X



【スピンきたー】沢尻エリカ容疑者を都内で逮捕!「桜を見る会」追及報道が盛り上がっているさ中の逮捕劇に、疑いの声続出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2019/11/17(日) 19:40:56.69ID:Eies2i2y9
どんなにゅーす?

・「1リットルの涙」、「クローズド・ノート」、「ヘルタースケルター」など、数多くのドラマや映画で主演を務めてきた人気女優・沢尻エリカ容疑者(33)が東京都内で逮捕された。

・報道によると、沢尻容疑者は、合成麻薬のMDMAを所持していた麻薬取締法違反容疑で、警視庁組織犯罪対策部5課に逮捕されたという。

・一方、ネット上では、安倍総理による公選法違反や政治資金規正法違反の疑惑が高まっている「桜を見る会」の追及報道が目立っている中、安倍官邸によるマスコミや国民の関心を逸らせるための「スピン逮捕ではないか?」との疑いの声が噴出している。

以降ソースにて
https://yuruneto.com/sawajiri/
【スピンきたー】沢尻エリカ容疑者を都内で逮捕!合成麻薬MDMAを所持か!「桜を見る会」追及報道が盛り上がっているさ中の逮捕劇に、疑いの声続出!
2019年11月16日 ゆるねとにゅーす

参考)
https://japanese.hix05.com/History/showa/showa010.nekkyou.html
熱狂はこうして作られた:メディアの戦争責任

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571050433/
【メディアの戦争責任再び/また日経】「もう堤防には頼れない」日経新聞が今度は防災の自己責任と民営化を提案
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569282034/
【日経】「人参の皮も美味しく!増税に勝つ食べ切り術」に批判殺到!ネット「『欲しがりません勝つまでは』みたいになってきた」


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570938625/l50
【メディアの戦争責任再び】NHKが台風19号接近のさなか台風情報に安倍政権PR紛れ込ませ! 高市早苗総務相の無内容な災害対策会議を強引に報道
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570509818/
【よくもまぁ】安倍総理「萎縮している報道機関など存在しない」!→会期前にはマスコミ責任者を次々官邸に呼び出し、「圧力」をかけまくる!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570223292/
【メディアの戦争責任】安倍総理が「稲田氏と関電裏金問題との繋がり」発覚で〜総理とホイホイ会談に応じるマスコミにも怒りの声噴出!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569804066/
【メディアの戦争責任再び】鉄道運賃や公共料金も値上げ!マスコミは「節制の方法」などを紹介し、庶民へしきりに”忍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569804066/
【メディアの戦争責任再び】時事通信の「ラグビーW杯」カルト風記事に批判殺到!「まるで戦時中みたい」「気持ち悪い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569142486/
【メディアの戦争責任再び】“黒い交際”閣僚をスルー 大メディアのご都合主義と二枚舌
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569014121/
【メディアの戦争責任再び】災害対応そっちのけで「組閣祭り」だった政治家とメディア。後に「やってる感」だけ演出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568211451/
【メディアの戦争責任再び】「改造内閣」を盛り上げる官邸とマスコミに、国民からの怒りが殺到!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567994437/
【メディアの戦争責任再び】日本の政治家不正はスルーして韓国政治の腐敗ばかり報じるメディアの歪さ
https://yuruneto.com/lasalleisii/
【金言】ラサール石井氏が日本マスコミの”堕落”を批判!「韓国の政治家にこれだけ時間かけるなら、日本の政治家の不正疑惑を追及して欲しい」→賛同の声が多数!(フジ・バイキング)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:42:02.90ID:BblqIg9y0
マヌケ野党のゴミクズどもにボロが出始めて盛り上がってるんだぞww
沢尻様様だろwwマヌケ野党がwww
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:44:28.45ID:Sa9z7QuU0
>>1
【桜を見る会前夜祭】ニューオータニ「5000円でできます」とTBSが報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573985118/

政治知新 (@seijichishin)さんが6:35 午後 on 金, 11月 15, 2019にツイートしました。
桜を見る会の前夜祭、ニューオータニが「5000円でできます」とTBSに証言!また東京新聞が「安い料理に狭い会場でぼったくりかと思った!」と安倍総理の無実を証明!
#メディア #マスコミ #野党

https://twitter.com/seijichishin/status/1195274090711379968?s=03

桜を見る会の前夜祭、ニューオータニが「5000円でできます」と
TBSに証言!また東京新聞が「安い料理に狭い会場でぼったくりかと思った!」
と安倍総理の無実を証明! – 政治知新
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:44:57.51ID:Sa9z7QuU0
>>1
■【覚醒】 国民民主・玉木代表「桜を見る会、
民主党時代も推薦枠あった。私も支援者を招待した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573702574/

国民民主党の玉木雄一郎代表は13日の記者会見で、首相主催の
「桜を見る会」に関し、平成22年4月に鳩山由紀夫政権で
開催された際、旧民主党が各議員に「推薦枠」を割り振り、
招待者を募っていたことを明らかにした。

「各議員4名だったと思うが、推薦枠があり、私自身もお世話になった
方々を連れて行った」と語り、自身も支援者を招待したことを明かした。

当時民主党の当選1回生だった玉木氏は、同党が
「党関係招待者検討チーム」を作り、選考基準を示して
所属議員から招待者を取りまとめていたと説明。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:45:20.88ID:aSMkzpC60
ん?捏造がバレたからだろ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:45:44.73ID:gajOeyjJ0
無能パヨクざまあ!
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:46:06.82ID:Sa9z7QuU0
>>1
■【立憲民主】 反日政権 過去の旧民主党政権の嘘一覧

・埋蔵金を発掘します (嘘)     ・公務員人件費2割削減 (嘘)
・消費税4年間議論なし (嘘)    ・比例定数80議席削減 (嘘)

・公共事業9.1兆円削減 (嘘)    ・議員定数削減します (嘘)
・天下りは許さない (嘘)       ・増税はしません (嘘)

・暫定税率廃止します (嘘)     ・赤字国債抑制します (嘘)
・沖縄基地は最低県外 (嘘)    ・内需拡大で景気回復 (嘘)

・コンクリートから人へ (嘘)       ・ガソリン税を廃止します (嘘)
・消えた年金徹底調査 (嘘)     ・年金を一元化します (嘘)

・医療機関充実します (嘘)     ・農家個別保障します (嘘)
・最低時給1000円実現 (嘘)     ・4年間でマニフェストを実行 (嘘)
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:46:33.46ID:Sa9z7QuU0
>>1
▲悪夢の民主党時代 (立憲民主党)

・韓国のために意図的に超円高を放置で韓国企業が大躍進

・半導体企業をわざと見殺しにする → 韓国企業が大躍進

・超円高で日本製造業壊滅 → ソニー、パナ、シャープ等々瀕死へ

・若者の就職氷河期は過去最悪に

・公安監視対象者を公安トップにする→庁舎内出入りフリーにする
・公安の捜査活動を抑制し弱体化

・朝鮮学校無償化推進
・事業仕分け →カミオカンデなどノーベル賞候補を次々弾圧

・国民に黙って韓国国債5兆円を買う約束 → 政権交代で未遂で終わる
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:46:48.54ID:Sa9z7QuU0
>>1
★安倍政権

・民主政権時代の尻拭い →張本人の野党は妨害
・円安で製造業、輸出企業が回復

・円安ウォン高で韓国経済に大打撃の報復を与える
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・安倍政権のお陰で、韓国の対日感情は最悪へ

・若者の就職率が回復
・株価上昇
・雇用拡大
・長期景気拡大
・女性の就業者数が拡大

・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 → 野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立 → 野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定 → 野党は反対

・敵地攻撃能力保有推進 → 野党は反対
・安全保障会議を設立 → 野党は反対

・自衛隊の国防予算を増額 → 野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 → 野党は反対

・ミサイル防衛能力強化 → 野党は反対
・北朝鮮制裁強化 → 野党は反対
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:47:06.13ID:Sa9z7QuU0
>>1
▲【旧民主党】 犯罪反日政権、旧民主党政権

■【旧民主党】 菅首相、在日韓国人から100万円以上も献金受け取る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1299780263/

前原辞任の引き金になったのは在日韓国人からの25万円の献金だった。

ところが、菅首相自身も同様の問題を抱えていることが本誌の調査で判明した。
在日韓国人実業家から、なんと100万円以上も献金を受けていたのだ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:47:51.95ID:Sa9z7QuU0
>>1
■【旧民主党】 民主党、マニフェストにあった中小企業減税を見送り

■【旧民主党】 民主党、政権公約(マニフェスト)に掲げた高速全線無料化、実現困難に

■【旧民主党】 民主党、企業・団体献金の全面禁止を掲げたが、企業・団体献金を受領へ 自粛から一転

■【旧民主党】 民主党、年金記録問題 長妻厚労相が4年後までの全件照合完了という目標断念 

■【旧民主党】 民主党、「後期高齢者医療制度廃止」を白紙撤回

■【旧民主党】 民主党、「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:48:38.34ID:Sa9z7QuU0
>>1
■【アベノミクス】 反日パヨクがヘイトするアベノミクスの成果

★日本のGDPの推移 → パヨク民主党政権で縮小・安倍政権で拡大!
https://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

★名目GDP

2008 521兆 → ★自民党政権

2009 490兆 → ▲反日パヨク政権の民主党政権
2010 500兆 → ▲反日パヨク政権の民主党政権
2011 491兆 → ▲反日パヨク政権の民主党政権

2012 495兆 → ★安倍政権スタート!
2013 503兆
2014 514兆
2015 532兆
2016 536兆
2017 545兆
2018 549兆
2019 558兆 (IMF推計) 

★実質GDP

2008 499兆 → ★自民党政権

2009 472兆 → ▲反日パヨク政権の民主党政権
2010 492兆 → ▲反日パヨク政権の民主党政権
2011 491兆 → ▲反日パヨク政権の民主党政権

2012 499兆 → ★安倍政権スタート!
2013 509兆
2014 511兆
2015 517兆
2016 520兆
2017 530兆
2018 534兆 
2019 540兆 (IMF推計)
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:49:04.04ID:Sa9z7QuU0
>>1
■【アベノミクス】 反日パヨクがヘイトするアベノミクスの成果

★正規雇用

2008 3410万 (-39)

2009 3395万 (-15) → ▲反日パヨク政権の民主党政権
2010 3374万 (-21) → ▲反日パヨク政権の民主党政権
2011 3355万 (-19) → ▲反日パヨク政権の民主党政権

2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29) → ★安倍政権で正規雇用は増加に転じる
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:49:53.05ID:Sa9z7QuU0
>>1
■【アベノミクス】 反日パヨクがヘイトするアベノミクスの成果

★アベノミクスが雇用改善に寄与した根拠
http://www.newsweekjapan.jp/noguchi/2017/10/post-14_1.php

・労働需要だけではなく労働供給も増やしたアベノミクス
・民主党政権期、就業者数は増えていない
・労働需要が労働供給以上に拡大した

・景気循環に伴う労働力の退出と参入
・アベノミクスの恩恵を最も受けた若年層
・大きかった円高の是正

アベノミクスが開始された2013年以降は、単に失業率が低下を続けたのみではなく、
就業者数と労働力人口がともに、明確に増加し始めるようになった。

つまり、アベノミクス以降は、それ以前とはまったく異なり、
「労働力人口が拡大に転じたにもかかわらず、就業者数が
それ以上に拡大し、結果として失業率が低下した」のである。

要するに、民主党政権期の失業率低下は「労働供給が労働需要以上に
縮小した」ことによっていたのに対して、アベノミクス期のそれは
「労働需要が労働供給以上に拡大した」ことによるものであった。

したがって、「失業率の低下は労働人口の減少によるものであって、
需要の回復によるものではない」といった仮説は、民主党政権期の
状況に対しては当てはまる可能性があったとしても、少なくとも
アベノミクス期に対してはまったく当てはまらないのである。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:50:09.44ID:Sa9z7QuU0
>>1
■【アベノミクス】 反日パヨクがヘイトするアベノミクスの成果

★アベノミクス円安、日本に多大な恩恵…正規雇用も賃金も増、
家計の金融資産150兆円増
http://biz-journal.jp/2017/08/post_20244_2.html

★10円の円安で1.2兆円の実質所得増加

円安にはメリットもある。まず、国内の雇用機会を増やす。
事実、過去10年間のドル円レートと就業者数の推移をみると、
就業者数がドル円レートに遅れて明確に正の相関関係にあることがわかる。

そこで、過去10年間のドル円レートと就業者数の関係をみると、
ドル円レートが10円円安になると、12カ月遅れて就業者数が
+30万人程度増加することになる。

さらに、過去10年間のドル円レートと雇用者報酬の関係をみると、
ドル円レートが10円円安になれば、4四半期遅れて雇用者報酬が
年額で+2.8兆円増加することになる。

結果として、10円の円安は家計負担を1.6兆円増やす一方で、
2.8兆円の雇用者所得の増加を通じて、実質的には
1.2兆円程度の所得増加をもたらすことを示唆する。

さらに円安の恩恵は、株高などを通じて家計の金融資産の増加にも
結びついていることが明確に表れている。実際、日銀の資金循環統計によれば、
円安が進む前の12年9月末から昨年末までに180兆円以上増加している。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:50:24.75ID:JkTf4+S30
>>1
>「スピン逮捕ではないか?」

残念だけどスピン逮捕では無かったね
小物過ぎるわw
まあ女性って事で目立つからしばらくWショーを賑わすだろうけど
所詮小物
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:50:32.42ID:30w4iHg60
あと10人くらいいっとけ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:50:39.95ID:Sa9z7QuU0
>>1
■【アベノミクス】 反日パヨクがヘイトするアベノミクスの成果

★新規赤字国債、民主党政権52兆円⇒安倍政権34兆円へ減らす

仕分けなんて単なるパフォーマンスで民主党は膨大な
赤字国債を発行したが、安倍政権で新規発行を14兆円減らし34兆円にした。

安倍政権で企業や個人の税収が増え新規国債発行額が減少した。
https://i.imgur.com/rxmBdYC.jpg

民主党の大不況と失業で税収は大幅減収となったが、
埋蔵金があるとホラ吹いて子供手当など韓国人にまで
バラマキ過去最大の赤字国債を大量発行したがマスゴミは報道しなかった。

一般会計予算の財源不足を補う新規国債発行額は、1
7年度当初比6776億円減の33兆6922億円で
8年連続で前年度を下回った。税収増により、9年ぶりに33兆円台となった。

民主党の超円高放置政策で日本企業は疲弊し
赤字とリストラで雇用も失われた。

民主党政権で韓国企業が輸出を伸ばし躍進した。
大リストラで技術者が韓国に流出し日本電機業界が凋落した。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:53:04.11ID:/EBVL/Kx0
反日拗らせてヤク中を叩く知能も無くなったかw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:56:38.53ID:6GhWIlwB0
まーないなー
あったらNHKがトホホだね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:57:42.64ID:LxyAvwoh0
頭おかしいんか
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:59:48.63ID:HrCwqOsD0
反日パヨクは妄想猛々しい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:00:09.17ID:k4Ly3Odo0
>>1
沢尻の逮捕のタイミングを図っていた警察に、安倍がゴーサインをだしたんだろう。 
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:02:59.62ID:YzETMc7X0

0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:03:41.35ID:YzETMc7X0
ぱよちん近影
.
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:03:51.60ID:YzETMc7X0

0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:03:59.50ID:YzETMc7X0

0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:04:07.91ID:YzETMc7X0

0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:04:17.61ID:YzETMc7X0

0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:04:26.36ID:YzETMc7X0

0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:04:33.34ID:YzETMc7X0

0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:04:42.98ID:YzETMc7X0

0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:08:41.26ID:sKDfKX6k0
「はい、私の物に間違いありません」
パヨクは、犯罪を摘発すると、アベガーを連呼
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:09:52.09ID:7eFE4iK90
沢尻エリカの逮捕ごときで消える案件なら、そもそも騒ぐ話ではないということだ。

自分らでもよく分かってんだろw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:11:02.94ID:QaA4z5hz0
頭 イカれとるな(笑)
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:11:41.96ID:E9JJwWCf0
沢尻逮捕で安堵してんのは野党だろうが
秒でブーメラン突き刺さって右往左往してたやんけ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:12:40.29ID:MXd1iliE0
【桜を見る会前夜祭】ホテルニューオータニで出してもいない久兵衛の寿司 フェイクニュースは、なぜ拡散したのか?★4
【桜を見る会前夜祭】ニューオータニ「5000円でできます」とTBSが報道 
【デマパヨク】共同通信「在日米軍が駐留経費負担4倍増要求!」→デマでしたw

マスコミは手を引いた
ニューオータニを参考人招致すると言った枝野だけが取り残された
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:26:37.71ID:gOkKSvOjO
>>3ニューオータニの担当者は
>>1
安倍首相が「桜を見る会」問題でありえない言い訳! 地元後援会の大量招待を「長年の慣行」、前夜祭もすべて「ホテルが」
2019年11月16日

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_10124/?p=4
(略)
本サイトが昨日
『ニューオータニに問い合わせた際も担当者は』はっきりと

《「最低でも1万1000円」と回答していた》し、『宿泊などによるサービスもない』とも言っていた。

また、ニューオータニは《NHKの取材に対しても》《「値切り交渉などには応じられない」と答えているのだ。》
(略)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:28:13.82ID:WTv6z90c0
野党の分が悪くなってからの逮捕とも言えますよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:32:34.70ID:XvRyC+/K0
>>1
野党が政治を「ワイドショー化」するから
「スキャンダルを持ってスキャンダルを制す」
ようなやり方が有効になる
ワイドショーはマスコミに任せて
はやく経済や外交問題の議論を始めてほしいんだけど
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 20:46:34.93ID:WL1Jyl2x0
2009年の8月にこれを言ってたらよかったのになw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 21:47:06.98ID:fzRsnOBE0
つーか、芸能人が麻薬してないって事自体無いって思われてるから

沢尻なんて苦汁を舐めた芸能人が薬無しで再起出来るほど強くは見えないよ

人を商品にしか見てない芸能界でまともな奴がいると思ってる一般人はいないよw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 21:50:22.46ID:fzRsnOBE0
出来もしないアイドル(偶像)を普通に見せようと、キャラを構築し直そうとしてる時点で無理してるんだよ

薬無しで正気を保てるってある意味人間じゃないからな

みんなしてるとは言わないけど、多いのは確か
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 21:55:08.56ID:ws6zvy4O0
>>1 >>2 >


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「 韓流スター 」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 22:00:38.67ID:wHYLyu4H0
反安倍主義者、共産主義者は
「安倍総理の不正隠しのために沢尻エリカ様は冤罪の汚名を着せられた」と
本気で思い込んでいるのですか?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 22:07:01.10ID:sJWZxjIX0
>>9
神、降臨!!

あなたを、支持します!!
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/18(月) 00:01:32.63ID:ZSOuOnIsO
NHKはスクランブルを早よ!どこの国かと思うような 放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界!朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!薬物芸能人を使うなNHK!!!
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/18(月) 00:09:41.71ID:Yp03SaWV0
捜査担当者「まだあと2週間は待ってください、使用したタイミングで
ガサ入れますんで」
捜査本部長「だめだもう待てん官房長がオカンムリだ!今やれ」
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/18(月) 10:12:51.69ID:1TBZ3VuA0
気違いパヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況