X



【パヨクの祖国】韓国「憲政史上最小度量の安倍の長続は文大統領のおかげ、道徳的優位だったのに文大統領が自滅した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/11/19(火) 17:50:54.60ID:kTa6CIXs9
【コラム】韓日外交1次戦が残したもの
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191119-00000024-cnippou-kr
長嶺安政韓日本大使が今月26日に韓国を離れる。その背景には
韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の運命(23日0時)を見届けてから離れるという考えがある。
(略)
では、なぜこうした状況にまでなったのだろうか。いろいろな声があるはずだが、
冷静に見ると2人のためだ。安倍晋三首相、そして文在寅(ムン・ジェイン)大統領だ。

まずは安倍首相。今月初め、大阪では「四天王寺ワッソ」が開かれた。百済から朝鮮通信使にいたるまで韓半島(朝鮮半島)から
訪れた客を迎える風景を再現したパレードだ。1990年に故李熙健(イ・ヒゴン)新韓銀行名誉会長が主導して作り、30年間続いている。
両国首脳は毎年祝辞を送っていた。ところが安倍首相は韓国大法院(最高裁)が強制徴用者賠償判決を下した直後の昨年、
そして今年も祝辞を送らなかった。多分に意図的だった。すなわち韓国、韓国人に対して気分が悪いということだ。
安倍首相は明日(20日)、憲政史上最長寿執権首相(2886日)となる。しかし私が見ると憲政史上最小度量の首相だ。
実に心が狭い。しかし長く続いている理由がある。日本の政治元老や国民がそのような安倍首相に反感を抱けば、長く持ちこたえることができるだろうか。
数字を見てみよう。安倍首相の支持率は44%(10日の調査)だ。ところが貿易規制措置に対する日本人の支持率はその1.5倍の67%にのぼる。
言い換えれば、日本国民が安倍首相を支持するよりもはるかに強く韓国に対する反感と不信感を抱いているということだ。一日や二日で出てきた数字ではない。
「慰安婦合意取り消し→強制徴用者判決→両国協議放置→GSOMIA延長放棄発表」と続いた愚策の累積値だ。私は韓国政府がこの意味と重みを看過していると考えている。
安倍首相としては▼国民が圧倒的に規制措置を支持し▼メディアと財界からの圧力もなく▼さらに野党までが好意的である状況で、この措置を撤回する理由がない。
米国もそれを知っている。ところが韓国だけが違った見方をしている。
(略)



参考
韓国「憲政史上最小度量の安倍の長続は文大統領のおかげ、道徳的優位だったのに文大統領が自滅した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574134497/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 17:52:35.63ID:FybWnmfu0
>>1
「道徳的優位」は韓国人の脳内妄想
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 17:54:04.75ID:UTLwE1P60
>>1
桜とともに散りぬる...
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 17:55:28.60ID:QhWl78pQ0
乞食に最も自立を求めた名宰相
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 17:59:05.24ID:dXPVb0g60
すべては文大統領の最強政策のおかげ。プッ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:03:28.11ID:+ZoCb2W30
文が現政権の一番の支持者だしな
なぜか安倍総理が北朝鮮とつながっていてミサイルを撃たせていると言っているパヨがいるけど
支援ミサイルを撃っているのは文なんだよな
文とつながっているという指摘がパヨから出てこないうちは安泰だろう
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:03:46.13ID:Y2hXG5Qd0
文在寅大統領は隠れ共産主義者、隠れチュチェ思想主義者です。
中国共産党、朝鮮労働党の支配下にある中共、北朝鮮の
市民の残酷な実態をインターネットで日本の市民は知り尽くしています。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
中国共産党、朝鮮労働党の支配下にある中共、北朝鮮を批判するどころか
支援しています。
自然と日本の市民は安倍総理を支援するのが当然です。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:11:01.41ID:XU/e8Q5n0
>>1
>「慰安婦合意取り消し→強制徴用者判決→両国協議放置→GSOMIA延長放棄発表」と続いた愚策の累積値だ。

非常に重要な出来事だった「レーダー照射問題」が抜けてるぞ。
これで日本人有権者は「朝鮮人は嘘しか言わない。今だけでなく過去も未来もそう。」と確信した。

あと、日本人有権者の朝鮮への不信はムンムンだけの責任じゃねーぞ。

直近ではミョンバク→クネクネ→ムンムンの三代の累積。
中期では南朝鮮の憲法で反日を国是としている所、朝鮮人of朝鮮人の初代大酋長「李 承晩」が起点。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:11:18.95ID:fewkN6AW0
>道徳的優位

よくわからない価値観w
朝鮮人に道徳があるとはとても思えないけど
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:11:21.15ID:TNDZdQ+I0
ムンタンは実は自爆テロリストだった。
数百万人の弾劾要求によるムンタンの最後が迫っているニダ!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:12:41.75ID:XU/e8Q5n0
>>7
>文在寅大統領は隠れ共産主義者、隠れチュチェ思想主義者です。

隠れどころか、丸出しで見せ付けてる状態だと思うんだが。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:13:45.15ID:PObVhojS0
道徳的の意味が日韓で違うんじゃないか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:18:00.13ID:a/BFsuWp0
道徳的に素晴らしいと思う品位を韓国から見たことないのは俺だけか?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:18:15.06ID:1PLxjV6t0
>日本の貿易規制で韓国が道徳的優位にいたが、GSOMIA破棄決定で状況を自ら逆転させてしまった。

韓国の道徳的優位は日本の貿易規制とやらに立脚するようだが、
規制なんかしてないので、韓国が道徳的優位に立ったことはないw
韓国がゼロからマイナスになったのみ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:19:01.29ID:qMYt4k4R0
>>12
被害者は加害者に対して道徳的優位に立っている、とかいう謎理論。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:23:29.02ID:1PLxjV6t0
>>9
韓国のいう道徳的優位というのは、簡単に言えば被害者という意味
韓国では被害者は一番偉く、加害者に対し何をしても良い(優位に立っている)とされている
セウォル号事件の時の死んだ学生の親が傍若無人な態度でニュースになっていたけど、
あれが道徳的優位者のあり方
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:31:17.16ID:5G3XW0W/0
チョンwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:45:19.26ID:0RvYjwlC0
道徳的優位なんて意味不明なものに縋ってる限りはヒトモドキのままだな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 18:45:32.49ID:msaSAnDG0
日本のキチガイ野党はムンの100倍酷い

今の安倍は最強!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 19:16:26.69ID:MOC65IyT0
道徳的優位だって。バカみたい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 19:31:40.76ID:/Zl/f10p0
>>22

そりゃあ、朱子学的道徳概念からすれば「長上たる鮮卑と膝下にある倭奴」という関係性が絶対視されるからでは無いかねえ?

我々日本人は日出処の天子を仰いでいるのだから、鮮卑の道徳なんて知ったこっちゃねえがな。
三跪九叩し清朝に屈して尚華夷秩序の枠を尊ぶ連中の道徳なんてそんなもんさ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 01:39:38.43ID:Ly0xa55n0
>>1
一部だけ同意するww
これが民主党だと韓国の言いなりになって国をつぶしてしまうと
考えたら、消費税増税等の安倍の失策くらいなんでもないと
考えてしまうよなww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 01:44:13.91ID:JA5eV2r30
>>1
文在寅、金委員長宛に忠誠を誓う“誓詞文”を送付 ネット「これ、もし旧民主党政権が続いていたと思うと、ゾッとしますね……
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568970355/
【独裁国家】文在寅の悪口を投稿した軍人 侮辱罪で軍刑務所行きを宣告される ネット「これがサヨクが『成熟した民主主義』と絶賛…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555762424/
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 01:47:23.08ID:so+FyvSc0
何が道徳的優位だ。パンパンを大量に日本に送り込んで売春大国で、強請り集りの民族じゃあないか。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 01:48:24.57ID:QhLuqJzg0
>>9
正論過ぎた
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 01:58:15.66ID:bbBRBX1F0
レーダー照射して居直った件を忘れてないか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 01:58:28.30ID:A2XS3N3C0
いや安倍政権への影響に韓国とか関係ないからw
自意識過剰でーす
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 02:00:14.34ID:B4tE7aWV0
朝鮮人の道徳とは自分がいかに気持ちよくなるための
オxニー
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 02:12:06.26ID:0V+jGNzf0
道徳的優位ねぇ、、、、、、
俺たち人間、日本人は禽獣という決めつけから始まるコリアン思考ということか、、、、
そういえば、特定の一族だけが革命的血統などという思考に似ているような、似ていないような、、、、、
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 02:15:34.77ID:EYnBpQNO0
謎の勝利宣言
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 02:17:42.60ID:w54h3dnG0
>>1
他人の懐弄って度量が小さいだとか、
それこそが盗人猛々しいって言うんだボケ。
インチキ儒教的には正しいのかも知れんが、
道徳とか聞いて飽きれる。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 02:18:02.05ID:TT+4sy4C0
度量www
いいかげんにしろよ
何時も見逃してもらえるとおもうなよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 02:28:51.11ID:1XYrMDD10
道徳的優位 って変な言葉だな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 02:55:02.54ID:IVxrytTg0
頭おかしい
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 07:36:48.57ID:MM8TQDpx0
道徳を理解してるなら喧嘩売らないけどな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 08:39:32.22ID:eKMqsSo30
道徳的優位とか根拠になることが何もないけど、なんとかして上からの立場を崩したくない感に全米も泣いてくれそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況