X



【朝鮮カルト自民党】桜を見る会、安倍首相側近に波及 萩生田氏、支援者参加認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/11/13(水) 21:00:47.22ID:aFWi0oqF9
首相主催の「桜を見る会」をめぐり、萩生田光一文部科学相は13日の衆院文科委員会で、自身の後援会関係者が参加していたことを認めた。野党が「税金を使った後援会活動」と批判する中、後援会関係者の参加が安倍晋三首相周辺にも広がった格好だ。
 萩生田氏は「後援会の常任幹事の中で、都道府県の団体などの長で招待された方がいたので、現場で会った」と説明。文科省が提出した推薦者名簿が保存されていることも明らかにした。立憲民主党の村上史好氏は公表を求めたが、萩生田氏は個人情報が含まれていることを理由に拒否した。
 加藤勝信厚生労働相も同日の衆院厚労委で、「(桜を見る会で)地元の方、知っている方に会う機会はあった」と述べた。ただし、加藤氏側で出席者の調整はしていないと強調した。野党共同会派の小川淳也氏への答弁。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111301011&;g=pol
桜を見る会、安倍首相側近に波及 萩生田氏、支援者参加認める
2019年11月13日18時14分 時事ドットコムニュース


参考)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演

https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=229089&;id=77082703
選抜!カルト宗教これできまり!コミュの朝鮮カルト 統一協会問題
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568788122/
【日本会議/統一教会】大臣と党4役に統一教会系 ネット「日本カルト宗教化計画は着々と進行中!からの帝国主義復活がアベの悲願!!」

https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html?page=2
旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
(抜粋)
 同会と関係がある要職者として浮かび上がるのは、
 萩生田光一官房副長官だ。
 萩生田氏は党総裁特別補佐を務めていた14年10月、
 都内で開催された日本統一教会会長・徳野英治氏の講演会で
 来賓挨拶したことが判明している(AERA 同年12月5日号)。

https://hbol.jp/202072
統一教会と関係の深い議員が多数入閣。その一人、菅原一秀の経産相抜擢に見る、「菅政権」への布石
(抜粋)
・加藤勝信 厚生労働大臣(再任)
 2018年7月、厚労大臣として岡山の教団1万人信者大会に秘書を代理出席

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】安倍首相主催の「桜を見る会」、統一教会関係者も招待客に
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:04:09.32ID:6wgZPQkI0
もうアカンね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:04:35.61ID:I62lLn+n0
最近は芸能人もゾロゾロ参加してかえって浅ましい感じも漂ってたわ

千原ジュニアくらいかバシッと断ったのは
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:06:15.34ID:14YEAiX30
出席者の選択方法が不明瞭なくらいで、トップ記事になるほどでもないんじゃね

政治家と直に会う機会実際まるでないわけだし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:07:01.66ID:aDEnarER0
  法に背く奴は悪人!
    
いつか麻薬に冒されて人をころす!

その前に処刑しろ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 21:44:45.03ID:DCEVGtsd0
安倍逮捕へ
「仮に、会費と実際にかかった費用の差額分やバスの貸し切り費用などを、税金あるいは安倍首相のポケットマネーで補填していたとしたら、公職選挙法に触れる可能性が高い」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191113-00010015-jisin-pol
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況