X



【安倍首相主催】桜を見る会、予算3倍要求 「招待者は検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:52.30ID:caFOx1119
 国の予算で首相が主催してきた「桜を見る会」について、菅義偉官房長官は11日午前の記者会見で「招待者数は内閣官房、内閣府でこれからも検討していくと思っている」と述べた。

 桜を見る会は、各界の功績者らの慰労を目的に毎春開いている。今春は会場の新宿御苑に芸能人やスポーツ選手ら約1万8200人を招いたが、招待者の数や選定基準が不透明との批判が上がっている。

 8日の参院予算委員会では共産党の田村智子氏が、首相の後援会関係者が参加しており首相との親睦に利用されているのではないか、と指摘した。

 会の予算は過去5年間はいずれも約1766万円だった。来年度当初予算の概算要求では3倍以上の約5700万円に増えている。

 その理由について菅氏は「テロ対策の強化や混雑緩和のための措置」と説明。「内閣府で実態に合わせた要求を行っている」と述べた。

朝日新聞
2019年11月11日13時30分
https://www.asahi.com/articles/ASMCC3VL3MCCUTFK009.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:47:20.98ID:r/FPkikM0
あーこれヤバイやつだ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:03.88ID:aJ+vXbzr0
飯塚幸三 ご招待♪
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:19.03ID:Smwlmd+D0
花見見物は彼女と仲良くデートの方が楽しい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:57.50ID:JVqRGeRG0
安倍とその一味(筆頭スガ)の全てが統一壺売り協会信者又は関係者
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:51:35.69ID:QDmle+V60
朝鮮工作員クロ★=プルート★の反日スレッドだな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:51:46.29ID:16Fm+ylb0
俺行きたい!
俺も行きたい!
どうぞ、どうぞ‼
ってダチョウ俱楽部的な感じ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:55.35ID:DoFdPvJK0
招待されてない奴いる?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:49.01ID:PBh4jxjv0
【悲報】桜を見る会、招待された人たちが、次々と当日のブログを削除
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1573475214/l50

1Ψ2019/11/11(月) 21:26:54.78ID:3ALmP7su
内閣総理大臣が主催する「桜を見る会」で、安倍晋三首相の地元・山口県の関係者が多数招待されていると批判を集める問題で、
出席者が当日の模様を紹介するブログ記事を削除したことが分かった。

その一人である、山口県周南市の藤井律子市長は取材に「何らやましいことをしておりませんけど、騒動に巻き込まれるのは嫌だから
削除いたしました」と話す。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1111/jc_191111_7945
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:32.03ID:zCpmFfaB0
コイツらがマンセー安倍カルトの正体だろう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:14:42.80ID:ceUVjFYu0
菊を見る会にしろや3分の1にしろ
山口県人会チョンコ多いからな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:24.58ID:gA6Y08m20
そのあと数日 御苑で夜のイベントやってたな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:53.37ID:koLWzZvy0
2010年 鳩山由紀夫 ⇒ 参加者 約10000人
2019年 安倍晋三 ⇒ 参加者 約18200人

安倍やめろ。民主党の方がまだよかった。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:04.88ID:koLWzZvy0
2010年 鳩山由紀夫 ⇒ 参加者 約10000人
2019年 安倍晋三 ⇒ 参加者 約18200人

安倍やめろ。民主党の方がまだよかった。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:36:20.38ID:koLWzZvy0
2010年 鳩山由紀夫 ⇒ 参加者 約10000人
2019年 安倍晋三 ⇒ 参加者 約18200人

安倍やめろ。民主党の方がまだよかった。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:48:25.00ID:YdiyKb3P0
山口4区はいつまでボンクラに投票し続けるのか
公職選挙法違反だからな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:49:43.27ID:vT1P6FKR0
おいアベ!
消費増税やレジ袋有料化で国民を苦しめておきながら、桜に予算3倍はないだろ!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:50:45.34ID:EbZYEH1g0
安倍ちゃんは人気者なんだから人数も増えるのは当たり前
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:33.46ID:UlftadbG0
金使って景気よくしようーぜ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:05:01.30ID:PzuG3GGr0
これぐらいいいじゃん。安倍総理はちゃんと仕事してるよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:44.44ID:Vu1iIXwj0
消費税アップで来年度の

予算は倍増

キチガイバカボン

安倍バカボンボン
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:54.18ID:ltDnjYgT0
>>1
スクープ!民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27166
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:06.89ID:ltDnjYgT0
>>2
スクープ!

民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27166
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:20.79ID:ltDnjYgT0
>>6
スクープ!

民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27166
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:35.62ID:ltDnjYgT0
>>13
スクープ!

民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27166
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:49.62ID:ltDnjYgT0
>>16
スクープ!

民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27166
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:10:08.16ID:ltDnjYgT0
>>30
スクープ!

民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27166
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:14:15.81ID:Vu1iIXwj0
楽なエンタメで派手に見せるだけの

典型的な無能な下痢リーダー

こいつが首相の間に世界からは置いてけぼり

すでに日本は後進国

ゲリノミクスで後進国wwwwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:16:28.27ID:ltDnjYgT0
スクープ!
民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27166
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 23:17:47.94ID:GbqvKtWw0
先ずは桜を見る会そのものの評価をやれよ
安倍政権で増額、参加者増が問題ならそれ以前は適正だったのか?
という話になる
共産党が安倍憎しでそこだけ追及するとそれ以前のものについては
適正だったとお墨付きを与えてしまうんだぞ
適正だったとお墨付きを与えるなら歴代の開催全てについて評価して
それを公表しろ
ちなみの俺は桜を見る会を首相主催として公金が支出される事
そのものに疑問を感じている
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:45.20ID:H6SOgLEL0
なんとか野党のせいにして逃げ切ろうとして必至だな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 00:34:55.52ID:IpIVlNlv0
はとぽっぽもやってんじゃん
パヨパヨまた敗北www
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 00:46:42.26ID:Gt5etc+k0
おまえらそんなに安倍好きなのにキャバクラ嬢とかはあちゅうとかですら招待されてる会に呼ばれてなくてちょっとかわいそう。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 00:55:01.32ID:MEF1OOOz0
超大国日本のトップなんだから
たった5520万円のハシタガネで
ガタガタ言うなよ!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の生活保護で
毎年数兆円の血税が
ドブに捨てるように浪費されてるんだよ  
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:28.07ID:hdq8Wxk10
ID:MEF1OOOz0
低知能/低学歴/無教養 みっともないからアベの糞入り壺でもをかぶって首でもククッてろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 01:32:12.65ID:hNF6C5Pn0
民主党時代と差別化するために予算を持ち出しているだけ
本質的じゃないところで喚いてもどうにもならんだろうに
鳩山が後援会を招待したんだからブーメランにしかならんよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 01:33:54.94ID:cshp9bUd0
死ねよ糞チョン安倍下痢三
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 01:34:30.52ID:H6SOgLEL0
>>46
そうか、じゃあ安倍も鳩山同様一般人になってもらおう

鳩山と同じなんだろ安倍が招いたのは、だったら同じ立場になるべきだな
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 01:36:15.76ID:x/EAfAba0
なにを聞かれても壊れたレコードのように適切にやっているしか言わない菅。
しかし証拠は示さないww

証拠を示せと食い下がられると激高して怒鳴りつけるのが菅。
そりゃこんなやつの取り巻きは、上のものにこびへつらい、下のものに威張り散らすクズばっかりになるわな。

菅ごり押し大臣、軒並み辞任wwwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 05:10:25.28ID:ilHX/sfo0
いろいろ出てきましたかね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 05:12:40.63ID:V4D0h9Nc0
これだから野党は支持されないんだよ。
どうせブーメランでうやむやになる。
もっと議論すべきことがあるやろ!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 05:24:07.02ID:B7m3Zus50
招待客は手当てがもらえるらしい?
10万円くらいかな10?
税金余っているのだから?
招待されない人も余税金分けてくれ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:44:42.94ID:5PhM88S90
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:44:59.13ID:5PhM88S90
IOCはランナーの熱中症リスクを札幌への移転の理由にしている。
真っ赤なウソだ。

ランナーは【走る環境の中で】競うのだ。
暑ければ歩け。危険だと思うなら棄権しろw
暑さに強いやつが勝つのだ。

サファリラリーは道路がデコボコだから
道路を舗装すべきだと主張しているのと同じだ。

つまりIOCの主張しているランナーの保護は
参加選手とりわけ一流の有名選手が危険することによる
放映料の収入減少を防ぐことが目的なのだ。

そのために札幌を植民地にしたのだ。

IOC=五輪利権=金あさりビジネス
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:45:18.26ID:5PhM88S90
マラソンと競歩の札幌への移転
【費用は政府負担になったことが隠蔽されている】
小池百合子と森喜朗は国民をだました。

五輪開催を国民が要請した事実はない。

安倍と小池百合子と森喜朗による五輪

=税金強盗五輪
=熱中症による人殺し五輪
=日本の主権をIOCに売り渡す売国五輪(札幌は植民地と化した)

三人ともすぐに辞職しろ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:45:47.10ID:5PhM88S90
【IOCの植民地=札幌】

現に目の前でIOCによって日本の主権が侵されたのだ。

ロシアの戦闘機が日本の領空を鳥のごとくスイスイと
飛び回っているのと同じだ。

野党第一党の自称代表の枝野は何を嬉しそうに眺めているのだ。

それでも国会議員か。
=無能

すぐに国会議員をやめろ。
存在に意味がない。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:46:34.96ID:5PhM88S90
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と山口と自民党と創価学会と
その一味のポケットに入るのだ。

NHKと新聞テレビは安倍と同体だ。
政権交代によってしかこの【亡国の体制】が崩れることはない。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:46:57.83ID:5PhM88S90
日本は危機だ。

日本は現状延長では100年後人口半減、高齢化率4割だ。
それに向かって毎日、税収も減少していく。

安倍と山口と自民党と創価学会による政治の延長線上にあるものは

【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

すでに毎日、消費税を10%奪われているじゃねえか。
10年後、消費税は15%だ。そしてその次の10年で20%だ。

太るのは自民党と創価学会だ。

だから枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:47:30.55ID:5PhM88S90
小沢氏と会談 枝野氏“合流が原則”崩さず
http://www.news24.jp/sp/articles/2019/10/30/04536143.html

小沢は国民民主党の代表ではない。すっこんでろ。
【枝野のケツをなめるのはやめろ】

枝野は立憲民主党への国民民主党の吸収合併が
新党結成の条件であると宣言した。

【枝野は野党を支配しようとしているのだ】

【枝野は志位と組んで社会主義政権を樹立しようとしているのだ】

◎日本からたたき出せ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:47:52.88ID:5PhM88S90
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:48:17.58ID:5PhM88S90
これは10月13日付けで
立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った文書の中のひとつだ。

【枝野は国民をだますな】

@枝野による立憲民主党への議員の入党条件=エラそうに

・辺野古基地建設反対
・10%への消費増税反対
・原発即時ゼロ

A枝野による主張

・単なる数合わせにはくみしない。
・永田町の論理はとらない。

@はすでに破棄された【沈黙による破棄】
Aは枝野が統一会派結成を国民民主党に申し入れて撤回された。

◎事前に有権者に対する何の説明もなかった。
 枝野は国民をだました。

◎枝野は代表選を経ていない。民主国家においては代表であることの正当性がない。

枝野に【存在理由】がない。足のない幽霊だ。

だから枝野はすぐに代表をやめろ。
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 06:48:44.09ID:5PhM88S90
安倍が糞だからといって
枝野が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎枝野は国民をだました。

代表の資格がない。すぐに代表を辞任しろ。

【共産党と山本太郎も同じだ=ブルジョアの手先】
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:04:21.92ID:5PhM88S90
国会は子どもの遊び場ではない。

枝野と安住は
カエルのツラにしょんべんをひっかけて
何を遊んでいるのだ。

あ〜 気持ちええ
by 売国奴安倍
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:05:51.78ID:oUgUjrQS0
山口県周南市の藤井律子市長以下山口県は知事から市長からすべての公的機関の長は
安倍の子分だから言うがままの行動をする輩 力には勝てないという事
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:17:36.13ID:uUEoABmm0
野党が調査チーム結成って馬鹿だろう
もっと大事なことをやれ!
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:25:35.58ID:NDU9Hnlr0
また朝日か、野党も喜んでいる様だ。行き着く先はいつものように沈没か。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:27:06.54ID:v1g7aJ5C0
>>71
安倍をやめさせることが急務です

わかりやすいネタじゃないと バカ国民がついてこれない
もっと悪いこといっぱいしてますけどね 安倍
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 07:27:06.73ID:NDU9Hnlr0
朝日のお蔭でまた野党の支持率低下か、懲りない連中だ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:32.10ID:EDlKlQUy0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554972855/
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:02:50.15ID:EDlKlQUy0
>>1
片山大臣の政治資金問題を厳しく追及していた国民民主・後藤祐一、自らも政治資金収支報告を訂正していた ネット「野党も全員辞任…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542666066/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:15.58ID:EDlKlQUy0
>>1
政治資金規正法違反か… 立憲民主党・福山哲郎に違法献金 ネット「マスゴミも立民もスルーでしょう」「責任とらないでしょうね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561971269/
立憲民主党・川内博史 パーティー収入記載漏れ ネット「パヨクどうすんのこれ?w」「枝野や蓮舫はずいぶん静かですねw」「証人喚問…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545036768/
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:55.72ID:EDlKlQUy0
>>1
立憲民主党・山尾志桜里、無許可海外旅行を謝罪「うっかり忘れてた」 ネット「辞任案件」「枝野幸男氏の監督責任は?」「自分に甘い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558653277/
須田「立民・吉田統彦氏は、眼科医団体から毎年政治献金を受け取ってる。これ贈収賄」「どこも報道しない」 ネット「立憲は犯罪者ばかり
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542705104/
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:12:27.80ID:9pmHUZRo0
こんな勢いのないスレにまでコピペ荒らしが出張ってるとか、相当都合悪いんだろうな
後処理に面倒かけるんならはじめからやんなっての

政治なんてあくどいことしてナンボやけどちゃんと隠しとけよほんと脇の甘いクソ総理やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況