X



愛子さまへの「天皇教育」開始!雅子さま下された苦渋の決断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/05(火) 12:59:19.04ID:DwCPIubH9
天皇陛下の即位に伴う祝宴「饗宴の儀」は、10月22日から31日まで4回にわたり開かれ、万事つつがなく終了。雅子さまも笑顔でもてなされていた。

しかし一連の儀式のさなかには、皇室の未来を左右するかもしれない重要な報道もあった。共同通信社による世論調査の結果が10月27日に報じられ、女性天皇を認めることへの賛成が81.9%に達したことが明らかとなった。反対はわずか13.5%だった。

愛子さまのご成長とともに大きくなっている「愛子さまを天皇に」という期待の声――。ただ、愛子さまの人気が高まるにつれ、雅子さまの苦悩は深まってしまう状況にあるのだ。

「政府は年内にも、皇位継承策を議論する有識者会議を設置する予定でしたが、来春以降への先送り案が浮上しています。愛子さまは結婚しても皇室に残られるのか、また、天皇となられる可能性はあるのか――。結論が先送りされれば、愛子さまの将来設計も定めることができません。雅子さまは一人の母として、愛子さまには自由に職業を選び、結婚も自らの意思で決めさせてあげたいというお気持ちもあるはずですが……」(前出・皇室担当記者)

しかし宮内庁関係者によれば、雅子さまはすでに苦渋の決断をくだされているのだという。

「天皇になる可能性が残されている以上、愛子さまには“天皇になる準備”も必要になる――。天皇陛下と雅子さまは、そうお考えになっています。そして、愛子さまへの“天皇教育”を始められているのです」

10月11日、天皇陛下と雅子さまはイギリスのアン王女夫妻を赤坂御所に招き、お茶をともにされた。このご懇談には愛子さまも同席されたのだという。

「約1時間のご懇談では、ラグビーW杯や東京オリンピック・パラリンピック、さらには即位の礼が話題に上りました。もちろん英語でのご懇談でしたが、愛子さまは熱心にお聞きになり、英語で王女夫妻に質問されることもあったそうです」(前出・宮内庁関係者)

即位礼正殿の儀には未成年の愛子さまは出席されなかった。しかし愛子さまにとってこの日は、ご自身のお立場を自覚される重大な一日となったはずだと前出の皇室担当記者は言う。

「愛子さまは前日に中間テストを終えられたばかりでしたが、その解放感とは無縁の一日であったことでしょう。早朝から赤坂御所と宮殿を往復される両陛下を愛子さまは欠かさず見送られ、またお出迎えもなさっていたのです。儀式は御所のテレビでご覧になりました。天皇陛下がなさった即位の宣明を、もしかすると将来は、愛子さまがされる可能性もあるのです。雅子さまが事前に“しっかり見ているように”とお伝えになっていたのかもしれません」

現在、皇位継承順位1位は皇嗣の秋篠宮さま、2位は悠仁さまだ。紀子さまは悠仁さまとご一緒に全国各地を旅行され、自然・文化・歴史を学ぶ機会を作られてきた。標高3千メートルを超える槍ヶ岳への登山など、体力づくりまで考え、紀子さまなりに万全の“帝王教育”を悠仁さまになさってきたのだ。

雅子さまも皇后としてご公務に取り組まれる傍ら、そうした教育までなさることになるのだろうか。静岡福祉大学名誉教授の小田部雄次さんはこう語る。

「政治や行政に関わらない象徴天皇であっても、現代社会とその成り立ちについて体系的にきちんと学ぶ場があってもいいかと思います。しかし大切なのは天皇陛下のおそばで、天皇陛下のお考えや行いのあり方を身をもって学ぶことでしょう。すでに5月の御代替わり後の愛子さまは、帝王教育のさなかにあるともいえます」

娘が天皇になるのかはわからない。それでも、将来の天皇としての教育を――。見えない未来に向かって、天皇ご一家は新たな一歩を踏み出されていた。

女性自身
2019/11/05 00:00
https://jisin.jp/domestic/1792693/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:04:23.97ID:5l2c/Z4n0
結婚できなくなる

女帝の夫になると

完全に自由を失い

一生籠の鳥じゃん

一生殿下と呼ばれ

女帝の金魚の糞で
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:05:25.71ID:YhBEvtkd0
ネトウヨのクーデターに注意しないと
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:06:00.78ID:KJJRV9Bx0
皇室典範違反なことやってんの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:08:24.50ID:zVX1aUOU0
ネトウヨなんて、玉のないインポ男だから
なんもできねえよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:08:24.64ID:zVX1aUOU0
ネトウヨなんて、玉のないインポ男だから
なんもできねえよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:08:52.29ID:aI5qI2QS0
天皇なんて大変だろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:13:33.68ID:VPVJYkVC0
>>1
男女に限らず、継承権保有者は天皇になることを拒否はできるの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:33.29ID:vmH2hO+x0
雅子は皇后になって改心したのか。
正直愛子が天皇になるのはあり。結婚はできないけど
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:58.15ID:8aBkPMRg0
配偶者選びが無茶苦茶大変だろ。
小室みたいになったら終わり。

だとしたら旧宮家から婿入りしてもらえばすべて解決。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:17:01.26ID:K7+D1Y1m0
秋篠宮が地団駄ふんでる
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:26:17.84ID:GDegHvlv0
旧皇族の中に愛子様と年齢的にも近い皇位継承権を持つ男子が数名おられる。
その方々の中から御気の合う方と愛子様がご成婚後にもし男子が誕生という運びになれば
愛子天皇は確実。御子が成長されるまでの間を女性天皇として公務にあたっていただく。
その後は御子が天皇として即位される。国民の支持もより高くなるだろう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:27:16.58ID:auKahWfB0
竹田チャンネルのファンだったら面白い展開
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:29:18.17ID:OJ5tM1620
今は、日本の象徴となる天皇家が少子を象徴している。
天皇家と秋篠宮家で女子3人、男子1人は異常である。
文武両道の日本の象徴とする天皇家は男子を生むまで、皇太子の精子を鍛えるべきである。
剣道、柔道、空手で黒帯まで道を究めさせるのも、しつけである。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:30.14ID:b9iwhqB00
>>1
とりあえず、『女性天皇』と『女系天皇』の違いをきちんと報道しろよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:53.93ID:KlVY1FS+0
しかし自民政権が続く限り結婚をすれば女子皇族は皇室から追い出される
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:35:39.09ID:auKahWfB0
TVは見せないでね。日本嫌いになるから
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:55:59.60ID:blhR2Dx+0
そんなに人気あるか?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:56:38.18ID:blhR2Dx+0
>>3
それを言うならパヨクだろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:58:08.16ID:blhR2Dx+0
>>12
アイドルと結婚とかあるかも
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:58:58.41ID:blhR2Dx+0
>>13
なんで?
別にどうでもいいだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 13:59:29.43ID:gWUkv4cd0
ネトウヨは朝敵
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:01:37.23ID:blhR2Dx+0
>>14
それはどうかな?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:02:34.69ID:ajzWGtD90
>>1
パヨクロに下された天誅
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:05:13.55ID:SP+cDRZ10
「アイ子様を天皇に」
そんなこと考えてる人は左翼だけ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:17:35.96ID:+YTqgX580
>>29
左翼って8割もいるの?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:19:49.43ID:VQ1UkOKx0
>>4
ソースがあれら御用達だから
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:25:08.19ID:x6b+y/Pc0
>娘が天皇になるのかはわからない。それでも、将来の天皇としての教育を――。
>見えない未来に向かって、天皇ご一家は新たな一歩を踏み出されていた。

何?この三文小説は??
あいちトリエンナーレの続編?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:26:16.63ID:WiE4/qnb0
下下下の汚い老のおれの
結論は
愛子さんの女性天皇で、次は
悠仁さんの お子さんたちの
男系天皇にすればいいんじゃ
ないの?
後、男系の宮家は再興しな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:31:16.45ID:5gY8aIA/0
愛子って雅子のやり方よく見てるよなw

気に入らないことがあったら、引きこもってストライキw

東大裏口入学まで雅子を真似ようとしてるじゃんwwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:50:09.51ID:YRDgWmND0
喪女にはさせたくございませんので
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 14:57:38.23ID:m8HA1X+P0
小和田家の陰謀だな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 16:00:32.79ID:hkyyYo5s0
>>12
誰かいい人はいるのかね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 16:31:43.02ID:PBN4MmgX0
サヨクやリベラルや反日が一斉に女性、女系天皇推しだよね。
それも国民がわけわからないうちに。
気持ち悪い。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 17:01:33.50ID:/3HfPo530
天皇としての知恵遅れは天性のもの、どうしようもないようだと言われている❓
眞子さん、佳子さんの真似事も出来無い様では話にならん。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/05(火) 18:50:59.19ID:ODDjr16a0
まずは一人で公務をたくさんしていただき、天皇にふさわしいところを見せていただきたい。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 03:05:56.37ID:AZmP0Sus0
飛ばし記事だろ。
もし本当に皇室典範というか法律上、皇位継承権のない女子に天皇教育を天皇皇后両陛下がしてるなら政治的な影響があることをご自身で行使しようとしていることになってしまう。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 05:27:15.92ID:qpzS5udv0
>>1
どうぞ、ご自由にあれ。
どんな教育、学問も自由なのです。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 05:33:08.20ID:qpzS5udv0
日本国憲法

第23条
学問の自由は、これを保障する。

第26条
すべて国民は、法律の定めるところにより、
その能力に応じて、ひとしく教育を受ける権利を有する。
2.すべて国民は、法律の定めるところにより、
その保護する子女に普通教育を受けさせる義務を負ふ。
義務教育は、これを無償とする。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 05:36:49.93ID:qpzS5udv0
>>1
念のため、ネトウヨにせの皇族に
天皇教育、受けさせてみる。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 05:51:49.46ID:Yoh2mTTg0
顔つきが芦田愛菜ちゃんと似てるよね、何となく
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 06:11:01.04ID:e01AAX0Z0
そう考えるとちょっと気の毒というか可愛そうな気もするな
不自由が無い代わりに自由も無い人生って
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/07(木) 20:39:23.58ID:vXIG5b660
高校生で公務やらなかった内親王って初めてじゃない?
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 21:55:49.68ID:ZHJG1zCx0
なぜ?
愛子ちゃんは天皇にならないでしょ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/10(日) 21:58:46.16ID:ZHJG1zCx0
>>31
女系天皇のことを分からずに答えてる国民が多い
それをいい事に女系天皇へ誘導してるのがマスコミ
女系になれば天皇は滅亡するからね
それが狙い
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 08:51:17.83ID:BhRK1db00
今年の文化祭、愛子さまはk-popで踊ったとさ
それも雅子様流、天皇教育ですかね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 09:05:58.66ID:GkL0Xpi/0
秋篠宮のDNA鑑定をするべき、怪しい人物だよ
上皇に似ても似つかない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 09:09:14.77ID:k497LVxh0
天皇陵へ参って玉串を捧げる場面で
歩く順番を覚えられず(親を抜いて歩く)、玉串を捧げるのは神職任せ、
顔(鼻?)を触ってた当時中学生の愛子内親王
6歳の悠仁親王ができたことが中学生の愛子さんにはできなかったというのに
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 09:14:56.27ID:34N/9pU30
>>1

きっこ@kikko_no_blog


現在の天皇のことを「令和天皇」などと呼んでいる無礼者がいると聞いて、まさかと思いつつ検索してみたら
特に右寄りの人たちに数多く実在していたので頭痛がして来た。分かりやすく言えば「九九も暗唱できないのに
数学者を自称しているウルトラ馬鹿」というレベルの厚顔無恥な人たち。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 09:27:23.80ID:uBjOOr6b0
新潮に、文化祭で愛子様がK-POPで踊ったと書いてたね
佳子様の時は一応ブームだったけど、なぜ今K-POP
誰も止めなかったのか
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 10:02:00.18ID:swPQ1yWM0
自身、秋篠宮御一家の写真載ってたよ
最新号は1Pしかなかったけど、
それでも小さくっ載ってた
その前の号は、ローブモンタント、十二単、ローブデコルテ、全部載ってた
自身が一番気付き始めているんじゃないの、
秋篠宮御一家抜きでは、紙面が成り立たないと
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 10:04:27.00ID:swPQ1yWM0
>>63
誤爆、すみません
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:38.23ID:QPRmdJP00
悠仁より断然愛子さま。

秋篠宮は小室の件で危ない。
紀子の実家は朝鮮と仲良し。
天皇はあり得ない。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:08.32ID:GkL0Xpi/0
愛子様は英語、フランス語はマスターされてるらしいね
悠仁は算数も漢字さえもおぼつかない、知恵遅れを天皇にしたら国辱になる
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:32.18ID:GkL0Xpi/0
愛子様は男系女子、旧宮家や皇別摂家の男系男子と結婚してくだされば男系が繋がる
三笠宮家、高円宮家の女王様方にもそれを願う
秋篠宮家は断絶でいい、無かったことに
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:36.18ID:p8/oeb1J0
ちんぽ無いのに意味が分かりません。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/12(火) 12:07:59.69ID:wQv9xAG/0
女系天皇や女性宮家を認めたら何処の馬の骨かわからん奴が天皇になる。
韓国では愛子ちゃんと韓国人が結ばれるという妄想小説がベストセラーになってるし

だから犬作カルトや中国、韓国北朝鮮が女系天皇、女性天皇に必死
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/13(水) 12:44:57.11ID:SEoiDHyl0
>>60
大正天皇の面影があるよね。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 23:27:34.82ID:OLWvp3ur0
悠仁さまは学力が低くて愛子さまのレベルまでついてこられない。
姉二人のしっちゃかめっちゃを見てるから、威厳のある天皇になるためには、時間が必要だ。

つまり愛子さまは次期天皇。
ただし、お子が生まれてもその子供は天皇にはならない。その間に悠仁に女をあてがって妊娠させまくればいいこと。

愛子さまは元天皇として家族と共に皇居で過ごす。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 23:29:26.83ID:82KAPo4q0
上皇さまに似てる

天皇陛下
愛子さま
サーヤ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 08:32:30.49ID:Nyi+B1MM0
女は正室か正室のいずれか。
後継者は最初に生まれた男児で、日が同じなら、身分の高い女の産んだ男児が後継者になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況