X



TikTokでウイグル人の強制収容所について暴露した女性、アカウント利用停止に ネット「津田大輔はこのことについてどう思うんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/28(木) 18:11:53.61ID:EWM0paAb9
https://snjpn.net/archives/169162
TikTokで中国のウイグル人収容所について暴露したユーザーのアカウントが利用停止に

▼記事によると…

・17歳のアメリカ人の少女が、美容関連の動画と見せかけて、中国政府によるウイグル人の強制収容所についての事実を暴露する動画を動画共有プラットフォームTikTokに投稿しました。その後、少女のTikTokアカウントは利用停止となったことがわかりました。

少女は動画をTwitterに再掲載
TikTokにフェローザ・アジズさんが投稿した動画は、ビューラーを使ったカールしたまつ毛の作り方を紹介するところから始まりますが、その後「使用しているスマホで、今中国で何が起きているのかを調べてください。強制収容所に無実のイスラム教徒の人々が拘束されています」と突然中国政府の行っていることについて暴露する内容に切り替わります。

アジズさんの暴露は、中国西部の新疆ウイグル自治区にある収容施設で、中国政府により行われているというイスラム教徒のウイグル人の洗脳のことを指しているとみられています。

2019年11月28日 3時20分
https://news.livedoor.com/topics/detail/17445595/

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:13:32.93ID:NYxpeyyt0
へー、TikTokは支那資本が入ってるんだ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:13:47.07ID:5zNajKMn0
 
 
「桜を見る会」問題で安倍首相を刑事告発
 
 
やっぱりか

 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:30.11ID:+wQFV6q00
そりゃ中国動画サイトだから
大陸在住なら身元特定されて今頃は収容所送りだったろ

wiki
"一方で、チベット独立や天安門事件、法輪功に関する投稿について、
アプリのモデレータが常に検閲していることを、ガーディアン紙が報じた(2019年9月)。

^ “ソフトバンクが中国Tik Tokに出資、企業価値は「ウーバー以上」か”.
Forbes JAPAN (2018年10月1日). 2018年12月14日閲覧。 "
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:19:53.20ID:fLuFNpkX0
もうミスでしたと謝罪して復活さてるが、中華、ソフバン資本だからなぁw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:21:58.63ID:+wQFV6q00
https://ja.wikipedia.org/wiki/TikTok

"ティックトック Tik Tok wordmark.png
開発元 Buijing ByteDance Technology Co Ltd.
初版 2016年9月
対応OS iOS、Android
ライセンス フリーウェア
公式サイト www.tiktok.com
www.douyin.com(中国版)"
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:42.02ID:gw+KeoN90
津田なんて名前を勝手に名乗っているが
顔も言動もまるっきりチョンじゃないか。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 19:46:44.93ID:cmHodVbF0
ブーメランキチガイ豚野郎津田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況