X



【マルチ商法】ジャパンライフ被害者「安倍首相の招待状」を信用、戻らない2千万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/11/28(木) 23:40:03.83ID:U5QHHI1x9
 国の税金を使って首相が主催する「桜を見る会」で、野党が「首相推薦枠」の妥当性について追及を強めている。オーナー商法で家宅捜索を受けた会社が、首相名の招待状を顧客勧誘に使った可能性があると見ているからだ。事実確認に消極的な政府に圧力をかけるため、29日の国会審議に応じない方針だ。

 野党が追及の手がかりにするのが「60」という数字。共産党が入手した資料によると、2015年の桜を見る会について、オーナー商法を展開していたジャパンライフの山口隆祥会長(当時)宛ての受付票番号の最初の2ケタが「60」だった。同党が政府から提供された「仕様書」によると招待区分で、60〜63は「総理、長官等推薦者」と表記されていた。

朝日新聞
2019年11月28日21時02分
https://www.asahi.com/articles/ASMCX5DYXMCXUTFK00X.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/28(木) 23:46:16.96ID:Vh88pjql0
2018年2月19日
ジャパンライフの広告塔に"安倍のメシ友"田崎史郎、NHK島田敏男、各社政治部幹部がズラリ...新聞テレビは事実を隠蔽
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_3811/

このジャパンンライフの広告塔になっていたのは、安倍首相の"メシ友"だけではない。
元読売新聞社東京本社編集局長の浅海保氏、元朝日新聞政治部長の橘優氏、毎日新聞社の岸井成格・特別編集委員と倉重篤郎・専門編集委員、
『報道ステーション』(テレビ朝日)コメンテーターでもある後藤謙次・元共同通信社編集局長らまでが名前を連ねていた。
ようするに、政治部トップ経験者が勢ぞろいしていたのだ。

それにしても、いったいなぜこういう面子がよりにもよって、悪徳マルチ商法の会社の勉強会に参加していたのか。
日本消費者経済新聞が参加者に取材をしたところ、〈大手マスコミをすでに退社している参加者〉の中から
"元朝日政治部長の橘氏に誘われた""橘氏に訊いてほしい"との回答もあったという。
実際、これらのメンバーの多くは、朝日の橘元政治部長が誘った可能性が高い。

橘氏は朝日新聞社を退社後、2014年ごろからジャパンライフの顧問を務めていた(昨年辞任)。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/28(木) 23:47:20.77ID:pYVgv1Qd0
数百万の凄い磁気ネックレスを買って他人に勧めると自分もウハウハになるよって
そんな馬鹿な話に引っかかる強欲なヤツが被害者面すんな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/28(木) 23:48:34.45ID:OwZrGUGh0
ジャパンライフ 工場ムービー|会社紹介 社長インタビュー
https://www.youtube.com/watch?v=pW_CByf56sE

ジャパンライフが企業として大事にしていること、お客様や商品に対する想い、そして未来へ向けたビジョンを代表取締役社長・山口ひろみのインタビューを通してご紹介します。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/28(木) 23:54:38.17ID:mDkZ61vH0
ジャパンワイフ昭恵
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/28(木) 23:57:43.07ID:X8kRPzi20
ネトウヨ「自己責任」
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/28(木) 23:59:36.71ID:dbD7wmA/0
>>3
確か数百万で磁気ベストを購入して、ジャパンライフに預けると
年間数%のレンタル代が支払われるとかそういう話だったなぁ
明らかに怪しい話だったよな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:02:00.59ID:G/cCuy7a0
マルチ被害に遭いながら自民に投票してる馬鹿だろうな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:03:52.47ID:sQP4qA/40
安倍首相とニューオータニを結ぶ「霊感コンサル」の正体
https://smart-flash.jp/sociopolitics/87030
じつは冒頭の写真は、安倍首相とニューオータニが、“特別な関係” にあることを示している。撮られた当時を知る自民党関係者は、安倍家とニューオータニ創業家・大谷家の関係を、こう明かす。

「安倍家を取り仕切る “ゴッドマザー” こと洋子さん(91)と、ニューオータニの大谷和彦社長(73)は、E塾という経営コンサルティング会社を通じて、古いつき合いがある。
 そのE塾の代表だったM氏は、総理の父・安倍晋太郎元外相と同じ山口県油谷町(現・長門市)出身で、安倍家の支持者として、長年多額のパーティ券を購入してきた。

M氏は、大量の塩をまいて “お清め” をしたり、手をかざして “エネルギーづけ” をしたりと、“霊感コンサルタント” として、第1次安倍政権が発足する前から、政界ではよく知られた存在だった」
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:04:58.44ID:J0QdYRLa0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
桜の見る会のあらさがしも韓国の指示なのである。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:05:02.35ID:sQP4qA/40
1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
警察OBが天下りのジャパンライフは「官邸案件」?
https://hu●nter-investigate.jp/ne●ws/2018/11/15-jap●anlife.html    ←●削除

日本共産党の大門実紀史議員が入手した「お中元リスト」には、安倍首相を筆頭に麻生太郎財務相、菅義偉官房長官、茂木敏充経済再生相らアベ友の名前が並んでいる。加藤勝信自民党総務会長は宣伝チラシにまで登場している
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:05:17.72ID:sQP4qA/40
1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
国会議事録
https://kokkai.n●dl.go.jp/SENTAKU/syugiin/196/0018/196013●00018003a.html    ←●削除

水庫孝夫消費者庁課長補佐、2014/4-2015/2 ジャパンライフ社を担当
2014/8 (ジャパンライフを担当しつつ)定年後の再就職をお願い
2014/9,10 行政指導
2015/7 顧問として天下り

2017/1/27「自民党・二階俊博幹事長を囲む懇親会を山口会長主催で開催しました!」→
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:05:32.56ID:sQP4qA/40
1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
これはミレニアムの会という会で、毎月、帝国ホテルで開かれている

この山口隆祥さんというのは消費者問題の世界ではかなり有名な方
1976年に山口氏はジェッカー・フランチャイズ・チェーン事件というのを起こして、マルチで倒産をして、大消費者被害を出している→

1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
1985/12/10 衆議院の商工委員会の流通問題小委員会で、ジャパンライフ商法に関する集中審議

だから、消費者問題の世界では超有名人なんですよ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:05:59.11ID:sQP4qA/40
マルチ商法としてこれまでにもたびたび社会問題化してきた「ジャパンライフ」が2400億円超の負債を抱えて破産、12日には最初の債権者集会が開催された。
しかし債権者への返済はほぼ絶望的な状況も判明、大きな波紋を呼んでいる。ジャパンライフをめぐっては
警察当局も特定商取引法違反や詐欺容疑を視野に本格捜査が開始される模様だ。約6800人にも及ぶと言われる被害者が予想されるが、さらに被害を増大させた一因がある。
それがジャパンライフと安倍首相の側近政治家との関係だ。
https://lit e-ra.com/2018/11/post-4378.html
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:06:29.60ID:sQP4qA/40
>>18
極め付けが2015年に開催された安倍首相主催「桜を見る会」だろう。
2014年9月にジャパンライフは消費者庁から文書で行政指導を受けていたにもかかわらず、
この首相主催の会にジャパンライフ創業者の山口会長本人が招待されているのだ。
しかも、ジャパンライフは招待状と安倍首相の顔写真を宣伝チラシに載せ大々的にアピール、
また勧誘や説明会で「招待状」を顧客に見せ、その関係を利用しようとしていた。
つまり側近政治家だけでなく安倍首相もまた“広告塔”としての役割を果たしていたと言っていい。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:08:05.66ID:sQP4qA/40
安倍政権の定義する功績者 家計学園関係者、ヤクザ
pbs.twimg.com/media/EJtkWYxUUAABRwi.jpg
pbs.twimg.com/media/EJzU14nUUAA4rMy.jpg
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:09:05.95ID:eUpfoLUS0
●立憲民主党なんてバックは反社会的勢力ばかり

朝日新聞などマスコミは、マルチ商法ジャパンライフ社長を反社会的勢力として暴力団を呼んだような報道をしている。
宮迫博之は会社を通さず何回も暴力団系の振り込め詐欺グループの宴会で闇営業していた。完全な反社会的勢力だ。

マルチなんてグレーな商売だから問題は多いがアムウェイ社長を反社会的勢力と報道しないだろう。

辻本清美の支援組織の関西生コンなんて脅迫罪等で何十人も逮捕されてる北朝鮮系労組でほぼ反社会的勢力だが、マスコミはダブルスタンダードなんだよ

マスコミは武富士、アイフル、商工ファンドなど韓国人経営のサラ金をチワワなど使い宣伝し大量の日本人自殺者を出した。これこそ反社会的勢力への協力だ

パチンコやソープは、実態は賭博であり売春であり反社会的産業だ。
大半は在日特権の韓国人が経営しており、日本は世界一のギャンブル依存症大国にした。

https://i.imgur.com/FrACOm4.jpg
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:10:59.47ID:+m7m9a9C0
あまりの下らなさに、いちいち反論することに飽きた
政府下げ活動ご苦労様です
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:11:13.44ID:6ZZoNmOi0
今まで反社政党応援してきた人ってやっぱ反社なのだろうか
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:15:51.60ID:ynThlJu30
総理のお墨付きがあるなら、騙すのも簡単だわ
こいつら招待しなければ被害も減っただろうな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:17:54.05ID:PUWAN1Q20
アイムソーリー
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:22:03.27ID:IGZLBvTe0
印象工作に過ぎないね

政治献金でさえ返金されて終了

巨額の賄賂でないかぎり問題にされてこなかったようなもの
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:22:56.57ID:Vy8BOLxe0
被害者はまあ可哀想だけど、100%関係ないと思う
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:35:16.22ID:9LsWC4UH0
ジャパンライフの会長に招待状を出すなど論外
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:36:35.56ID:4nrfJhmR0
なんで信用するの単純な馬鹿?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:38:50.07ID:oSlMRC0K0
マルチといえば、山岡だけどなw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:41:47.33ID:E+sIPbAy0
>>2
あーあ、マスコミも全部グルじゃねーか
どーすんだこれw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:44:23.99ID:E0XEwjg50
安倍さんは利用されただけで何も悪くない、酷い印象操作だわ。
「安倍首相の招待状」とかいくらでも偽物造れるし、信用した方も用心不足。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:45:30.71ID:IGZLBvTe0
>>2

本当にネトサポっているのか?

これ事実だったらジャパンライフについては問題なしで済ませるだろ

むしろ中韓の工作員みたいなのは目立つけど
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:47:45.33ID:HG1TLCdg0
逆に後援会以外は利害関係あると駄目だからそれ以外呼ぶとなると地雷なんじゃね?
薬物関係女性関係で切っていくと残るはいわゆる成金系しかいない。
それも反政府的な人間以外となったら難しい。
じゃあ人数減らせばって思うが、日本の総理大臣は自分の一存では決められない。
0041あなたの1票は無駄になりまし垢版2019/11/29(金) 00:49:00.71ID:a8HKJRed0
腐りつつある美しい国

肉は腐りかけがうまいらしいがな

お友達がうまい所食った後は腐った肉だけになる
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:50:08.06ID:V1OL4HTw0
>>2
>元朝日政治部長の橘氏に誘われた
> 橘氏は朝日新聞社を退社後、2014年ごろからジ
>ャパンライフの顧問を務めていた(昨年辞任)

黒幕はアカヒじゃんw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 00:54:44.42ID:BmhZXxXz0
どうせ被害者を偽装したパヨクだろ
安倍さんを貶める為にあの手この手で汚いんだよクズが
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 01:07:28.40ID:ZLPZ7yFg0
モリカケと一緒で本人知らんとこで名前勝手に使われたな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 01:10:26.48ID:lL2ANCXf0
>>1
【桜を見る会】野党「反社会的勢力ガー!」 →超特大ブーメラン直撃
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574845022/
ほんこん「民主党政権時、反社が官邸に出入りしてた事なかった?」 ネット「野党が愚劣すぎ」「関生コンより税金で桜見て食事する方が…
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574932016/
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 01:11:52.24ID:lL2ANCXf0
>>1
【関西生コン】業界の労働組合のトップら3人を起訴 ネット「辻元さんコメント早く」「関西生コンは完全に潰すべき反社会的組織」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544603909/
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 01:12:01.21ID:uJ6JlUiF0
>>1
戻らないパヨクロの信用
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 01:13:27.13ID:lL2ANCXf0
>>1
関西生コン事件 逮捕されたのは立憲民主党・辻元清美と親密な人物 ネット「国会で徹底追及すればいいのに」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541853195/
記者「関西生コンのドン・武建一が逮捕されましたが見解を」 辻元清美事務所「知らないわからないどうでもいい」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535706324/
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 01:14:27.08ID:lL2ANCXf0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 01:15:33.97ID:lL2ANCXf0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党の最高顧問、海江田議員もニユーオータニで一人5000円のパーティー ネット「ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240755/
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 01:16:38.80ID:lL2ANCXf0
>>1
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
【食糞パヨク涙目】「桜を見る会」を糾弾する大手メディアの役員たちも会に招待 ネット「ブーメラン芸」「電波の私物化
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574770744/
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 01:17:50.62ID:lL2ANCXf0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会「久兵衛」めぐる立民2議員の言い訳 黒岩「仮定の話」 石川「伝聞形式で断定してない」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574202414/
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 01:19:03.64ID:lL2ANCXf0
>>1
ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574251913/
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:06:49.93ID:7md3kJW70
野党叩きや被害者叩きしないと安倍の擁護ができないから
ネトサポがコピペ貼るのに大忙しだな

ご苦労なこって、そんなことしても安倍に対する批判は躱せない
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:07:18.08ID:Tfj9pzLU0
>>1
ジャパンライフが桜を見る会に招待されたのは2015年
ジャパンライフが消費者庁から業務停止命令を受けたのは2016年
ジャパンライフは桜を見る会の後、2015年9月に消費者庁の立ち入り検査を受けている。

錯誤を狙った情報操作ですか?
未来から見て過去の出来事に文句を言うのは間違いですよ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:16:43.69ID:7md3kJW70
>>56
停止命令受ける前から問題起こして改善指導を受けているよ
問題ないなら、この人がどんな功労があって招いたのか
安倍が国会で説明すればいいこと

錯誤も何も事実なんだよ、招かれていたのは
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:16:43.73ID:7md3kJW70
>>56
停止命令受ける前から問題起こして改善指導を受けているよ
問題ないなら、この人がどんな功労があって招いたのか
安倍が国会で説明すればいいこと

錯誤も何も事実なんだよ、招かれていたのは
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:22:19.13ID:yr5xqPqI0
>>56
「桜を見る会に招待されました!」
ってネタで、カモを信用させたんだから
業務停止は桜を見る会以降で当たり前だろ?

アベサポってバカなのか?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:23:40.42ID:e1WxL3Uo0
普段 アベガー とか ジミンガー とか喚いているのにマルチ商法の時だけ信用したんだ?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:25:24.11ID:e1WxL3Uo0
>>62
悪徳商法に起用されたタレントは全員業務停止だね。
悪徳商法にカネまでもらっちゃってるもんね。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:25:50.92ID:Tfj9pzLU0
>>58
山口は桜を見る会の当時、まだ捕まったことがありませんよ?
罪を犯していないのに犯罪者扱いですか?
未来から見て過去の出来事に文句を言うのは間違いですよ。

>>59>>60
行政指導は罰ではありませんよ?
罪になっていない段階から犯罪者ですか?
未来から見て過去の出来事に文句を言うのは間違いですよ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:38:53.20ID:7md3kJW70
>>65
桜を見る会に招くのは功労者だよ
改善指導を受けてる時点で既に問題がある

反社は犯罪を犯して捕まっている人ではなく
お金を脅迫や詐欺などの行為で得ている人たちの総称だよ
暴力団だけではない

問題ないと言うなら功労者として招待した人物が説明責任を果たすべきである
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:39:09.10ID:Tfj9pzLU0
>>66>>67
彼やジャパンライフは桜を見る会の当時、犯罪者ではなかった。
未来から見て過去の出来事に文句を言うのは間違いですよ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:42:20.99ID:x1ExLJpA0
当時ってそこもまで問題に成っていなかった頃だよね
こんな事言いだいしたらキリが無い
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:47:40.23ID:x1ExLJpA0
再開したら招待状送って下さいね  ^^
ミーハーなんで、芸能人観て観たいです。
これから芸能人呼ばれても参加しないと思うけどね ^^;
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:49:19.13ID:7md3kJW70
>>70
首相の推薦枠なら当然安倍に説明責任がある

既にマルチ商法として問題が起きており、2014年に指導を受けていた
反社会的勢力の定義にその時点で当てはまっている

宮迫の闇営業で金をもらった当事者たちも宮迫が営業に行った時点では
逮捕されていたわけではないんだよ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:49:50.82ID:iib0qHmQ0
とよた商事だってテレビCMいれて
いたんだし
分からないだろう
アベに文句いっても
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:51:31.07ID:Tfj9pzLU0
>>74
行政指導は罰ではありませんよ?
罪になっていない段階から犯罪者ですか?
未来から見て過去の出来事に文句を言うのは間違いですよ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:58:01.28ID:7md3kJW70
>>76
文書による行政指導を出していたのが2014年9月だ
行政府の長は安倍だ

既にマルチで金を集めており消費者庁からマークされている
そのような人物を安倍が桜を見る会にどのような理由で推薦したのか
安倍には説明責任がある

宮迫は最初は知らなかったと言って逃げ回っていたが記者会見を開いて釈明した
安倍も、逃げ回らず説明責任を果たすべきだ

あなたのようにネットで安倍を必死で擁護してくれる人がいるんだから
安倍はその期待にも応える必要がある
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 02:58:20.15ID:EGAc8KZI0
コリア新聞、必死だな。w
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 03:19:01.22ID:D0NjZhwP0
被害総額2000億ぐらいあるんだよな。訴訟だらけなんじゃねw
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 03:22:20.48ID:D0NjZhwP0
駄目な人脈しかねえんだな
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 03:27:38.66ID:ynThlJu30
人を見る目がなかった
あるいはきな臭くても承知の上で呼んだ
いまでも反社まで呼ぶくらいだからな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 03:29:42.63ID:SBE+PGyv0
で、呼んだの?勝手に紛れ込んできたの?
どっちwwwww
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 04:10:44.48ID:gJAL1NR+0
ふつう信者集めには得体の知れない人の成功談とかで気を引くが桜の会の招待状てどんだけのもんよ
TVで騒いでいる60なんちゃらとかの数字のフォントが俺には微妙に不揃いに見えるのは錯覚かな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 04:48:23.88ID:vtJfAv0O0





>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>
ジャパンライフの詐欺のチラシに。。。。。。。。。。。。。。桜を見る会の安倍晋三からの招待状!使ってる。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
2000億円以上集めて、計画倒産するために
安倍晋三や菅と握手までしてる!

ジジババ、
なんて、
騙すのチョロイ!
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 04:54:23.10ID:vtJfAv0O0
★マルチ商法
としてこれまでにもたびたび社会問題化してきた「ジャパンライフ」が

★2400億円超の負債を抱えて破産、
12日には最初の債権者集会が開催された。しかし

債権者への返済はほぼ★絶望的な状況も判明、大きな波紋を呼んでいる。
ジャパンライフをめぐっては警察当局も特定商取引法違反や詐欺容疑を視野に本格捜査が開始される模様だ。
約6800人にも及ぶと言われる被害者が予想されるが、さらに被害を増大させた一因がある。
それが

。。。。。。。。。。。。。★ジャパンライフと安倍首相の側近政治家との関係だ。

極め付けが2015年に開催された安倍首相主催「桜を見る会」だろう。
2014年9月にジャパンライフは消費者庁から文書で★行政指導を受けていたにもかかわらず、
この首相主催の会にジャパンライフ創業者の山口会長本人が招待されているのだ。
しかも、ジャパンライフは
★招待状と安倍首相の顔写真を宣伝チラシに載せ大々的にアピール、
また勧誘や説明会で「招待状」を顧客に見せ、その関係を利用しようとしていた。
つまり側近政治家だけでなく安倍首相もまた“広告塔”としての役割を果たしていたと言っていい。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 05:17:36.78ID:F4etL2Sf0
朝日死ね!
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 05:33:41.39ID:c2jT67mJ0
>>19
そんなんで騙されるバカは、どうやっても騙せるよ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 05:43:10.59ID:C5M5/LmF0
首相のパーティーの招待状を信じたwww

流石に無理があるだろwww
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 05:52:55.89ID:fAZKnx770
時系列がメチャクチャだな。

頭に狂気の桜が咲いちゃうと、時空も歪んでしまうんか??
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:06:53.05ID:QgBn42d+0
投資は自己責任。
損したら人のせいってヤツは投資に向かないし、儲けることなんてできない。
己の無能さを恥じれ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:17:46.42ID:yBlGjw9s0
◎国民をだました枝野による審議拒否をどれほどの
 国民が応援すると思っているのだ。

【枝野に安倍を糾弾する資格はない。国民をだました】

安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎による5%への消費減税も同じだ=ブルジョアの手先】

◎枝野の駆除=両党解党=中道新党結成=安倍即死
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:21:19.44ID:yBlGjw9s0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:21:47.47ID:yBlGjw9s0
>>94
【IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」】で検索
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:21:53.76ID:3MYtPj5t0
説明しない
安倍こそが
反社会勢力だ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:22:04.63ID:yBlGjw9s0
安倍は日本の主権をIOCに売り飛ばした。
右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と
自民党の稲田と日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:22:38.34ID:yBlGjw9s0
安倍は政権を利用してキリスト教の布教を行った。
ローマ法王を天皇陛下にも謁見させた。

IOCに日本の主権を売り飛ばしただけではあきたらず
国民の魂をカトリック教会に売り飛ばしたのだ。
創価学会の池田大作に国民の魂を売り飛ばすのと同じだ。

憲法20条違反だ。

すぐに内閣総辞職しろ。

日本のキリスト教徒の数は人口の1%にも満たない。

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

安倍は憲法違反を犯した
すぐに内閣総辞職しろ。

NHKと新聞テレビは安倍の憲法違反の隠蔽はやめろ。
国民をだますな
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:23:31.74ID:yBlGjw9s0
安倍による桜を見る会疑惑はモリカケ疑惑と同じだ。

安倍はモリカケでは証人喚問を拒否した。
桜を見る会疑惑では予算委員会の集中審議を拒否した。
これによって証拠を隠蔽し、証拠がないから自分は無罪だと自己正当化した。

しかし
証人喚問を拒否し集中審議を拒否した以上
安倍は自分が【無実】であると主張することはできない。

安倍は【やった】のだ。
安倍は無実を主張できない以上、すぐに辞職しろ。
日本で朝鮮人の論理を振り回すな。
「無罪と無実」で検索

分かったか
読売新聞の渡辺恒雄 国民をだますな。

【日本は危機だ。枝野はすぐに代表を辞任しろ】
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:24:49.37ID:yBlGjw9s0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

分かったか
読売新聞の渡辺恒雄 国民をだますな。

右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と自民党の稲田と
日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:25:26.90ID:NShZPiav0
普通国会消し飛ぶよ。この国は異常。アベ独裁は世界の恥。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:27:15.17ID:yBlGjw9s0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:27:28.92ID:zFgj8JYT0
あー、前もあったな。
牛のだっけ?誰だったか。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:30:23.87ID:yBlGjw9s0
公明党は創価学会による政党だ。
政教分離を定めた憲法20条違反だ。

公明党の山口はすぐに解党しろ。

自民党は公明党との連立を解消しろ。
憲法違反だ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:35:07.18ID:yBlGjw9s0
共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなるのだ。

だから国民主権を共産党が認めることはないのだ。

共産党は日本国憲法を否定しておきながら
何をしに日本に来たのだ。

日本は自由・民主・人道の国だ。
日本は国民主権の国だ。

◎共産党は枝野に抱きつくな。
 社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:38:01.27ID:yBlGjw9s0
11月8日付けで立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った
文書の内の一つを貼る。

>小沢と枝野と志位が「社会主義政権」を実現しようとしている。
 枝野が代表を辞任せず両党解党→中道新党結成を妨害するなら
 野田と玉木は統一会派を解消しろ。
 ◎社会主義政権樹立を阻止しろ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:39:01.02ID:yBlGjw9s0
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:41:08.32ID:yBlGjw9s0
枝野は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。許すな。

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:41:21.85ID:yBlGjw9s0
●枝野を支持する立憲民主党の国地方の議員、パートナー、連合の神津と組合員

 おまえらは
 男女の生き方・暮らし方を平等にして見せるとする【人間改造主義者】か。

 おまえらは
 女やLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別主義者】か

 おまえらは
 消費税を8%に据え置いて金持ちをより豊かにすべきだとする【格差拡大主義者】か

 おまえらは
 保育所を完備して母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働けとする【乳幼児虐待主義者】か

 おまえらは
 夫婦を別姓にして子どもの「魂とアイデンティティ」を破壊する【児童虐待主義者】か
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:41:33.45ID:inXAEbrA0
>>1

史上最長「60ではありません。6と0がたまたま並んだ箇所を野党が抜き出した。」
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:42:25.13ID:naehVjUJ0
安倍は 悪い

枝野は もっと悪い
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:43:11.46ID:inXAEbrA0
>>1

史上最長「当該文書はいわば機密書類であり暗号化されております。まさに縦読みするのです。」
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:45:54.53ID:inXAEbrA0
>>1

史上最長「内閣府も内閣官房も私の知らない文書を作ったテロリストです。組織改革をやります❗」
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:46:12.76ID:yyL4kgNs0
損したときだけ詐欺だカラスだという
まるで日本の野、、、
あとはそうぞうしてね
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:48:43.17ID:ft/gDjun0
【フランスパリ女帝★川越あすぽん】池袋ギャルデリらら浜松ハンパじゃない伝説静岡沼津五反田サンキュー川越キスにゃん富山イキすぎハイスタイル町田ヤリスギ越谷君とサプライズ学園八王子ペロンチョヤリスギ横浜厚木すぐ舐め立川もっと欲しい金沢城咲エル
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:49:46.90ID:hJnKz6HK0
アへ壺三共犯広告塔
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:54:21.40ID:naehVjUJ0
安倍は よくない

枝野は もっとよくない
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 06:55:32.30ID:yBlGjw9s0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。
IOCに日本の主権を売り飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞の渡辺恒雄は児童虐待はやめろ。外道が
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:01:05.87ID:Fh9vdceP0
ネトサポ「ヤトウガー」
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:03:51.17ID:yBlGjw9s0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:05:18.72ID:yBlGjw9s0
安倍は日本の主権をIOCに売り飛ばした。
右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と
自民党の稲田と日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:06:55.43ID:yBlGjw9s0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:07:27.09ID:yBlGjw9s0
あ〜クセ 何だこれ

自民党員か
創価学会員か
渡辺恒雄か

あ〜便所クセ

売国奴が
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:08:13.75ID:4f7CRihC0
安倍はマジクソ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:10:08.92ID:FWmR1CUk0
妄想で怒るところなんざウスラバカ国家そっくり。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:13:04.80ID:FWmR1CUk0
可能性で語るなウスラバカ新聞
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:14:53.56ID:IOC2WFhu0
>>1
ひとのせいにすんなっ!
儲けてたら自分の懐にいれたカネを損したときに安倍首相に払わせる気か?
胡散臭いのひとめでわかるんだからよ。朝鮮人みたいな連中だな。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:16:00.44ID:SCylSE0m0
>>13
マスゴミの大物もだろ
だからできない
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:17:59.92ID:1PFtuXH40
そういう時はどうしたらいいか海江田万里さんに聞いてみたらいい(´・ω・`)
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:18:15.15ID:M6cIkvz70
3 あなたの1票は無駄になりました New! 2019/11/28(木) 18:04:47.82 ID:kQ0UW8ZE0
ジャパンライフの会長が招待されたが 2015年
行政指導があったのが 2016年以降4回

ジャパンライフ会長のことででんでんするのは無理筋
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:23:18.88ID:SCylSE0m0
>>110
切り貼りしてるね
誰が貼り付けたかわからないし、誰宛かも不明
単なる印象操作だね
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 07:49:30.66ID:RhZOtXRJ0
>>132
ならば、60番台は総理推薦枠に違いないが、これは捏造されていると内閣府が言えば済む話
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 08:47:06.25ID:8lrhTA4c0
安倍を信じたばかりに
信者はアホばかりだけど
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 09:00:20.63ID:knVHkutM0
ジャパンライフに招待状を送ったけれども、ネトウヨには一切招待なし。

なぜか?
安倍首相の頭の中では、ジャパンライフ社長は上級国民。ネトウヨは人間以下だからだ。

ネトウヨはまるでカルト信者。こんな単純明快な事、どうして理解できないのかな。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 09:39:12.48ID:OHezotSI0
安倍を信用した時点でアホ
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 09:44:28.39ID:1GyuyRv00
和牛商法とかもだけどマルチや情報商材の人達って普通に表世界に入り込んでくるよな
だから騙されるんだけど
今でも本屋にネットワークビジネスの雑誌とか売ってんの?
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 10:56:02.58ID:ZDTCvm1y0
本当に安倍の無実を信じているなら「無実を証明するためにすべて出しましょう」となるはずなんだが、なぜかアベ信者は決してそうは言わない。不思議なことだ。
https://farm8.static.flickr.com/65535/49139766721_0575b7ef85_z.jpg
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 11:13:42.08ID:ZDTCvm1y0
「桜を見る会」の招待状が“マルチ商法”の勧誘に利用されていた問題。実際に勧誘を受けた女性がJNNの取材に応じました。
「絶対許せない」「4200万ジャパンライフに出資」
TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3843050.htm
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 11:30:34.66ID:ZDTCvm1y0
番組名:羽鳥慎一モーニングショー投稿日時:2019/4/27 20:55
1人がこの感想に票を入れています。
詐欺ジャパンライフと安倍総理の黒い関係
詐欺ジャパンライフと安倍総理の黒い関係。ついに家宅捜索「ジャパンライフ」と安倍政権の黒い関係! 首相の最側近や田崎史郎らメシ友記者が広告塔に。
2000億円を超える負債を抱え、現在、破産手続き中の預託商法大手・ジャパンライフ社に、ついに捜査のメスが入った。
債務超過の状態を隠して顧客を勧誘した疑いがあるとして、本日、警視庁など6都県警の合同捜査本部が特定商取引法違反(事実の不告知)容疑で創業者の元会長・山口隆祥氏の自宅や関係先など12都県30カ所を家宅捜索。
しかし、ジャパンライフをめぐっては、もうひとつ、注目すべき問題がある。それは、ジャパンライフと安倍首相の側近政治家、安倍応援団ジャーナリストとの関係だ。
安倍首相の側近である自民党の加藤勝信総務会長や二階俊博幹事長、さらに御用ジャーナリストの田崎史郎氏、NHKの島田敏男氏らといった“安倍首相のメシ友記者”たちがジャパンライフの“広告塔”をつとめてきた。
さらに、2015年には安倍首相主催の「桜を見る会」に山口会長を招待。
ジャパンライフは招待状と安倍首相の顔写真を宣伝チラシに載せてアピールに使っていたのである。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 11:35:06.90ID:+InZcJ+w0
アベの招待状なんてなくても、「楽して儲けたい」の一心でお金出したんでしょ
それを今更、
あれが、これが、と
アホまるだし
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 11:44:16.48ID:ZDTCvm1y0
ジャパンライフ主催「二階幹事長を囲む会」1人がこの感想に票を入れています。
投稿者:hir*****さん投稿日時:2019/11/29 11:26
田崎史郎やNHK島田、。日経、読売、朝日の幹部も出席。
なかでも加藤勝信厚労相は内部向けの宣伝チラシに登場する“広告塔”「ジャパンライフの取り組みを非常に高く評価していただきました」と紹介されている。
また、二階幹事長も宣伝チラシに登場していたことも判っている。
桜の会の招待状を広告に使い新たな被害を拡大させた、安倍が片棒を担いだも同様。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 11:53:04.97ID:ZDTCvm1y0
144ジャパンライフの関係者ですか。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 11:53:32.37ID:ZDTCvm1y0
118
安倍は よくない

枝野は わるくない。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 11:54:07.65ID:ZDTCvm1y0
安倍自民党のバイトのネトサポ「ヤトウガー」
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 11:58:38.85ID:MU2Q0ccc0
今アシタノワダイの動画見たけど現政権は全部入れ替えないと日本は終わるって知った
枝野には色々不満はあるけど贅沢言ってられないから政権打破のために頑張ってもらわないと
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 12:00:18.54ID:ZDTCvm1y0
もういくつ寝るとー総辞職

総辞職したら、議員も辞めてすーがも一緒にやめましょう。

はーやーくー来い来い総辞職
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 12:17:15.72ID:v7FXJr5W0
立憲はまず関西生コンと辻元福島などの関係について徹底して説明して謝罪しろ
特に辻元は党を除籍だろ
他党を非難できる立場じゃない
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 12:20:07.71ID:MU2Q0ccc0
>>151
なにが「まず」だよ
今は総理を追求してる時なんだからそういうのは総理の責任がすべて果たされた後にしろよ
順序を守れ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 12:26:42.02ID:v7FXJr5W0
>>152
関西生コンいつからだか調べろよあほ
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 12:27:56.34ID:jWezrOMc0
でジャパンライフからの献金は、いくらなんだい?
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 12:31:06.08ID:lLyPdXM00
政治家と芸能人は頼まれれば誰でも親しげに写真を撮るし
金か紹介があれば、よく知らない人や物を誉める
悪人はそれを利用しようとあの手この手なんだから、
信じる方がアホ
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 12:33:24.44ID:q5bnmX450
ゆうちょの不正の保険販売なんて、郵便への絶大の信頼だろ
それを利用してやるんだからね
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 12:36:01.02ID:Ay5lazqN0
野田聖子じゃねーの?
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 12:37:43.22ID:a2hJTQ3t0
>>1
山岡賢次はマルチの集いで講演してたよね。
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 12:40:55.45ID:MU2Q0ccc0
>>153
「いつ」とかは関係ない
今行われているのは総理の疑惑の話なんだからそれ以外のことは今やってる話が全部片付いてからにしろって言ってるの
順番ってそういうものでしょ?
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 13:14:08.74ID:dpuo3kyr0
安陪が広告塔になってた訳だ
マルチの片棒をかついだ事になるな

口の上手い、嘘が上手い詐欺師がたくさんいるからな
その人達がマニュアル作って、一般の人も勧誘するんだからな
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 13:31:09.11ID:7TI/7QXm0
被害者も反社に金渡してたから反社なんだよ
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 13:47:01.05ID:RseY+KoF0
60
認めたよw
ばかんりょうw
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 14:08:41.43ID:e/V/PHsW0
マルチといえばアムウェイかジャパンライフかって大御所よ
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 14:10:37.71ID:e/V/PHsW0
>>151
そういや辻元ってアホの足立が調査するってもう2年近く経ってるけど何も出てこないね
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 14:42:53.70ID:iWP6abCo0
>>143
これ朝日新聞や毎日新聞の記者も関係者なんだよな
報道ステーションの後藤なんかもそう
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/29(金) 15:21:59.41ID:qHlXqqeZ0
ワイドショーのどこも統一教会の事は言わないのはなんで?
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/30(土) 00:06:43.00ID:kZ6/JrCO0
>>159
モリカケ同様パヨクが諦めない限り永遠に解決しないから
辻元様の番は永遠に回ってこないと言いたいのかな
あのスパイBBAがどんだけ大事なんだよ
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/02(月) 14:45:01.66ID:+po2vg7D0
ジャパンなんとかは自主的に辞退すべきでしたね
身の程知らずの〇〇悪質すぎますよね…
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/02(月) 20:10:10.17ID:FVq3chub0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク報ステ】野村修也が「桜を見る会」を解説 ジャパンライフのチラシに出ていた後藤謙次は途中退席 ネット「後藤逃げた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092296/
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/02(月) 20:10:46.88ID:FVq3chub0
>>1
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
加藤浩次「ジャパンライフの元会長を桜を見る会に呼んだのは2015年。家宅捜索が入ったのは、今年の4月」「印象操作しても意味ないでしょ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575017982/
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/02(月) 20:11:30.16ID:FVq3chub0
>>1
テレビ朝日・玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になっていた」 →2016年に『羽鳥慎一のモーニングショー』でCM流してましたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277266/
東京新聞・望月衣塑子「マルチ商法でお年寄りに約2千億円の被害が出たジャパンライフ…」→過去に散々東京新聞で広告を掲載してましたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277315/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況