X



【FNN独自】“ポスト安倍”にらみ 岸田氏が麻生氏と会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/11/13(水) 22:56:27.26ID:TCi7bF7d9
“ポスト安倍”を目指す自民党の岸田政調会長と安倍首相の盟友・麻生副総理が13日夜、都内で極秘に会談した。

13日午後7時半ごろ、都内の飲食店に現れたのは、自民党の岸田政調会長。

そのおよそ5分後に麻生副総理が到着し、会談が始まった。

関係者によると、派閥の領袖である両氏の会談は、岸田氏側が持ち掛けたという。

ポスト安倍を目指す岸田氏による次期総裁選に向けた派閥の連携を模索する動きの一環とみられる。

岸田氏としては、安倍政権で強い影響力を持つ麻生氏の後ろ盾を得て、ポスト安倍候補の1人として存在感を高めたい思惑があるものとみられる。

FNN
2019年11月13日 水曜 午後9:56
https://www.fnn.jp/posts/00427205CX/201911132156_CX_CX
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 23:02:01.81ID:0Ry7uIcz0
マスゴミとパヨクの傀儡犬はイランよ日本弱体化計画
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 23:13:05.55ID:WdWP5gQD0
こうなれ麻生岸田vs菅二階か。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 23:13:50.67ID:DxTsAHik0
昨日、安倍ちゃんとステーキを食ったとか非難されてたなw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 23:14:00.36ID:DxTsAHik0
昨日、安倍ちゃんとステーキを食ったとか非難されてたなw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 23:18:15.90ID:3HQShme/0
さすが動きはぇえな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 23:47:36.47ID:I62lLn+n0
「岸田→河野の順番ということでお願いします」

「じゃあ河野太郎はまず幹事長あたりがいいなァ」
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 23:53:38.15ID:HiHbGLZA0
20191112 おはよう日本 桜を見る会

 (岸田 政調会長 自民党) 音声
「会を開くということは意義あることであると」
「問題があるとは 私は認識をして おりません
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 23:56:56.21ID:Gsyv3lws0
菅落としがあったし、岸田の巻き返しか?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 00:02:45.17ID:ltbmS98w0
安倍の電撃辞任か?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 00:43:57.86ID:LnV2CD+i0
野党があいかわらず無能状態だから
チャンスゾーンはまだまだ続きそうだな。
安倍がどれだけ失策続きでも野党の無能さに
助けてもらってるからな。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 00:56:14.14ID:j0DlKe3X0
岸田はないなぁ。
空気を読むのはうまそうだけど、
これといった政策もないし、決断力もあるとは思えない。

総理になったらまず何をやるかと聞かれて「人事」と答える人だから。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 01:25:56.13ID:46W8+JFu0
岸田氏にまず官房長官をやらせてみてはどうか?
どうも根暗そうで。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 16:34:16.57ID:sDIqipjo0
サンデーモーニング2019・11・17
安倍総理の桜を見る会の私物化疑惑 。
松原耕二氏「安倍総理のぶら下がり『会見』で『ここで質問しておいたほうがいいよ』というのは、これで終わり(もう説明しない)ということ。
国会でも説明しないよ、ということ。このまま何も言わなければ桜が散るようにまた国民は忘れてくれる。」
>安倍総理は毎度、またうそをついているということだ。「国会に呼ばれれば説明する」などという変な言い回しにしたのも、説明するとしておいて国民が忘れるのを待ってるわけだ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 16:40:36.29ID:ZVuuCvM30
>>1
ちょっと待って!
次、麻生たろうが副総理から昇格するのか。
副総理って次期総理の席だったなんて・・・
先に言ってよ。(´〜`)。

あたいはてっきり、事実上の総理を選ぶ
いわゆる、俗にいう、自民党総裁選挙を
また大々的にやってくると予想してた。
お父様みたいに意表をついて就任すると
期待していた若い大物政治家がいるのに。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 16:41:52.22ID:ZVuuCvM30
だめだ、
内閣官房長官しかマークしてなかった。
副総理が昇格だなんて国民は聞いてない。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/17(日) 19:28:26.78ID:sDIqipjo0
悪いことばかりする安倍。それならどうして安倍が続いてるか。というネット右翼。だから桜を見る会に代表される安倍総理自民党による選挙買収が横行してるのではないか。 と言っている。それを裏付けるように
自民党二階幹事長が「桜を見る会」の地元支持者の参加は当然との見解。内閣府は「後援会は功績と直接結びつかない」と答弁。
二階氏が招待したかについては「あったって別にいいじゃないか。問題になるようなことはあるのか」と開き直り。
税金を使った公的行事の私的利用を認めたようなもの。
安倍総理自民党による選挙買収が横行しているようだ。
だから支持率が下がらないのかもしれない。
だとするとわれわれ日本人は相当倫理観が欠如している人たちの集まりだということになってしまう。
もっとも世論調査自体が改ざんされてる可能性も否定できない。
なぜなら安倍総理は財務省の文書まで改ざんさせてしまったからだ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/18(月) 20:53:33.84ID:UqqMsgwZ0
財務省の犬コンビw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 01:06:17.99ID:AOr3+YPA0
麻生は選挙勝ったこと無いから安倍後は厳しいだろ
存命してる唯一の自民下野を許した総理経験者
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 01:07:27.00ID:AOr3+YPA0
俺も麻生だったら野党に入れるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況