X



【自民・二階幹事長】「地元の支持者に税金使って宴会させるのは当然だ。なにが悪い?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/12(火) 14:09:10.27ID:snTplz/F9
 自民党の二階俊博幹事長は12日の記者会見で、首相主催の「桜を見る会」に地元の後援会員を招待する是非に関し「議員が選挙区の皆さんに配慮するのは当然だ」と語った。自身が招待したかどうかは「思い出せない」とした。同会を巡っては、安倍晋三首相の地元後援会員が多数招待された疑惑が指摘されている。政府は招待客を適切に選定していると強調した。

 政府は各界で功績、功労があった人物を各省庁の意見を踏まえて招待すると説明している。

 内閣府の大塚幸寛官房長は12日の衆院地方創生特別委員会で招待客選定について「プロセスは適正だと考えている」と述べ、問題はないとの認識を表明した。

共同通信
2019/11/12 13:14 (JST)
https://this.kiji.is/566832124938962017
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:10:42.89ID:8HX3rM9U0
あはははは
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:17:25.07ID:rNIzs3gZ0
そんなに桜を見る会やりたきゃ
消費税廃止しろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:25:37.52ID:KJJR4uwI0
自民党と安倍長期内閣の驕り・・極まれり
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:25:38.77ID:N26EkKBU0
私費でやれや
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:26:19.31ID:nJGOuirb0
まあ、当然だな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:27:30.82ID:nJGOuirb0
底辺はうるせーよ
せっせと税金納めてりゃ、いいんだよ
宴会で忙しいんだから、黙ってろよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:30:46.90ID:i6pb9grm0
>>1
【スクープ】民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんで参加  れいわ新選組にも飛び火★3 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:31:49.91ID:nMrDCS3D0
そんな優遇を受けない選挙区の皆さんも沢山いらっしゃる
税の公平と言いながら、やっている事は不公平の極み
自分で何を言っているのか理解していと思う
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:54.82ID:ygbq0NWA0
スレタイ、記者剥奪だろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:34:31.82ID:5wIyNpYl0
>>1
【スクープ】民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんに勝って参加  れいわ新選組にも飛び火

 8日の参議院予算員会で、日本共産党の田村智子議員が安倍政権の「桜を見る会」に功績・功労者とは言えない地元後援会などの人間を多数呼んでいるとして追及。
立憲の枝野代表からは「数年に一度の素晴らしい質疑」として絶賛されている。
 しかし、当サイトで調査したところ質疑では触れられなかった民主党政権の桜を見る会にも後援会や民主党県連の関係者が多数参加していることが判明した。
2017年の衆院選で立憲民主党から出馬した井戸まさえ元衆院議員は該当するブログ記事をここ最近削除しているが、
赤旗の調査取材でも該当記事に行き着いたはずだが予算委員会では「安倍首相が」と連呼し、これには一切触れていない。
 以下が削除されたブログだが、当サイトでは他にも同様の事例を見つけたので後述する。

またもや、「あり得ない」。 外は雪、だ。雨、だ。いや、ミゾレか? 今日は総理主催の「桜を見る会」が開催され、全国から招待された約1万人の方々が新宿御苑に集まる。
晴天以外を考えていなかったのは、ワタクシだけではあるまい。 神戸から後援会長ご夫妻&相談役ご夫妻もいらしているというのに、これでは(涙)。
ぐしょぐしょ(下は芝生)、びじょびしょになりながら、総理の挨拶を聞きに広場に集まる。
「晴れた時に人は集まるが、雨の時に集まってくれる友こそ真の友。 皆さんは鳩山政権の『雨天の友』です」(by鳩山総理) 本当にそうだと、誰もが納得したと思う。
あの状況で集い、笑顔でいてくれるのは、真の友、真の後援者以外あり得ない 全国の「えりこファン」からの写真撮影要望で、
ずっと同じ桜の下で笑顔を作り、身体がすっかり冷え冷えになった福田えりこ議員からSOS?(笑) 井戸まさえ元議員のブログ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:35:37.52ID:VitkdfX+0
>>1
>【スクープ】民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待 立憲の世田谷区議はじゃんけんに勝って参加  れいわ新選組にも飛び火 


このブーメランがよほど都合が悪いのか、ソースリンクを貼るとNGになるよw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:13.77ID:Y6uQ1eDh0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554972855/
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:41:11.50ID:5sKKG6uh0
>>1
政治資金規正法違反か… 立憲民主党・福山哲郎に違法献金 ネット「マスゴミも立民もスルーでしょう」「責任とらないでしょうね
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561971269/
立憲民主党・川内博史 パーティー収入記載漏れ ネット「パヨクどうすんのこれ?w」「枝野や蓮舫はずいぶん静かですねw」「証人喚問…
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545036768/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:43:09.80ID:u1P6UO480
>>1
須田「立民・吉田統彦氏は、眼科医団体から毎年政治献金を受け取ってる。これ贈収賄」「どこも報道しない」 ネット「立憲は犯罪者ばかり
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542705104/
【パヨク悲報】関電疑惑 元民主党議員「野党にも元助役に繋がっている人はいる。立憲幹部は闇の全容を知っている」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570092875/
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:45:33.44ID:JsaEoDz20
公金で桜を見る会やってるってことは国策だよ

国策を批判したり非難したりをネットで集団でやらかせば、
所謂「共謀罪」適用になる可能性がある

そういうことだよなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:08.33ID:LaEk1BJc0
 
二階様のいう通りだ
 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:59:07.55ID:nMrDCS3D0
>>12

分かりやすく言えば、そういう事だからな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 15:00:38.39ID:Em3pswhT0
「何が悪い!」
こういうことが言える人は凄いよ、今時。
これこそが政治家の資質。
二階さんは何かと悪く言われるが政治家としては一流。見直した。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 15:00:38.47ID:Em3pswhT0
「何が悪い!」
こういうことが言える人は凄いよ、今時。
これこそが政治家の資質。
二階さんは何かと悪く言われるが政治家としては一流。見直した。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 15:01:46.74ID:u1P6UO480
>>1
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲・福山哲郎員ら、台風直後の大宴会&ゴルフ疑惑が急浮上 百田尚樹「与党議員が同じことをやったとき…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570277244/
【ブーメラン】蓮舫「安倍総理は豪雨(5日夜)の中で宴会するな」 →自分もしていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531299656/
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 15:11:48.20ID:hSCNWis20
>>1
「議員が選挙区の皆さんに配慮するのは当然だ」

何が議員だ、ただの議員と違うだろアホ!
二階から国民を見下して言ってんじゃねえよアホ!
増税で一般庶民は生活に喘いている中、国民の税金で飲み食いするなアホ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 15:39:32.97ID:qumgKiDK0
アホだろ
完全に開き直ったかボケたか、どっちかだな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:37.61ID:E9G11Qu+0
絶対そう思ってるだろうけど口には出してないだろw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 16:05:48.35ID:08iNP3Hv0
何が悪い

頭が悪い
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 16:07:02.15ID:FwrELn0Q0
ブーメラン民主wwwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 16:08:10.49ID:VtHiaGra0
創価や統一協会、共産党、民団は選挙前に毎日宴会ですが・・。

本当に何が悪いのでしょうか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 16:22:31.38ID:x7bUJFOt0
総理主催なんだから多少はいいじゃん。そこまで切り詰めなくていいよ
開催費5000万ぐらいなら十分に費用対効果はあるわ

後援会の移動費用まで負担してたら問題だけど
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 16:24:45.92ID:zYPbsOYy0
ご乱心されたか認知症か。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 16:28:14.50ID:QQ3ytde60
>>1
もともとそういった会だからな。
ただここ最近招待する人数が増えたから、
安倍さんは少しおごっているのではと言っているだけだからな。
ここは定員を定めたほうが良いのでないの?
定員を定めたほうがかえって招待される側も喜ぶのでないの?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 16:29:46.87ID:NynO2WRY0
>>1
ボケ爺さんは早く引退してくれ、みんなそう思ってる
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 16:33:42.55ID:5PhM88S90
読売新聞の渡辺恒雄は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 16:51:55.42ID:JgUfYIUk0
>>1
脳みそ腐っとるわ、こいつ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 17:16:21.07ID:Z70LRpWs0
この際国会議員はみんな辞職でいいね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 19:08:55.23ID:ySqPBUSM0
>>1
中国人民の税金も使ってる?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 19:21:04.69ID:llQoMJkE0
いやマジで自民党いい加減にしろよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 19:32:11.98ID:eaH6wdQT0
コイツと金丸とかぶるんだが・・
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 19:44:31.71ID:hIml6jsN0
>>41

ネトウヨ「ミンスもやってんじゃん」ドヤ顔
一般市民「両方公平にメス入れたらいいじゃん」

ネトウヨ「えっ?」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 19:55:12.05ID:mb3GZNwp0
選挙区の支援者を接待するのは見返り返す賄賂と同じでは?
配慮の意味を考えろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 20:06:58.27ID:Fq4gTd8y0
自己暴露してるのに気付いてないのか?
そのうち、選挙違反のなにが悪い!
とか言い出すぞ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 20:08:10.74ID:GMY5MxqN0
あーあ
これでも次の選挙、自民が勝つんだぜ?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 10:14:55.13ID:elBOuO0E0
これが権力者の開き直り
これが権力者の横暴論理
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 11:00:30.28ID:PGU+pETW0
THE 自民党って感じだなw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:10.50ID:RIVE13xX0
13〜17 41=42
お前も安倍の税金私物化・桜を見る会に行って税金で飲み食いか。
他人の税金で飲み食いして「出し抜けて」いい気持ちか?ん?え?どうだ?
白状したらどうだ。安倍晋三自民党ww
安倍自民党支持者のネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:53:44.40ID:RIVE13xX0
悪徳詐欺霊感商法の統一教会やら伝説のキャバクラ嬢も招待されていたという
安倍晋三首相の「桜を見る会」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 18:55:39.29ID:RIVE13xX0
自民党二階幹事長が「桜を見る会」の地元支持者の参加は当然との見解。内閣府は「後援会は功績と直接結びつかない」と答弁。
二階氏が招待したかについては「あったって別にいいじゃないか。問題になるようなことはあるのか」

そんなにやばいんですか二階さん。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:41.66ID:RIVE13xX0
10安倍は850人
税金だと太っ腹なのね
行政の私物化安倍晋三
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 19:08:13.59ID:RIVE13xX0
13〜17 41=42
お前も安倍の税金私物化・桜を見る会に行って税金で飲み食いか。
他人の税金で飲み食いして「出し抜けて」いい気持ちか?ん?え?どうだ?
白状したらどうだ。安倍晋三自民党ww
安倍自民党支持者のネトウヨ「民主も桜を見る会で後援会員を呼んでいた」→叙勲された功労者が呼ばれていた事がバレてネトウヨ赤っ恥
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 19:14:03.81ID:RIVE13xX0
毎年4月に開催される「桜を見る会」の支出額が年々増加しており、安倍晋三首相や閣僚の後援会関係者が多数招待されている――8日の参議院予算委員会で、共産党の田村智子議員が指摘した。

「桜を見る会」は、各界で功績を上げた人や著名人を招待するもので、飲食費を含めた開催費用は公金、つまり血税から支出されている。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 19:22:08.95ID:RIVE13xX0
三原じゅん子議員。自身の母と叔母が安倍晋三首相の「桜を見る会」に出席したことに玉川徹氏、青木理氏が「どういう功労があるんだろう」などとコメントしたことに「許し難い侮辱発言・厳重に抗議します!」
三原さん、やばいことやってるんですか、やっぱり。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 20:40:49.33ID:s9bIAg9Z0
事実上、昨日の政府側答弁は全滅か…
・名簿は1年未満保存なので破棄しました
→各省庁は10年保存指定。まだあるはず
・参加者は各省庁が適切に推薦(政治家枠については黙秘)
→政治家枠はありました
・税金を使って適正に開催してます
→(いろいろ疑惑があるので)来年はやめます

これだけの虚偽答弁をしていて、誰も責任をとらない…
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:25:02.08ID:sinDdqy/0
【自民・二階幹事長】「地元の支持者に税金使って宴会させるのは当然だ。なにが悪い?」

自白。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 14:28:31.85ID:Bx7jrA0l0
つか、こういうの呼ばれて嬉しいものなのかなあ?
サクラ見物なんか身内だけで行った方が楽しいだろ?
こんなもん自分が党の宣伝の為にサクラになるなもんじゃねえかw
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 16:11:17.23ID:sinDdqy/0
安倍総理は
【桜を見る会】今年の招待名簿、既に廃棄 保存1年未満の運用
としていた。

保存1年未満って変だな一秒で破棄してもいいんだろ、変だな、と思ったら、1年でした。
あのね、安倍晋三、
1年未満で破棄

1年で破棄は全然違うんだよ。
1年というのは1年以上は保存しろということなんだよ。
1年を1年未満で解釈なんてされたら、10年も10年未満、100年も100年未満で、今すぐ廃棄できるということになる。行政をめちゃくちゃにした。
辞任するしかないよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 16:30:27.80ID:TheOk4w10
>>1
正直でよろしい。
政治が真実を語って初めて物事が進み出す。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 16:31:13.56ID:sinDdqy/0
【自民・二階幹事長】「地元の支持者に税金使って宴会させるのは当然だ。なにが悪い?」

国民はもっと怒るべき。
安倍自民党による脅迫、支持者ネトウヨによる脅迫があっても、
勇気をもって怒るべきだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況