X



桜を見る会 ラサール石井「総理の一存で中止とか私物化の証拠」 有本香「総理主催なんだから当然。アホなの?」 ネット「アホだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/11/15(金) 07:23:37.13ID:xpFhLztJ9
https://anonymous-post.mobi/archives/15653


ていうか、長年続いた伝統の行事を、総理の一存で話し合いもせずに中止できるのか。それこそ私物化している証拠じゃないか。 https://t.co/t3eMu4Dn53

— ラサール石井 (@lasar141) November 13, 2019

総理主催なんだから、主催者が「来年中止」と言えば中止になるに決まっているじゃないの。ラサールなんて名前引っさげていながらそんなこともわからないなんて、お気の毒な方。何が何でも、「私物化」というところへ落とし込もう、嵌めようと躍起になるから、こんなアホなこと言ってしまうんだね。 https://t.co/1A5Lqkm7mz

— 有本 香 Kaori Arimoto (@arimoto_kaori) November 14, 2019

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:26:40.17ID:MCntDJNm0
ラサールってアホなんだなww
0003あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:27:58.87ID:5QVN89JD0
人は記憶型と思考型に大別できる

有本は安倍友だよね
少々キモイ
0004あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:29:37.64ID:TGoN493/0
 
 
桜を見る会参加申込書を自ら書いて公職選挙法の利益誘導罪の証拠バッチリ残したアホ後援会
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:29:40.65ID:cmC//em00
なぜ安倍アンチはアホの単細胞ばかりなのだろうか 不思議なんだよね
0006あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:33:40.80ID:+hitd63L0
本来の役割があったんなら中止は国益に反するんじゃないの?
外交官接遇の場であったり
大災害を理由に中止したことはあったけど
0008あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:35:42.29ID:U7sl77bQ0
ラサール学園は校名を芸名に無断で拝借されることについてどういう見解なのか?
ましてやこんな程度の低い奴に。
0011あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:43:27.42ID:LE6364Jo0
ラ・サール石井は
ラ・サールの面汚し。
0012あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:43:28.44ID:XmILBxnW0
20191113 Nスタ (18:29)桜を見る会 中止
 (安倍 普三 首相 自民党) 音声
「私の判断で えー 中止をすることに なりました」
− −

 「桜を見る会」中止

 (堀 潤 司会) 音声
「さきほどね 冒頭で『桜を見る会』に関して安倍総理が
まぁ御自身で決断をしてナシにしたという事について
法的な面で 見てみると 大失敗だったと 湯浅さんが
おっしゃった その理由 心は如何に」

 (湯浅 卓 国際弁護士) 音声
「はい まぁあの 法的なセンスで大失敗っていうのは誰
の立場から大失敗かっていうと安倍さん個人の利益から
見て大失敗です」

 (堀 潤 司会)
「どういうことですか?」

 (湯浅 卓 国際弁護士)
「なぜかというとこれ結構内閣やなんかも絡んでいて複雑
な問題で 何が論点かというと 『誰がコントロールを持っているか』と
 これを全部取りやめたっていうのは安倍さん一人が責任を
持って とコントロールしているという事を 自白したに法的
には等しいわけですよ」

 (堀 潤 司会) 「はーなるほどーー 」

 (湯浅 卓 国際弁護士)
「だから これー を  これを回復するのはあの法的には不可
能に近いですよね」

 (堀 潤 司会)
「それこそ三原順子さんがちょっとツイッターで呟いて少し話題
になってましたけれどもー まぁあの内閣でありながら もうあれ
は安倍さんのモノなんですっていうような主旨の話をして ちょっ
と炎上してましたけど まぁ そういう構図を 御自信で明らかに
してしまいましたねっていう…ですか」

 (湯浅 卓 国際弁護士)
「要するに 言葉は悪いけど 自 自白してしまったんで 誰が悪い
かっていったら 自分だっていう事を 自白してしまったものを 引っ
くり返すっていうのは法的にほぼ不可能で それをひっくり返せる
のは万がいち居るとしたら安倍さん一人だから説明責任は安倍さん一人が負うってことですよ」

(by.MX モーニングCROSS am07:29〜07:30) 20191114)
0013あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:44:46.40ID:taBJgOxf
>>1
ナイフとかいう屑チョンコロまじうぜぇ
0014あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:45:00.55ID:XmILBxnW0
20191114h NEWS7 (19:10) 「桜を見る会」食い違いも 野党 追求チームを「本部」に格上げ
 菅官房長官コメ 石原元幹事長コメ「」  懇親会の支払いについて 安倍総理「各個人が」
 過去に懇親会が行われた2つのホテルを取材 ホテル映像(ANA INTER CONTINENTAL HOTEL TOKYO) 字幕
 「原則として代金を個別に受け取ることはなく 主催者は代表者から一括で受け取る」
 ホテルニューオータニ 「値切り交渉には応じられない」 菅氏「5千円でできないことは無いんじゃないでしょうか」
0015あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:45:34.14ID:XmILBxnW0
20191114 NW9 桜を見る会 地元下関の人たちの声 前夜祭会費5千円 政治資金規正法 収支の報告義務
 岩井教授 日大「不記載の疑いも」
0016あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:46:08.04ID:XmILBxnW0
20191114 NスタC 桜を見る会 前日の夕食会は5千円? 差額は 日大 岩井教授 「当然 公職選挙法違反に
 問われるわけです」 森永氏 「有権者に対する利益供与では」 ホテル側 「最低料金は1万1千円」
 「久兵衛の寿司は追加料金を払えば」 
0017あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:46:39.59ID:XmILBxnW0
20191114 NW9 桜を見る会 地元下関の人たちの声 安倍総理答弁 ホテルへの支払いに直接関わっていない旨
 2つのホテル取材 ニューオータニ 「支払い方法 ケースバイケース」「値切り交渉には応じられない」
 参加した地方議員「事務所の方に支払った」
0018あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:47:29.05ID:zJYqKxy10
>>1
マジでラサール高校出たのか?
0020あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:49:33.67ID:yhaLPlUL0
オサール
0021あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:52:34.15ID:25q27wfd0
総理大臣の一存で廃止できることが、なぜ私物化なのかわからん。
0022あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:53:52.17ID:oYFpnjaY0
有本?税金を使う国の行事と言うことを全く理解出来ないアホ
安倍が主催する政治資金パーティーとは訳が違う
0023あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:57:30.75ID:Z33Ikg6i0
アホチョンです
0024あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:58:12.21ID:fZgK54OV0
息苦しく中止にさせたのはラサールみたいな弁当箱の隅を重機でつつくパヨク。
天皇の園遊会でカバーされない大使館実務者や、地方で地域のために頑張ってる自民党
支援者だったりそうじゃなかったりするちょっと自尊心高目のお父ちゃんたちを満足さ
せるパーティーなんだからさ。鳩山由紀夫主催の雨の日なんてもろに党大会だったぞ。
芸能人にタダで会える、芸能人は一流の認証をされるウィンウィンだったのにね。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 07:58:20.82ID:qieJK0ec0
馬鹿だから早稲田なんだろ
0026あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:00:49.31ID:aVIn4gKK0
大阪生まれ大阪育ちなのにわざわざ鹿児島の学校に入って
結局は浪人して早稲田文学部とかすごく頭が悪いと思う。
小学生の中学受験率1%台の時代に私立中学に入った時が人生のピークとか、
辛い話やないか。
0027あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:01:11.80ID:yo2rum5UO
怒られたから中止ってイタズラするクソガキレベルなんだな
0028あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:01:43.76ID:qieJK0ec0
松本人志やビートたけしは右寄りの発言繰り返してる

パヨク芸人てのは反動貴族に近い
落ちぶれた三流貴族ほど既存の権威にすがりつく
0029あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:02:48.32ID:/U/nLRG30
>>21
>一存で廃止
ならまさに私物扱いじゃね?
ラサール石井は中止について語ったようだが
0030あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:08:27.26ID:ZHao4TeL0
国会議員一人当たり年間数千万円の経費がかかる
そんな「高価な」国会議員だというのに
野党のやってることは5000円がどうだとか
どうでもいいような重箱の隅をほじくることばかり
日本国民はウンザリしています  
0032あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:10:26.83ID:25q27wfd0
>>29
例えば、各大臣には、私的な懇親会とか、私的諮問機関を設置できる権限がありますが、それを大臣の一存で、廃止しようと中止しようと法的には問題ないし、私物化なんて言われないと思いますが。
0033あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:12:06.23ID:dwKs/Kbo
主催者が総理大臣だから開くも中止するも一存だろ
バカジャネーノ(笑)
0034あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:12:57.54ID:dwKs/Kbo
>>29
チョンコロニートは主催者の意味が理解できないのか(笑)
0035あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:13:22.17ID:LwFbGKPy0
本家ラ・サール学校への多大なる風評被害が懸念される。
0036あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:18:08.95ID:r7f13QAs0
ラサールは痴呆症
0037あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:18:44.42ID:NqOP0L5g0
ネット ✖

バカウヨ 〇
0038あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:19:25.67ID:j8Y4tQNN0
チョンラサ
0040あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:28:52.08ID:rIIFHPKW0
アホ、アホ、アホの石井
0041あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:48:19.32ID:CZL16ci00
最近テレビにもおよびがかからんので、炎上して目立とうとしたんじゃないか。
落ちぶれ芸能人のやることだな!
0042あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 08:54:25.94ID:YsKRJSjk0
内閣府主催ではなく、総理主催か。
確かにそれが本質には違いない。

ではこの一件の責任はすべて、安倍晋三にあるんだな。
0043あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 09:06:18.96ID:dwKs/Kbo
>>42
だからアベガーしてんじゃないの?チョンコロ汚染されたゴミ屑売国野郎共が(笑)
0044あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 09:09:52.78ID:YsKRJSjk0
>>35

心配せんでもええ。
ネトウヨのようなアホはラサールにはいないし、そんな奴いらないからw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2019/11/15(金) 09:21:14.02ID:yf8lH3uI0
ラサール石井って 一体なにものなのかしら
桜の季節にはまだはやい 現在は紅葉をめでる季節
桜をめでてなにがわるいのか 意味不明なのですが
0046あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 09:21:18.48ID:BfWBoAAv0
ラサールの人は、外国籍なんだろ?
0048あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 09:32:52.78ID:so3GHgO00
桜の会なんて無駄だ! → じゃあやめるわ →な、なんでやめるんだあ → はあ?
0049あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 09:40:58.19ID:dwKs/Kbo
>>44
ラサール石井みたいなおかしなパヨクばっかりか
嫌な学校だな(笑)
0050あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 09:41:48.37ID:89wbaGKe0
有本香は安倍ちゃんとお友達だからしっかりと擁護しますと言っている

桜を観ることより参加者を見に来ているだろう”参加者”で有る
安倍ちゃんも主役で大いに楽しんだろうからこれで引退しても満足であろう
今後は手が掛かる女房の世話でもして老後をお暮し下さい。
0051あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 09:45:39.51ID:JDkOciV50
>>1

ラサールはメンヘラとおも
0052あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 09:46:46.66ID:U6kr7LKY0
日本よこれがラ・サールだ
0054あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 10:00:19.54ID:VCGtGtgO0
この件は、金を使いすぎだ、次から気を付けろ!はいすいません。で終わらせるレベルの
問題、責任問題にこじつけるのは、やりすぎ、政権に関われない政党のやっかみだ。
 こんなことで、時間かけるなよ。
0055あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 10:08:12.14ID:vfObry1d0
税金の無駄遣いだからやめろというので、やめると、
やましいことがあるからやめるのだと言い出し、
伝統ある行事を総理判断でやめるのは、私物化という。
箸の上げ下ろしにケチをつけるのなら、左翼にもブーメランになるのになあ。
今後は、左翼芸術の展示も、税金使っちゃダメとなるのだろうねぇ。
0056あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 10:10:32.63ID:ktGLvW3t0
松尾貴史と並ぶ芸能界三馬鹿の一人だね。
もうひとりは誰がいいかな?
0057あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 10:10:37.84ID:j4MzYaMb0
またSEALDsの馬鹿連中と国会前で騒いでろよ。
0058あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 10:19:04.37ID:dOlMAKRw0
有本、キモイよ。

安倍に媚びて、何が目的なんだ?
0059あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 10:32:51.81ID:aGcxnmZR0
理屈で「当然だろ」と言い聞かされたら媚だなんだとほざくパヨクw
何をそんなにラサールに媚びてるのよ
0060あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 10:35:45.69ID:HG2KH6uU0
ラサール石井は仕事してる?
とても暇そう
優雅に年金生活を過ごしていそう
0061あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 10:37:09.16ID:738imR3j0
今だから思う


実写のこち亀は香取慎吾でよかった
0062あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 10:38:40.64ID:TLpH30gh0
有本って、
何が何でも「私物化してない」方向に持っていこうとしていてキモい。
アベがやることはすべて正しいってか。
0063あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 10:40:57.84ID:vselMr9Y0
規模縮小で、やってもらいたかった。
来年しか呼ばれない人もいただろうに。
0064あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 11:04:02.03ID:LNYAQL2n0
何がなんでも安倍総理を貶めたいと
思ってるからこんな発言をする
0065あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 11:11:21.79ID:wLofxPsq0
安倍を貶めたい、辞めさせたい、って言う感情が先にきてるからよく理論が破綻する。
テレビの御用学者とかもよくある。
要はバカなんだよ。
0066あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 11:13:48.81ID:4yje4QV70



ネットに広がる「桜を見る会は、鳩山首相が例年より相当多く呼び、1万人の大台に乗った」は、誤り

デマの発信源は、有本香

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sakura-sakura


 
0068あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 12:18:22.20ID:1ARMhq6o0
670あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 12:12:46.68ID:XWFdmmpT0


 「桜を見る会」中止

 (堀 潤 司会) 音声
「さきほどね 冒頭で『桜を見る会』に関して安倍総理が
まぁ御自身で決断をしてナシにしたという事について
法的な面で 見てみると 大失敗だったと 湯浅さんが
おっしゃった その理由 心は如何に」

 (湯浅 卓 国際弁護士) 音声
「はい まぁあの 法的なセンスで大失敗っていうのは誰
の立場から大失敗かっていうと安倍さん個人の利益から
見て大失敗です」

 (堀 潤 司会)
「どういうことですか?」

 (湯浅 卓 国際弁護士)
「なぜかというとこれ結構内閣やなんかも絡んでいて複雑
な問題で 何が論点かというと 『誰がコントロールを持っているか』と
 これを全部取りやめたっていうのは安倍さん一人が責任を
持って とコントロールしているという事を 自白したに法的
には等しいわけですよ」

 (堀 潤 司会) 「はーなるほどーー 」

 (湯浅 卓 国際弁護士)
「だから これー を  これを回復するのはあの法的には不可
能に近いですよね」

 (堀 潤 司会)
「それこそ三原順子さんがちょっとツイッターで呟いて少し話題
になってましたけれどもー まぁあの内閣でありながら もうあれ
は安倍さんのモノなんですっていうような主旨の話をして ちょっ
と炎上してましたけど まぁ そういう構図を 御自信で明らかに
してしまいましたねっていう…ですか」

 (湯浅 卓 国際弁護士)
「要するに 言葉は悪いけど 自 自白してしまったんで 誰が悪い
かっていったら 自分だっていう事を 自白してしまったものを 引っ
くり返すっていうのは法的にほぼ不可能で それをひっくり返せる
のは万がいち居るとしたら安倍さん一人だから説明責任は安倍
さん一人が負うってことですよ」

(by.MX モーニングCROSS am07:29〜07:30) 20191114)
0069あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 13:03:37.19ID:6F9yaSiA0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
0070あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 13:05:24.40ID:6F9yaSiA0
>>1
【桜を見る会】玉木雄一郎「旧民主党でも2500人の推薦枠があり、私もお世話になった方々を連れて行った」 ネット「パヨクまた敗北かよw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573647122/
橋下徹「野党が安倍政権を追及するのも茶番。旧民主党も桜を見る会を開いていたのだから」 ネット「野党ってホントにブーメランが大好き
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548780/
0071あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 13:09:11.47ID:6F9yaSiA0
>>1
【ラサール石井】陛下パレード報道に不快感「メディアは完全に制圧された」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558679963/
【陛下パレード報道】ラサール石井「メディアは完全に制圧された」 ネット「マスコミは野党の味方」「関西生コン、野党絡みの不祥事…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558759996/
0072あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 13:30:44.06ID:4RULEFc40
ラサールでゴザール、ラサールでゴザール

桜を見る会中止でアベを批判しにいくでゴザール
みんな賛同してくれるはずでゴザール
・・・タコ殴りにあったでゴザール
有本香に論破されたでゴザール・・・

ラサールでゴザール
0073あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 13:33:59.26ID:F95cVuFe0
https://pbs.twimg.com/media/EAWX-jAU8AEryks.jpg

ラサール石井が女性コスプレイヤーをDMナンパしようとしたら誤ってツイートしてしまって、
それを見た男子高校生が「行きたいです!」と食いついた事件からちょうど3年か。
0074あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 13:37:10.87ID:d4OLOwN20
安倍を辞めさせるべき理由がまた増えただけ

これで憲政史上最長とか、日本には立憲政治が向いていないという
永遠の戒めとして残る記録になるだろう
0075あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 13:48:20.76ID:8QL9YoWa0
さすが早稲田卒w
0076あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 14:03:19.04ID:Y3qucWcD0
両津キャラを汚した
在日アホ
0077あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 14:27:27.27ID:E6vcCwrH0
ぱよちんにはこういうアホしかいないのはどうしてなんだw
0078あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 14:34:46.74ID:MVMpIdsN0
>>75
学費未納で除籍じゃなかったっけ
0079あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 14:41:17.95ID:CUQdbARA0
裸猿イシイ
0082あなたの1票は無駄になりました2019/11/15(金) 14:57:46.44ID:QHEnqaM50
>>74
あと百個見つければ止めさせられそうだな

問題は代わりがまともじゃなくて代えられないことだぞ
0084あなたの1票は無駄になりました2019/11/19(火) 01:06:15.44ID:pM9Y/XNi0
>>1
ラサールも堕ちたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況