X



【ネトウヨ噴死】日韓首脳が11分間“会談” 実現の背景は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/11/04(月) 14:50:27.78ID:IgdyWzx59
ASEAN(=東南アジア諸国連合)の関連首脳会議に合わせ、タイを訪問している安倍首相と韓国の文在寅大統領は、4日午前に行われた会議の前に11分間のやり取りを行った。

対立が続いてきた日韓両国の首脳が座って話すのは、去年9月の国連総会以来のこと。韓国側によると、やり取りは11分間で、友好的な雰囲気だったという。

韓国側が公開した写真では、安倍首相と文大統領が通訳を交え、控室のソファで向き合う様子が写っている。韓国側によると、両首脳は、日韓関係が重要だという認識で一致し、両国関係の懸案は対話を通じて解決しなければならないという原則を再確認したという。

また、両首脳は外交チャンネルを通じた話し合いで実質的な関係改善の方法が導かれることを希望した上で、文大統領は、必要ならばよりハイレベルの協議を行うことを提案したという。

一方、日本側によると、安倍首相は、日本の原則的な立場を伝えた。いわゆる元徴用工をめぐる問題で日本企業に損害が生じないための具体的な対応策を示すよう、韓国側に改めて求めたものとみられる。

日本側は3日の時点では首脳会談は調整していなかった。今回のやり取りは控室で短時間行われたもので、韓国側も正式な会談ではなく“面談”という言い方をしている。

それでも両首脳が急きょ向き合った背景には、1年以上も直接対話をできない異常な状態を打ち破り、元徴用工問題やGSOMIAなど具体的な懸案事項を実務レベルで解決していく姿勢を示したかったものとみられる。

日テレNEWS24
11/4(月) 14:10
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191104-00000185-nnn-int
0054あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:28:41.36ID:NkJvO8ij0
韓国は日本に笑顔で悪意を売り込みに来た。
日本は笑顔で、何度も「お帰りください」を繰り返したのだった。
0055あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:36:39.73ID:6WbgNz3y0
安倍の本性を分かっていないバカウヨ憐れ
0057あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:49:48.83ID:+HNgYIiK0
フッ化水素の時も何時間説明してもわからんチンだったし
11分なんて「受け入れ難し」を説明して終わりでしょー
0058あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:51:51.84ID:fNDXuYUB0
これ実は話し合ったの10分なんじゃね?
0061あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:59:26.14ID:nZzhkg2P0

0062あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:59:32.82ID:nZzhkg2P0

0063あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:59:40.13ID:nZzhkg2P0

0064あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:59:49.21ID:nZzhkg2P0

0065あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:59:55.78ID:nZzhkg2P0

0066あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:00:02.29ID:nZzhkg2P0

0067あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:00:09.40ID:nZzhkg2P0

0068あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:00:16.44ID:nZzhkg2P0

0069あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:00:24.32ID:nZzhkg2P0

0070あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:00:31.48ID:nZzhkg2P0

0071あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:00:38.42ID:nZzhkg2P0

0073あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:02:29.02ID:nZzhkg2P0

0075あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:16:27.20ID:mtin6FOg0
>>1
いやいや、事前に実務者同士で何か決めてあった訳でもなし、これからトップダウンで何か事態が変わるわけでもないのになんで「首脳会談」扱いになるの?


もしかして、とにかく接触したことを「首脳会談した!」と宣伝したら、韓国に何か良いことがあると思ってる?

ハッ(嘲笑)
0076あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:22:54.08ID:6AsEpCfp0
20分の会談を21分にしていいニカ?って韓国が日本サイドに要求?って記事があったが
今回も実際は10分以下なんだろう
0077あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:26:37.41ID:eTR0XD6D0
パヨチョン必死ww
0078あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:30:37.71ID:356gJ+9y0
シリーズ現場から考える日韓の歴史
福岡・三井三池炭鉱 徴用工
企業・市と一緒に建立
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-31/2019103103_01_1.html

個人賠償を徴用工でもうけた日本企業がすればいいのね
0079あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:38:26.83ID:P2Emzz9D0
会ってるところの写真だけ撮らせてくれってことなんだろうが、ムンムンを支持してる方の韓国人の理解は得られるのか?
最悪の選択をしたきがする・・・
0080あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:50:10.30ID:micKNG+F0
>>1
写真を撮ることが文在寅の目的

GSOMIA破棄後の米国に向けた努力アピールのため
0081あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:51:06.98ID:pChrVcdOO
>>39
> >>1
> 11分ね。
> 日本の天皇即位と、韓国大統領のお母さんの死去について、それぞれ祝福と哀悼の言葉を交わし。
> あとはお互いの原則論を主張して。
> ……ここまでで半分以上の時間がかかるよな。
> 残り5分弱、どれだけ突っ込んだ会談ができたことやらw

互いの通訳に話しさせたら、残り5分使い切るじゃん。
0082あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:53:38.95ID:micKNG+F0
>>1 >>79
>会ってるところの写真だけ撮らせてくれ

まさにそれだけが目的

理由は、GSOMIA破棄以降の米国圧力に対する言い訳と努力アピールに使いたいからだろう

反日が染み付いてるこいつの本心は別にある
0083あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 18:00:02.37ID:pChrVcdOO
>>81
> >>39
> > >>1
> > 日本の天皇即位と、韓国大統領のお母さんの死去について、それぞれ祝福と哀悼の言葉を交わし。

冒頭にこの手の会話があるから、「友好的雰囲気」に見えるわな。記者は頭撮りだけだし。
0084あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 18:00:33.92ID:vNOzHqbC0
本当は10分らしいね

韓国が11分も会談したニダってなっているw


会談といっても通訳半分だから挨拶程度なのにパヨクが歓喜していてワロタw
0085あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 18:04:51.88ID:Sd+ukhJN0
>>58
実質5分。挨拶1分、通訳5分(笑)
0086あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 18:05:15.55ID:XdcBaAo70
安倍さん側が即位式の礼を伝えてムン大統領の母上が亡くなったことに弔意を示しただけだぞ
その合間に話が出ただけだろ
0087あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 18:37:25.91ID:yi1vLWW90
韓国政府が言ってる話し合いの内容が
日本政府が言ってる内容と違ってて草
0088あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 19:02:57.37ID:FBRZYBrW0
死に体の文側から接触してる時点でな
0089あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 19:05:18.11ID:MEE5CRV90
日本が損して韓国に利するようなニュースだと何故か「ネトウヨ噴死」って付くよな

どういうこと??
0090あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 19:30:11.79ID:KBMjtV3T0
例の基金案もホントに誤報か?
何かキナ臭くなってきたぞw
0091あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 19:34:16.73ID:kxs7YLaF0
安倍は首脳会談は韓国が日本に莫大な借金を返してからだと言わないとな。
泥棒とまともな話が出来るのかよ。
0092あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 19:54:49.60ID:IQMYXuG30
まだ、わからない人達なんだな

解決済みの外交問題を持ち出したらOUT

それだけだよ
0094あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 20:12:35.79ID:pChrVcdOO
>>85
※安倍発言内訳
@文大統領ご母堂逝去のお悔やみ(1分)
A即位礼参列へのお礼(1分)
B日韓懸案事項の協議は事務レベルで(15秒)
C国家間約束は守っていただきたい(15秒)
計2分30秒
※通訳
計2分30秒
日本側発言合計5分。こんなもんじゃないんですかね。
0095あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 20:17:17.44ID:pChrVcdOO
>>87
最初から双方話が噛み合わないことは承知ずみ。
韓国大統領府発表と日本側発言が食い違うのも当たり前。
だから、余り神経質にならなくてもいいんじゃないの?
0096あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 20:19:07.35ID:lTQBGTHS0
間抜けな韓国人どもが日本への歩み寄りに必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 21:02:16.37ID:WmlTKCRS0
>>1
翻訳入れたら5〜6分の会談て意味あるのか
0098あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 21:04:15.24ID:WmlTKCRS0
>>1
> 日本側は3日の時点では首脳会談は調整していなかった。今回のやり取りは控室で短時間行われたもので、韓国側も正式な会談ではなく“面談”という言い方をしている。

面談
0100あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 21:15:08.76ID:JPpeEPRg0
11分?
通訳入れたら実質5分

5分で何が話せるんだよ
挨拶して終わりだなw
0101あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 21:22:39.50ID:C8E0TR9a0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 に1ミリでも妥協すると
奴らは1メートルも付け上がる
 絶対に妥協するな!
 
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!
0102あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 22:03:03.44ID:1g7+W9Tw0
即位の礼に対してのお礼と、常々韓国に言って来た条約守れ、約束守れって言うだけで実質の会話時間の5分で終わるよな?(w
0103あなたの1票は無駄になりました2019/11/08(金) 21:33:07.38ID:HC4Qhjy/0
安倍よろ 「カサカサ」
0104あなたの1票は無駄になりました2019/11/08(金) 21:37:18.29ID:HekuEAPb0
通訳を通すから時間がかかる。

希望を持つな。韓国はいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況