X



日本共産党、福島へ会費1万円の日帰りバス旅行を毎年実施 政治資金収支報告書への記載なし ネット「立憲もやっとるやろ朝鮮ツアーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/11/29(金) 21:26:13.31ID:8Ttq6oYt9
https://anonymous-post.mobi/archives/16258
安倍首相の後援会主催「前夜祭」問題 共産党のバス旅行も構図が酷似!? 会費制で政治資金収支報告書への記載なし

安倍晋三首相主催の「桜を見る会」の前日に行われた「前夜祭」をめぐり、共産党や立憲民主党などは「会費5000円は安すぎる」「会費の流れが不明確だ」などと追及している。こうしたなか、ネット上では、「共産党のバス旅行も構図はソックリ」と指摘されて盛り上がっている。

 まず、「前夜祭」は、安倍首相の後援会主催の会費制パーティーで、事務所がホテルニューオータニの会場で集金して、ホテル名義の領収書を渡し、そのままホテル側に渡していたという。

 安倍首相は、後援会としての収入、支出は一切ないとして「政治資金収支報告書への記載は必要ないと認識している」と説明している。

 これに対し、左派野党は「会費が安すぎる。事務所が補填したのでは」「ツアーの収支は政治資金収支報告書に記載する必要があり、政治資金規正法違反だ」などと批判している。

 ところが、東京の共産党練馬地区委員会の後援会が今月10日に実施した、福島県いわき市のスパリゾートハワイアンズへの「日帰りバス旅行会」について、ネット上で「前夜祭と構図が似ている」「党の補填はないのか?」などと、プチ炎上している。

 パンフレット画像によると、バス旅行は練馬区共産党後援会の旅行実行委員会が主催し、会費は大人9800円(=往復バス代、食事代、入館料、保険料含む)。「昼食・松花堂弁当」と豪華な写真付きで掲載されていた。

 関係者によると、旅行は毎年恒例の親睦イベントで、旅行代金は参加者から後援会の口座に振り込まれ、旅行会社に支払われていた。練馬地区委員会の後援会はこれまで政治資金収支報告書には記載してこなかったという。

 そこで、夕刊フジは19日、練馬地区委員会に、(1)会費などで党所属の都議や区議の補填はあったのか(2)会費の出入りはいずれ収支報告書に記載するのか−などを質問状で尋ねた。

 練馬地区委員会からは20日、「後援会の旅行の費用は自弁して行われており、他からの補填は一切なく、何の問題もない。
なお、今年の旅行会の結果は、国政で大問題になっていることも考慮し、『政治資金報告書』に記載する予定と聞いている」と書面で回答があった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000011-ykf-soci

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 21:28:48.19ID:xro8VCIa0
ピースボートは?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 21:29:45.73ID:inXAEbrA0
内閣府や内閣官房を名乗って集めたりはまさかしてませんよね。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 21:30:35.58ID:rVGiHONM0
加藤浩次「ジャパンライフの元会長を桜を見る会に呼んだのは2015年。家宅捜索が入ったのは、今年の4月」「印象操作しても意味ないでしょ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575017982/


今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 21:31:37.23ID:inXAEbrA0
自称左翼は全体主義でないんだって❓
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 21:33:15.38ID:IAgG6YWR0
脱法迂回献金である赤旗の購入者も全て公表しろよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 21:41:18.35ID:oz65vY6b0
政治家や政党ってホント埃まみれだなwww
0008(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/11/29(金) 21:45:22.33ID:d2LXmVRq0
おいおい、共産党はオレたちも招待しろって
何なら9800円で地球一周も頼むわ!
できない?
やる前に言うな、やってみてから言え
それでもできないならば死ねって
(´・ω・`)
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 21:47:49.48ID:oXYtwfZX0
>>7

だからマルチ業者のパーティー参加ぐらいはスルーされてきた

そんなの問題にしたら与野党問わずほぼ全員が黒

ジャパンライフにしても政治献金は野党に出てくる始末

騒いでいる連中はそれだけ朝鮮半島や中国に買収されている

ルサンチマンもいるだろうがね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 21:55:01.09ID:iWP6abCo0
ジャパンライフのパーティーには野党も出席してるしな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 22:03:28.40ID:gYo3nKti0
これは特定野党風に言うなら「会費が安すぎる」ですね
しかも規模も大きくないだろうから事業側にスケールメリットもそんなになさそうだし、
どうなってるの?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 22:07:04.33ID:iWP6abCo0
共産党は選挙の時に弁当注文するけど、大量注文するから値引きしてくれとはよく言ってくる
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 22:31:41.81ID:zt2R/BgO0
後援会の慰労温泉バスツアーは問題視され禁止されたんだが、どういうわけか勉強会と名を変えていまだに続いているw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 23:04:17.63ID:fb8CJjeH0
ピースボートが一番怪しい
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 23:17:19.46ID:tprpikwP0
被曝ツアー開催は桜より重罪だろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 23:40:20.60ID:Icb0Jqnj0
こんなん叩けばすぐ出てくるに決まってるのにな
それも遥かにタチ悪いのが
パヨク得意の見ないフリもどこまで続くやらw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 23:49:49.37ID:J0QdYRLa0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。。。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
桜の見る会のあらさがしも韓国の指示なのである。。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/30(土) 00:04:27.74ID:9u5mgfka0
●反社会的勢力とするマルチ商法『ジャパンライフ』のイベントにテレビ朝日やTBSコメンテーターがたくさん出てます

岸井成格(毎日新聞)
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)

橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任している。

幹部が在日韓国人だらけなテレビ朝日やTBSから良く呼ばれて報道番組に出ているメンバーだ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/30(土) 00:05:09.13ID:9u5mgfka0
●反社会的勢力とするマルチ商法『ジャパンライフ』のイベントにテレビ朝日やTBSコメンテーターがたくさん出てます

岸井成格(毎日新聞)
後藤謙次(報ステ)
田崎史郎(時事通信)
島田敏男(NHK)
重倉篤郎(毎日新聞)

橘優(朝日新聞)らが参加していたことが判明…橘優(朝日新聞)はジャパンライフの顧問に就任している。

幹部が在日韓国人だらけなテレビ朝日やTBSから良く呼ばれて報道番組に出ているメンバーだ。

https://i.imgur.com/GeYDtmy.jpg
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/30(土) 05:10:05.73ID:3QZr7xNi0
ブーメランキチ害日本共産党wwwwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/30(土) 10:57:05.33ID:f7h1Bsom0
 
寄付金ポッケナイナイはどーなった?
 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/01(日) 19:49:18.76ID:GDtAJpkt0
今回の桜の会の共産党にはガッカリ
日本共産党は民主レベルに落ちた
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/02(月) 22:12:58.96ID:u6uUQ1JD0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/06(金) 00:57:49.86ID:cnKmBYLJ0
>>1
シイは辞任な
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/09(月) 20:44:09.32ID:J1pdWhGT0
あげ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/12(木) 23:47:33.13ID:qLT6Iuyl0
あげ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/14(土) 21:26:22.50ID:hGlnrzVI0
問題では?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 01:04:36.16ID:VzN/PPXt0
>>1
共産も似たような事やっとるやんけw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/21(土) 00:57:53.14ID:Gei4Of4X0
アゲ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/24(火) 01:20:39.16ID:YLi7JO9a0
共産党にもブーメランがw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/28(土) 08:57:32.60ID:ZtOnTgY50
党首は辞任かな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/01(水) 12:24:36.49ID:u8YRNi+y0
疑惑ですねー
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/05(日) 19:53:28.13ID:WI+368lN0
これは報道しない自由の発動だなw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/05(日) 20:02:48.92ID:NYMuG7Co0
不言実行の共産党さん素敵―
国会でもそのくらいやって見ろよw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/09(木) 07:23:51.44ID:Rt2hZcvw0
上げ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/12(日) 01:15:59.23ID:9ivNpHOe0
>>1
これは疑惑ですねーw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/15(水) 00:02:20.61ID:3vOnjEOw0
>>1
これはスキャンダルでは?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/18(土) 16:29:15.46ID:pSpJqFj40
酷いね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/22(水) 19:48:56.86ID:C1leiPD/0
シイの辞任は?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/26(日) 20:01:30.67ID:wSKq2xZh0
20年目も党首続投だとさw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/30(木) 22:22:26.42ID:4MImBpIA0
怪しい金の流れ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/04(火) 01:02:54.52ID:TMvyYJ4B0
野党の政治とカネ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/04(火) 01:11:52.81ID:PCfSlLGs0
>>2
>ピースボートは?

あれは政党じゃないからな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/08(土) 03:41:49.35ID:Aq8siOyr0
上げ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/12(水) 07:05:39.13ID:etvOsS/c0
アゲ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/16(日) 19:03:43.50ID:b9/QyCAZ0
挙げ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/20(木) 07:02:49.30ID:VaoS43dA0
これは問題
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/24(月) 18:53:09.59ID:VBy3ex9D0
問題だからこそ報道しない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 07:07:10.65ID:6FAOXogA0
あげ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/03(火) 06:34:36.14ID:R+ezYNkC0
上ゲ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/06(金) 21:05:56.49ID:fI9lbUG70
揚げ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/07(土) 15:29:27.30ID:/1Wt/K4m0
犯罪しか能がないゴミ未満汚物の集団『共産党』が、また組織ぐるみで不正をやったのかw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/07(土) 15:29:37.97ID:/1Wt/K4m0
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物の集団『共産党』が、また組織ぐるみで不正をやったのかw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/11(水) 01:07:41.84ID:BbVepIa80
あげ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/15(日) 20:52:52.62ID:kjsuEl+q0
疑惑は追求しないと
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/19(木) 20:11:17.17ID:PCJbJpzA0
疑惑のツアーバス
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 01:43:28.97ID:c4VYhqJg0
あげ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/26(木) 20:10:20.26ID:dnwmEDe90
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物の集団『共産党』が、また組織ぐるみで不正をやったのかw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/29(日) 17:59:02.15ID:YqdfGw5Q0
アゲ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/01(水) 23:49:09.78ID:UZCzrvln0
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物の集団『共産党』が、また組織ぐるみで不正をやったのかw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 17:50:33.28ID:EE8ZfHhM0
これも疑惑
ただしマスコミは忖度して報道しない
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 22:21:49.41ID:KZo2z6XG0
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物の集団『共産党』が、また組織ぐるみで不正をやったのかw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/10(金) 01:07:00.02ID:u/cMAWvn0
自分の不記載は追及しないアル
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/12(日) 22:02:43.70ID:Nt6atJfW0
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物の集団『共産党』が、また組織ぐるみで不正をやったのかw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/16(木) 06:40:49.06ID:LDHe3nLs0
上げ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/16(木) 07:12:54.28ID:UnfUe+Ji0
格安バスツアーと変わらないじゃないか。
自民党なら同じ値段で温泉旅館1泊してお土産がつくぞ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/20(月) 00:08:01.98ID:DO1PA0t/0
アゲ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/21(火) 01:08:19.89ID:Ca6rbaUk0
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物の集団『共産党』が、また組織ぐるみで不正をやったのかw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/25(土) 00:45:21.10ID:ZEaEhNhV0
桜を批判する資格なし
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/28(火) 16:31:21.24ID:2VnAcA390
アゲ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/29(水) 12:21:54.45ID:K/S7NJA50
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物の集団『共産党』が、また組織ぐるみで不正をやったのかw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/02(土) 20:24:53.52ID:4JxoGHHX0
アゲ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/07(木) 01:34:47.81ID:4RUGUXWH0
志井は記者会見くらいするべきでは?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/10(日) 17:10:10.73ID:6mNWEpte0
あげ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/13(水) 17:16:14.34ID:7RGlqVSf0
党首は辞任
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/16(土) 12:13:58.51ID:KBH0m4b80
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物の集団『共産党』が、また組織ぐるみで不正をやったのかw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/16(土) 12:28:27.87ID:1cPbAtTK0
政治資金規正法違反
旅行業法違反
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 14:35:54.27ID:GVDFJar60
挙げ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/22(金) 08:43:22.80ID:p9pVaQel0
犯罪しか能がないゴミ未満の汚物の集団『共産党』が、また組織ぐるみで不正をやったのかw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 21:53:32.56ID:Q7VVBJhx0
上ゲ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 21:15:46.30ID:3x3a/jAK0
シイは説明を
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/01(月) 06:53:36.60ID:a1u9PO/L0
報告書やり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況