【パヨクまた負ける】菅官房長官「桜を見る会、昭和27年以来の慣行だし民主党政権でも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/13(水) 17:52:44.82ID:90l+T6/t9
桜を見る会 “政治家の働きかけで招待のケースも” 官房長官

(略)

これについて、菅官房長官は午前の記者会見で、招待者を選ぶ際に政治家から推薦や働きかけがあったのか問われたのに対し
「昭和27年から続いている行事なので、そうしたものも含まれているのだろうと思っている」と述べました。

そのうえで「昭和27年以来の慣行が続いてきている。政権交代した際も、新しい政権の中で、そうした慣行の中で、取り組みが行われてきている」と述べました。

また、菅官房長官は、招待基準などの見直しについて「見直すべき点があれば、見直すべきではないかと申し上げている」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191113/k10012175521000.html

参考
【桜を見る会】菅官房長官「政治家の働きかけもあったでしょ。昭和27年以来の慣行だし民主党政権でも」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1573616410/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 17:54:00.16ID:TuFm9hPq0
と言いつつも分が悪いとみて来年は中止w
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 17:57:15.78ID:BMRRNDRM0
【スクープ第2弾】民主党政権の「桜を見る会」、議員家族も参加 黒岩、菊田、森ゆうこ議員の家族も出席 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573615615/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:00:36.95ID:HiHbGLZA0
 「桜を見る会」来年は中止 記者会見

 (菅官房長官) 音声 〔今日午後4時半頃〕
「予算や 招待人数も含めて 全般的な見直しを 行うとし
 ついては来年度の桜を見る会は 中止をすることにしました」

(by.TX ゆうがたサテライト【速】 16:54 20191113)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:03:43.20ID:HiHbGLZA0
20191113 羽鳥慎一 モーニングショー 桜を見る会
私物化批判 波紋「何が問題なのか」反論も
 (記者会見 映像)

 (二階 俊博 幹事長 自民党) 音声 〔昨日午前10時半頃〕
「それはあったって別にいいんじゃないすか   なんか特別ぅ その こと が 問題になるようなことがありますか?」
「問題になるようなことがありますかって聞いてんだよ」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:59.20ID:a+yLHNN40
 
 
桜を見る会で安倍と写ってるやつって、ようは統一教会信者なわけだろ
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況