X



【桜を見る会】「官邸の守護神」どこへ…菅長官“七転八転”答弁のグダグダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/11/27(水) 15:53:50.79ID:tnHD/F3p9
 本人も頭の中がグルグルしてワケが分からなくなっているのだろう。安倍首相主催の「桜を見る会」で連日、野党議員から厳しい追及を受けている菅官房長官。26日の会見では、招待客の中に反社会的勢力が出席していたことについて、「結果として入っていたのだろう」と事実関係を認めた。

 すべての疑惑は安倍首相に通じる。本人が予算委などで答弁すれば一発で分かるのだが、逃げ回っているのだからどうしようもない。安倍首相の代わりに袋叩きにされている最近の菅氏は、かつて「官邸の守護神」などといわれた面影はすっかり消えうせ、うんざりした表情を浮かべる場面が増えた。

 とりわけ、記者たちの間で「どうしちゃったの? 令和おじさん」とささやかれているのが「推薦枠」をめぐる答弁の変遷だ。

 菅氏は18日の会見で、自身が「桜を見る会」に推薦した人数を問われた際、「数十人だと思う」と言っていたのに、2日後の20日には、同じ質問に対して「数百人はいたんじゃないか」と発言。そして「最終的には内閣官房、内閣府で取りまとめをして決める」と言い切っていたにもかかわらず、25日の参院行政監視委では「最終的」な意思決定について「私が責任者だ」などと言いだす始末。発言内容が二転三転しているどころじゃない。七転も八転もしているのだ。官房長官がこんな意味不明なグダグダ答弁を続けているようでは、議論が深まらないのは当たり前だろう。ジャーナリストの横田一氏がこう言う。

「安倍政権は、危機管理能力バツグンの菅長官が支えているなどと言われてきましたが、答弁を聞く限り、明らかに投げやり。もはや守護神の役割を放り投げて、ポスト安倍に向けて動きだしたのではないでしょうか」

「機を見るに敏」が政治家の本能。菅氏も、安倍首相に見切りをつけ始めたのか。

公開:19/11/27 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265356
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 15:58:27.62ID:yzw9yRXT0
グダグダと何時までヤルの?百済ね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 15:58:33.93ID:0iBNqbKu0
見切りをつけ始めたのか? 本当は安倍政権がまだまだ続いて欲しいんだろ?
もはや宗教であるアベガー界隈は安倍という教祖を失うと自暴自棄になって殉教をしかねないね(笑)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 16:05:40.05ID:2y76xAe00
今正直に吐いてアベを見限ったほうが英雄扱いされるぞ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 16:18:38.39ID:ZsEaUMRj0
菅官房長官「あらかじめ決められた手続きに沿って廃棄したものであり、組織的な隠蔽(いんぺい)との指摘は当たらない」

4月13日 桜を見る会開催
5月9日 共産党が桜を見る会についての国会質問資料の提出
5月9日 内閣府名簿破棄
10月28日 名簿の保存期間を1年未満と決定する


「あらかじめ決められた手順」って言葉の意味を誰か内閣官房長官に教えてあげなよ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 17:29:23.37ID:RaxgR/3Z0
>>9

魚屋のオッチャンとシェイクハンドして
一体どこが拙いねん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 17:43:42.58ID:LoEqMfVV0
>>1
芸能界では反社と一緒に写真を撮ったら仕事が出来なくなるのにスガは許されるわけがない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 17:47:50.79ID:LoEqMfVV0
>>9
スガが現職内閣府官房長官であり反社を内閣府総理主催の公的行事に招待し一緒に写真まで撮ったことが問題
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 17:49:01.17ID:GUzX9N1Z0

0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 20:29:31.08ID:SuTJJIS50
>>1
だからスレタイに
ゲンダイって入れろって!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/27(水) 21:13:54.75ID:EjOthJ6n0
元々バカじゃん
当たらないというバカの一つ覚えしか芸がない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:09:57.85ID:6jPc4Sez0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。それが今の現状である。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:29:44.51ID:e+0tMrpm0
>>1
鳩山由紀夫が首相在任中に保有していた公文書の大半を、退任直前に廃棄していたことが判明 ネット「で、誰にあげたの?」「○ね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546159344/
【マスゴミと云われる理由】安倍総理「自衛隊防衛機密4万件廃棄の内、3万件が民主党政権時で破棄…」 →一斉にTV局が別の映像に切り替え
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550292958/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:30:46.36ID:e+0tMrpm0
>>1
【桜を見る会】野党「反社会的勢力ガー!」 →超特大ブーメラン直撃
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574845022/
有本香「辻元清美は説明すべきことが沢山ある」「疑惑の反社会集団…」 ネット「更に言うと辻元は秘書給与を騙し取った前科犯」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549542160/
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:31:36.81ID:e+0tMrpm0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:32:32.62ID:e+0tMrpm0
>>1
【食糞パヨク涙目】「桜を見る会」を糾弾する大手メディアの役員たちも会に招待 ネット「ブーメラン芸」「電波の私物化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574770744/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:33:47.73ID:e+0tMrpm0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党の最高顧問、海江田議員もニユーオータニで一人5000円のパーティー ネット「ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240755/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:34:47.42ID:e+0tMrpm0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:35:45.14ID:e+0tMrpm0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会「久兵衛」めぐる立民2議員の言い訳 黒岩「仮定の話」 石川「伝聞形式で断定してない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574202414/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:37:02.13ID:e+0tMrpm0
>>1
ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574251913/
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:38:14.84ID:e+0tMrpm0
>>1
【パヨクまた負ける】桜を見る会 民主党政権も政治利用 浮き彫りに ネット「元民主党議員は自分たちを棚上げして批判。悪質極まりない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574413301/
【パヨク憤死】Newsweek「桜を見る会ばかり吠え立てている野党 自分達の無能をアピールしているようなもの」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574166496/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 00:45:37.72ID:eyJLT6nF0
もう桜を見る会は廃止だろ、いつまでやってんだ?
そして再開できると思うか?ずっと言われるぞ。
民主党政権が仕分けしなかった事を、共産党からの指摘で
我々がやりました、これで良い、無駄な税金が使われる事が無くなる。
馬鹿の集まりじゃないか?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/28(木) 01:29:57.19ID:rXnT4GUF0
昨日もまたネタが出たな
答弁「名簿を一年以内保管にしたのは規定に書いてあったから」
・一年以内保管は例外的に認められる(通常は一年以上保管)
・例外一覧に「案内状等の送付記録等」の項目があった

昨日出てきた話
・その項目は今年の10月18日以降に追加されてますが?

更に…
当初、桜を見る会の招待者名簿は「永久保存」の区分だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況