X



有本香、柚木道義に「事後法の禁止すら知らないような者が議員バッジを付け、桜を見る会に参加した国民を犯罪者扱いするとは世も末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/14(木) 21:56:49.10ID:1DZ9cWzQ9
https://snjpn.net/archives/167137
有本香さんのツイート

事後法の禁止すら知らないような者が議員バッジを付け、全国から桜を見る会に参加した国民を犯罪者扱いするとはまさに世も末。

こんな男に年2200万円の歳費(給料)、月100万円の文書交通費、秘書3人、事務所費まで公費(私たちが納めた税金)で支給されているかと思うとまったくやりきれない。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 21:59:21.73ID:W4Rs6yYG0
事件があってから法律が制定された場合、
当該事件では裁けないということ。

既に法律が制定されていて事件が起きたなら
事後法とは言いません。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 21:59:43.58ID:n8fHSonn0
柚木道義キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

柚木道義議員の行動パターンを見切る
http://agora-web.jp/archives/2032416.html
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:00:59.12ID:W4Rs6yYG0
日本国憲法
第39条
何人も、実行の時に適法であつた行為
又は既に無罪とされた行為については、
刑事上の責任を問はれない。
又、同一の犯罪について、
重ねて刑事上の責任を問はれない。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:02:18.89ID:qNDK5wqJ0
公職選挙法(第百九十九条)抜粋
「何人も、後援団体の総会その他の集会又は後援団体が行なう見学、旅行その他の行事において、
当該選挙区内にある者に対し、饗きよう応接待をし、又は金銭若しくは記念品その他の物品を供与してはならない。」

おバカな有本香、次々に墓穴を掘る
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:05:01.66ID:8a6payf20
>>1
これじゃ前後関係が分からないよ
どういう流れなのか詳しく>>1に書いてからスレ立てしてくれ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:07:54.50ID:8y04Njml0
事後法の禁止すら知らないような者、

お隣の困ったアレみたいだな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:11:45.28ID:qNDK5wqJ0
検挙、やっと書類送検されたのに
「事後法、事後法」とデマを飛ばす
有本香、無残
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:16:05.71ID:HEKjg5q00
このBBAは嫌い
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:16:50.55ID:qNDK5wqJ0
>>1
デマサイト share news japan をソースに
狂ったように「パヨク」「パヨク」とスレ立てするが
文脈読めないのでボロボロになるスレ立て職人
Felis silvestris catus ★
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:17:20.92ID:Ke180rvz0
有本、普通に負けてるな。
アベ好きの感情論ではネトウヨ、ネトサポにしか支持されない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:19:00.50ID:LNsTrYvs0
>>1
政治資金規正法は遥か以前から成立していますが?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:19:03.52ID:H/Zx9ake0
マジでヤバいと思ってる安倍サポはダンマリだが、
指令が下っていない安倍サポは擁護のあまり、勝手に情報出して炎上させる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:54.05ID:tE3+PWo30
>>15
事後法の禁止とは ↓

実行のときに適法であった行為について,
のちに制定された法律,すなわち事後法によってさかのぼって処罰することはできないという原則で,
刑罰法の不遡及または遡及処罰の禁止とも呼ばれ,
日本国憲法に明記されている (39条)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:36:14.26ID:tE3+PWo30
まぁでもこのスレ主はダメだな
このツイートの原因が書かれてない
やり直し
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 22:59:38.40ID:tE3+PWo30
>>21
なんで?
普通は柚木のツイートもコピペしてURLはソースとして貼るだけでいいのに
これだと「まずはソース見てね」になるじゃん
要領悪いんだよね
スレ主ドヤってそうだけど
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/14(木) 23:38:16.16ID:KX/9D3Jg0
日本の野党とマスコミは
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してるニダ!
事後法なんて知らないニダ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 02:13:04.42ID:MCntDJNm0
ブーメラン気違い特定野党議員wwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 02:56:29.53ID:gh+Kp41Y0



ネットに広がる「桜を見る会は、鳩山首相が例年より相当多く呼び、1万人の大台に乗った」は、デマ

デマの発信源は、有本香

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sakura-sakura
 
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 03:18:03.29ID:sGB/0u5i0
柚木みちよし先生は民進党時代、国会乱闘も得意でした。柚
木先生の「スーツは破れても、民意は破れない」という名言
は、ガソリン値下げ隊に参加していた当時のもの。これまで
頭越しに決められていた法律や制度を打ち壊し、自公歴代の
悪政を断ち、平等な社会の実現を目指します。原発は必要な
いし、戦前に回帰する特定秘密保護法は日本に必要ありませ
ん。日本の未来を考える先生は、イクメン議員連盟の発起人
だそうです。柚木みちよし先生、今後も活躍が期待されます
ね。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 04:11:49.80ID:YWGIqxcB0
この人は執拗に安倍さん擁護してるけど官房機密費かなんか貰ってんのかな。
鳩山政権で桜を見る会の参加者大幅に増えて1万人越えたとかデマまで飛ばして
まずそれ謝罪訂正したのかな。
0031憂国の記者
垢版 |
2019/11/15(金) 05:52:22.17ID:Y8ZmeSJS0
だからと言って安倍晋三容疑者が選挙運動をしていたことは見逃してはいけない。
犯罪です
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 07:38:48.40ID:BaxTQmUx0
有木さんが仰るとおり。
桜を見る会に参加できるのは安倍総理に忠義を尽くした愛国者。
何の問題もないどころか、問題にする方が問題だ。
安倍総理に忠誠を誓えないなど日本人では無い。日本から出て行け!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況