X



【安倍首相】「共産党か?」ヤジに「#共産党は私だ」「#共産党は仲間だ」投稿広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/11/15(金) 05:59:57.35ID:biP04hO49
 安倍晋三首相の立憲民主党議員に対する「共産党!」とのやじをきっかけに「共産党は私だ」「共産党は仲間だ」というハッシュタグをつけたツイッター投稿が広がりを見せている。首相のやじに対し「連帯して抗議したい」として、共産党関係者以外からの投稿が増えたようだ。

 「共産党員でも政治家でもない私が昨日つぶやいたこのタグが、共産党の人だけじゃなく野党の政治家や支持者、『あのやじひどいわ!』と思う人たちにまで広がって、胸が熱いです」

 精神科医の香山リカさんのツイートだ。香山さんによると、8日に「#共産党は私だ というタグ作りたい気…

毎日新聞
2019年11月14日 19時02分
https://mainichi.jp/articles/20191114/k00/00m/010/218000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:02:27.66ID:eT6+jSGa0
>>1
【異常な団体】共産党が工作活動を図る内部文書が流出 松崎いたる議員「共産党は役所の異動リストを事前入手して勧誘に利用している」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552256786/
有本香「防衛省がらみの資料を共産党が度々入手してる。どうして特定の政党に漏れるのでしょうか?」 ネット「徹底的な赤狩りが必要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522966837/
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:02:56.32ID:eT6+jSGa0
>>1
元共産党の区議が暴露「共産党には人権も民主主義もない。除籍されるまで嫌がらせ、いじめ、妨害あった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526288918/
共産党員が「ネットで騒がれなければ熊本震災募金の約7割をピンハネする予定だった」と告白 ネット「ヤクザ顔負けの鬼畜」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531720845/
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:03:20.65ID:eT6+jSGa0
>>1
朝鮮総連・金賛汀 著『最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払賃金等…共産党再建資金としても使用』 ネット「志位…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543408512/
新潮「『徴用工』の賃金は共産党に流れていた」 上念司「日本共産党は韓国の労働者の遺族に賠償せよ」 ネット「マスコミは安定のスルー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543668901/
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:04:28.24ID:3NrzKNLT0
ただのカミングアウト
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:07:57.41ID:oruO+FlM0
キチガイは私だ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:12:01.95ID:mIy6iJJe0
昭和平成の共産党は「必要悪」だったが、表現規制を叫び暴力革命を支持する現在はただの「悪」
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:15:04.87ID:DAczpkKh0
>>1
大いにタグ付けしてくれ!
公安のマーク業務が楽になるw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:24:20.53ID:3E38kqeP0
馬鹿とお仲間って、、、恥ずかしくないのw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:26:29.89ID:kzymdZNL0
>>3
日米安保の時に本当に日本を変えようとした人たちと
それに付け込んでおいしい思いをしようとした人がいる

日本にいるのは主に後者
国会議員(共産党と枝野)を見ればわかる通り、仕事せずに血税を使う寄生虫だろ?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:31:45.86ID:/MlOfN6p0
>>1
クロは共産党
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:36:27.07ID:HnDgBeqR0
#小畑達夫リンチしたの私だ
#山村工作隊は私だ
#中共からカネ貰ったの私だ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:38:17.25ID:Obm05ydv0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

>IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」
 東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。
https://www.youtube.com/watch?v=5LDAvgnsbho

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:38:24.33ID:o0L4iASd0
共産党=無責任のイメージしかない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:39:14.94ID:Obm05ydv0
読売新聞の渡辺恒雄は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:39:31.49ID:Obm05ydv0
安倍は日本の主権をIOCに売り飛ばした。
自民党の稲田と日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:39:57.99ID:Obm05ydv0
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と山口と自民党と創価学会と
その一味のポケットに入るのだ。

NHKと新聞テレビは安倍と同体だ。
政権交代によってしかこの【亡国の体制】が崩れることはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:40:19.95ID:Obm05ydv0
日本は危機だ。

日本は現状延長では100年後人口半減、高齢化率4割だ。
それに向かって毎日、税収も減少していく。

安倍と山口と自民党と創価学会による政治の延長線上にあるものは

【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

すでに毎日、消費税を10%奪われているじゃねえか。
10年後、消費税は15%だ。そしてその次の10年で20%だ。

太るのは自民党と創価学会だ。

だから枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:41:03.21ID:Obm05ydv0
小沢氏と会談 枝野氏“合流が原則”崩さず
http://www.news24.jp/sp/articles/2019/10/30/04536143.html

小沢は国民民主党の代表ではない。すっこんでろ。
【枝野のケツをなめるのはやめろ】

枝野は立憲民主党への国民民主党の吸収合併が
新党結成の条件であると宣言した。

【枝野は野党を支配しようとしているのだ】

【枝野は志位と組んで社会主義政権を樹立しようとしているのだ】

◎日本からたたき出せ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:41:18.51ID:Obm05ydv0
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:41:48.74ID:Obm05ydv0
安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎も同じだ=ブルジョアの手先】
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:42:09.64ID:Obm05ydv0
金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:42:27.47ID:Obm05ydv0
【山口による売票のための幼保無償化=金のバラマキ】

幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:42:46.94ID:zdRheCQn0
分かりやすくていいな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:43:11.73ID:Obm05ydv0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する国民=国民主権】を否定する共産党は
何をしに日本に来たのだ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:43:26.54ID:OyYG+I6G0
#反社
#怖い
#革命
#メタボ
#キレる
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:44:38.41ID:Z67gFDvh0
>>1
アベさくらジミンか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:49:27.14ID:xqXrZ+Ic0
香港は中国だ!って言ってるようなもん
共産党は民主化の敵
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:50:14.49ID:W/nFzFq90
>>1

日本共産はこのところ好評してもよいとみてる。

なぜなら、中国人の民主化運動を擁護してるからだ。

一方、安倍政権は、中華中央政府と仲良くし、
トランプ大統領と100%一致していない。

どっちが、中華共産寄りなのか、自明なことだ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:52:37.21ID:xqXrZ+Ic0
六四天安門万歳!ってことか
狂ってる
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:54:13.44ID:Obm05ydv0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:55:58.09ID:xqXrZ+Ic0
六四天安門もこういう奴らが起こしたんだろ
共産党は民主化の敵だよ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:56:50.30ID:W/nFzFq90
>>1
もう一つ根拠もある。

中華共産寄りのサポーターだから

天安門事件が再来してるのを隠すため、
近隣の方がさも問題あるかのように
インターネットの情報を工作している。

これから開発予定の核兵器をどう捨てていくか話し合うことと、
10発の核弾頭を積んだ迎撃不能なAI型ミサイルのお披露目と、
どっちが深刻な問題だと考えているんだろうか。

前者だと? ふざけないでもらいたい。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:57:57.60ID:Q2m7X18S0
共産党売られた喧嘩は買うぜ倍返しや
逃げるなよアへのへらへ〜
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:58:19.04ID:xqXrZ+Ic0
香港が六四天安門と同じ様相を見せてる中でよく言えるな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:58:20.54ID:MCntDJNm0
気違いマルキストwwwww
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 06:59:17.16ID:Obm05ydv0
あ〜クセ 何だこれ 売国奴か あ〜便所クセ

自民党員と創価学会員=売国奴

日本から出て行け
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:02:30.77ID:q8jQzStW0
なんだ毎日新聞か
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:06:13.45ID:Obm05ydv0
現に目の前で日本の主権がIOCに侵害された。

安倍はニコニコして日本の主権を売り飛ばした。
読売新聞の渡辺恒雄はIOCによる札幌の植民地化を見て「どうぞどうぞ」

小沢と枝野と志位は「へえ〜」

馬鹿以下を日本語で何というのだ。

う〜ん

東大出か!
wwwwwww
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:06:15.97ID:36nMCiq30
おまえ、共産党なの? うわー、だっせー!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:08:50.28ID:8rK5htWH0
野次になってないってことじゃん、馬鹿だろパヨクw
共産党!日教組!が悪口だと解釈したおまえらの方が差別的だったって分かったんだよ
パヨクが内ゲバ大好き、差別主義なのも丸わかりだったわけ

まぁパヨク界隈だけの話だけどね、世間一般の評価は?言うまでもないけどさw
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:11:12.80ID:8rK5htWH0
>>1
私達は選挙結果を無視し代表として居座る志位独裁19年を支持します
民意無視の共産党だ!共産党は仲間だ!
パヨク発狂で大草原

【参議院選挙】
●不破哲三
1998年・・・15議席

●志位和夫
2001年・・・5議席 ×
2004年・・・4議席 ×
2007年・・・3議席 ×
2010年・・・3議席 ×
2013年・・・8議席 ×
2016年・・・6議席 × 
2019年・・・7議席 × ←参議院選挙7連敗
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:13:11.39ID:xqXrZ+Ic0
中国人民6000万人を虐殺した共産党と自分は同じ?
アタマ大丈夫かマジで?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:16:03.94ID:uFCbr6m30
ならば私も♯共産党だ
安倍自民党ははやく滅び去れ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:17:37.00ID:efo8zHmd0
>>49
この連帯感のあと、うちわで永遠にリンチを繰り返すのが共産党。
もはや伝統芸。
しかもやり方が半端ない。
半殺しところか、死人もゴロゴロ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:19:01.39ID:xqXrZ+Ic0
共産党には気を付けろ
民主化支持者は狙われるから
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:22:15.43ID:PnlMO1Y80
で、全員を北朝鮮に送還すると
犯罪の無い日本になりそう
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:28:39.39ID:mHXkChCv0
テロリスト宣言?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:29:42.68ID:bwo0CICb0
民主主義の国家では共産党は反社会組織だろ、なんで日本に居るかって?「金」だよ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:31:17.22ID:KZB9OuvV0
>>3
自由主義陣営は国内で共産党を違法化する国が多かったが
日本は「もし国内に共産党を置いたらどうなるか?」という実験に供され
同じ自由主義の考えの元、日本国内の法律で共産党を違法化するのを阻止された
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:33:57.12ID:uNmzlivu0
香山リカを引っ張り出して(笑)
マイニチ変態はアホかよ
説得力なし
バカ丸出し
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:42:02.59ID:IvgF6eHg0
>>1
なんの皮肉にもなっていなくてワロタw
まんまキチパヨ宣言でしょw
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:49:39.72ID:3J43eAIX0
密陽事件
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 07:57:33.13ID:cmC//em00
日本に共産党はいらんだろう 共産党に何ら恨みはないが
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 08:05:45.15ID:LwFbGKPy0
#Siitoo
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 08:21:58.98ID:j8Y4tQNN0
赤党に担ぎ出されたオバさん連中に
9条説明してくれませんか?
逃げ足の速いだけでそれ何って? 笑笑
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 08:22:19.89ID:O7V/d4lK0
元共産党の、篠原さんの情報が面白いね。ほとんどが赤旗の新聞屋、高齢化して、
いまや何の理想も思想もなく、チュサッパとも戦えやしない、ただの敵のパシリ状態。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 08:22:55.64ID:/bTkz7/E0
 
「私だ!」
「共産党か」
「そうだ!」
「選挙権無いな」
「そうだ!」
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 08:57:43.37ID:tcvwI93w0
テロ行為推奨団体

共産党
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 08:59:10.53ID:tcvwI93w0
ガソリンまくぞと脅迫されて講演会を中止に追い込まれたら「良かった!」と全世界に発信するのが共産党です

表現の自由の敵
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 09:22:49.02ID:+bjyOw3C0
香山リカこと中塚尚子こと金梨花 アンタは中指朝鮮人
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 09:28:53.55ID:5398fxSo0
自白したんだな!
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 09:31:21.37ID:KcRh4Mp40
アカジジイとアカババア
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 09:55:26.21ID:8t9TrhEU0
まさかの共産党ホイホイw
公安さーん!
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 09:58:41.70ID:g+W8I7Yg0
>>1
お巡りさん、こいつらです!

自ら暴力革命テロ組織構成員を名乗り出るとは、ISISのような奴らだな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 10:04:57.61ID:HEbfwRu40
>>1
爆破テロ賞賛の人たちですね
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 10:08:37.86ID:WARFII960
中国共産党と日本共産党は、本質でいえばまったく同じ。何ら変わらない。

日本を中国のような共産党独裁国家にするための組織だ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 10:18:18.08ID:PGni5OI40
>>1
何か以前にも「〜はオレだ!」みたいな気味の悪い掛け声流行らせようとしてたよね。
相変わらず似たような不気味フレーズでアピールしてくる。
いい加減湧いて出てこないでほしい。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 10:30:48.78ID:qqmc9FwO0
まー、「リアルタイム検索で話題のキーワード」で見ても、TOP20には入ってませんな。
実際のツィートを見ても、この記事のリツィート、あるいはこの記事を見た人のツィートがほとんどですな。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 10:30:52.97ID:u7EreOYN0
#リンチで仲間殺したの私だ
#ヒトラーよりたくさん人を殺したの私だ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 10:37:20.17ID:S2uY+ObQ0
共産主義がどんなものか支那や北朝鮮を見れば分かりそうなもんだが
世の中にはびっくりするようなアホがいるもんだな
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 10:37:51.65ID:DD95B+TO0
共産党って山梨信州南部とか貧困地域を食い物にしてるよね
みんな目が釣り上がってヤダヤダ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 10:44:50.26ID:fjc/IE2S0
流石に共産党は引くわ……
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/15(金) 10:51:50.28ID:QIIr6oQv0
公安が忙しくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況