X



首里城火災は悲劇やけど、その後の沖縄県庁や沖縄マスコミがクズすぎて、同情とかが吹き飛ぶんよ ネット「おっしゃる通り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/09(土) 08:23:11.72ID:NqH3+r8t9
https://snjpn.net/archives/166251
事務課リーさんのツイート

ホンマね、首里城火災は悲劇やけど、その後の沖縄県庁や沖縄マスコミがクズすぎて、同情とかが吹き飛ぶんよ。。

持ち主の国に対して焼失の件で詫びる言葉が一つも聞かれず、復興の金よこせとだけ速攻で言いに行って、国が沖縄県民感情に配慮したら「選挙対策だ」ってせせら笑うんやから。。

(略)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 11:40:55.40ID:FgiqFd0T0
>>1,
寄付はするつもりだけど,沖縄が伝統文化を自ら守る気概を見せて欲しい.伝統的な屋根瓦
職人がもういない,なんて新聞で読むと,伝統は誰が守るの,しっかりして,と言いたい.
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 11:51:58.29ID:1c1D7Z0Y0
もう、おきなわはいらないです。あめりかになってください。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 11:56:51.29ID:Awk2KbS00
どう転んでも国を叩くんだよね
安倍が支援表明したら「選挙対策だ」とか言い出すし
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:05:11.36ID:oBjIhY7l0
もう琉球大学のキャンパスに戻せばええやん
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:06:51.55ID:nR/LP/fm0
沖縄観光に行ったことがあるものとしては、
首里城で一番印象に残ったのは、お土産を買った
お釣りに新品の「二千円札」を渡されたこと
でした。
申し訳ないが、復元された建物より、
「園比屋武御嶽石門」とかいう1945年の沖縄戦でかろうじて残ったとされる石門の方に関心があった。
今回、火災を免れた「守礼門」も、瓦葺きではなく板葺きもしくは板葺き風に修正して復元し直した方が風情があってよいでしょう。
沖縄観光にとっては、建物が建っていても跡地でもどっちでも良さそう(ふーん。でおしまい)に思いますけど。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:12:00.82ID:x7yEN1UQ0
首里城消失は今回で5回目ですwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:28.17ID:KZv/2qk90
コイツらは瓦も作れないなどとメンテできないことを自慢するぐらいのアホだから再建など無駄の極致だ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:16:16.57ID:Mo7CobYw0
>>22
プレハブだと、いかにもな感じで安っぽいから
せめて鉄骨コンクリートで外側だけ覆うだけで
良いと思うぞ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:26:06.49ID:0M+6VLS80
>>10
グッドアイディア
予算10万ぐらいか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:26:51.67ID:orPVElwa0
沖縄マスコミの乱暴な論調と
ずさんな県の防火対策…
詳しい原因を調べないうちに
公費の要請…
なんだかなぁ…(・.・;)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:34:53.85ID:gSze3m/n0
沖縄タイムスはいつになったら謝罪するん?
社内調査発表しないのか?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:39:18.59ID:LbN9sfWb0
誰が首里城火災でやけどしたの?怪我人はなかったと報道してたけど、またマスゴミの嘘?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:43:30.50ID:bofGXej40
そもそも沖縄県民が首里城焼失という災禍にそんなに心に傷を負っているとは思えないんだよなぁ。
焼失翌日に侍ジャパンとやらの壮行試合が奥武山で行われたのだけれど、スタジアムはほぼ満員。
ビールを飲んで指笛吹いてすごく楽しそうだったぞ。県民の魂とかいうのならとてもそんな振る舞い
ができるとは思えないのだけれど。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 12:52:00.48ID:3XWpp1Bm0
自分らで建てろよ。
本当に、建てて貰った城なんか大事にしていたのか?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:00:41.42ID:r+wT9uU+0
杜撰すぎて、絶句してしまうけれど。
土地柄なのかな?
良く言えば、おっとりしてるよね。
悪く言えば、馬鹿?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:00:56.06ID:ItjADgZX0
デニ―知事が、韓国に行かずに自衛隊や米軍に消火依頼してたら半焼で済んだだろうね。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:04:24.55ID:nf/4Smuj0
>>1
ちょっと待ってほしい。
そもそも前提がおかしくないか?
一方的に決めつけすぎているように思える。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:04:34.09ID:4Q69/slj0
おれに名案がある

首里城を復元するためにはヒノキの大木が多数必要だが、もはや入手困難だ
消失した城は沖縄のヒノキが入手できなかったため、やむなく台湾から取り寄せたものだった
今度こそ沖縄のヒノキを使って再建したらよかろう

今から植林するのだ!!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:06:21.19ID:7Uv1Kwzt0
事務課リー???

誰?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:11:25.84ID:WChL4niw0
>>1、ええやん、保険金70億円だっけ?

当面のオリンピック IN 北海道の資金調達できたやんw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:13:03.23ID:+pc0qNb90
国民は既に巨額の沖縄振興交付金を沖縄に与えている
対価のはずの基地移転もせず騙し取られた様な状態なのだから
その巨額の資金の一部を使って勝手に復元すれば良い
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:22:04.50ID:UUVeYTyk0
>>1
実物大パネルでいいんじゃね?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:28:03.39ID:b4O5/SSt0
>>1
ほんコレ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:32:16.23ID:oF0PNAPz0
ユスリ、タカリは
中韓だけじゃない(笑)。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 13:57:56.75ID:UTE8LAfX0
沖タイは自分の責任論がでてくるのを回避するため
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 14:13:17.12ID:rkD3sImN0
>>34
100均で売ってるような安っすい延長コード使ってたんじゃね?

ソレをちゃんとした延長コードを購入したように領収書改竄して差額をポッケ内々よwww

なんせ全部を沖縄振興予算でジャブジャブ使えるからな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 15:51:18.93ID:llY65MEa0
そもそも「沖縄の象徴的建造物」とか自ら言いながら、内部で延長コードを使っていた
なんて、呆れて開いた口がふさがらないよ。
とにかく延長コードの使用を認めた責任者の名前くらいは明らかにしろよ。
延長コードを使った放火という可能性も否定できないんだから。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 15:58:07.49ID:ZbRD8BNH0
早期収拾とカネの算段にばっか一生懸命なんだよな。

そこに誇りと悲しみは無い。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 16:24:47.40ID:FeAtWswN0
沖縄周辺の海域が必要だから金出すだけだよ。
変にゴタゴタすると中共に手を突っ込まれる。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 16:28:41.62ID:FeAtWswN0
焼失の一番の責任者だろう「一般財団法人 沖縄美ら島財団」に寄付するとか狂ってるよ。
寄付は責任の所在と国の方針がはっきりしてからでも遅くないから。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 16:30:54.87ID:rS1TFlLL0
募金活動は思った以上に儲かるよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 16:35:11.35ID:97ZmSwRd0
非日本人を相手にしてるんだから仕方がないよ
自分たちは沖縄人だって言ってるしね、毎年3000億円↑の振興予算なんて上げる必要ないんだよ
何に使ってるんだよ毎年毎年数千億円もさ、それで補えっつーの
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 16:36:21.41ID:1kuDHrWb0
原因究明と再発防止策が二の次三の次の置いてけぼりみたいな感じ
また燃やして潤う保険金詐欺の無限ループじゃねえのかと
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 16:38:34.38ID:1QIKhSW80
県政がサヨクのゴミ屑の掃き溜めになってるから
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 16:55:40.28ID:0CDphgsX0
沖縄だけにやらせろ、本国の税は使うな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:55.71ID:llY65MEa0
建物に鍵をかけた後になっても延長コードは電源につなげたままww
それでも県知事は朝鮮人のところに行って観光客誘致の話ww
朝鮮人の誘致よりも大切なことがあるだろうが、馬鹿チョン。
沖縄の象徴などと言いながらやってることは、まるで散らかしたままの
子供部屋じゃないか。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:47.09ID:ftrG95U50
再建したとしても、どーせまたまたまたまた燃やしちゃうよw

燃やすんなら薪でも積んで並べとけばいいじゃん、安上がりだしw
燃える炎見ながらエイサー踊るのが目的なんだから、薪でも建物でも同じ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 22:59:51.45ID:D5690SUL0
沖縄左翼は、横断歩道で牛歩をかまし、米軍関係者料の通行を邪魔するのが日常での仕事です。
振興予算3000億円超が、このような運動を止めることなく、贅沢のために使われます。
首里城の守りさえ、ろくに予算を回してなかったでしょう?
国のせいにしてますが、県知事はじめ、移住左翼、朝鮮人、洗脳された地元民、彼らが独立運動ばかりやっていて、働かないところに振興予算がたっぷり行くから、まともな治世をせず、米軍基地に侵入したり、侵入して捕まると集団抗議。
頭がさらにおかしくなっていくのです。
振興予算など、廃止してしまうのがいいと思います。
観光業をまともにやってる人、農業は厳しいかもですが、そういう人にお金を回してほしい。
中国にひれ伏す儀式を復活させた県知事ではなく。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/09(土) 23:13:24.43ID:WR5cT3i/0
火災を起こして焼失させてしまったのは沖縄美ら島財団の管理が十分でなかったためだ。
こんな結果になってしまった以上、まずは沖縄美ら島財団の責任を問うべき。

仮に火災の原因が不明ということになっても、沖縄美ら島財団が今後首里城の建物や
敷地について管理を継続することはありえない。
失火について第一に責任を負うべき立場の人間なのだから。

ところがどうもそうはならず、今まで通り沖縄美ら島財団が管理を継続するような雰囲気である。
何だか、県と一緒になって首里城再建に鋭意取り組むような様子なのである。

何を考えているのか?

申し訳ありませんでした、と言って去っていくべき人間たちが

さあ、復興するぞ、すぐに復興しよう! とか騒いでるというのはどういうことか

いかに沖縄美ら島財団が県の職員の天下り先として重要といったって、ものごとにはケジメと
いうものがある。火事で全焼した建物の管理責任者が、また再建した建物の管理責任者になる
などということはあり得ない。空襲で焼けたというようなことならともかく、
おめーらのせいだろうが。

再建したら管理責任者になるのが当たり前みたいな顔して再建の音頭とりをするとは何事か。
スッとぼけるのもいい加減にしてもらいたい。
火事の原因調査に全力で協力しろ。その後は解散して消えろ。
二度と首里城にかかわるな。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 08:34:37.65ID:xeSEHz9r0
しっかし今度の首里城は、再建されてから燃えるまでの期間が短かったな〜
25年程度。台湾の大木を何百本を切らせてもらって建てたのに、、、、
なんという管理をしてたんだろ。

管理していた財団と県はまず全国民にお詫びしろよ

再建だ復興だというのは、まず火事の後始末が終わってからの話だろ。
火事の原因解明もなされず、関係者の処分もなされないうちから騒ぐことではない。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 08:41:37.43ID:Z3eNIXql0
バーターで、今後内地のすることには全て従う、でいいんじゃねえの
0108芋田治虫
垢版 |
2019/11/10(日) 17:22:21.15ID:2H8mjxBu0
「日本はドイツにみたいに、過去の戦争の反省と償いをしろ」という人たちに言いたい。
確かに日本は、過去の戦争の反省と償いを、イタリアのように、適切にかつ誠実にやるのは当然だが、日本がドイツみたいに過去の戦争の反省の償いをやるということは、
ドイツが「ナチスの人たちも当時の一般市民たちもみんな悪い」とか 「ヒトラーユーゲントや国民突撃隊も加害者」と自国民に教えているように、
日本も「原爆の被爆死者以外はみんな悪い。 もちろん、特攻隊も沖縄の防衛隊や鉄血勤皇隊もみんな悪い」ということを、自国民に教えるということだ。
実際に俺もかつてドイツを支持していたことがあって、沖縄に行った時「日本は過去の戦争の反省と償いをドイツと同じようにしろ」とか
「ドイツは本土決戦もやって、首都決戦もやって、ナチスの奴らがこてんぱーにやられただけじゃなく、
日本よりも死傷者が多かったから、その過ちに懲りて、災い転じて福となし立派な国になった」と沖縄の戦争体験者に言ったら怒られたけどね。
当時はその人が基地〇なのかと思ったけど、俺がおかしかっただけ。
もしそうなら、第二次大戦で日本より死者が少ない枢軸国は、みんなアメリカやイスラエルみたいな戦争大好きの基地〇国家か、それこそ北朝鮮やベネズエラみたいなおかしな国ばかりになったけど、実際は全然違う。
実際に本土決戦やってたら日本もこうなってた。あと1週間でも戦争を続けていてもこうなった可能性もあった。

https://youtu.be/sSFvbAboySs
https://youtu.be/AhyifvjSHbU
冗談じゃない。
そもそも日本本土が1942年に初空襲された時点で降伏しなかったから、未来を担う優秀な人材を多数失い、日本が今みたいにおかしくなったのだ。
それはドイツも同じだ。
あの国なんて、分断後、統一はできたが事実上まだ分断状態だし、日本と同じで本当の復興をしていない。
無謀でばかげた戦争を、すぐに終めなかっただけでなく、戦後も過剰な反省と償いをしていて、
おかしな反日国家や、イカレタ戦争大好き国家の言う要求を、日本以上にイエスマンのへいこらロバで実行しているから、今みたいにおかしな国になったのだ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 03:42:02.59ID:8OxjrrC80
>>1
沖縄の過失で火災を起こして、日本政府に土下座して復旧費用を出させて、更に日本人から何億もの寄付を集めておいて
「日本人は首里城を政治利用するな」

もう沖縄だけの毎年の補助金も全額カットしてくれ、それも日本人が必死に働いた税金なんだよ、この寄生虫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況