X



【麻生副総理】桜を見る会に2百人招待 名簿の有無「記録にない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/11/21(木) 14:06:23.53ID:dOFa5iVZ9
 麻生太郎副総理兼財務相は21日の参院財政金融委員会で、今年の「桜を見る会」に招待した地元関係者らが100〜200人だったと明らかにした。招待者名簿の有無を問われ「記録に残っていない」と述べた。国民民主党の原口一博国対委員長は記者会見で、安倍晋三首相が国会答弁を修正したことについて「疑惑はますます深まった」と批判した。参院内閣委員会は同日午後、桜を見る会に関する質疑を行った。野党は首相答弁の矛盾を追及した。

 政権ナンバー2である麻生氏の招待者数が明らかになったのは初めて。「公的行事の私物化」との批判が強まりそうだ。

共同通信
2019/11/21 13:57 (JST)
https://this.kiji.is/570072506002981985
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 14:07:49.93ID:l279ztjB0
ブーメラン民主wwwww
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 14:34:12.40ID:zpMzQjN60
まぁ面倒臭いから隠した、って事なんだろうけど

別に参加者の基準なんて無かったんだから
例え、ヤクザだろうが何だろうが呼んだって構わんだろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 14:36:13.00ID:zpMzQjN60
「反社会組織と献金癒着!」とかだったら、これはアウトだとは思うけど
「一緒に新宿の桜見ませんか?」ってのは、何が問題なんだろうねぇ、って言う
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 16:21:32.59ID:PjmcGpBm0
>>1
たらたら飲んで食べていつまでヤル気だ?!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/21(木) 16:58:22.36ID:Gpb5DTNA0
そりゃ5000人ぐらいでやるはずのものがいつの間にか1万8千人になってるんだから
安倍首相枠800人だけじゃそこまで膨らまないし説明が付かない
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:37:35.02ID:kUWyGvEX0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:38:30.23ID:kUWyGvEX0
>>1
【パヨクまた負ける】細野豪志「桜を見る会、招待枠は我々にもあった。私も含め反省が必要だ」 ネット「これが普通の感覚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574338941/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:39:35.34ID:kUWyGvEX0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】安住淳、ニューオータニで1人あたり1,191〜2,382円のパーティーを開いてた ネット「安住は議員辞職で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574080227/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党の最高顧問、海江田議員もニユーオータニで一人5000円のパーティー ネット「ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574240755/
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:40:40.79ID:kUWyGvEX0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:41:43.37ID:kUWyGvEX0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 00:57:24.15ID:bX4S/IrJ0
招待した客の名簿がないとかありえないけどねw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/22(金) 08:03:53.73ID:yVy1yTbc0
桜を見る会 政治推薦名簿のみ即廃棄 各省は最低3年保存

https://amp.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019112202000153.html?__twitter_impression=true

首相主催の「桜を見る会」への招待客選定を巡り、各省が内閣府に提出した推薦名簿の保存期間を最短でも三年と定めていることが二十一日、本紙の取材で分かった。十一省のうち六省は十年に設定していた。
内閣官房は、安倍晋三首相や菅義偉(すがよしひで)官房長官ら与党政治家による推薦名簿を一年未満で廃棄すると規定。各省が各界功労者らの推薦名簿を長期間保存する一方、与党政治家の支持者ら「政治推薦」の名簿は即時廃棄されていたことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況