X



【7年間のアベノミクスの真実】「お仲間」は公金で花見饗応の一方、国民は円安と消費税で貧しくなっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2019/11/23(土) 06:04:59.89ID:R1pqUwio9
国家を私物化した安倍政権。7年間のアベノミクスの真実

 11月20日で桂太郎(第11・13・15代内閣総理大臣)を抜き、憲政史上最長の在職日数となった安倍晋三総理。この間、安倍総理は官僚人事を壟断し、自身の手駒として動く忠実な下僕を主要ポストに据え、自身の「身内」に利権を分け与え、嘘を嘘で糊塗し、法や民主主義を踏みにじり、公文書を捏造させ、国家を私物化してきた。



 アベノミクスから5年で名目賃金は1・5%しか伸びていません。その一方で物価は6%も上がっています。日銀の試算によると、消費増税による物価上昇は2%なので、残る4%はアベノミクスがもたらした円安の影響です。安倍政権は増税+アベノミクスによって物価を無理やり上げましたが、賃金が1・5%しか伸びなかったため、実質賃金は4・2%も下がってしまったのです。

 これはアベノミクス前の水準に遠く及びません。もし民主党政権が続いていれば、少なくとも国民が物価高で苦しむことはなかったでしょう。

―― 安倍総理は実質賃金より総雇用者所得の増加を重視すべきだと主張しています。

明石:確かに総雇用者所得は増えていますが、それは雇用者が増えたのだから当然です。問題は雇用者の内訳です(図2)。アベノミクス擁護者たちは絶対に触れませんが、職種別の雇用者数を見ると、医療・福祉が6年間で125万人も増えています。その理由は高齢者が増加していることであり、アベノミクスとは無関係です。

詳細はソースにて
https://hbol.jp/206978
「お仲間」は公金で花見饗応の一方、国民は円安と消費税で貧しくなっただけ<明石順平氏>
2019.11.22 ハーバー・ビジネス・オンライン

参考)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=229089&;id=77082703
選抜!カルト宗教これできまり!コミュの朝鮮カルト 統一協会問題
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568788122/
【日本会議/統一教会】大臣と党4役に統一教会系 ネット「日本カルト宗教化計画は着々と進行中!からの帝国主義復活がアベの悲願!!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574111072/
【アベノミクス失敗/溶ける年金】これは「年金改悪」だ! 「誰トク」なのか? 高齢者のためにもならず、若者層の負担は増す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571906390/
【朝鮮カルトあべ政権/ウィンウィン外交】米F35A戦闘機、1機あたり40億円も割高で調達!17年のFMSでの調達費は13年の3https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566819901/
【外交の安倍】トランプからトウモロコシ爆買い! 参院選密約の代償、それでも「ウィンウィン」の強弁を垂れ流すマスコミ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574024954/
【安倍政権/ウィンウィン】国後択捉ツアーで「北方領土と口にしないで」と指示!→ネット「自称愛国はこれでも『ダンマリ』なのか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567597019/
【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】領土返還は絶望的…安倍首相“ポエム演説”にネット民も呆然
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度
https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち
https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日
https://webronza.asahi.com/science/articles/2013091600002.html
安倍首相の大嘘「状況は制御されている」を実現する秘策を考えた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573651205/
【朝鮮カルト自民党/犯罪者集団となった安倍政権】支持者を堂々と「税金」で接待する安倍氏の驕り 「桜を見る会」の驚くべき公私混同
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574369461/
【でたぁ】安倍総理、「上海大飯店」でマスコミ各社の内閣記者会キャップと会食!「桜を見る会疑獄」を連日報じるマスコミを”引き締め”!
0002あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 07:31:34.55ID:p78KGgiF0
経済もダメ
嘘をつくことだけやった数年でしたね
国民はアベに損害賠償請求すべきでしょう
0003あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 07:38:05.16ID:OhDwT2Yy0
アベノミクスは
まだまだ、まだまだ、道半ばです。
0004あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 07:40:12.72ID:OhDwT2Yy0
始まりはすでに終わってる。
ここからが、いよいよ本格的になる。
金融緩和から金融緊縮局面に入った
株式市場をとくとご覧あれ。
0005あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 07:58:07.07ID:TXRhjyN40
安倍と日本会議とバカウヨは害毒
はやく除去しないと
0006あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:10:58.57ID:mHoHZes40
そもそも、無職で資産(株、不動産)を持っていない人は、
景気が良くなっても関係ない。
まずは働きましょう。
0007あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:18:32.42ID:oDbypxQh0
あの花見は経済効果数十億の優良事業だよ
0008あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:22:26.02ID:g/J2xmJX0
>>1
朝鮮工作員クロ★=プルート★が、GSOMIA外交完全敗北で発狂w

必死で話題そらししてるようだが、それだけ酷い敗北だったわけだ
条件付き延長とか、アメリカに言ったのか?通用しないと思うけどね
韓国国内でも笑いものになってる、支持者は離れた、ムン政権はもう持たないだろ?
0009あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:23:07.29ID:4aQj5ZtC0
在日が血税を貪るからだろ
0010あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:24:55.31ID:W23qmT8Y0
>>1死ねば?
チョンコロ ブルート
0011あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:28:19.37ID:BMEKQIjD0
>>1
野党は桜を見る会を追及するより、格差社会の是正でも問題にしろよ
こんなことしていると、貧乏人はみんな野党から離れるぞ
0012あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:28:48.42ID:o8I/PjzJ0
嫉妬するぐらいならお仲間に入れてもらえばいいじゃん?
バカなの?
0013あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 08:42:33.65ID:/0Xkw7470
あの料理内容で饗応とかw
0015あなたの1票は無駄になりました2019/11/23(土) 23:05:37.94ID:tdlzQB2e0
為替というより
或いは7年というスパンだけでもなく
そもそも直近四半世紀の自民の政策群の基本スタンスは
生活者労働者消費者から収奪して
お仲間に撒く政治しかやっとらんから。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/11/24(日) 05:01:17.53ID:59pORaHR0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0017あなたの1票は無駄になりました2019/11/24(日) 06:38:55.65ID:OPbXm9cg0
円安で貧しくなった?

経済オンチ晒すなよw
0018あなたの1票は無駄になりました2019/11/24(日) 08:04:57.57ID:wKBzB+uw0
収入増えないのに円安で物価が上がれば貧しくなる←当然です
0019あなたの1票は無駄になりました2019/11/24(日) 10:40:33.11ID:1Ai0GVWw0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0020あなたの1票は無駄になりました2019/11/24(日) 10:44:07.67ID:0E0SSJTm0
>>1
そう言う事なんだよね。経済政策はハッキリ言ってゴミ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況