X



【自民・河村氏】元徴用工賠償金問題 基金法案を評価「日韓請求権協定に抵触しない。解決できる案だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/12/01(日) 10:43:05.33ID:rahV/8z09
 日韓議員連盟の河村建夫幹事長(自民党)は元徴用工訴訟の解決策として、韓国で検討されている日韓企業と個人の寄付金で基金をつくり、賠償金の代わりに原告に支払う法案について「(一九六五年の)日韓請求権協定に抵触しない。解決できる案だ」と評価した。本紙の取材に答えた。

 法案の提出は、韓国国会の文喜相(ムンヒサン)議長が十一月上旬に東京都内で講演した際、提案した。原告らは反発しているが文氏は韓国国会での法成立を目指している。

 河村氏は、法案について「日韓関係を重視する企業などは、寄付に協力することもやぶさかではないのではないか」と指摘。年末の開催が調整されている日韓首脳会談を念頭に「そこまでに法案が成立していると良い」と期待感を示した。

東京新聞
2019年12月1日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201912/CK2019120102000123.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:45:39.14ID:D/t2B2LG0
此の手の議員に辟易!国益を阻害する売国奴
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:46:59.66ID:Ojw56GcA0
ほんと、日韓議員連盟の議員はクソばっかだな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:47:44.26ID:OrqEFVJ30
韓国で商売する企業は寄付という名の
みかじめ料を払えって事だろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:48:01.03ID:yf0z0YQ80
頭狂新聞
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:48:17.86ID:HPjan0Rt0
河村は本物の馬鹿だな
朝鮮人が約束を守ると思ってるのかw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:48:46.89ID:HU1PTldM0
韓国の出先機関
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:50:53.75ID:khztbgqL0
これ、日韓友好とは真逆の行為
これを認めたら条約がなし崩しに成り
日韓の対立が一層激しくなるだけ
河村にとっては、韓国の利益になれば
それで良いんだろうけど
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:51:25.12ID:PoR5n04S0
こういう奴が日本をダメにする
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:52:20.98ID:wYgtxpmZ0
金もらったあとまた騒いでご破談が決まってるのになに言ってんだよこいつは。約束まもらない国と取り決めなんか無理
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:52:23.88ID:zAaIaK9L0
実際の話、戦時中の応募工期間労働者で日本敗戦で韓国に強制帰国することになり
最後の清算の1,2か月の給与分が未払いになっただけだろ?今の値打ちで2〜30万円。
一度韓国に帰った後、韓国の暮らしが余りにも貧困すぎるから日本に再び密入国して
来て未払いの給与を直接回収したり朝鮮総連や共産党が企業を廻って未払い名目で
勝手に回収したらしいやん。その時点で解決済みなのに1965年の日韓基本条約で無償
3億ドル、有償2億ドルの経済援助を行う事で完全に解決済みになってる案件。
今回の請求は、3回目お代わりの請求やね。企業はたまらんわ。

何が、一人当たり1855万円を日本に請求なんだよ?恐喝屋!!タカリ、乞食!
恥知らずで情けない民族だな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:53:34.86ID:pV5XBFIb0
河村幹事長の選挙区は、山口3区(宇部市、萩市など)。
何度も圧勝してる、自民最強の無風地帯だから、落選する恐れは無い。
だから、批判を気にしないのだろうね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:54:01.13ID:6K94Z6Bz0
ほんとうにこれがポリティシャンなのか?小学生並じゃねーか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:54:06.49ID:HkxY1ef+0
解決済みの徴用工問題に何故日韓寄付金解決策が必要なのか
韓国側の得手勝手 妥協案は不要 慰安婦賠償金要求も同じ
盗っ人猛々しいは日本側使う言葉だ 馬鹿チョンが
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 10:55:01.98ID:lnjzXOTQ0
だから、一旦それで解決したら、政権が変われば
おかわりしてくるだろうが!

チョンとは何一つ約束すんな!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:01:01.94ID:RMyY/GgM0

0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:02:34.19ID:sNgF9Ojb0
この人次の選挙で落ちねーかな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:03:19.68ID:hC8qGFEU0
>>17
わかっててやってるだろうな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:04:36.47ID:SHAuH07I0
馬鹿じゃねえの

韓国のスパイ

恥知らず

死ね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:12:36.69ID:y0PIAa7D0
河村の独り言かと思ったが
年末に日韓首脳会談をこっそり設定してんだな
こりゃあの慰安婦10億国賊合意と同じく
年末どさくさ紛れの売国を目論んでそうだなあ安倍よ

今度と言う今度はゆるさんからな安倍
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:15:00.20ID:8F12mBr50
解決できる案だ

え?!もう解決してますけどねぇ済ミダ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:15:05.26ID:gYDESpsy0
このクズを当選させてる山口3区はマヌケばかり
つーことだな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:18:28.37ID:D5he8R3PO
>>26
いま駆け引きの真っ最中なんだろ?
親韓派が桜を持ち出して騒いでるじゃないか。だから読売が頑張ってるよ。
選択肢としては解散総選挙か韓国との和解しかないだろうなあ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:19:25.54ID:8eu6e4Wt0
河村建夫wikiより

外国人参政権推進
2007年(平成19年)11月8日に開催された、在日本大韓民国民団が主催する「永住外国人地方参政権の早期立法化を!」
と訴える全国決起大会に国会会期中にもかかわらず参加し、「この問題に取り組んでいきたいのでここに来ました。
私ども日韓議員連盟の合同総会では、やろうと決議していて、要望書をきちんと福田康夫総裁に渡し実現へ全力をあげることを強く求めていく。」と宣言した。
「在日韓国人の地方参政権問題は日本社会の成熟度を示すものだ」と推進を進めており、
「日本は島国ということもあって国際化が遅れており、外国人に対する基本的なスタンスが定まっていない。
旧世代には表現しがたい抵抗感がある。人権や反差別に対する教育が弱いのも原因になっている」
と在日韓国人の地方参政権を付与することに慎重な日本国民を批判している。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:20:27.02ID:QTXAohU90
こいつに聞きたいのは「いくらもらった?」
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:20:44.32ID:AMD2q31N0
個人が出すのなら日本政府も企業も関係ないだろう。

河村が自分で、鳩山由紀夫とかユニクロとかを回って金を集めたらよい。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:54.65ID:8F12mBr50
もう解散して再選されるしかアベの生き残る道は無いな、簡単なことだよ今なら楽勝さ思い切れよ済みだ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:29:05.62ID:TNAzlzsV0
東京新聞や朝日新聞は出すんだろう?
全財産出せよw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:28.33ID:bXhelniP0
何回もおかわりするのは日本にこんな議員がいるからなんだよな
向こうから金や女あてがわれたらこうなるわな
コイツは韓国に飼われてんだよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:30:42.72ID:Utj50B7h0
小選挙区で落とせ。落としても比例でゾンビ復活。
比例区を無くせよ。

こんな奴らを議員にするな。

日本の血税を一円も使うな。外の敵より中の敵が厄介。
害虫駆除しろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:32:14.74ID:oegkxx7M0
新年会のあと、日韓議員連盟と韓日議員連盟の役員による昼食会が開催されました。
日本側からは額賀nu郎会長、河村建夫幹事長らと、
日本共産党からは幹事の笠井亮衆院議員と常任幹事の私が参加し、交流しました。
韓国側からは姜昌一会長らが出席し、親しく懇談しました。

日本共産党国会対策委員長 穀田恵二
韓国民団「新年会」に参加//日韓・韓日議連の昼食会に出席 2019年01月13日
http://www.kokuta-keiji.jp/blog/26596/

みんな仲良し
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:32:20.11ID:yR1TAkSJ0
>>3
辞めたいのかな、この人達
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:33:00.82ID:GjczuURF0
こいつは韓国のエージェントだよ
議員としやっている事は日韓友好を隠れみのにして、韓国の為に犬馬の労をとる売国奴、当選でき
小選挙区制で1人しか当選出来ない、小選挙区制の欠点が出ている
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:33:44.66ID:6yZLRmIt0
 

いろんな人から言われていることだけど、
寄付という名目で一度でも金銭を与えてしまったら、
同じ名目でたかり続けてくる

徴用工訴訟が膨らんでいくだけじゃない
他の訴訟理由を考えだして、どんどんと訴訟を起こしてくるだろう

これの合意をすると、
総額で十兆円の支払いはくだらないと覚悟すべき

 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:37:14.84ID:6yZLRmIt0
>>26

あの慰安婦の10億円とはまるで意味が違っている

まず慰安婦問題というのは、日韓基本条約成立のちに出てきた問題であって、
日韓基本条約の対象外という考え方がなされた
なので、韓国側も「慰安婦基金があるから、自分たちにも賠償しろ!」とはできなかった

さらに米国が仲介役となってくれた


今回の寄付については、日韓基本条約を直撃する
米国が仲介役になっていない

なので、飲んでしまったら、日韓基本条約を破棄した総理となり、必然として叩かれまくる
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:40:55.37ID:6yZLRmIt0
慰安婦基金は良策

今回の話を現すと、
賠償金支払いによる日韓基本条約破棄 >>> 今回の話 >>>>>>>>>>>> 慰安婦基金
といった感じ

ほぼ実態は「賠償金支払いによる日韓基本条約破棄」

実行したら保守層からもそっぽ向かれる


くれぐれも慰安婦基金の時は最終的に支持してもらえたのだから今回も、なんて考えないように
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:46:14.46ID:SBonFwwq0
>>3
いやいや、また韓国が勘違いして日韓関係がこじれる。
断韓を促進する国士さまですよ、河村は。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:47:47.41ID:tPvATM/d0
河村みたいな馬鹿が国会議員をやっているから日韓関係が余計にこじれるんだよw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:48:27.10ID:aQ9JerUN0
もうこれ以上、表に出てくるな、塩辛声!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:52:22.27ID:5pAj/6fi0
>>1
おまえ韓国が出してくる案すべてに同じこといってるだろ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:55:20.83ID:TKnVeeSy0
>>1
またゴールポストが動くんだろwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:56:05.69ID:j3tFecM10
>>1 こいつの案は企業と個人の2+2であくまでも寄付募金だが
韓国政府が入ってない時点で65年日韓協定とは相違あり調子良過ぎの案。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 11:57:09.24ID:5pAj/6fi0
>>1
原告も反発してんなら次期政権で「本人に同意なく不本意に締結された」と
ひっくり返されること必至だなw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:00:41.64ID:6yZLRmIt0
少なくとも徴用工訴訟においては、一人二千万円寄付で支払うということになる
となると、二十万だか四十万だか、訴訟を起こせる被害者の家族たちがいるということなので、
四兆円から八兆円の寄付は覚悟しないといけないってことなんだけどな

日本が半額としても、二兆円か四兆円
だけど、日本側が半分で済むとはとても思えないがね

徴用工のみでも、他に類を見ないような売国
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:01:11.54ID:TKnVeeSy0
>>1
最終的かつ不可逆的な


合意すら


守ってねーだろ


猿死ね。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:01:25.50ID:F9+C+s2J0
請求権協定に抵触するわw
韓国最高裁の判決を無効とする立法措置がとられたうえでこの法案に参加するならいいけど
最高裁の判決を無効としなければこのさきずっと同じ問題がくりかえされるだけ
一時しのぎにしかならない
つぎは慰安婦問題の裁判でまたおなじことするのw
ちょうようこう問題は20万人いるっていわれてるのに本当にできるの?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:00.25ID:ABt9H/Vq0
こんなの払ったら
日韓請求権協定で解決済みの話が
なし崩しになり
また何度も大金を要求され続ける

馬鹿なのこの人?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:02:20.41ID:rV0F0+980
河村w
ガス抜き要員として「いい仕事してますね〜ぇ」
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:04:51.71ID:Xw6HMjQC0
慰安婦問題→基金設立→お金が集まる→韓国が勝手に閉鎖・・・お金の行方は不問w

一度成功した詐欺は何度でも繰り返す。
0061下総国諜報員
垢版 |
2019/12/01(日) 12:06:08.12ID:1qDdJrh80
>>12
領民さえ、てなづけておけば問題ないのが現行の制度だもんね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:08:27.18ID:s9yqVOfO0
なんか闇でいろいろもろちょるんやろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:09:10.40ID:rV0F0+980
河村の地元は帰化人支持者が多いんだろうな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:16:39.12ID:QULFQu2g0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:20:48.64ID:IRqq8oHw0
アグネス式ニダ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:20:57.04ID:niEKsS3H0
チャイナ制裁のための新ココムが発動するかもしれない時期に、
チャイナよりの韓国との関係継続は、ありえない選択。
このおっさん、空気、流れが読めないのか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:24:02.48ID:RT053THj0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・ ・・・・・・・・!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:28:08.45ID:TKnVeeSy0
>>1







票するのやめる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:30:35.32ID:pt5VN4Df0
慰安婦という言葉を入れてくれたら、今後韓国側は一切触れないという約束で河野談話が出されたけど、
結局慰安婦問題では日本は謝罪したという口実のネタにされて、謝罪と賠償請求の無限ループに利用
されてしまった。
河村のやり方で実行されれば、日本はこの問題で過ちを認めたから金を支払った。
だから今後も金出せ金出せの無限ループにされるのは間違いない。
個人の請求権が消えていないというのであれば、明らかな国際法違反である李承晩ラインを越えたとして
逮捕抑留され殺された日本人漁民の謝罪と賠償も消えていないということになるな。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:27.44ID:C95GX68X0
お前らもうバカ揃いの自民なんかに入れるのやめようぜ

俺もしょうがなく自民に入れてきたけど、これからは維新に入れる

糞立憲とか糞共産とかは例え自民に嫌気が差しても絶対に入れないけど
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:48:30.16ID:9QMdP/NY0
寄付という綺麗ごとを言っているが寄付しなければ韓国内でハブられる。朝鮮社会をウォッチングしていたら判ること。こんな罠も見極められないのかね。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:51:17.84ID:APyJVVFK0
朝鮮人に買収されたか?
それとも何か弱みを握られたか?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:57:42.28ID:oXNtk2Ue0
>>1
動画ではっきり発言したものじゃないと
ねつ造記事平気で流す韓国系新聞は信用ならん。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 12:59:51.53ID:Osd4kcQI0
河村さんのような人がいるから韓国がここまで図に乗るようになったと思うが、
当の本人は自覚なんぞこれっぽちもないんだろうな。

だから即刻、国会議員を引退して下さい。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 13:02:37.76ID:xPpdCfBz0
こいつは全く学習能力無い議員だな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 13:03:50.52ID:e8hDjO8R0
ハニトラの恥ずかしい映像と賄賂。
アメと鞭なんだわ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 13:09:43.75ID:m7c70K580
自民党員でそういう発言があってそれが出てくるってことは、
党内でそういう機運がある。とうことは党幹部(幹事長、総裁)も理解の上だろう。
総裁は誰かと言えば安倍だよな笑
党内でどういう活動をしてきたのか分からんが方向性が定まってるよなこれ。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:48.05ID:O5/LgZiy0
頭悪いなら国会議員辞めるべき。('A`)ハヨ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 13:13:58.43ID:O5/LgZiy0
子孫がまたたかられたらあんたのせい。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 13:14:37.75ID:h9h7cUHZ0
韓国女を抱いたのが、今後のまた永遠の乞食を作る。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 13:23:24.68ID:BU5D4t7a0
>>30 >>45
お前らのレス見て確信したわ
やっぱこれあの慰安婦10億国賊合意のときと同じ
年末どさくさ紛れの売国の流れだろ

あのときと同じくネトサポj-nscが静まり返ってるし
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 13:28:30.59ID:BU5D4t7a0
>>78
そもそも何で年末に首脳会談設定してんのって話
すでに合意する流れなんだろうな
あの慰安婦10億国賊合意のときも年末ぎりぎりだった
今回も年末年始のどさくさに紛れて売国する気マンマンなんだろ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 14:09:56.15ID:C95GX68X0
>>75
浅はかだから何も考えてないんだろ
利用されてるだけ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 14:10:45.67ID:niEKsS3H0
つまり、脱法行為をやれということか。
おいおい、政治家が、為政者が、脱法を勧めるとは、おぞましいなあ、、、、、
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 14:23:05.58ID:6yZLRmIt0
>>82

これ飲んだら安倍政権終わると思うがね

外交の安倍も言えなくなる
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 14:24:47.47ID:Jb7lnW+D0
>>1
朝日新聞よりもこの手の自民党員のほうが怖い。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 14:28:59.15ID:6yZLRmIt0
最近よけいに韓国の嘘は激しくなってきている
文政権は反日によって韓国国内をまとめたいと考えているし、そのカードを手放すはずない

また、韓国は「No Abe」

どんな取引を韓国が持ち掛けてきているのか知らないが、
守られると信じる方がどうにかしている
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 14:31:11.61ID:6yZLRmIt0
溺れる者は藁をもつかむというけれど、
国内における政治の取引もあるのだとしたら、それを韓国が守ると考える方がどうにかしている

見えないところではよけいに約束は破りやすい

そもそも桜を見る会がらみで韓国が手を貸すという約束が仮にあったとしたならば、
とっくに勢いを緩ませているだろう
どうせ不意打ち
総理の座から降ろしたら、報復はたいしてされないと考えている
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 14:32:16.52ID:+hpGKLed0
アジア女性基金
慰安婦基金

どうなったかも理解してない河村
目先で適当にやろうとするからあとの人が苦しむのに
河村、引退しろよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 14:35:54.25ID:6yZLRmIt0
韓国のことわざに「溺れている犬を棒で叩け」というものがある
向こうの人間のやっていることを見ていると、まず民族のメンタリティーがあり、それをうまく表した言葉というのがわかる

万一、桜を見る会のために譲歩するというのならば、
密約なのだからすぐに破って、もっと叩いてより多くの物を得よう
というのが向こうの考え方

そうされた時にとがめようないし
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 14:48:02.45ID:RT053THj0
売国ジジ尹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 16:25:29.38ID:gpEJOIxd0
>>59
今となってはそっちは抜けても数倍逆側に燃料入れてるよな
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 17:00:34.46ID:JF2H5WjZ0
慰安婦合意の件で作られた基金はどうなったかを思い出せば
こいつの発言は利敵行為以外の何物でもない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 17:09:44.31ID:ld1u5PJM0
いやいや寄付なんてしねえよ
犯罪企業のケツ拭きに日本利用するのはやめろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 17:37:28.95ID:a+T6/q5A0
日本政府は一銭も出せんがなw。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 18:26:42.03ID:b3IG8vDy0
河村さんは、韓国へ行った時、特別待遇をお受けになったらしいよ、
骨抜きになって帰ってきた、韓国人の議員にもバカにされてるよな河村さん、
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 19:37:53.37ID:VFDtJFTd0
韓国は反日で動く、日本の日韓議連議員も反日で動く、これが本当の国賊だ
選挙民も同罪だろう
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:11:45.42ID:BU5D4t7a0
別スレ1000行ったのに2スレ目が立たないね
あの慰安婦10億国賊合意のときも記者がレス削除しまくってたし

やっぱ今回も自民ーネトサポJ-NSC電通ー5chがガッチリ硬いスクラム組んで
あのときと同じ年末売国に備えているのだろうか
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:18:08.84ID:4/jZoEzB0
>>102
今月末に日韓首脳会談を調整中とあるから官邸=安倍が動いてんだろ
そもそもこんな情報がリークみたいに日曜日に出る時点でしらじらしさ満点
自分たちのやっていることに後ろめたさを感じている何よりの証拠

あの慰安婦10億国賊合意のときと同じく
年末どさくさ紛れの売国としゃれ込むつもりではないかな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:21:08.23ID:cRk8VAVP0
良い子のみんな!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を見てごらん
 反日ばかりしてると、あんな馬鹿になっちゃうんだよ
悪い子のみんな、悪いことばかりしていると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に生まれ変わるんだよ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:21:13.21ID:Di8IHyrg0
妓生議員の売国がまーた始まったのか。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 20:58:55.59ID:PPEXPLiU0
何でいつでも日本から金をもらうことばかり考えてるのかな?
もうとっくの昔に全て込みで払ったのに。本当に韓国<朝鮮>人は卑しい。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/01(日) 22:57:21.90ID:11h7cpQp0
選挙区が馬鹿の集まり。落とせよ!!!
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/02(月) 12:37:34.57ID:nGUtGRMu0
確かに寄付金詐欺自体は協定に触れないと思うよ?
でもそれを政府が主導してちゃいかんでしょ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/03(火) 09:10:14.84ID:lqnkrEjT0
これからはあらゆる合意を結ばなくして、慰安婦の合意を破棄したことを後悔させるべき

約束は破ったらそれなりのシッペ返しを喰らうということを分らせないと自分達の都合で平気で約束を破る糞人間になるわ
コリアンはもうとっくに糞人間になってるけど
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/04(水) 19:53:24.03ID:ee6TSlIJ0
冷静に消去法でマシな方を選ぶと、安倍自民の一択なんだよなあ

マシな方を選ぶなら売国ミンスより、愛国保守の統一教会の方がまだマシだしな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:16.56ID:BdCgQePe0
日本企業は当然拠出しない

と思ったら、韓国人経営の日本企業から拠出

「韓国人経営の」って事は隠して、
「日本は徴用工問題をもみ消そうとたくらんだが、ついに非を認めた」と韓国メディアが大キャンペーン
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 05:22:39.83ID:6OAvp+kO0
>>12
それで行くと安倍のとこはベタ凪選挙区だからあっさり追認か
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 05:25:13.01ID:6OAvp+kO0
>>112
なんかこの案飲む気満々やね
安倍信者が容認ならこの案はすんなり決まるね。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 05:48:11.83ID:EHHqRw7w0
昨日の話は、次の日には変わる。それが鮮人ニダ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 06:36:07.70ID:cMaaZZWi0
とりあえずこの河村は拘束しとけ

ポスト鳩山だぞ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 14:22:53.05ID:hkk4m4Hi0
112意味不明な投稿.だから安倍はジャパンライフと仲良しなのか。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 18:04:15.55ID:hkk4m4Hi0
省庁職員A「あ、中央省庁のシュレッダーかけるときは予約が必要だからね。」
省庁職員B「予約、ですか。」
A「ものすごく性能がいいんだ。1分で1000枚いけるからね。」
B「そんなに性能がいいなら、予約いらないんじゃないですか。そんなにシュレッダーかけるんですか。」
A「それは言わない約束」「なんであなたはそういうことに気付くの!」
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/08(日) 18:19:43.19ID:/tQa474y0
どんな条約や協定結んでも、それとは別に寄付しろ!が今後の日韓の柱にされそうだな
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 06:47:05.37ID:aMU53xV60
河村のスレがここくらいしかなかったので…

あのさぁ、相手の首相が今月中に辞めるとか伝えてくれたのを当の首相が言ってないのにお前がオープンに言っちゃってイイわけ?
俺はコリア嫌いだけど、この件は李首相の方は被害者というか河村は日本の恥だわ
河村だけは本当どうしようもない

こいつ前にも徴用工とホワイト国は抱き合わせみたいな適当なこと言ってコリアに否定されたら私の勘違いでした〜とか訂正して、マジ日本の恥

お前はコリアに逝ってイイよ、そして日本に関わるな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/12/12(木) 09:13:22.89ID:pTgQ4L3S0
河村のような馬鹿が日本をつぶす。
哀れな売国奴。
あのスケベで馬鹿そうな顔を見て日本人の誰が信用すると思うのか?
朝鮮人と朝日新聞と古賀の操り人形ということにも気づいていない本物の馬鹿。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況