X



来年度の『桜を見る会』中止が決定 菅長官「招待基準の明確化や招待プロセスの透明化を検討」 ネット「細川も鳩山もやってるからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/11/13(水) 21:06:52.20ID:WxbCz4Pm9
https://snjpn.net/archives/166934
桜を見る会 “政治家の働きかけで招待のケースも” 官房長官

▼記事によると…

・総理大臣主催の「桜を見る会」について、菅官房長官は、午前の記者会見で、政治家からの働きかけによって招待者が選ばれたケースもあったという認識を示した。

総理大臣主催で毎年開かれている「桜を見る会」は、年々、参加者が増えていて、野党側は、安倍総理大臣の後援会から多くの人が招待されているなどとして批判を強めている。

これについて菅官房長官は午前の記者会見で、招待者を選ぶ際に、政治家から推薦や働きかけがあったのか問われたのに対し、「昭和27年から続いている行事なので、そうしたものも含まれているのだろうと思っている」と述べた。

そのうえで「昭和27年以来の慣行が続いてきている。政権交代した際も、新しい政権の中で、そうした慣行の中で、取り組みが行われてきている」と指摘した。

2019年11月13日 13時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191113/k10012175521000.html

↓↓↓
来年度の「桜を見る会」は中止 菅長官発表

▼記事によると…

・菅義偉官房長官は13日午後の記者会見で、首相主催の「桜を見る会」について、来年度は中止すると発表。

野党は安倍晋三首相や与党議員の後援会関係者が招待されているなどとして「私物化」と追及しており、批判が高まっていることを踏まえた。

菅氏は「さまざまな意見を踏まえ、政府として招待基準の明確化や透明化を検討したい。予算や招待人数も含めて全般的な見直しを行う」と中止の理由を語った。再来年度には再開する方針。

2019.11.13 16:34
https://www.sankei.com/politics/news/191113/plt1911130019-n1.html

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 21:13:51.71ID:HtjiHMKG0
ざまあ、アビィ君!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 21:14:07.02ID:ECxjgtxx0
基準かー
ゆっくりでいいぞー
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 21:16:19.73ID:WdWP5gQD0
これに一番長くかかわってるのは小沢だろ。
小沢の闇を暴けば野党は静かになるよ。

関電と同じように。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 21:18:32.69ID:AJHTJc4f0
鳩山は10年前だから時効成立
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 21:44:24.88ID:DCEVGtsd0
安倍逮捕へ
「仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191113-00010015-jisin-pol
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 21:46:43.45ID:KHUfsCMe0
菅さん、内閣府の長官の立場を忘れて
内閣府の主任大臣が主催する催し会を
中止にしちゃった。

別にいいけど、気になったよ(⌒‐⌒)
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 21:49:14.37ID:KHUfsCMe0
安倍さんが最期の内閣を組んだと
あたいは思ったんだよね。

やっぱり菅内閣をやるわけなの?
横浜か、横須賀のIRはどうするの?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 21:50:43.24ID:KHUfsCMe0
菅内閣、何かどこかで聞いたような 😓
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 21:54:10.78ID:b29UPTRP0
次期総理菅義偉も安倍晋三とおなじ統一壺売り協会の要人
邪悪な者共
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 21:55:48.86ID:LvlzeCxe0
中止わろた
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 22:00:27.12ID:6tI7Zin60
自身と身内に甘過ぎるりっけん民主党の面々に言われてもなぁ。。。
あら探ししかできず、政策ゼロだもんな。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 23:54:53.93ID:Binbqu1U0
細川と鳩山は選挙区の有権者に「旅行を原価を下回って募った」ことをしていない
問題点が違う 公職選挙法、旅行業法違反に問われる可能性がある
政治資金規正法なんてショボいもんじゃない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 23:56:13.58ID:LvlzeCxe0
敵前逃亡と同じじゃないかw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 00:45:10.24ID:xyb5rNmJ0

0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 01:29:08.81ID:rfA62XHt0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 01:38:23.44ID:aXU19bLS0
なんの説明もないままはい中止これでいいだろ?感半端ないなw
あら探ししかしない野党って疑惑追求するのは野党なら当たり前の行為なのにそれ批判したらそれこそ独裁と同じなんですがww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 05:11:07.57ID:aDU290QF0
何でブーメラン民主パヨク嬉ションしてんのwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況