X



「死の商人 日本にいらない」 幕張で武器見本市 市民ら抗議の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/19(火) 08:37:16.80ID:fNWU6WXk9
 総合的な防衛装備品の見本市「DSEI JAPAN 2019」が十八日、千葉市美浜区の幕張メッセで開かれ、日本企業や海外企業約百五十社が出展した。二〇一四年に安倍政権は「武器輸出三原則」を撤廃し、原則解禁する「防衛装備移転三原則」を閣議決定してから、武器輸出の動きは加速。「平和国家」を標榜(ひょうぼう)する国で繰り返される武器見本市に、批判が上がっている。

 見本市の会場入り口ではこの日、約四百十人の市民らが集まり「武器はいらない」と訴えた。

 呼び掛けたのは市民団体「幕張メッセでの武器見本市に反対する会」と「安保関連法に反対するママの会@ちば」。会場最寄りのJR海浜幕張駅南口前でも「武器見本市はいらない」と書かれた横断幕を掲げた。二十日までの開催期間中、抗議活動を続けるという。

 見本市は、英国・ロンドンで二年に一度開催される世界最大級の武器見本市で、英国外での開催は今回初となる。日英両政府が支援し、三菱重工業や川崎重工業などの国内メーカーも参加。開催前に学者や市民らが反対の共同声明も発表していた。ママの会メンバーの金光理恵さん(56)=千葉県船橋市=は、抗議活動で「憲法の平和主義の精神に照らし合わせ、いかなる武器の売買も日本国内で行われてほしくない。『死の商人』はいらない」と語った。

 海浜幕張駅を通りかかった船橋市の会社員三橋和夫さん(63)も「武器見本市が最近になり、なぜ何度も開かれるのか。日本の防衛装備庁も出展しているというが、もっと暮らしに寄り添った税金の使い方をしてほしい」と疑問を投げ掛ける。

 幕張メッセが武器見本市の会場となるのは、二〇一七年と今年六月に「MAST Asia」が開かれたのに続き三回目。ママの会と反対する会は、施設を所有する県に対しても、貸し出し中止を求める署名を提出。県の担当者は「公の施設は正当な拒む理由がない限り貸し出す。(武器見本市の開催は)県の設置管理条例に違反していない」としている。(山口登史、中谷秀樹)

続きはWebで

東京新聞
2019年11月19日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201911/CK2019111902000148.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:38:47.42ID:3PBSw4Ce0
じゃあ日本じゃなきゃ黙ってるのかという疑問黙ってるんだろうけど
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:39:49.75ID:fcgzYQBZ0
在日が
生活保護で
デモをして
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:42:59.81ID:AN1NXzE+0
偶然通りかかってインタビューされた人が名前と年齢まで出すことをよく許可したなー(棒
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:43:36.52ID:T4LKorGR0
ダブル キムさん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:44:27.60ID:QPQixwkd0
ヒステリックに平和を叫ぶ連中ほど
いさかいや争い事を好む傾向にあるんよね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:45:51.73ID:T4LKorGR0
>>2
その足で中国大使館に香港弾圧の抗議に行くのなら少しは評価してもいいんだが
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:49:13.83ID:g/2FVMc+0
金光

以上
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:50:29.75ID:73NrZjHJ0
>>1
韓国で行方不明のフッ化水素とかね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:50:36.21ID:+EIcEk5d0
中国の工作員
公安マークしとけ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:52:29.20ID:demxb8vk0
>>1
そもそも日本の兵器って売れんのか?
潜水艦もフランスに負けてたろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:54:09.08ID:EQgSq4AW0
暇人集団ですか?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:54:37.19ID:QwJ/1Xsh0
安全はタダじゃない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:55:26.01ID:qa5HVA8a0
売れてる日本の兵器なんかないよ
売り込んではいるけどな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:55:27.11ID:Fslqh/Pc0
日ごろお前らは9条、9条、て言ってるけど
戦地に放り込まれたらどうする?

左翼女『私たちは股を開いて9条を唱えます!』

左翼男『私たちはアナルを開いて9条を唱えます!!』

軍『ばばあイラねぇしwつか俺らホモじゃねえしwww』

銃剣でまXこ一突き、ちXぽ切り落とされてで殺されるのであったw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:56:21.16ID:rebyCt4t0
>>9
朝鮮人ですか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:56:44.04ID:kH3Db/j20
ママの会メンバーの金光理恵さん(56)
ママの会メンバーの金光理恵さん(56)
ママの会メンバーの金光理恵さん(56)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 08:59:49.17ID:demxb8vk0
同盟関係の強化という意味ではその候補になる国に日本の兵器を採用してもらうよう働きかけるのは防衛産業の強化も含めて一石二鳥だけどな

今のところせいぜい台湾、インド、オーストラリアあたりだろうが、どの国もそれなりにハードルは高そうだな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:02:02.56ID:jQNRxAeG0
>>1
死の商人ってこう言うのやろ?

少女への性的虐待に臓器密売も…深まる「北朝鮮社会の闇」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:02:42.95ID:bz2YB6SS0
>>1
ぬるま湯日本で大騒ぎ
所詮は安倍ブッダ様の掌の上

バカだなあ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:02:52.83ID:Gen0bA4F0
日本で武器見本市なんて可能なのかよ?
展示用の武器を持ち込もうとしても税関で引っかかるんじゃないのかよ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:03:44.96ID:fcuD+SSY0
ママの会のメンバー「キム」さん
なんのギャグだよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:04:27.70ID:sidRRBe30
またキムかあ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:05:02.90ID:ruujJWu20
抗議活動反対の抗議活動してこいw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:07:03.31ID:cwgdOouT0
つーか、日本で開催する意味がない。
金の無駄だわ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:07:13.97ID:ItJPeZdq0
>「防衛装備移転三原則」

武器を輸出するって、マンションのカギのコピーを
売り渡すようなもんだろ? お水の女がやるぐらい。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:10:25.52ID:mu0niVsd0
>>20
名前も突っ込まれがちだけど
まずその年齢はママという印象じゃないだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:12:33.65ID:K+NWwTSN0
米軍の片棒を担がされるだけ。
軍事産業が栄えればそれだけ
武器の大小に関係なく その兵器で人が殺される。

個人の殺人はダメだけれど 国家による殺人はOK
というダブルスタンダード
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:12:52.94ID:9ComqoeS0
>>31
ビーバーエアコンや、カワサキのバイクでも発狂しそう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:14:08.12ID:dTfIRckD0
朝鮮人ママの会www
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:15:18.23ID:K+NWwTSN0
>>26 香港の暴動も徹底的に弾圧するべきだよな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:15:18.55ID:K+NWwTSN0
>>26 香港の暴動も徹底的に弾圧するべきだよな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:16:14.61ID:uMN3PiWX0
みっともないね

パヨクは
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:16:31.42ID:1wfwT2e/0
包丁だって自動車だって人は殺せる
縄(なわ)で絞め殺すこともできる

たとえば
「壁をなくす」――というとイメージはよい
しかし現実には
壁のない家には屋根もなく住めないし、そもそもそれは家ではない

「武器をなくす」ということは
安全保障を放棄することにほかならない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:17:04.28ID:K+NWwTSN0
自衛隊も巨大な人殺し装置 取り扱いは慎重に厳格に
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:20:59.96ID:uMN3PiWX0
>>35

>個人の殺人はダメだけれど 国家による殺人はOK

それが世界のスタンダード
それが世界の常識

個人の殺人OK
国家の殺人ダメ
そんなところがあったら教えてほしいものだ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:21:29.75ID:ARo3Ypx60
日本を攻撃する武器にはなにも言わないけど
日本を守る武器にはヒステリー起こすパヨク
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:22:55.78ID:KQ2TeCnT0
>死の商人 日本にいらない」 幕張で武器見本市 市民ら抗議の声
4でないけど、どうせ共産党系の糞団体が騒いでるだけでしょ?
もう秋田
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:27.78ID:88KyfLeo0
「兵器」というけど、高度な防犯グッズのようなものも含まれている。
災害援助に必要なグッズもある。
そりゃあ、重火器も当然あるが、中国なりが侵略してきた時に、
そういうのがなくてどうやって対応するのか?
強盗が入ってきた時に、丸腰の警官しかいないような国でいいのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:40.18ID:3TGKjZq50
死の商人ってw 
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:24:19.16ID:K+NWwTSN0
>>42 
日常で使う道具と人を殺すためだけに作られた道具を同列に扱うのは違う
なら、アメリカのように個人を守るためライフルや銃を一般に売るのもOKということか
あなたの理論なら日本の銃刀法違反も否定することにもなる

殺人、事故以上に自殺が増える。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:25:07.05ID:rI/blqo+0
アメリカの武器を買わされている日本が武器輸出とは笑える
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:26:00.44ID:xG6QmNRL0
死の商人の定義は、紛争地域に武器を売る連中のこと。
しかも、双方に武器を提供して、紛争を拡大させて、さらに、儲けようとする輩のこと。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:26:48.99ID:ruujJWu20
>>43
オーストラリアに潜水艦売る話だろ、たぶん
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:30:35.32ID:K+NWwTSN0
>>44 
スタンダードじゃねーよ スタンダードじゃないから問題にもなってるし
国家介入したり、仲介したり、国際会議や調停が行われている
EU,国連。G20、G7でも安全保障は重要課題、成立した目的の1つでもあるだろ

そもそも日本は憲法で禁止されてるだろが 
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:31:51.56ID:K+NWwTSN0
今の平和憲法をないがしろにするてことは 
改憲された憲法もないがしろでもいいってことかな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:33:41.63ID:xG6QmNRL0
この手の市民は、出家とかして、山奥で、自給自足の生活をしていてくれ。
俗世って、アンダーグランド、ダークサイドもある汚い世界だからな。
武器が嫌なら、世俗の便利な生活だけにタダ乗りしようというズルい思考は許されないぞ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:34:00.18ID:fcuD+SSY0
なんだかママの会()が湧いてるなw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:34:05.23ID:JEscQdGJ0
こういう連中に限って、北朝鮮の核開発とか中国の軍拡とかには
絶対に文句を言わないんだよな。
この連中にとっては「平和」は日本を無力化するための「おまじない」みたいな
ものだからwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:35:40.12ID:JEscQdGJ0
北朝鮮の下請け企業の東京新聞ですかwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:41:04.41ID:gkjl9ENf0
麻取に人参。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:41:08.20ID:Ca6QJ2jW0
キム光理恵さん共産党から出馬したみたい
落選したんだろうけど
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:41:10.33ID:xLRu9AFn0
見本市の目玉は対朝鮮半島仕様の武装
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:42:17.32ID:wzGkmasb0
日本を弱体化させることで利益を得ようとする、中国共産党の活動です。参加者をよく見ておく。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:43:50.12ID:gkjl9ENf0
ガーディアンは普通戦わない。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:45:19.86ID:gkjl9ENf0
犬呼ばわりされた平家と源家。
やがてハイブリットが生まれ攻勢へと転じていく。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:45:26.00ID:+d+GNMyu0
中国の武器は綺麗な武器。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:45:30.03ID:dW4DUXxH0
やっぱり出てきたか。
共産党のアホどもが。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:47:02.66ID:Wjvj0h/s0
アベノミクス第4の矢は武器輸出
敵味方を問わず武器を売りまくり世界を戦火の炎で焼き尽くすのだ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:48:46.70ID:/muoqatR0


米軍の片棒を担がされるだけ。
軍事産業が栄えればそれだけ武器の大小に関係なく その兵器で人が殺される。



米軍の片棒を担がされるだけ。
軍事産業が栄えればそれだけ武器の大小に関係なく その兵器で自分が殺される。

自分が殺されないようにするには、自ら守るしかないよ。

個人の殺人は、取り締まる警察などがある。
国家の殺人は、取り締まる組織があるか?  子どもでも分かる。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:49:49.29ID:K+NWwTSN0
新たなる利権団体ができる、
官僚の仕事を作る 
税金が投入される

上級国民の利益にしかなんねーよ
新たなる国民負担が増えるだけ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:50:06.60ID:LDuNnDeP0
日本市民の皆さんは選挙権ないから活動に必死なんだろうが
そんな暇あるなら働けばいいのに
日本語ペラペラなんだし
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:50:38.39ID:I0D0wlTG0
先週イスラエルが200以上のミサイルをほとんど迎撃したの感心しました。日本にもできるのかなぁ?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:54:34.67ID:/muoqatR0
アメリカの軍需産業の年間売り上げは、70兆円な。

まさに軍需産業で食べている国だ。
中国は予算爆上げで、アメリカをキャッチアップ中。

世界の現実を見ないで、両国にはさまれた日本ただ一国が、軍需産業はダメだって?
子どもみたいな主張をして、国民に何の利益がある?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:55:10.28ID:hqmV2RXs0
こういう、すでに入り込んでいる外敵を殺さないと身動き取れない。
欧米に押し掛けて居座っている移民・難民を自称するムスリムや黒人もこれ。
人道・人権がこういう敵国から来たエタヒニンの武器になっている。
今の状況ではどんな兵器よりも強力。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:56:17.67ID:gkjl9ENf0
ついでだから。
王国の財産が市民・国民の財産に変わったのはローマが起源だよね?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:57:19.21ID:K+NWwTSN0
>>71 
自衛隊や今の米軍で充分だろ
拡大してもいいことはねーよ
最新武器ならどんどん更新してるだろ
安倍首相が多額の費用を出してアメリカから購入してるだろ
財政危機と言われる中
それだけの金額が出せるなら日本も安心だよな

その理論だと
自衛するために銃やサバイバルナイフ、火器の個人使用は解禁すべきだな 
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:57:24.93ID:/muoqatR0
年間70兆円も売り上げる相手に、税金で軍備をやって勝てるわけがないだろ。
日本の財政が破たんするわ。

これは軍需産業も自分で稼いで、税金にたかるなって話だ。

アホパヨクは、真逆にとらえてるわ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:57:27.27ID:gkjl9ENf0
ついでのついでだからローマに渡ったのはシチリアの豪族のドラ息子と聞いている。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 09:59:36.91ID:/muoqatR0
>>78
自衛隊や今の米軍で充分だろ
拡大してもいいことはねーよ

お前が中国人か北朝鮮人だとよーく分かったから。

軍備の基準は、日本だけじゃ決められない。
相手次第だぞ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:00:49.56ID:gkjl9ENf0
>年間70兆円

研究施設が必要。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:15.16ID:cjOcHzOL0
こういう武器がなかったからなんだよな。
北方領土を奪われ、住民を殺され、竹島を奪われ、漁師を殺されたのは。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:02:31.28ID:gkjl9ENf0
ソ連の軍隊を整えたのは米国の財閥。
日本の軍隊を整えたのは満州から逃げてきた人たち。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:03:26.26ID:K+NWwTSN0
個人を守るセキュリティー系の展示会は別にあるから
日本に軍事産業の展示会はいらない
これを許すとこれが当たり前になってどんどん拡大するだけ

これの前に自衛隊や海上保安庁の保安体制をなんとかすべき。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:03:30.16ID:gkjl9ENf0
ではなんでソ連の軍隊を整備しなければいけなかったんだろーな。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:05:06.98ID:K+NWwTSN0
日本で民間の軍事産業を育てても、ろくな結果にならない
利益のために動くのが民間の軍事産業
兵器が売れればいいんだよ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:07:53.62ID:K+NWwTSN0
軍事産業の利益のために税金が投入されるだけ
利権団体が増え、上級国民が肥え太るだけ

それよりも自衛隊、海上保安庁の運用上の強化を望む
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:09:59.31ID:e8DbOWPq0
で、丸裸でどうすんの?って言うと誠意を持って話し合い!って言うけど
気に入らない事をすぐに訴訟(法定闘争)し勝つまで執拗にするのがパヨク

なんか矛盾してるね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:10:45.82ID:/muoqatR0
>>87
じゃあ、際限なく税金を投入するのか?
止めてくれ。

軍事産業でも、民間企業のような損益を考える意識を植え付ける必要がある。
どうせ税金でって意識が怖いわ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:12:53.78ID:nIqTj7wN0
>>1
「防衛装備品の見本市」でも駄目なん?
とりあえずクレーム入れてる基地外。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:30.89ID:PiFJdtMd0
日本でやらなきゃ韓国でやるし。毎日世界中のどこかで催されている。無意味だ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:15:50.01ID:2Jh0/NW40
oh・・
ワタシ全米ライフル協会の方から来たものデース
ニホンジンはバカねー!
死の商人じゃなくて、愛する家族、民族を守る商人と認識しなサーイ!
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:47.26ID:+fx4pXxr0
朝鮮人は日本にいらない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:20:38.03ID:VL8eWEIU0
>>16
ランクルとかハイラックスは第三世界で軍用車両になってる
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:23:03.93ID:tKN9k76H0
よく やるね。武器を売るんだって 威張ってる輩。あほちゃう。
勝手に日本でやるなや。 国民は理解できんわ。 政治家が主導してるんやな。
こうして 日本はまた軍国主義に落ちてしまうんだね。
過去の侵略を肯定するかのような この武器見本市。 誰が許可したん?大馬鹿野郎だね。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:06.48ID:sqA6GnE80
買う人がいないと売れないという当たり前の話。売れないねぇ、なかなか
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 10:30:51.72ID:knea8A3V0
アレルギーって病気なんですよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況