X



【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】外国人が働きづらい日本。原因は「貧しいアジア諸国の憧れの国、ニッポン」という大勘違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2019/11/13(水) 10:29:52.70ID:gY7yfJRT9
外国人が働きづらい国、ニッポンに未来はあるのか?

 イギリスの金融大手・HSBCホールディングスが7月に発表した「HSBC2019 Global Report」によれば、各国の企業の海外駐在員たちが「住んでみたい・働いてみたい」とする国のランキングで、日本は調査に必要なサンプル数を満たした33カ国32位という結果となった。

以降ソースにて
https://hbol.jp/206087
外国人が働きづらい日本。原因は「貧しいアジア諸国の憧れの国、ニッポン」という大勘違い
2019.11.13 ハーバー・ビジネス・オンライン

参考)
https://hbol.jp/199986
国を挙げて行われる不正義、技能実習制度
https://www.bbc.com/japanese/video-49471735
日本で「搾取」される移民労働者たち
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566622169/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】厚労政務官が外国人在留申請で口利き「100人で200万円」
https://news.careerconnection.jp/?p=77271
BBC「日本の技能実習生は虐待を受けている」 外国人技能実習制度の実態を報道、海外から「日本への尊敬を失った」の声も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566628325/
【ネトウヨ大悲報】BBCが韓国サイドで参戦! 徴用工や拷問レイプの蛮行を報道してしまう2

https://hbol.jp/202393
技能実習制度の闇。奴隷労働を放置し、加害雇用主を罰せず、被害者の実習生を罰する日本政府

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572469184/l50
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】技能実習法 監理2団体の許可取消し 違約金や手数料定め 法務省と厚労省
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572333650/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】外国人技能実習生の労災隠し送検 支援団体の通報で発覚 久留米労基署
https://www.news-postseven.com/archives/20190922_1455801.html
外国人技能実習生 来日後に絶望する人が少なくないのが現実
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570741349/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】「外国人労働者に権利を」 ベトナム人実習生の実態を本に
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568549990/l50
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】佐賀県内、6割で法令違反 外国人技能実習雇用事業場調査
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566622130/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】1か月の給料は「マイナス2万円」……。ある技能実習生の給与明細の衝撃
https://www.asahi.com/articles/ASM824631M82UHBI00Y.html?iref=comtop_8_01
技能実習、違法謝礼横行か 監理団体に及び腰の派遣機関
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54956
ブラック企業勤務より10倍ヒドい「中国人技能実習生」の悲鳴
https://news.careerconnection.jp/?p=51246
『外国人の就農解禁へ、派遣企業が農家に派遣 弁護士は「繁忙期の農家を回ることで長時間労働になる恐れ」と警戒』
https://www.asahi.com/articles/ASL3H5GNJL3HUTIL02T.html
技能実習生に除染作業 法務省「実習にふさわしくない」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570494454/l50
【国を挙げて行われる不正義/奴隷】技能実習生、失踪したら賠償金 日本の監理団体が裏契約
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567833294/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】技能実習改善命令、日立がおわび 意図的な不正は否定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567643429/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】除染作業のベトナム人技能実習生が提訴 福島地裁支部
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567458206/
【国を挙げて行われる不正義/技能実習制度】「外国人が働きたい国」ランク、日本は33か国中32位に!

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568013534/
【国を挙げて行われる不正義】上野前厚労政務官の”口利き疑惑”、音声データまでありながら「メディア総スルー」の末期症状
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:31:48.07ID:q+utyS1b0
この30年で日本はアジアの片田舎の国に落ちぶれたから
アジアですら当たり前の首都の無電柱化すら金がなくてできない国
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:32:48.67ID:q+utyS1b0
みすぼらしい工業国家から脱皮できないまま衰退してるのが日本
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:34:18.09ID:lQnpG7xV0
ブローカーになってる組織が出てこないw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:35:25.33ID:zJeOPRuw0
主要産業は奴隷の人海戦術と搾取だからな。
まぁ先は無いw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:39:08.83ID:aTNyZFbk0
>>3
無電柱化は危険なのでやらなくてけっこう
北欧のように市街地では数十メートル以下に
埋めるのなら賛成
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:40:33.64ID:i4cSmweM0
15年後にはタイやインドネシアにもGDPで抜かれるからなあ日本
なお一人あたり名目GDPはクソ下がりまくって今では
「振り向けがすぐ後ろに韓国」だからねえ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:54:46.83ID:OmX1+8A30
労働者と受け入れ先の二重取りブローカーが問題なのか
最初から逃走目的の出稼ぎが悪いのか
制度が悪いのか
悪用する在日朝鮮人が悪いのか

原因はどこなんだろうな?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:55:01.25ID:xw1lLa1H0
海外進出する企業の現地リーダー育成みたいなの以外は100%奴隷だからな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:55:48.63ID:xtW+1EpV0
貧しい国の労働者を連れてきて貧しい国並みの賃金で雇うことの
どこが不正義なのであろうか
労働力との相場による等価交換なので不正義でもなんでもない
自分の国より遥かに高い賃金を得ることができると思うことが
不正義だろう
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:57:43.66ID:X3GuPAqz0
こういう問題のある事実はもっと公表しないとな
間の中間業者のチョンが逮捕された事例もあるし第二の慰安婦詐欺まったなしやで

それに本当に待遇悪いならそれ知ってでも来る人がいるならOK
ただし契約とかもっときっちりやらせて企業側がばかやらないように監視するのが当然の話

仕事してない外務省入管厚労労基やらは仕事して死ねって感じ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 10:58:46.73ID:YvU3bIju0
働くことは辛い事です 生活維持の為に
日本国駄目なら韓国 中国へ行きなさい
隣の垣根は良く見えます 塀 木久扇
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:03:59.39ID:u62DzLXt0

0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:04:18.28ID:u62DzLXt0

0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:05:09.39ID:u62DzLXt0

0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:05:17.88ID:u62DzLXt0

0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:05:36.71ID:u62DzLXt0

0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:11:05.36ID:3nrTP3hp0
貧しいのは日本
アジア諸国のほうが街並み一つ見てもよほど立派
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:14:32.03ID:H/Uf8Gkw0
確かに問題はある。ただし問題のある面だけ報道されているから全体論として解釈されている。
知り合いの中国人は技能実習で来てすっかり日本好きななり、一生日本に住みたいと言ってる。

企業でもどうしようもないブラック企業がある。ブラック企業の報道を見て、全部がブラック企業と解釈するほうがおかしい。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:15:29.49ID:D5xkhVOP0
イヤなら来るな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:16:53.99ID:MhEVoBwn0
朝鮮人

桜を見る会 合同調査チーム発足wwwだってよ笑

大和が一言!!https://i.imgur.com/D2ZNPMC.jpg
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:19:02.67ID:X3GuPAqz0
>>20
まったくだな
そういう国にわざわざ奴隷になりに来たマゾを被害者と呼ぶなんて
マスゴミは本当に日本が嫌いなんだな
出て行けばいいのにゴミチョン
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:25:59.11ID:1bAuPhr10
ならこなくていい。
迷惑だし
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:26:45.54ID:zSFkjj9K0
そもそも、日本の技術を祖国のために習うのが目的だろ。何言ってんだ?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:41:03.08ID:WO0992Ce0
日本は公明党が与党になった1999年から全くGDPが伸びていない。
公明党が与党になってから伸びたのは精神病床の数だけ。
狂った人権政策が蔓延して自称マイノリティな活動家がやりたい放題。
日本がダメになった原因は公明党とその支持団体。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 11:48:02.50ID:X3GuPAqz0
>>28
仕事せずに血税むしるのが野党の仕事
しかも資金源のひとつ(ヤクザの人身売買)を潰すようなことはしないでしょ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 12:05:11.23ID:IVNq4ehF0
外国人が働きづらい国、ってのは言葉足らずだな
正しくは日本人も外国人も等しく働きづらい国、だ
日本人が働いてる会社も似たり寄ったりで労使の違法行為も野放し
新卒就職ガチャでSSR引けなきゃどこも変わらん
そもそもそうでなきゃ他の国と比べて発展しないわけで
日本人はどこにも行けないから仕方なくあくせく働いてるが
故郷や日本以外の国で適当に働いてのんびり生きていけるなら
わざわざこんなとこ来る必要も無いやろ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 12:08:31.92ID:xiB5lEea0
移民法を定めた安倍さんの罪は重い
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 12:10:42.75ID:Wh55KfVL0
外国人技能実習生問題については、全く擁護の余地がない。
「実習生」に労働させる時点で論外。実習の意味も分からんのかと言うしかない。
さっさと廃止して、外国人労働者制度を作れ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 16:42:24.38ID:rl/B58aB0
>>1
1990年までの日本ならよかったのに
それ以降デフレで、オーストラリア 米国 シンガポール 台湾 韓国
に賃金だけなら負けている 来るときはその自覚が必要だね
当然賃金は日本人と同等もしくはそれ以下でしかない
忠告しておくが 借金してまで来るところではない
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/13(水) 17:42:59.16ID:MvXL5Jnx0
 
本当に馬鹿らしいねw

じゃあ なぜ韓国人はこぞって日本に就職しに来るんだwww
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 01:07:19.00ID:kAM+FuDZ0
「ブスを会社から追い出せ」
衝撃の事実。

“横領などの不正をはたらくのはブスばかりだった”

ここでいうブスとは、そのまま容姿が醜い女性のことである。
また女性に縁がない、または女遊びなどしなさそうな容姿の男性もこれに含む。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 01:32:07.18ID:NM38ajRe0
>>3
地震大国日本で無電柱化とか死にたいの?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/14(木) 01:34:47.17ID:NM38ajRe0
>>36
それでもアジアの未開地に比べたら数十倍の賃金なんだけどな

そしてうまくパヨに取入ればナマポ
強制送還されそうになったもゴネれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況