X



【安倍首相】「桜を見る会」めぐり、“ツアー費用”は全て参加者の自己負担
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/15(金) 22:14:26.28ID:YXDdwzY39
 野党が追及を強める「桜を見る会」をめぐって、安倍総理は、後援会関係者が参加したツアーの費用は全て参加者の自己負担だと述べました。

 「全ての費用は参加者の自己負担で支払われております。安倍事務所なり安倍晋三後援会としての収入・支出は一切ございません」

 安倍総理はこのように述べたうえで、安倍事務所の収入・支出はないことから、政治資金収支報告書への記載義務は発生しないと強調しました。

 これに対し、立憲民主党の安住国対委員長は「後援会活動と認めた以上、誰に払うかという外形的なことではなく、収支は報告しなければならない」と指摘し、法律違反の疑いがあると述べました。

 一方、前夜祭の会費が5000円と安すぎるという指摘について、安倍総理は「大多数が当該ホテルの宿泊者と言う事情等を踏まえホテル側が設定した価格と報告を受けた」などと答えました。

TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3831449.htm
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 22:16:04.64ID:7Q6beqpV0
安倍事務所や後援会というのは
内閣府の業務代行業者かなにか?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 22:17:16.55ID:7Q6beqpV0
内閣府が桜を見る会を催すから
自費で参加してあげてくださいと
人員動員をかけるのが役割なの?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 22:17:48.54ID:XmILBxnW0
 〔首相官邸 午後6時過ぎ 記者団の前で会見〕

 (安倍 普三 首相 自民党) 音声
「桜を見る会の前日に行われた夕食会 について えー
様々な報道が ございましたので え−事務所からですね
詳細について えー 今日報告を 受けました  えーまぁ
既に 申し上げた通りですね えー 同夕食会含めて えー
旅費 宿泊費等の ま全ての えー費用は 参加者の おー
自己負担で 支払われて おります あべ 安倍事務所 なり
安倍普三後援会としての収入 支出は あー 一切 えー
御座いません この事を改めて 確認 致しました」

「旅費 え宿泊費 につきましては」「各参加者がそれぞれ
旅行代理店に 支払いを し えー 夕食会 費用 に つきま
しては 夕食会場の入り口の受付にて 安倍事務所 職員が
1人 5千円を集金をし ホテル名義の領収書を その場で
手交し えー 受付終了後に えー集金した ま全ての え現金
を お その場で えホテル側に え渡す という 形で え参加者
から ホテル側へ(へは強調)の 支払いが なされた」

「夕食 会 のですね えーーー 価格設定が あー 安過ぎる
のではないかという指摘 がー 御座います(口中の唾をすする音)
 えーまそういう 報道もありますが えー 参加者1人 5千円
という会費については これはまさに えー大多数が あ当該
ホテルの 宿泊者 である という事情等を踏まえ えー ホテ
ル 側が あ設定した 価格で ある との報告を 受けて おります」


 文中「手交」〜手わたすこと(by.広辞苑)
(by.AK NEWS7 19:04 20191115)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 22:18:37.65ID:+HZHciVL0
差額が後援会から出ているのなら、野党は名誉棄損になり、議員辞職するしか方法が見当たらない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:17.22ID:XmILBxnW0
 「桜を見る会の招待者については」(ナレーション)

 (安倍 普三 総理大臣 自民党) 音声
「基準が 曖昧 ではないか プロセス が不透明ではないか
という御指摘 がありました えー 長年の慣行とはいえで
すね えー また えー わたくし自身におきましても こう年数
を経る毎に段々 あの人数が多くなってきたと いう事もあり
ですね えーまぁその事は 反省しなければならないと こう
思っています まその上において え見直しを行うと いう決定
をしたところで ございます」
 
(by.AK NW9 19:23 20191115)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 22:19:48.80ID:PZ85DZb70
●前夜祭会場はすし詰めで会費5000円はぼったくりなくらいだった。1人8万円の参加費。

都内で開かれた首相後援会「前夜祭」の様子も分かってきた。
参加した男性によると、費用は五千円でホテル名での領収証を受け取った。複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。
食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

立憲民主党や共産党、マスコミなど韓国人勢力は代金が安過ぎるとし、差額分を首相側が補填した可能性に焦点を当て国会を空転させ、モリカケのように政策よりスキャンダルに明け暮れている。
男性は「会場はぎゅうぎゅうで五千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。
この5000円も宿泊代などとのセット価格みたいなもので宿泊費や交通費など合わせ1人8万円も払っている。
安いどころかかなり高い参加費だろう。
政治家のパーティーでは何も食べるものもなくかなり安い料理代でかなり詰め込んでいる。

また、モリカケのようにいくら証拠を出してもマスコミは報道せず、いつまでも疑惑だけ報道して印象操作のネガキャンをする悪質な朝日新聞や毎日新聞など韓国人幹部の多いマスコミはまた繰り返すのだろう。

かなり高い参加費
https://i.imgur.com/G0aix3R.jpg
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 22:23:37.03ID:pOeVcjLV0
安住は辞職するんだろうな?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 22:25:30.48ID:NzHzIKh90
自費負担なのに予算の三倍の決算額
言い訳に次ぐ言い訳でドンドン墓穴を掘る
こんな無能が世界で通用するのかよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 22:51:19.65ID:rYUJU2oR0
見積もり
https://i.imgur.com/ld6mpyB.jpg
石川大我 参議院議員 立憲民主党
https://twitter.com/ishikawataiga/status/1194886353940406272


野党が会場費高いぞ!!って出してきたソース、通常価格275万円の芙蓉の間、
38万円に値引きされてましたwwwwwww

862万−680万−144万=38万円

275万→38万に大幅ディスカウントしてますけどw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 00:25:08.94ID:wRjnASt70
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 00:27:15.59ID:wRjnASt70
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
橋下徹「野党が安倍政権を追及するのも茶番。旧民主党も桜を見る会を開いていたのだから」 ネット「野党ってホントにブーメランが大好き
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548780/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:05.11ID:sinDdqy/0
そこのネット右翼くん、君も安倍の税金私物化・桜を見る会に行って税金で飲み食いか。
他人の税金で飲み食いして「出し抜けて」いい気持ちか?ん?え?どうだ?
白状したらどうだ。安倍晋三自民党ww
安倍自民党支持者のネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573445957/l50
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 15:13:31.60ID:sinDdqy/0
11=12そこのネット右翼くん、君も安倍の税金私物化・桜を見る会に行って税金で飲み食いか。
他人の税金で飲み食いして「出し抜けて」いい気持ちか?ん?え?どうだ?
白状したらどうだ。安倍晋三自民党ww
安倍自民党支持者のネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573445957/l50
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 15:39:20.29ID:sinDdqy/0
安倍首相は「桜を見る会」めぐり、“ツアー費用”は全て参加者の自己負担という【ストーリー】と正直に言うべきだ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 02:15:08.68ID:56lOxwnH0
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党「ホテルニューオータニが最低でも1万1000円と回答があった!」 →嘘だと判明
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573808003/
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:24.14ID:8X7TWoHD0
我々日本国民は、唯一の真実である安倍総理の御言葉だけを信じる。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 16:40:12.49ID:sDIqipjo0
サンデーモーニング2019・11・17
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑 。
松原耕二氏「安倍総理のぶら下がり『会見』で『ここで質問しておいたほうがいいよ』というのは、これで終わり(もう説明しない)ということ。
国会でも説明しないよ、ということ。このまま何も言わなければ桜が散るようにまた国民は忘れてくれる。」
>安倍総理は毎度、またうそをついているということだ。「国会に呼ばれれば説明する」などという変な言い回しにしたのも、説明するとしておいて国民が忘れるのを待ってるわけだ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 19:11:16.27ID:sDIqipjo0
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑

安倍総理は功績があった人に招待状がいくと言うが、
「片山さつき先生とも久しぶりに再会を果たしました。
『今日は、山口県からたくさんの人が来てくださっているわね〜。
10メートル歩いたら、山口県の人に出会うわよ!』
といつものように元気よくお声をかけていただきました」
(当時・山口県議、現・周南市長の藤井律子氏の18年5月8日付記事)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況