X



英フィナンシャル・タイムズ紙「韓国経済、50年で最悪の状況」 ネット「アメリカと日本に生かされてきたがもう面倒は見てくれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/12/03(火) 18:01:18.32ID:qelGcIj89
https://anonymous-post.mobi/archives/16419


韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。

朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html


(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:03:50.37ID:VNrcBqY+0
経済の天才

  外交の天才  ムンさんを選んだ 韓国人の賢さ ほれぼれする
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:05:53.15ID:eD1ub9B20
ウリ達の面倒は誰が見てくれるニカ?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:07:00.86ID:M/vwl9fq0
ジムロジャーズざまああ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:09:03.16ID:cz0Cna6R0
ジムロジャーズの反論は
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:13:11.00ID:YC6iFRGI0
そりゃそうだよ。何から何まで面倒を見て文明を授けインフラを整えたやり恵んでやり施してやりゆるして来たのに何故か糞を投げつけて来る民族とは関われないよ。
他国と同じように韓国は相手にしないと決まっちゃったからもう無理じゃない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:15:24.34ID:Htbyr8uJ0
道徳的優位ニダ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:16:05.05ID:0yCg8L2r0
こんなときでも、韓国にはジムロジャーズのような指南役がいて
若者がどうすべきか、導いてくれてるからうらやましい

北へ行け、だっけ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:17:03.27ID:ONErhlb70
野党さんとマスゴミさんとチョンさんとパヨクさんが焦ってるもの
分かり易い奴等だね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:20:34.29ID:+OnZ1fmw0
でもフィナンシャル・タイムズって日経に買収されたんじゃないの?
日本、日系メディアには韓国関係の報道をなるべく控えてもらいたい
逆恨みされたら厄介だから
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:24:35.07ID:VMkvRxh30
カネ儲けの天才ジム・ロジャーズが
英フィナンシャル・タイムズ紙に怒りの鉄槌w
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:24:43.16ID:wxxh3AQw0
>>1
事大錯誤てな。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:29:55.76ID:YVKf5HJ40
ジム死亡確定
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:31:17.41ID:BmlKDUzx0
ジム・ロジャーズのスレは

ここですか?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:34:03.26ID:qxkij9ZY0
>>1
通貨危機で破綻した20年から



いまだに



抜け出せな



恥ずかしい



経済破綻国チョーセンwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:35:51.57ID:FWTHpx0w0
かっての冷戦体制の時代を通じて、韓国はとても甘やかされてきたのさ。
ソ連崩壊から何年たっても、その頃のことが忘れられない。
とても困った症状なんです。かわいそ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:38:36.23ID:5JMF9BgQ0
人口ボーナスから人口オーナス
そして超高齢化

かつて日本が歩んだ道だが
韓国のほうがはるかに急激

しかも民間に蓄えがないなら
より大変
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:41:51.37ID:HFDUltkA0
日本には勝つわあ、と日本を甘く見たチョン人の隙
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:52:31.59ID:/+Qu1QqJ0
ウリ達への愛は、愛はないニカ?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:57:06.66ID:x6BdLzUj0
>>1
BGM「パリは燃えているか」でお送りします。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 18:58:32.78ID:x6BdLzUj0
>>1
まだプラス成長あるんか
まだマシだろ、もっと!もっとだ!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 19:05:42.40ID:YAvcxdN70
ジム・ロジャース
韓国に若者は北朝鮮で成功できる。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 19:05:47.66ID:ZJDn6yKs0
いや、生かさず殺さず暫く放っておこう、IMFの援助もなく破綻も出来ない国がどうなるか興味がある
0034下総国諜報員垢版2019/12/03(火) 19:33:16.43ID:54DF/L4P0
韓国潰しても、間隙を中国に埋められたら儲からない。
きちんと日本に美味しい絵図はあるのかな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 19:47:01.00ID:fdTQLdoe0
アメリカ日本中国に見捨てられながら良きやってる。大使たもんだぜ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 19:51:40.08ID:iJdjQ5jS0
1190.20 +5.42 +0.47%
+5のライン突破www
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 19:55:02.90ID:khLrRK0F0
今後韓国大統領は必死の姿勢でアベ首相を持ち上げ守ることになる
アベが韓国にとって一番優しい日本人有力政治家だから
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 20:03:22.76ID:iJdjQ5jS0
>>39
兆しすら見えないのはある意味スゲエよな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 20:43:38.55ID:PmoBEfo10
糞食うことしかできないのが、バレたニダ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 20:56:43.21ID:G1SqaVgg0
今年「50年で最悪の状況」
来年「過去50年で最悪と言われた令和元年を上回るひどさ」
再来年「110年ぶりの壊滅状態」
4年後「タフな令和3年とはまた違い、本来のしょぼさを備えたこれぞ『ザ・ウリナラ』」
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 21:59:12.72ID:cjNg5ZeD0
>>5
>>6
朝鮮半島統一で経済成長するってのは認めるけど、日本をディスるなよ。
日本とは関係ないんだから。
日本が金を出す局面が有ったとしてても儲けは得るわ、経済なんてグルグル回ってくもんだ。日本だけが損するなんて有り得ない。ジムロジャース、うすバカ丸出しだわな。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/03(火) 23:02:23.60ID:ZHT2aQR00
中国は、助けてくれるよ韓国人さん、
中国と、一緒に頑張れよ。
日本とアメリカからは離れても大丈夫だよ、さよなら
もういらない
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/04(水) 04:42:25.89ID:MoLuNa+R0
>>1
BBCは分析不足、FTは良い線言ってるけど一番面白いところが抜けてるぞw

中国も面倒見てくれなさそうで草ってなところ今一番おもろいんやぞ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/04(水) 05:00:44.24ID:NGWrV2vK0
成長率2%で最悪の状況とか
日本で成長率2%だったら、アベノミクス大成功って言われてるぞw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/04(水) 05:02:06.70ID:AKwMBgmp0
>>15
くっ…、誰うま
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/04(水) 05:34:10.88ID:mKrtUclc0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/04(水) 11:10:42.14ID:h68Gr3O90
BBCとは違うなあ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/04(水) 11:37:51.25ID:ijrlCtwx0
世界に見捨てられるクソチョソw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/04(水) 15:05:28.25ID:FppE52Fu0
【日本ATM】大韓民國が破綻しても日本が全力で経済援助してくれるので安心(笑)【余裕】
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/04(水) 16:56:45.73ID:tJtuyk+w0
日本は韓国様に迷惑を掛けたくないので支援はしません

https://www.asagei.com/excerpt/20584
> 財政破綻の防止などを目的としたIMF(国際通貨基金)の監督下に置かれた韓国のため、
>日本は100億ドルを支援した。にもかかわらず、韓国政府は危機が落ち着くと、

>「IMFからの支援はありがたいが、日本からの支援は迷惑だった」

> と、高飛車に言い放ち、感謝の言葉すら述べなかったのだ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/04(水) 23:57:53.15ID:2u42xro/0
韓経:名目成長率20年来の「最低値」…体感景気は通貨危機当時ほど悪化=韓国
https://japanese.joins.com/JArticle/260184
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 00:20:17.71ID:51rqqNFO0
非韓三原則
・助けない
・教えない
・関わらない

【竹島問題】筑波大学大学院教授・古田博司 竹島を「聖地」にした韓国の甘え〜韓国には「助けない、教えない、関わらない」[02/22]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361487833/

麻生副総理「やはり韓国に対しては助けても教えてもかかわってもいけない。それが第一だ」 ネット「正論過ぎ」「非韓三原則厳守だったか
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567415113/


【国際】韓国に吸い尽くされた日本の血税“23兆円” 恩を仇で返す国に、日本はこれ以上血税を投入する必要はない
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393410899/

【日韓】日本の援助で発展した韓国が恩をアダで返し続ける理由 「恩を受けると自分が道徳的下位になるため、恩をくれた日本に復讐」★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541845548/
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/05(木) 23:35:59.17ID:yYQzlxr10
日本はこれから中国と仲良くしようとしてるけどどうなるもんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況