X



【桜を見る会】あの前川喜平氏からも飛び出す「未確認情報」 ホテルニューオータニに改めて聞くと...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/11/22(金) 17:10:50.79ID:xEpXycJg9
「桜を見る会」前日に行われた安倍晋三後援会の夕食会について、本当に5000円という会費だったのかとの疑惑が解消されないままになっている。

倍額以上で受注したとの未確認情報も出ており、ホテルニューオータニの広報担当者に情報の真偽などを聞いた。

■前川氏は「情報源から求められた」と投稿削除

疑惑が消えないのは、ニューオータニがサイト上などで、立食のパーティープランでも1万1000円からとうたっているからだ。

5000円はありえないとの声が多いが、安倍首相は、夕食会参加者約850人の大多数がニューオータニの宿泊者であることから、ホテルが配慮したと国会で答弁した。安倍事務所が差額を負担したとすると公選法違反(寄付行為)に当たる可能性があるが、あくまでも、参加者が費用を自己負担したとのスタンスだ。

そんな中で、元文科省事務次官の前川喜平氏が2019年11月20日、「知人がニューオータニ関係者から聞いた話」として、ツイッター上で5000円を巡る情報を流した。

それによると、夕食会の費用は、倍額以上で受注しており、証拠となる見積書が残されているという。さらに、官邸関係者が15日に「5000円で受注することもある」との話をメディアにするようにホテルに圧力をかけたともいう。前川氏は、あくまでも伝聞情報であり、真偽不明だとしている。

これらのツイートは、次々にリツイートされて、投稿の是非を含めて反響を呼んだ。ただ、前川氏は、情報源から求められたとして、その後ツイートを削除している。

前川氏のツイート内容は、どの程度の真実味がある話なのだろうか。

■「客の要望があれば、人数などから受注額を提案」

夕食会は倍額以上の受注だったかなどについて、ニューオータニの広報担当者は21日、「個別のお客さまとの取引内容については、お答えしていません」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

一般的に5000円の受注があるかについては、こう説明した。

「立食のパーティープランは、対象人数が20〜150人となっており、それ以上のときは、お客さまの要望を受けてこちらで受注額を提案することになります。人数や使う部屋などを勘案した額になるということです。ですから、5000円があるかどうかは、一概には申し上げられません」

前川氏のツイートについては、「お答えする立場にはないですので、コメントは控えさせて下さい」としている。

今回の問題では、安倍事務所が参加者から5000円を徴収してホテルの領収書を個別に渡したとしているが、ホテルが領収書を前渡しするのかとの疑問が出ている。

この点ついては、「基本的には、お支払いと同時に領収書をお渡ししています。例外があるかについては、回答を差し控えさせて下さい」と答えた。ホテルが主催者ではなく個々の客に領収書を渡すのかについては、「一概には申し上げられません」としている。

安倍首相は、夕食会の総額を示した明細書はないと国会で説明したが、「明細書が必ずあるかについては、一概には申し上げられません」という。今後、国会などに呼ばれた場合については、「お答えする立場にはないです」と話した。

(J-CASTニュース編集部 野口博之)

2019/11/21 19:05
https://www.j-cast.com/2019/11/21373291.html?p=all
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 17:12:38.54ID:fO+b3AHU0
ムンがヘタレたせいでサーバやばい
繋がりにくい
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 17:16:21.69ID:/1/w4tDe0
ニューオータニに5千円でパーティーを開きたいのだが、と申し入れる。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 17:23:51.92ID:9PZBV0L30
せっかくのエース前川の情報提供なのに誰も喰いつかないのかな?
一部の熱狂的な片翼からあれだけ英雄視されてたじゃん?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 17:24:51.15ID:3T9acULg0
ホテルは虚偽ツイートをかかれたということで通報できないんかね
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 17:28:24.51ID:LJbi4son0
安倍はもう終わり
嘘に嘘を重ねて惨めたらしく逝け
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 17:47:37.37ID:PTORQA3w0
岡田かつや 三重県後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

東京の一流ホテルに泊まれて、旅行業者に非常に頑張っていただいて
1泊2食付の東京旅行が2万9000円で満喫できます
さらに ホテルにも非常に頑張っていただいて 豪華なディナーなりました
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 17:50:43.66ID:Hg19nrJH0
>前川氏は、情報源から求められたとして、その後ツイートを削除している。
すでに名誉棄損の最低条件が整っているのに削除しようが無理
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 18:18:43.06ID:pIcf4bvS0
デマ川
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 02:01:44.00ID:R9wlkeIH0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 02:02:37.19ID:R9wlkeIH0
>>1
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 02:03:29.83ID:R9wlkeIH0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党の最高顧問、海江田議員もニユーオータニで一人5000円のパーティー ネット「ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240755/
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 02:04:29.96ID:R9wlkeIH0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 02:05:41.65ID:R9wlkeIH0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 05:07:40.67ID:p78KGgiF0
お支払いと同時に領収書だとさアベどうすんの?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 20:25:49.84ID:zh5dgyEw0
安倍は逮捕されるべき。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 20:57:11.69ID:zh5dgyEw0
安倍自民党にブーメラン。
安倍自民党支持者のネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573445957/l50
ご近所さん 4時間前
高級すしもあったそうだぞ。やっぱり久兵衛も入ってたんじゃないか。
安倍総理事務所とホテルニューオータニでコソコソ打ち合わせしてたからな。

参考になる!
匿名さん 3時間前
久兵衛が出していないと言ったのはウソ
安倍御用達だから不利になる事は言わない。
ニューオータニの政治家のパーティーには必ず出る。石破先生のパーティーを始め全てお鮨は久兵衛です。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 20:58:54.62ID:zh5dgyEw0
15=16安倍自民党にブーメラン。
安倍自民党支持者のネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573445957/l50
ご近所さん 4時間前
高級すしもあったそうだぞ。やっぱり久兵衛も入ってたんじゃないか。
安倍総理事務所とホテルニューオータニでコソコソ打ち合わせしてたからな。

参考になる!
匿名さん 3時間前
久兵衛が出していないと言ったのはウソ
安倍御用達だから不利になる事は言わない。
ニューオータニの政治家のパーティーには必ず出る。石破先生のパーティーを始め全てお鮨は久兵衛です。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 20:59:14.98ID:zh5dgyEw0
15=16余裕がないと笑ってごまかす安倍晋三。
「桜を見る会」=安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収
だからお前らネット右翼が必死こいてネットで野党を誹謗中傷。
安倍自民党のバイトも桜を見る会に出たのか。
さぞかし他人の税金で飲み食いして「出し抜いてやった」感満載なのだろう。
あるいは他人の税金で飲み食いして「シメシメ感」か
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 20:59:32.34ID:zh5dgyEw0
15=16余裕がないと笑ってごまかす安倍晋三。
「桜を見る会」=安倍総理の違法な税金私物化+有権者買収
だからお前らネット右翼が必死こいてネットで野党を誹謗中傷。
安倍自民党のバイトも桜を見る会に出たのか。
さぞかし他人の税金で飲み食いして「出し抜いてやった」感満載なのだろう。
あるいは他人の税金で飲み食いして「シメシメ感」か
https://farm8.static.flickr.com/65535/49072082988_27e8baccac_z.jpg
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 03:04:13.95ID:s3WmSrrv0
>>1
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
「桜を見る会」で過剰な報道を続ける左派の記者が告白 「社長クラスから、安倍首相を疲れさせるように連日書けと…」 ネット「卑劣
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574465472/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 03:50:07.39ID:59pORaHR0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。。。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 04:30:46.03ID:duzRH78o0
前川喜平→前川助平→前川エロ平前川ロリ平→前川デマ平→前川久兵衛 変幻自在やな( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 12:22:24.68ID:7CiHz2BO0
安倍は無意味なことを国民に強要
そういえば、北朝鮮のミサイルが飛んできたら、しゃがんで頭を抱えて、なんて言ってたが、あれはどうなったのか。ミサイルが飛んできたら、そんなことでは身を守れないのに、そんなことを国民に強要して戦争への機運を高めようとした安倍の罪は重い。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 17:27:06.57ID:jOPpKDrZO
「桜を見る会前夜祭」問題でニューオータニ元社員が「5000円ありえない」 安倍首相の強気の裏にニューオータニ幹部との関係
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1119/ltr_191119_8762480129.html
>>1
  今年の「安倍晋三後援会 桜を見る会前夜祭」が開催されたホテルニューオータニは本サイトやNHKの取材に「最低でも1万1000円」「値切り交渉などには応じられない」と答えているが、
安倍首相は15日のぶら下がりで「(「前夜祭」参加者の)大多数が当該ホテルの宿泊者であるという事情等を踏まえ、ホテル側が設定した価格」と主張した。
 これについて、他でもないホテルニューオータニの元社員が完全否定したのだ。ホテルニューオータニに22年間勤務し、営業や宣伝を担当した経歴をもつプリンシプル・ホテルコンサルティング所長の中山晴史氏が、
17日に放送された『サンデーステーション』(テレビ朝日)にVTR出演。
「今回、(安倍首相は)『ホテル側が勘案した』というふうにおっしゃっていますが、ホテル側が自ら進んでこういう話を提案するということはまずないと思います」と証言した上、こうつづけた。
「あのようなパーティの場合は食事で売り上げを立てようというのはまず第一義的に考えるわけですから、スタートラインが5000円ではどういうメニュー構成にしようかというのが、おそらく調理部門に持っていけば突き返されちゃうと思いますね」 
  さらに、中山氏は“どういう内容なら5000円であり得るか”という問いに対し、こう答えた。
「若干の乾き物とおつまみ程度で、飲み物もビールひとり1本くらいで構わないというようなお話であれば」
 だが、「前夜祭」参加者がネット上で「料理は結構出ました」と報告していたように、けっして「乾き物とつまみにビールひとり1本」などというケチくさいものではなかった。
ようするに、5000円でそれなりの食事と飲み放題を用意することはホテル側にとっては常識はずれの大出血サービスであり、
いくら宿泊者が多いからといって引き受けられるようなものではないのだ。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573950189/666
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況