X



旧民主党、再結集か… 国民民主の半数が立憲民主との合流に意欲 ネット「結局は悪夢の民主党政権を少しでも記憶から忘れさせて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/12/04(水) 17:51:52.45ID:l/ZdcJl49
https://snjpn.net/archives/170050
国民民主17人、玉木代表に早期立民合流圧力 実現にはハードル

▼記事によると…

・臨時国会が9日に閉じるのを待たずに早くも旧民主党勢力の再結集を目指す動きが表面化。国民民主党の中堅・若手議員が3日の党会合で、立憲民主党との早期合流に向けた交渉入りを玉木雄一郎代表に要請。合流の動きは年末に向けて本格化するとみられるが、実現のハードルは高い。

「野党の共同会派はうまくいっている。機も熟した。年内に合流に向けた交渉を開始してほしい」

3日に国会内で開かれた国民民主の代議士懇談会で、奥野総一郎国対委員長代行は真っ先に挙手し、こう執行部に迫った。

・早期合流派の衆院議員は17人。国民民主の衆院議員は38人だが、出席者の一人は、さらに賛同者がいるとして「過半数が早期合流を望んでいる。一度は執行部を突き上げ、多数派の声を可視化したかった」と狙いを語る。

2019.12.3 21:42
https://www.sankei.com/politics/news/191203/plt1912030045-n1.html
>>『産経新聞』のご購読お申し込みはこちら

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 17:53:02.70ID:lcGZP7as0
元民主党には決して票を入れてはいけない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 17:54:39.52ID:cfa/tfAS0
何やってんだこいつら、笑えねえんだよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 17:55:36.23ID:nrXhwxR20
悪魔たち再びですかモウ国民騙すなよ下衆ども
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 18:03:53.69ID:+9j/xg0Z0
鳩山の共和党は合流しないの?w
つうかあそこが総本山だろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 18:07:37.41ID:tql9PvjC0
旧民主党連中てのはプロレスを盛り上げる悪役レスラーみたいなもんだろ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 18:09:23.71ID:hIChr9c80
民主党出身議員に厳罰を与えたまえ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 18:58:17.84ID:/4VQvcQ40
憲法を大日本帝国憲法に戻そう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:45.74ID:Cwu23Jzu0
朝鮮人の通名みたいなことやってるな




チョンは名前をすぐ変える
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 20:06:55.22ID:BT6zC10l0
一括して消去法で消せる効果があるな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 20:44:10.18ID:6E4eJ8XK0
ウンコ民主の老害集結wwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 21:48:11.29ID:t6HBj6hp0
>>2
安倍よりはるかにマシだった
これ以上安倍にもネトサポにも国民は騙されないよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 21:48:23.03ID:FIT9hGGT0
みんなもう忘れてるかもしれないけど、国民民主の衆議院議員は希望の党の公約で当選したんだぜ
立憲と合流とかこいつら政策とかどうでもいいんだろーな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 21:59:26.52ID:zdsygQ2p0
悪夢の第一次政権を払拭し歴代最長政権となった
悪夢の民主党政権を払拭できるのは民主党政権の面子しかいない

頑張れよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 22:02:55.87ID:jCvvrvoP0
希望の党の小池派が立憲議員を排除しただけで、もともとは一括移籍のはずだったわけだから、希望の党切り捨てたらこうなるのは目に見えていたのでは
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 23:34:29.71ID:ALIK4onz0
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
そして韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で侵略した植民地ではない。
その韓国を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。。。。。。
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
在日や韓国への批判をヘイトスピーチとして口を封じながら、安倍首相や日本批判は表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:30:44.89ID:JpjD01PJ0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:30:53.81ID:JpjD01PJ0

0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:02.67ID:JpjD01PJ0

0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:12.51ID:JpjD01PJ0

0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:22.32ID:JpjD01PJ0

0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:45.38ID:JpjD01PJ0

0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:31:57.82ID:JpjD01PJ0

0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:32:05.38ID:JpjD01PJ0

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:32:15.57ID:JpjD01PJ0

0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:32:25.40ID:JpjD01PJ0

0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:32:35.03ID:JpjD01PJ0

0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:32:57.08ID:JpjD01PJ0

0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:33:05.08ID:JpjD01PJ0

0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:33:19.01ID:JpjD01PJ0

0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:33:38.23ID:JpjD01PJ0

0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:34:02.01ID:JpjD01PJ0

0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:40:06.38ID:/4x18g090
>>15
それ、マジで書いてるの?
それとも、俺には理解できない、高尚なギャグ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:44:24.73ID:atBhS/DU0
クズが群れてもクズです。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:45:17.90ID:DUMcKSal0
序に社民党も吸収して、党名は「ネオ社会党」にすれば
良いと思う。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:48:38.69ID:wL7aqeKN0
韓国民主党でいいじゃん




ストレートに。。。。。。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:53:13.89ID:atBhS/DU0
共に民主党。wwwwwwwwwwwwwwww
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:57:40.50ID:/wgXyeUR0
>>1
いいけど
やるなら国会議員のバッジを国民に返してからやれよ?

何のために政治政策を聞いて、選挙で政治家を選んでるのか
もう何回看板の架け替えごっこやってんだ、って感じ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:59:14.07ID:/wgXyeUR0
要は、「安倍叩き」でさっぱり成果が出ないから
立憲民主党のスポンサーが降りたんだろな(多分、朝鮮系の

それで政治資金足りないから、元の民主系の政党に声かけてる

もうアホかと
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 00:59:27.13ID:F/3a3wjm0
新党名 安倍政権打倒党 通称 打党
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 01:02:08.61ID:/wgXyeUR0
政党名「選挙終わったら看板替えます党」

これなら国民も騙されないで済む
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 01:02:19.15ID:PkEkA/wt0
朝鮮半党とか言われてた党か。
どちらかと言えば完全な反社会勢力ばかりが支持団体だった。
民主党政権の時に反社会勢力が闇社会化した気がする。
何にしろ既存政党はすべて極悪。
期待できるのは日本第1党とオリーブの木だけだ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/06(金) 00:02:52.81ID:KQY/03H10
>>47
そら負け続けてるかパヨクにはそうだろうなw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 00:08:49.29ID:TN3dBjGa0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 00:31:32.99ID:6R+l5SEW0
>>1
>国民民主党の中堅・若手議員が3日の党会合で、立憲民主党との早期合流に向けた交渉入りを玉木雄一郎代表に要請。


バカなのか?
だったら最初から立憲に入っとけよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 13:01:02.12ID:sO4A0zrD0
政党ロンダリング繰り返して過去はもう関係ありませんとか
ほんと朝鮮人の通名そっくりだな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 16:03:37.70ID:Js8P2uai0
前回選挙で立憲から出ることもできたのに小池の希望を選んだ連中だろ…
しかも大半が小池の名前で比例復活
恥ずかしくないという精神構造が理解不能
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/09(月) 17:30:53.28ID:rlNkZagx0
比例はほとんど国民民主党系になるよ
立憲比例候補どうすんの?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 23:47:08.84ID:qLT6Iuyl0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況