X



【NHK調査】政権の仕事ぶり「大いに・ある程度評価する」61%、最評価はどれ?「外交・安全保障」31%次に 「少子化対策や子育て」16%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/11/12(火) 12:25:08.10ID:m4FzKPMC9
安倍内閣を「支持する」と答えた人は、2か月前の9月の調査より1ポイント下がって47%だったのに対し、
「支持しない」と答えた人は、2ポイント上がって35%でした。

安倍総理大臣の在任期間は、今月20日で憲政史上最長の2887日となります。
これまでの安倍政権の仕事ぶりの評価を尋ねたところ、

「大いに評価する」が9%、
「ある程度評価する」が52%、
「あまり評価しない」が24%、
「まったく評価しない」が8%でした。

安倍内閣の実績として、最も評価していることを6つの選択肢をあげて聞いたところ、

「外交・安全保障」が23%で最も多く、
次いで、「少子化対策や子育て支援」が16%、
「働き方改革」が13%、
「経済政策」が11%、
「消費税率の引き上げ」が9%、
「社会保障」が6%でした。
一方、「どれも評価しない」と答えた人は、10%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191111/k10012173011000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:00.44ID:cDkCbEvv0
俺は驚かないが、俺が思ってるみんなの評価が、意外と高い
子育て支援とか二番目に入ってるし意外にやってるということかな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:08.80ID:2PC9GWet0
 
 
ある程度評価って金もらってやってるんだから当たり前だっつうの
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:30:08.32ID:1iSxnPt00
桜を見る会なんて国民の99.999999%には全く関係のないことなんだから、そんなことでいくら叩いても安倍政権はビクともしなかったようだね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:33:26.34ID:FwrELn0Q0
中国共産党の犬NK涙目ww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:34:46.47ID:2fYF41TK0
人は記憶型と思考型に大別できる

人々の苦しみを糧にした政権をいつまで続ければ気がすむんだ
https://www.youtube.com/watch?v=WCLZvxxvNuw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:36:09.44ID:m4FzKPMC0
いいぞ!!!!!!!!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:42:04.90ID:mCHnDyOT0
思ったより高いけど、桜を見る会とかクソしょうもない事で攻撃して
間髪入れずにブーメランが後頭部に刺さってる現野党が比較対象ならしょうがないね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:59:33.77ID:SwvhIZMX0
 
とにかく民主党政権が酷かったから、
全ての評価が高くなっちゃうんだよね〜〜〜
 
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:01:26.79ID:ZE2c7HmT0
何か外交で良いことがあった?
あ、税金をばら蒔いたことかw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:08:31.06ID:cpglzCh90
普通に考えれば対韓国だろw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:13:59.29ID:Glc/GrgZ0
全く評価しない8% 
パヨチョンの支持率とぴったり一致してるじゃないか 
ホモ並みのマイノリティってことな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:54.31ID:US9eaMnS0
> 安倍総理大臣が意欲を示す憲法改正について、国会で議論を早く進めるべきかどうか質問したところ、
> 「早く進めるべき」が33%、
> 「早く進める必要はない」が32%、
> 「議論をする必要はない」が22%でした。

印象操作にしても幼稚すぎて逆効果だろこれ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:36:44.35ID:5PhM88S90
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:05.01ID:5PhM88S90
IOCはランナーの熱中症リスクを札幌への移転の理由にしている。
真っ赤なウソだ。

ランナーは【走る環境の中で】競うのだ。
暑ければ歩け。危険だと思うなら棄権しろw
暑さに強いやつが勝つのだ。

サファリラリーは道路がデコボコだから
道路を舗装すべきだと主張しているのと同じだ。

つまりIOCの主張しているランナーの保護は
参加選手とりわけ一流の有名選手が危険することによる
放映料の収入減少を防ぐことが目的なのだ。

そのために札幌を植民地にしたのだ。

IOC=五輪利権=金あさりビジネス
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:37:27.43ID:5PhM88S90
マラソンと競歩の札幌への移転
【費用は政府負担になったことが隠蔽されている】
小池百合子と森喜朗は国民をだました。

五輪開催を国民が要請した事実はない。

安倍と小池百合子と森喜朗による五輪

=税金強盗五輪
=熱中症による人殺し五輪
=日本の主権をIOCに売り渡す売国五輪(札幌は植民地と化した)

三人ともすぐに辞職しろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:06.06ID:5PhM88S90
【IOCの植民地=札幌】

現に目の前でIOCによって日本の主権が侵されたのだ。

ロシアの戦闘機が日本の領空を鳥のごとくスイスイと
飛び回っているのと同じだ。

野党第一党の自称代表の枝野は何を嬉しそうに眺めているのだ。

それでも国会議員か。
=無能

すぐに国会議員をやめろ。
存在に意味がない。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:38:27.29ID:5PhM88S90
読売新聞の渡辺恒雄は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:39:23.78ID:5PhM88S90
枝野は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。許すな。

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:39:41.55ID:5PhM88S90
●枝野を支持する立憲民主党の国地方の議員、パートナー、連合の神津と組合員

 おまえらは
 男女の生き方・暮らし方を平等にして見せるとする【人間改造主義者】か。

 おまえらは
 女やLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別主義者】か

 おまえらは
 消費税を8%に据え置いて金持ちをより豊かにすべきだとする【格差拡大主義者】か

 おまえらは
 保育所を完備して母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働けとする【乳幼児虐待主義者】か

 おまえらは
 夫婦を別姓にして子どもの「魂とアイデンティティ」を破壊する【児童虐待主義者】か
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:40:13.60ID:5PhM88S90
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

NHKと新聞テレビは国民をだますな。

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。
現代の真珠湾攻撃は
【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●株価操作詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺
●台風19号堤防決壊詐欺
●IOCへの日本の主権の売り渡し(売国奴)

安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:41:04.66ID:1vq+2EXX0
少子化対策
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:49:11.06ID:5PhM88S90
読売新聞の渡辺恒雄は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 13:54:33.93ID:2X6ESR1Z0
外交wwwwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:17:29.82ID:zWIvUR1A0
NHK世論調査 各政党の支持率は 2019年11月11日 19時23分

NHKの世論調査によりますと、各党の支持率は、
▽「自民党」が36.8%、
▽「立憲民主党」が6.3%、
▽「国民民主党」が1.4%、
▽「公明党」が3.8%、
▽「日本維新の会」が2.2%、
▽「共産党」が3.5%、
▽「社民党」が0.3%、
▽「れいわ新選組」が1.2%、
▽「NHKから国民を守る党」が0.2%、
▽「特に支持している政党はない」が37.7%でした。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 14:48:16.47ID:t7zqxk8z0
>>1
少子化対策を評価する?
今年出生数マイナス6%ですけど・・・
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 15:01:12.01ID:MEF1OOOz0
国家の進むべき方向を考えもせず  
政府要人の言葉尻をあげつらったり
身辺のあら探しをしている野党は 
政治家をやめてしまったのか?   
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 17:07:19.89ID:9CZmZCd60
うむ、多岐に亘る隠蔽や改竄、偽証でんでん、我が独裁政権の仕事ぶりを奴隷たちの61%が良しと受け入れているのだな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 01:12:21.95ID:pyE/xaa+0
>>22
御言葉ですがそもそも
1「男性と女性の平等」は収入格差の平等であって生き方の平等ではない。
それによって生まれた雇用格差が女性差別を生み「男尊女碑」何て事になったのではないでしょうか。
また
「男女平等」
「女性差別」
「男尊女碑」
みんな女性から始まった事で専業主婦やシングルマザーの育児と仕事の両立という方針に便乗して独身女性達も社会進出してきた。
会社内の環境は言ってみれば女性活躍対応に改造したかもしれませんがそれが全てではない。
では
「人間改造主義」とは何か?


LGBTについてですが
これは自分の意志で性転換手術やら整形やらしているので差別でも何でもない。
ただ単に結婚や妊娠や出産も出来ないから戸籍をとるのは難しいですねという話。

消費税の事は決まった事だからさておき


「乳幼児虐待主義」
「児童虐待主義」についてですが
まあこれはなにかしらで経済力がない家庭ですね。
要するに訳ありな家庭。

ではここからはこちらの言い分になりますが。

高齢者を抱えている独身の方々はどうなるのでしょうか?
障害者を抱えている方々はどうなるのでしょうか?
とまあ考えればキリがないのですが・・・
要するに
独身女性達の労働者や既婚女性達の家庭の事やシニアや外国人や障害者の労働者の事ばかり考えて新入社員達を言い訳にして
独身者の結婚や独身男性達の雇用や高齢者の老後を考えていなかったんでしょうね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 01:30:07.42ID:jPSbV77A0
>>32
では分かりました。
残りの人生30年分の給与を支払い待遇を保証してくれるなら今の従業員の独身女性達がしてくれるなら納得してあげても
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 01:41:26.31ID:vWl1Uo6d0
>>31

このヒネクレ者めが
お前のような奴が「共産党」や「立憲民主党」のような馬鹿政党に投票するんだろうな
0035結論
垢版 |
2019/11/13(水) 06:52:54.19ID:U25h4YV70
移民いらない
移民はゴミ
移民はカス
移民は有害ゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況