X



【桜を見る会】日テレが『安倍晋三事務所』による申込書を入手 地元の後援会関係者から ネット「またモリカケみたいにバカ騒ぎするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/11/13(水) 18:06:36.95ID:90l+T6/t9
https://snjpn.net/archives/166814
桜を見る会“私物化”なら「公選法違反」も

▼記事によると…

・国会で野党側は、首相主催の「桜を見る会」に安倍首相の地元後援者らが多数参加していたと指摘し、「公的行事の私物化」だと批判した。

質問に立った立憲民主党の落合議員は、「招待される理由が不十分ならば公職選挙法違反の恐れがある」として、参加者の選定過程をただした。

・野党側は追及チームの初会合を開き、「桜を見る会」の参加者選定のプロセスや、参加者名簿が破棄されたことの是非などを内閣府や総務省の担当者にただすことにしている。

2019-11-12
http://www.news24.jp/articles/2019/11/12/04543008.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:07:12.54ID:ZbCZkgwt0
吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura

「桜を見る会追及チーム!」って民主党もやってたやん。いい加減、政争目的の茶番劇はやめてくれ。
それより「桜を見る会」自体の在り方を見直し、橋下さんの言う通り、行政公務としては「春の園遊会」に一本化すればいい。

松井一郎(大阪市長) 囲み会見

桜を見る会...
「昭和からの与党の特権的行事。与野党暗黙の了解で、今までずっと認めてきた。
民主党の皆さんも攻めどころが無いから騒いでるけど、自分たちもやってた。
令和の時代にはやめればいいと思う」
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:08:55.64ID:TuFm9hPq0
ささやかにやってりゃ大した問題にはならんかったろうに、
こんなもんに予算激増させるから。もう永久に中止でいいわ。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:09:57.34ID:g0vpd9Ct0
>>1
朝鮮カルト涙目( ´∀`)

お前らもう終わりだよ( ´∀`)

社会の害虫は害虫らしく迫害されて惨めに死ぬしか残された道はないから口答えせずに死ね( ´∀`)
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:10:13.91ID:BQqHrX8t0
 記録はもう処分シマスタ  来年からやりません、 これで鎮静化狙うって?!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:10:57.60ID:a+yLHNN40
 
 
キチガイ安倍自民党が収束図りに必死
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:19:00.28ID:g0vpd9Ct0
>>7
違います
朝鮮カルト血祭りの燃料です
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:20:38.00ID:xEA4qMAC0
そんなことより、森ゆうこによる国会での原さん攻撃の方がよっぽど悪質だと思うが。
テレビでこれやってるとこ見たことない、いい加減にしろよ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:23:31.20ID:WTYPS0bc0
>>2
>民主党

そんな政党はもうねーよ
その民主党と言う政党が安倍と同じような悪事を働いていたなら
安倍と一緒に豚箱に行って貰えばいいだけだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:24:05.91ID:zpaXVKhC0
>>1
モリカケか...
司法の目が黒いうちにしっかりお裁きしてたら
こんなバカなタカリはおきなんだがなあ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:30:32.27ID:/IGaJe760
ちなみに民主党政権は、金賢姫の招致に数千万円、3000万円を遥かに超える国費を使ったが?
こっちの方がパヨク政党の酷い税金の使い方=私物化だろ?

>菅直人の政策(Wiki)
>2010年7月20日、大韓航空機爆破事件の実行犯だった金賢姫元工作員を韓国から
>鳩山前首相の別荘に招いたことについて、辺真一や韓国メディアから批判された。
>欧米・韓国メディアからも「テロリストに破格の待遇である」

韓国と結託して、テロリストに数千万円の使う破格の高待遇
あまりに朝鮮カルト過ぎて欧米だけでなく南朝鮮メディアからも批判されたんだとよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:31:04.86ID:uFV+fbyb0
他に審議すべきことが山ほどあるこの時期にやってるのは桜を見る会叩きかよ。
こんなことばっかりやってるから、いつまで経っても野党は国民に信頼されないんだろうな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:34:12.75ID:/IGaJe760
>>10
じゃ何で枝野は国会で民主党の至らない点を詫て、自信を持ってると国会で言うんだよ!?
さらに明らかに経済実態を知らない間違ってる発言だ

>枝野幸男「民主党政権の至らない点は詫びるが経済の最終成績は実質経済成長率!
>民主党政権は1.8%で安倍政権は1.1%!自信をもってる!」
>安倍総理「1点だけ。自慢されたが名実逆転してる成長の伸びはデフレ自慢にしかならない」
>立憲「ギャーギャー」

>デフレ自慢する人達に経済は任せられない
https://twitter.com/dappi2019/status/1145559312330215425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 18:54:31.40ID:yh+EdZbd0
罪のないものだけが石を投げよ
とすれば議員は全員罷免だな

総辞職
ただし、与党だ野党だでは無く全ての議員を

あれ?解散???
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 00:45:38.97ID:xyb5rNmJ0

0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 01:29:26.71ID:rfA62XHt0
>>1
『桜を見る会』野党が追及へ → 関係者「鳩山元総理の時には地元の後援会幹部らを30〜50人ほど招いていた」 ネット「特大ブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573548705/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会、民主政権時代も… 福山哲郎「我々は立憲民主党だ!把握してない」 ネット「党名ロンダリング
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573635337/
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 05:58:49.68ID:aDU290QF0
マスゴミの老害ども死ねよ マスゴミのスポンサーども死ねよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 06:57:46.04ID:/LlLmyPY0
安倍総理に忠節を尽くした愛国者が慰労されるのに何の問題もない。日本人として当たり前の行為だ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 07:05:16.76ID:v7Yi0aQf0
>>1
騒いでるのではなく、真剣な追及なのです。
政治家が有権者の口利きしたりするのは、
今後全面的に止めさせたほうがいいと思う。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 07:07:16.17ID:v7Yi0aQf0
>>15
多少は残るのかもしれない。
議員歳費が減っていいね🎵
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 07:08:21.47ID:v7Yi0aQf0
>>15
さて、残った議員について
与党が多いか野党が多いか。
国民有権者も興味深い🎵
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 07:15:19.32ID:d+4N7ZwJ0
>>1
>桜を見る会 民主党政権でも議員「推薦枠」 国民・玉木代表明かす
>http://www.sankei.com/politics/news/191113/plt1911130020-n1.html

>関係者によると、旧民主党全体で2500人の「推薦枠」があったという。

自民党に推薦枠はない、民主党には2500人、パヨクの基準ならこっちは確実にアウトだろ?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 07:39:44.64ID:XWtYBANH0
しっかり追及して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況