X



【朝鮮カルト自民党】国家を私物化する安倍政権の改憲を許すな。自民党案に潜む「罠」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:26.81ID:6kiB9RYO9
長期政権による慢心のまま危険な自民党改憲を許すな

 11月20日で桂太郎(第11・13・15代内閣総理大臣)を抜き、憲政史上最長の在職日数となった安倍晋三総理。この間、安倍総理は官僚人事を壟断し、自身の手駒として動く忠実な下僕を主要ポストに据え、自身の「身内」に利権を分け与え、嘘を嘘で糊塗し、法や民主主義を踏みにじり、公文書を捏造させ、国家を私物化してきた。
 安倍総理は「政治は結果」というが、その結果は、粉飾だらけのアベノミクス、失敗だらけでカネをばらまく外交とろくな成果も見られない。
『月刊日本 12月号』では、総特集として、長期政権の驕りと緩みが噴出しまくっている安倍政権を批判する「国家を私物化する安倍晋三 国民を裏切り続けた七年間」を掲載している。
 今回はその特集からもともと改憲論者でありながら、安倍政権の改憲スタンスに一貫して異議を唱えてきた慶應義塾大学名誉教授で法学者の小林節氏の論考を転載、紹介したい。

以降ソースにて
https://hbol.jp/207060
国家を私物化する安倍政権の改憲を許すな。自民党案に潜む「罠」<小林節氏>
2019.11.24 ハーバー・ビジネス・オンライン


参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演

https://www.youtube.com/watch?v=RMvP2vGBlac
稲田朋美 国民の生活が大事なんて政治は間違っている
https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM
国民の権利没収改憲ムービー 自民党 元防衛大臣 稲田朋美 日本だけが道義大国の資格  憲法改正の裏の顔
https://biz-journal.jp/2016/06/post_15671.html
稲田朋美が改憲で「自民党は国民主権、平和主義、人権尊重は変えない」と大嘘! 自民党改憲案とお前の過去の発言を読み直せ
http://payoyomaru.livedoor.blog/archives/19448569.html
櫻井よしこ達の新団体「言論人フォーラム」がどう見ても日本会議な件

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570859031/
【日本会議/稲田朋美】電力各社が元防衛相から計112万円のパーティー券購入!森山元助役と「面識ない」と強調も、やっぱり原発業界とズブズブ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570223292/
【メディアの戦争責任】安倍総理が「稲田氏と関電裏金問題との繋がり」発覚で〜総理とホイホイ会談に応じるマスコミにも怒りの声噴出!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565611783/
【カルト日本会議/杉田水脈】杉田水脈議員が勝共連合ダミー団体の集会で講演も、「存じ上げません」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://hbol.jp/184068?cx_clicks_last_artmdl=next_art
自民党安倍政権と統一教会。
教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568788122/
【日本会議/統一教会】大臣と党4役に統一教会系 ネット「日本カルト宗教化計画は着々と進行中!からの帝国主義復活がアベの悲願!!」

https://hbol.jp/173398
正体を隠して活動する日本会議の「カルト性」
http://soumu.hateblo.jp/entry/2018/08/01/230538
杉田水脈議員とLGBTと自民党と日本会議と
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
http://poligion.wpblog.jp/archives/1944 

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571884949/l50
【カルト日本会議/反日本国憲法】皇位継承、検討会議設置せず 政府方針 有識者に個別聴取
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572347121/
【カルト日本会議/反日本国憲法】憲法改正で地方政調会 岸田政調会長がスタート
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572729411/
【カルト日本会議/反日本国憲法】自衛隊の中東派遣に「反対」 憲法学者125人が声明を発表
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573209961/
【朝鮮カルト日本会議/反日本国憲法】衆院憲法審 今国会初の議論 国民投票対象巡り議論
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574339339/
【カルト日本会議/反日本国憲法】国民投票法改正案の成立は困難に 衆院憲法審査会の開催見送り
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:23:15.95ID:K91UHN3l0
民主や共産が私物化しないかと言えば絶対な私物化するに決まってるからな
だからそこは実は争点にならない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:27:38.32ID:kSZhqclK0
それよりも国会パフォーマンスで
国民の血税が吹っ飛んでいってるのですが
もう少し有効に使って頂けないでしょうか?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:33:20.73ID:+sCPZocd0
>>1
F9の仲間、プルート ★ は毎日ヘッドラ破壊するテロ行為をやめろボケ





















なしねぼけくそ野郎
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:37:07.23ID:59pORaHR0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。。
韓国とは世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:49:04.35ID:kSZhqclK0
>>8
そうですね、今年の騒動で知りました。
彼らに回る金銭の流れを止めてじわじわと追い込んで行くしか無いようです…。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:51:25.54ID:xWY9KA5y0
パヨク発狂が止まらない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:51:52.21ID:xWY9KA5y0
パヨク発狂ww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 22:57:34.77ID:29x04aSp0
改憲すべき
国防最優先に
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 23:01:46.48ID:eYhlcglh0
パヨのチンさんまた発狂してはるんか?w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:12.16ID:JB9irHa40
日本の改憲がそんなに困るんですかねえチョン君よ、あんたら防衛費上げて
何考えてんの。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 23:09:32.61ID:vB133IhX0
>>16
もう、ナニがナニなのかわかってない

予算構築の為に、中抜きの為に辻褄あわせてたら、日本が敵になっちゃったニダー
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 23:17:47.12ID:CjjBMqN40
>>7
ネトウヨ発狂www
よっぽど都合悪いんだなwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 23:19:11.71ID:6N0Sdf1J0
>>15朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本の憲法第9条は国際法である国連憲章のコピー
米国でもどの国の憲法でも国際法は憲法と同一の最高法規だ

● 憲法典の改ざん及びこの憲法に反する憲法改正の発議は違法!
日 本 国 憲 法 第 九 十 八 条 
この憲法は、国の最高法規であつて、その条規に反する法律、命令、詔勅
及び国務に関するその他の行為の全部又は一部は、その効力を有しない。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● この憲法に定めてある国民の権利を減少させることを厳格に禁止!
日 本 国 憲 法 第 九 十 七 条 
この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、人類の多年にわたる
自由獲得の努力の成果であつて、これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、
現在及び将来の国民に対し、侵すことのできない永久の権利として
信託されたものである。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 


 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 23:35:49.43ID:vB133IhX0
特定野党は常識的感覚がない

原価をもって支持者への気遣いすら感じない

本来、差額が政党資金への補助になると思い、多額の寄付を持ちかけていたが、原価が2000円もなかったことには絶句だよ

金をかけてないのはわかるが、ここまでとは

私たちを軽んじていたんだね

私欲の為だったのか…

私たちは政治が良くなるように、金をかけてないパーティーに金を持ち合わせたのに、参加費程度にしか思われて無かったなんて…

非常に残念だよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 00:09:47.47ID:zDeWIRls0
野党に話し合う気がゼロだから
賛成派の要望をあれもこれもと入れておかしなことになる
それを受け入れるか改憲自体を諦めるかの二択
議論をしないことで不自由な二択を強いる野党のどこに国を思う姿勢があるのか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 02:25:40.54ID:bIybyKdP0
そういう政権なんだから特定野党は普通に質疑してれば多少でも支持率上がるのに、くだらないモリカケとか桜で国会空転させるから、いつまで経っても政権潰せないんだよ。あー普通に質疑する能力ないから無理か
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/11/25(月) 02:56:23.26ID:v8mz/+P90
自衛隊の手足をしばる 
憲法9条の3項を改正すべき
故三島由紀夫氏は 
2項削除するべきと切腹
小林節とかいう人は 憲法学者のようですが
重箱の隅をつつくだけ アメリカの素人が
2週間で作った憲法を現在でも
守っているのは日本だけ
時代にそぐわないでしょう このご時世に 
ドイツなど50回以上改正している
素人では国はまもれないのですよ 
現在でも 精鋭の空軍は毎日スクランブルを
かけているというのに
不倫の女子国会議員より 給料が安い
 前線で命を張って守ってくれている
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 03:54:56.40ID:p5AWfVzJ0
流石に今朝鮮カルト自民党は無理があるわ
 
 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 04:04:17.34ID:soH0NAhf0
>>1
>  わが国には、世界有数の経済力と技術力があります。その力によって、9条の範囲内で「専守防衛」の能力を高めることが
> できます。「万が一にも日本に手を出せば、致命傷を負う」と他国が考えるように、日本は専守防衛に集中すべきです。
> その上で、わが国は海外では軍事力の不行使に徹し、対立する諸国間の仲裁と人道復興支援に邁進すべきです。

もう専守防衛なんて成り立たないんだよ。 

米国の時代に終わりを告げる中露のハイパー兵器と宇宙戦=会川晴之
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20191126/se1/00m/020/032000c
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 04:07:13.06ID:GAhopOll0
安倍チョン
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 04:32:32.09ID:1ROo3xwl0
>>21朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

世界共通に同じことで近代憲法の中心理念、憲法を保持すること
が政府の仕事だ。なぜなら憲法が、国民の権利を守っているからだ。
国際法で、自衛隊あるいは軍隊の存在根拠も国民の権利を守る
ということだけにだけある。憲法を変えようとする政府の自衛隊は
国際法違反で戦えない、憲法違反だ。

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

憲法を変えると言っている政府には仕事をする意思が全く無いと
いうだけでなく、テロリストであることも間違いない。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 05:17:20.65ID:U/YOx/N50
敗戦で進駐下に強制されて出来た。憲法。
世界最古の、骨とう品、デタラメ憲法なのです。

近隣国が喜ぶだけの、自主権の無い憲法。要改憲。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 05:30:22.81ID:DW3CR+Si0
闇の【密陽事件】
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 05:38:45.06ID:F7i3Ls0Y0
>>1
なんか発狂怒りの長文コピペみたいな記事だなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 06:21:45.17ID:H5orJmEH0
議員なんてどいつもこいつも傲慢でしかないわボケ
自民の創価のは言うに及ばずだが
野党なんて仕事もせずに金もらってる乞食寄生虫じゃねえか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 06:41:15.67ID:VJyQzfHa0
教会や学会に反対するとパヨクかよ
民族主義派は全てパヨクになる
いかれてるね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 06:48:29.70ID:qi8w/vhu0
枝野と志位は韓国を痛めつけ自国民から所得を奪う安倍とグルなのか

【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

分かったか
読売新聞の渡辺恒雄 国民をだますな。

右翼櫻井よしこと右翼辛坊治郎と自民党の稲田と
日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 06:48:57.57ID:qi8w/vhu0
安倍による桜を見る会疑惑はモリカケ疑惑と同じだ。

安倍はモリカケでは証人喚問を拒否した。
桜を見る会疑惑では予算委員会の集中審議を拒否した。
これによって証拠がないから自分は無罪だと自己正当化した。

しかし
証人喚問を拒否し集中審議を拒否した以上
安倍は自分が【無実】であると主張することはできない。

安倍は【やった】のだ。
安倍は無実を主張できない以上、すぐに辞職しろ。
日本で朝鮮人の論理を振り回すな。
「無罪と無実」で検索

分かったか
読売新聞の渡辺恒雄 国民をだますな。

【日本は危機だ。枝野はすぐに代表を辞任しろ】
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 06:53:21.14ID:TAqvfP+f0
>36
なんで安倍がやってない事実を証明しないといけないんだ?
疑惑がある言ってる連中が安倍がやったという事実を証明するのが筋だろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 07:07:23.63ID:qi8w/vhu0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。
安倍が政権にいることの正当性がない。
すぐに内閣総辞職しろ。

【結党以来の党是 安倍】で検索
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 07:08:17.20ID:qi8w/vhu0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。

◎すぐに内閣総辞職しろ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 07:08:37.01ID:qi8w/vhu0
枝野は国民をだましたのだ。

枝野は安倍をも上回る【悪徳】
すぐに代表を辞任しろ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 07:18:13.96ID:mflgoeOs0
改憲の目的は9条では無く生存権だぞ
年金なくても死ぬまで自己責任にするつもりだから
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 07:32:17.56ID:rtGG0/0d0
>>30朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

アフリカの新興国や東欧諸国など、新しく憲法を
つくる場合には国連が中心になってつくって来た。
新しい憲法には、必ず国連の内容承認が必要だ。
国連が承認しないような憲法の国とは、正常な
国交や経済取引はなされない。

日本国も、国連に民主主義憲法を制定してもらい
武力で強奪した領土をすべて放棄したうえで、
経済制裁の解除を日本のほうから申し出て
サンフランシスコ条約を締結している。

中国や北朝鮮のような国連の容認出来ない憲法の
国は、いずれ経済制裁を受けることになる。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 07:33:07.62ID:VJyQzfHa0
今は憲法改定も必要ない
自衛隊をより強力にすればいいだけ
国際紛争の解決方法として武力は基本ダメだが
自国防衛目的の侵略国への進軍は禁じていない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 10:41:15.38ID:vv179Dk50
しかし面白いな
日韓議員連盟内閣であり、日本朝鮮会議内閣でもある、そして支持母体が朝鮮カルト宗教。
この日本人を憎む反日売国奴内閣が、一生懸命に憲法改正しようとしている。

憲法改正したがっているのは、日本人じゃなくて、実は朝鮮勢力である。この事実を我々日本人は見誤ってはいけない。

国民主権、日本人の基本的人権を最大限に謳った現憲法を、
朝鮮人の魔の手から守りましょう!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 23:21:34.56ID:3sm54iYs0
>>13朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

日本国憲法9条2項に「前項の目的を達するため、」と書かれてある。
日本国憲法9条1項に「国際紛争を解決する手段として」と書いてある。
日本語で「紛争」と「戦争」は全く異なる言葉である。
日本語の「紛争」は、「戦争」になる前の段階を意味する。
日本語の「紛争」とは、話し合いで解決出来る可能性のある段階。
日本語の「戦争」になったら、それは「紛争」ではない。
紛争時の「交戦権」を認めないは、国連憲章2条4項武力による威嚇放棄。

ようするに日本国憲法第9条に書かれてあることは、「国際紛争について
話し合いによって解決し、戦争という手段はとらないことを日本国民は
宣言する。」ということだ。

日本国憲法第9条によると、もちろんこれは「話し合いでは解決出来ない
と判断出来た場合、我ら日本国民は戦争という手段をとることを辞さない
ことを宣言する。」という意味になる。

● 第十章最高法規!
日 本 国 憲 法 第 第 九 十 八 条
2 日本国が締結した条約及び確立された国際法規は、
これを誠実に遵守することを必要とする。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況