X



【桜を見る会】安倍首相、夕食会費の明細書「そうしたものはない」 ネット「参加者が直接払ったんだもん。あるわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/18(月) 21:20:24.66ID:r6jOV4bS9
https://snjpn.net/archives/167703
桜を見る会、夕食会費の明細「ない」 800人が参加―安倍首相

▼記事によると…

・安倍晋三首相は18日午前、首相主催の「桜を見る会」の前日に地元支援者を招いて開かれた夕食会の会費などを示す明細書について、「そうしたものはない」と述べた。

・首相は、夕食会の参加者数を「約800人」とした上で、その多くが翌日の桜を見る会に出席したと説明。夕食会の会費や参加者の旅費、宿泊費は「安倍事務所にも後援会にも入金はないので、領収書を発行してもいない」と強調。

・野党が国会での説明を求めていることについては、「国会対応は党に全て任せている」と述べるにとどめた。

2019年11月18日11時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111800261&;g=pol

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:23:41.90ID:LEnLwNMF0
とにかく小賢しく悪どいわ

この安倍って人物
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:24:17.10ID:pXpslIpr0
ないないした
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:25:30.68ID:hRfu8R0B0
小車だ!!安倍一族!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:28:10.77ID:mrp/+Zmu0
ホテルが無断で勝手に前夜祭を開いたということ?

安倍さんも来てたのに?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:31:25.23ID:7EwV/+iL0
募集用紙に夕食会あべ後援会主催ってはっきり書いてあるんだが
後援会も安倍事務所も無関係ってさすがに無理だろ

いつものように主催者は無関係って閣議決定したら日本語が壊れる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:31:54.90ID:q7bQ0eLE0
明細も取らない適当男が、この国の細部まで目を通した政治ができるのか?いやできない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:32:33.13ID:4FuxUOcB0
朝鮮人を先祖に持つA級戦犯岸信介の孫だもん。
日本をないがしろにするのは朝飯前だわ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:36:17.79ID:DMG2w7eS0
ネトサポ「ホテル代とセットだから安いんだよ」
旅行代理店「前夜祭にはかかわってません」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:36:19.53ID:HrubXAqs0
政治団体の安倍事務所の政治活動は
収支報告書を書くことが法律で定められている
収入と支出が差し引きゼロになってもだ
なぜか
政治活動の伴うカネの流れを透明にするためだ
それが政治資金規正法の趣旨なのだ
だから安倍事務所が主催した前夜祭なのに
その収支報告書を書かなかった時点でアウトだ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:21.17ID:4Pvpeeno0
世の中が 極左に支配されてた ひと昔前から時代が変わり

メディアという金儲け私企業が 今の世の中に合わせてきた結果でしょうね

購買者(市民)の意識からズレては 売上が減る
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:42:27.88ID:HrubXAqs0
法律の抜け穴を通り抜けたつもりだろうが
安倍の浅知恵だよ
政治活動の領収書は政治団体が発行しなければならない
そして政治資金規正法によって収支報告書を書かなければならない
政治資金規正法の朱朱は政治活動に伴うカネの流れの透明化だ
実質的に政治活動をしてカネが流れていながら
領収書はホテルニューオータニのものだから関係ないという脱法論理は通らない
領収書は安倍の政治団体が出して収支報告書を書く義務がある
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:43:24.45ID:IXD5C7Bi0
米軍の思いやり予算も見積もりも明細もないだろね。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:43:57.53ID:HrubXAqs0
平家物語を読んで
余生を過ごすんだな
安倍は
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:44:24.22ID:18OMlMqQ0
>>1
今までのやつを一旦整理しようぜ

・会費5千円は無理!←無知でした
・差額負担なら公選法違反!←妄想でした
・少なくとも1万円から!←別条件でした
・見積もり取ったら13000円!←別条件でした
・寿司は久兵衛!←嘘でした
・から揚げ1皿2500円!←ルームサービスでした
・ホテルの値引は企業献金!←民主党もやってました

次から次に話題を変えるアホパヨク
これじゃ、支持率が下落するのも当たり前だよな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:45:20.21ID:HrubXAqs0
右翼は万歳三唱するんだな
やけくそで
国民の税金私物化政権さま
マンセー
マンセー
マンセー
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:17.59ID:HrubXAqs0
>>18
おっ
いいね
野党をとっちめる
絶好のチャンスじゃないか
ぜひ国会に出て
野党の質問に堂々と反撃して
野党をとっちめてやりなよ
それなのに
なんで
中止しちゃったんだろ
なんで
参加者名簿破棄しちゃったんだろ
なんで
参加者ご自慢のブログ削除しちゃんたんだろ
なんで
安倍さまは国会から逃げ回ってんだろ
おせーてね
ウヨちゃん
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:48:36.08ID:18OMlMqQ0
共産党は既に逃亡済み、まるで立憲が言い出したかのように安住が対応させられてるw

火を点けた共産党は逃げて、電機労組・神津会長の子飼いの安住が犠牲になってるわけだ
馬鹿すぎて同情もできないが、とりあえず安住は永田より責任を感じろよカス
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:49:38.93ID:18OMlMqQ0
>>19
>>20
うわ、気持ち悪いやつw
パヨクらしい低脳の人格崩壊者丸出しだわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:53:10.27ID:BF4AjUSc0
カネを受け取ってホテル名で領収書を出したニューオータニ以外は収支など発生しない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 21:59:34.97ID:bqW2fzV/0
>>1
桜を見る会の前夜祭の件は話題になってるが、
次の日の神宮外苑までのバス代のことが話題になっていない。
17台のバス代は、軽く見積もっても、1,700,000万円くらいになると思うよ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 22:00:14.94ID:rREloHVi0
ここで言うネットは世間知らずのパーしかいない
懇親会、宴会なりで会費を集めれば領収書は必須
参加者が経費で落とせない w
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:27.10ID:HrubXAqs0
>>24
収支が差し引きゼロでもね
政治団体が政治活動でカネの流れがあったら
政治資金規正法にもとづき
収支報告書を書く義務があるんだよ
だが安倍の政治団体は収支報告書を書いていない
つまり政治活動のカネの流れの透明化が趣旨の
政治資金規正法違反の脱法行為なんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 22:04:33.59ID:7EwV/+iL0
>>26
1台10億円って
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 22:06:20.99ID:efrFD+ty0
安倍ちゃん信じてたよー
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 22:29:36.29ID:gfpCjkJk0
>ネット「参加者が直接払ったんだもん。あるわけないじゃん

参加者が直接払った訳やないやろ?
安倍事務所が取りまとめて払ったんやろ?

そういう場合、私やったら受領書を発行するな。
あるいは預かり書かね?
さすがに他人の金を預かって何も発行しないなんて事はないな。

確かに領収書ではない。
安倍事務所がお金を受け取った訳ではないからな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 22:36:12.22ID:IZ3xb/1e0
こんなどうでもいいことを
さも国家の一大事みたいに騒いでる
野党と反日マスコミにはウンザリする  
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 22:36:54.05ID:XrW19WOV0
>>20
こたえてやろか?アホパヨチャンw

>なんで中止しちゃったんだろ
前夜祭の話ですが?w

>なんで参加者名簿破棄しちゃったんだろ
知らないの?個人情報は必要なくなったら破棄が原則。
勤めたことないとわからないか。

>なんで参加者ご自慢のブログ削除しちゃんたんだろ
個人ブログも阿部のせいなの?w

>なんで安倍さまは国会から逃げ回ってんだろ
審議拒否とか言って逃げ回ってるのは野党では?
阿部はちゃんと出てきてますよ?

もう死ねよ?パヨちゃん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 01:23:29.83ID:pM9Y/XNi0
>>1
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 01:24:05.64ID:pM9Y/XNi0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立民・安住、ニューオータニで低予算パーリィ 1,191〜2,382円/人に値切り疑惑 国会浪費意図的か
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574067329/
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 01:24:31.16ID:pM9Y/XNi0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主「総理と同じ条件で見積出したら1万円超えてた」 →嘘でした 寿司とか勝手に追加してた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573884257/
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 01:45:57.39ID:CYV5FRXd0
>>3そうですノミの晋三です
 小心者子供の頃から嘘つき晋くん
晋ちゃんと呼ばれてましたハイ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 01:55:57.12ID:rebyCt4t0
立憲民主党と朝日新聞を叩き潰そう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 02:10:42.96ID:bhB0FTdo0
>>20
野党をとっちめる必要はないでしょ。
そんなことしなくても、
もうとっくに死んでるでしょ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 05:36:42.66ID:5G3XW0W/0
ブーメランバカパヨ民主は時間潰しがしたいだけマジで税金の無駄
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 05:54:13.07ID:dMfbnlWq0
>>40
誰も主催してないって言ってるでしょ
まだやるの?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 05:55:27.33ID:dMfbnlWq0
>>32
じゃがいもとカニで大臣二人クビになってんだよ
元に戻してやらないと不公平だな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 06:19:42.55ID:3totlJmG0
>>1
【領収書ブーメラン】なぜかこのタイミングで国民民主党・ #前原誠司 さんの領収書がTwitterで話題になる 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574066318/
これホントにニューオータニの領収書?これは大問題!拡散拡散! ネット「元ニュ−オータニ社員です。断言します、偽物です
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574029746/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況