X



【安倍首相】桜を見る会、菅長官「公選法違反に当たらない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/11/21(木) 21:01:17.94ID:r8omAlmC9
 菅義偉官房長官は21日の参院内閣委員会で、安倍晋三首相主催の「桜を見る会」に首相らが地元関係者を招いたことは公職選挙法違反に当たらないとの認識を示した。無所属の小西洋之氏が「飲食やお土産が提供される。供応接待ではないか」と指摘したのに対し「該当しない」と述べた。

 野党は桜を見る会前夜に首相の後援会がホテルで開いた夕食会の会費5千円を問題視している。菅氏は記者会見で、立憲民主党の安住淳国対委員長の資金管理団体が同じホテルで開いた政治資金パーティーの1人当たりの会場使用料が1739円だったことに関連し「ホテル側が人数や宿泊者という事情などを考慮し、柔軟に対応することは普通だ」と述べた。

 一方、麻生太郎副総理兼財務相は21日の参院財政金融委員会で、今年の桜を見る会の招待者の推薦枠や地元関係者の招待者数が100〜200人だったと明らかにした。

産経新聞
11/21(木) 20:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-00000616-san-pol
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:02:06.05ID:G3By1fND0
【安倍首相】桜を見る会、菅長官「公選法違反に当たらない」とまたウソ。
0003安倍さん、なんかあったんですか。垢版2019/11/21(木) 21:02:40.75ID:G3By1fND0
【安倍首相】桜を見る会、菅長官「公選法違反に当たらない」とまたウソ。
すがが違法じゃないというならば、たいていは違法だな。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:03:26.14ID:lo4ksLSf0
言いっ放し〜
0005安倍さん、なんかあったんですか。垢版2019/11/21(木) 21:04:13.97ID:G3By1fND0
【安倍首相】桜を見る会、菅長官「公選法違反に当たらない」とまたウソ。
すがが違法じゃないというならば、たいていは違法だな。

■菅官房長官は以前「記者会見は質問に答える場所じゃない」としていた。
しかし安室奈美恵の引退については「寂しい」

馬鹿なのか



菅官房長官の不可解な発言
「ここは、あの、質問の答える場所じゃ私はないと思います」
記者会見とは安倍独裁政治を国民に洗脳する場ではない。
そもそもまともに答える気がないのではないか。
pic.twitter.com/hykyRqNdCK
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:04:32.27ID:H5v4Xtbn0
20191121 ひるおび RX(昼12:24〜)田崎氏「いったい何やってんのと」 岩井教授「財政法違反 目的外支出」
 田崎氏「総理に近い方が」 宮本氏と菅氏と審議官のV 田崎氏”週刊文春で安倍さんが既に認めてる”
 伊藤氏「幅広く募ってちゃいけないんですよね」 岩井教授「私人だと閣議決定しているのに」
 岩井教授「内閣府がどうして昭恵さん枠だってわかるんだろうか そこが不思議」
 安倍総理答弁「招待者のとりまとめ等…」→「推薦者についての意見を言うこともありましたが…」
 可能性→岩井教授「地元に対する寄付行為違反」「安倍総理は事務所と一体なので…」
 「税金遣った選挙区サービスみたくなっちゃってる」「最終的には 政府の招待状が無いと入れない」
 招待者名簿が5月9日にシュレッダーにかけられてる 「桜を見る会」の人物セキュリティ対策 
 2016年4月 桜を見る会に昭恵夫人が枡を持って挨拶映像 夫人は私人の閣議決定映像
 安倍総理「妻は私人なんですよ」 岩井教授「内閣府は発送業者になっている へったくれもない」
 田崎氏「(夫人)私人と されたら それらしく振舞わなくちゃいけない 重みが…」
 岩井教授「(夫人)究極の公私混同ですよ 言い訳のしようがない」 田崎氏「知れば知るほど ひどいなっていう」
 岩井教授「政府が招待しているので (問うのは難しい)」 前夜祭ツアーコース ボード説明
 伊藤氏「そもそもなんで前夜祭なの?」「(実態は後援会)年に1回の大イベント」 田崎氏「」
 ■48:30伊藤氏「」  岩井教授「ホテルの宴会の(会計の)やり方がおかしい」 
 八代弁護士「誰が主催か 安倍事務所ならホテルは…」「いずれにしても明細はある 国政調査権使っても…」
 ■破棄した日 ボード説明 大塚官房長コメ「■大型のシュレッダー…」 シュレッダー機能説明
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:04:33.09ID:gtakCNwK0
花見くらいで買収できるわけないだろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:05:41.17ID:H5v4Xtbn0
「桜を見る会」野党”案内状送付時期”で新たな疑問

 安倍事務所が招待者に案内状を送った”時期”
〔11/21参院・内閣委 午後3時半過ぎ〕

 (田村 智子 議員 日本共産党) 音声
「『この度は 総理主催 桜を見る会へのご参加を賜り
ありがとうございます』というところから始まるんですけど
 この文書の日付は『2月吉日』になってます」  

 (たぶん 大江戸よし々 ナレーター) 音声
「政府はこれまで 『招待者の取りまとめを 内閣官房や内閣府が
行っている』としていますが 田村議員は『政府が招待状を送付
する前に 安倍事務所が 参加を前提とした文書を送っていた』と
指摘したのです」

 (田村 智子 議員 日本共産党) 音声
「内閣府が今年『桜を見る会』の招待状を 発送したのはいつから
ですか?」

 (大塚 幸寛 大臣官房長 内閣府)音声
「おおよその時期と いうことで申し上げれば あのー 確かに まその
『3月ぅ まーあのぅ えー 上中旬』と いうぐらいかと思います…」


 (田村 智子 議員 日本共産党) 音声
「…よねっ 3月入ってからなんですところが 安倍事務所は
『2月中』に 『この度は ご参加を賜り ありがとうございます』 って
いうのを出してるわけですよ  このね あのー 何て言うんですか
もうだから  人選なんかやってないですよ」

(20191121 Nスタ by.RX(17:55)
0010ブサヨ垢版2019/11/21(木) 21:06:26.24ID:B4VIA0DO0
人治国家だから無問題w
上級「火を轢き殺しても殺人罪に当たらないw」
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:06:30.22ID:G3By1fND0
あのね、安倍晋三、
1年未満で破棄

1年で破棄は全然違うんだよ。
1年というのは1年以上は保存しろということなんだよ。
1年を1年未満で解釈なんてされたら、10年も10年未満、100年も100年未満で、今すぐ廃棄できるということになる。行政をめちゃくちゃにした。
辞任するしかないよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:06:30.55ID:H5v4Xtbn0
 (たぶん 大江戸よし々 ナレーター) 音声
「一方 安倍総理は 今日国会で答弁に立つ機会が無く
経済団体のパーティーなどに出席しました」

 〔第59回 商工会全国大会 午後1時過ぎ〕

 (安倍 普三 総理大臣 自民党) 音声
「長期政権の 秘訣とは何か  まずばりそれは 商工会の
皆さんを 大切にすることなんだろうと まこのようにぃ 思う
わけであります」

 (会場の拍手)音声「パチパチパチパチパチ…」

 (たぶん 大江戸よし々 ナレーター) 音声
「野党側は 予算委員会を開いて 説明するよう 要求しています」

(20191121 Nスタ by.RX(17:57)
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:07:50.46ID:H5v4Xtbn0
 〔11/21午後0時ごろ〕

 (伊吹 文明 元衆院議長 自民党) 音声
「皆さん御苦労さまです」 「やはり奥さんを含めて
1,000人も推薦するっちゅうのが やっぱりちょっと
多いんじゃないかなって誰っでも思うでしょ?」

「結果責任は取らにゃいかん  誰がやろうと
 そりゃ最後は 本人の責任ですからね」

(20191121 Nスタ by.RX(17:54)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:08:40.33ID:cgoes78r0
ルーピーは時効で逃げ切りかwwwwwww
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:29:52.47ID:Qyi3s+tF0
はい終了w
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:34:27.09ID:NrBOV0XS0
「公選法違反に当たらない」

嘘はありまーーーす

ずーずー死ね!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:36:50.66ID:biLKv/iC0
検察が調査して判断することじゃないのかい
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:40:30.16ID:q0Vx7jQx0
いや、当たるわ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:56:29.50ID:XuRAIh+S0
立憲民主党は一人1739円でニューオータニでパーティーwwww


5000円じゃなくてもできるじゃんwwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 21:57:22.24ID:XuRAIh+S0
850人なら全員分食事を用意しないからな。
用意するのは最初の一杯と大体半分以下の人数分。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 22:07:31.85ID:XLPmnKkP0
産経w
安倍のクビがかかってるからっていつもの「アイツダッテー」で相討ちを企んでも無駄無駄w
安倍は推薦に関わっていないという虚偽答弁した罪もあるんだよwww
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 23:35:35.88ID:mE2t/NxK0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただの売春婦のでたらめな慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた日本人に対する憎しみは終わらない。。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。。
日本のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本たたきで自分たちの反日歴史を世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、天皇を処刑して初めて、韓国人の溜飲が下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:31:06.06ID:kUWyGvEX0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:31:57.18ID:kUWyGvEX0
>>1
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:32:54.87ID:kUWyGvEX0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党の最高顧問、海江田議員もニユーオータニで一人5000円のパーティー ネット「ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240755/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:33:52.46ID:kUWyGvEX0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:34:57.62ID:kUWyGvEX0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 01:04:58.01ID:snHXpAq00
前夜祭の方は=個々人がお金を持ち寄って参加しているパーティなので
安倍の事務所が政治資金を使って、買収接待していた訳ではない

これはもう
最初からアホ民主がトンチキな事を言ってただけ

ただし
桜の会の参加者への招待は、これは色々…不明瞭な部分があるので
参加者選定に関しては改正していく必要性があるんだろね
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 05:24:28.41ID:fXEGebKS0
 当たるか、当たらないのか
お前の決める問題じゃない

バカなすだれはげ
さっさと点に召されろ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 05:42:46.80ID:sGRJHsea0
>>1
国家戦略で新設獣医学部を加計学園にと
総理大臣として、意見を述べたことで
それを忖度した側近や事務局の人々が
決定の手続きを進めたのだから、
総理大臣は決定に関わってなかったと。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 05:43:29.04ID:sGRJHsea0
わが国の伝統歴史や国民の価値観を
くつがえすような改憲になったとしても

総理大臣は意見を述べただけで
推進作業には関わっておらず、責任なしと。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 05:44:18.49ID:sGRJHsea0
国政における行政トップの関わり方、
判断や指示はどうやって行われるか、
史上最長はほとんど行ってなかったのか、
責任の所在は誰にあるのだろう。

内閣委員会で答弁に立っている
菅義偉・内閣官房主任大臣でしょう?
この内閣の責任者が彼であるようにしか見えない。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 05:53:43.95ID:E/18QDqD0
我らがパヨチンに励ましのコメントを送ろう!

「桜を見る会」の私物化 9/11/2019
http://naomikubota.tokyo/blog/cherry_bribe

tokyoが悲しい
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 05:54:33.66ID:E/18QDqD0
>>1
パヨクロまた負けたんか
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 07:42:33.74ID:T5c3HKG20
これ公選法違反じゃないのか
まあ二重国籍でも不問にされるくらいザルだもんな
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/25(月) 18:15:41.03ID:rR9ywV2E0
25〜31
安倍総理を逮捕すべき。

税金私物化。

桜を見る会 公的行事を私物化。

安倍やその支持者のために税金で、たる酒その他のアルコール、オードブルやお菓子、お土産がふるまわれた。参加費は無料で、なおかつ芸能人・著名人に直接会うこともできる。

こんなものは私物化以外の何物でもない。

しかも安倍になって2倍に増えた。

なのに、なぜかほとんど一般人を呼んでない民主党の責任にすり替えまくる安倍自民党。
恥を知れ。安倍総理を逮捕すべき。選挙については、自民党・公明党は当選無効。
日刊ゲンダイも先の参院選自民党当選57人のうち、48人は桜を見る会有権者買収による不正選挙で当選無効という見方をしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況