X



韓国国会議長「強制徴用問題、韓国の世論が納得する法案作った」「被告の日本企業のほか韓国企業が参加し…」 ネット「却下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/11/04(月) 14:44:45.44ID:tWqykevY9
https://anonymous-post.mobi/archives/15124


文喜相国会議長「強制徴用問題、韓国の世論が納得する法案作った」

韓国の文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が、韓日間の核心懸案である強制徴用判決問題に関連して
強制徴用被害者と国内の世論が納得できる法案を作ったと明らかにした。
日本訪問前の先月30日、ソウルで朝日新聞のインタビューに応じた。

同紙によると、文議長は日本で日本側の反応を見てから国会に提出するかどうかを判断するという考えを伝えた。

朝日新聞は、この法案は徴用被害者を支援するため徴用訴訟の被告の日本企業のほか韓国企業が参加し、
韓国国民の寄付金も財源とする案を検討する内容だと付け加えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191104-00000002-cnippou-kr

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 14:45:19.60ID:X9+9XwG60
あー 却下する
0003あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 14:46:12.98ID:6pWJ8Zpg0
>>1
おまエラが納得するしないは、
日本に関係ないんだよバカチョン。

条約を何だと思ってるニカ?
0004あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 14:47:01.05ID:aT7aV3LM0
寄付や基金しか浮かばんの?
0005あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 14:50:03.74ID:Y+vEH0Aa0
却下
朝鮮人に関わるな助けるなを徹底しろ
0006あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 14:54:01.04ID:ufLeVGHV0
日本人が納得する内容には見えないな
0007あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:00:51.15ID:33zwRpNG0
韓国国会議長「強制徴用問題、韓国の世論が納得する法案作った」日本に「お前はキチガイだ」と瞬殺されてしまう・・・
0008あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:02:13.75ID:Q/IgrPB50
何が寄付だよ、強制してるじゃないかw
お前ら韓国で韓国政府が行わない限りダメなんだよ
遡及法が横行する韓国なんだから臨時法案を作ればいいだろ
20年で終わる国内の請求権をこの案件に限ってあと1年認めます。
そういえばいいのさ、そして韓国の政府財政で支払える額を支払え。
一人1千万円なんて欲張るな、1万円でもいいじゃないかwww

日本に求めるな、日本企業を脅かすな、韓国の内政問題である。
0010あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:07:53.48ID:jLUk+sW30
被告の日系企業が韓国で支払った税金を、さっさと転用して応募工に勝手に支払ったらいいやん。
なぜしない?
0011あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:10:51.94ID:b3Dgkaq30
>>1

日本に責任なし、日本企業にも責任なし。

徴用工の賠償が必要なら、韓国政府が行う(日韓基本条約で決まってる)

テーブルをひっくり返したのは、バカチョンw

テーブルひっくり返された日本に後片付けの必要はない。

韓国は自分でひっくり返したテーブルを元通りにする義務がある。

たったこれだけ、自分のやったことは自分しか責任取れないのだよ。 バカチョーーーン
0012あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:12:40.19ID:JvqKQ/Em0
やっぱりガマガエルは人間の言葉が通じない
棺国の世論じゃなくて日本の世論が納得する案を出せや
0013あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:12:52.30ID:PPXPSvyH0
ムンが逮捕されて大統領が変わればまた反故にするからアニダヨ
0014あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:13:36.15ID:MuG+EEhQ0
これ韓国人にしてみたら「なんで徴用工救うのに韓国企業が金出すんだよ!」ってなるだろ。バカじゃなかろか。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:15:52.48ID:SNP2Upa+0
朝鮮乞食死ね
0016あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:17:27.82ID:z9uf63+70
韓国 お断り!
0018あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:18:51.52ID:vav4P33B0
額賀とかが見せられて苦笑いしてた案だろw
0020あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:22:23.01ID:HFluQg150
まるで手を変え品を変え甘い言葉になろうが、日本から金を取る事には変わりが無い
こんなのに一度でもハイと言ったら日本の国際的立場は完全に失墜するぞ
彼の国もそれを狙っているんだから
とにかく特定アジアのやる事言う事成す事全てが何かにつけて潜在的な悪意があると考えて、十分に注意して構えなきゃならないよ
相手の虚に付け込んで防衛上の同盟を捨て去ろうとしているのだから尚更だ
0021あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:25:17.98ID:gDkpNLh10
>朝日新聞は、この法案は徴用被害者を支援するため徴用訴訟の被告の日本企業のほか韓国企業が参加し、
>韓国国民の寄付金も財源とする案を検討する内容だと付け加えた。


この案でも日韓基本条約に瑕疵がつくことになる

事実上の日韓基本条約の無効化


こんなの飲めるわけないし

飲めと言っている連中は売国奴認定していい

ちなみに国際条約破りなので理想でもなんでもなく戦争につながる考え方
0022あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:32:44.46ID:tKtFSvzf0
その前に解決済みなんだよ 韓国の国内問題、日本には無関係
0023あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:41:39.51ID:OBdBICPY0
いいねー
このまま無駄に時間を過ごせばいい
0024あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:46:53.65ID:DTgxRdM30
日本軍が1940年代にベトナムを侵略し、「慰安所」を運営したことを示すフランス軍の公式資料が初めて確認された。
フランス国立海外文書館(ANOM)で日本軍がハイフォン、バクニン、ハノイなどベトナム北部の都市に慰安所を設置したとする事実を示すフランス軍の文書を確認
今回確認されたフランス軍の1940年10月7〜10日の報告書には、
ベトナム北部の港町ハイフォンに進駐した日本の陸軍と海軍が、
それぞれ慰安所を「ビエン湖畔」に設置するという内容が含まれていた。
報告書は、将校、下士官、兵士に区分された3種類の慰安所を設置するものとし
これとは別に41年2月、身元不明の女性25人がハイフォン港に到着したと記録した日本軍関連のフランス軍報告書も確認された。

当時ベトナムはフランスの植民統治を受け、第2次世界大戦中、ナチス占領下のフランスのヴィシー政権が立てたフランス領インドシナ政府は、
ドイツの同盟である日本と協力した。
日本軍は40年9月、北部ベトナムに進駐し、
41年には南部ベトナムまで占領した。
日本軍のベトナム占領ルートは、ハイフォン港からバクニン、ハノイまで続いた。

慰安所が表記された地図2点も確認された。
その一つのバクニンの日本軍基地の配置図には、慰安所が日本軍基地の境界線にあり、
日本軍の統制と管理下にあったことを示す。
ハノイ市内の日本軍配置図にも慰安所が日本軍の主要施設と共に市内に設置されていた。

今回確認された文書は、慰安所設置の実質的な主体が日本軍であったことを改めて裏づける。
「日本軍は真珠湾攻撃で太平洋戦争を起こす1年3ヵ月前にベトナムを占領し、すぐに慰安所を設置した」
「日本軍が戦争当時、侵略した場所ごとに慰安所を設置して運営したことが改めて確認された」
0025あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:48:51.23ID:DTgxRdM30
日本軍が1940年代にベトナムを侵略し、「慰安所」を運営したことを示すフランス軍の公式資料が初めて確認された。
フランス国立海外文書館(ANOM)で日本軍がハイフォン、バクニン、ハノイなどベトナム北部の都市に慰安所を設置したとする事実を示すフランス軍の文書を確認
今回確認されたフランス軍の1940年10月7〜10日の報告書には、
ベトナム北部の港町ハイフォンに進駐した日本の陸軍と海軍が、
それぞれ慰安所を「ビエン湖畔」に設置するという内容が含まれていた。
報告書は、将校、下士官、兵士に区分された3種類の慰安所を設置するものとし
これとは別に41年2月、身元不明の女性25人がハイフォン港に到着したと記録した日本軍関連のフランス軍報告書も確認された。

当時ベトナムはフランスの植民統治を受け、第2次世界大戦中、ナチス占領下のフランスのヴィシー政権が立てたフランス領インドシナ政府は、
ドイツの同盟である日本と協力した。
日本軍は40年9月、北部ベトナムに進駐し、
41年には南部ベトナムまで占領した。
日本軍のベトナム占領ルートは、ハイフォン港からバクニン、ハノイまで続いた。

慰安所が表記された地図2点も確認された。
その一つのバクニンの日本軍基地の配置図には、慰安所が日本軍基地の境界線にあり、
日本軍の統制と管理下にあったことを示す。
ハノイ市内の日本軍配置図にも慰安所が日本軍の主要施設と共に市内に設置されていた。

今回確認された文書は、慰安所設置の実質的な主体が日本軍であったことを改めて裏づける。
「日本軍は真珠湾攻撃で太平洋戦争を起こす1年3ヵ月前にベトナムを占領し、すぐに慰安所を設置した」
「日本軍が戦争当時、侵略した場所ごとに慰安所を設置して運営したことが改めて確認された」
0026あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 15:52:52.08ID:iiaos1kf0
あほじゃねーの
それじゃ韓国人すら納得しないだろうよ 真正性のある謝罪と賠償をっていうのが彼らの要求なんだろw
結局、寄付だの基金だの金がほしいだけじゃんw
0027あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:01:54.73ID:YP5ZnvBw0
先ずそちらの国だけでやれ。
 やる前から日本の名をだすなよ、甘えないのデブ議長よー。

 本来そちらの国が国民にやるべきをやれよ、な!

 それをよく観察して日本の人で、募金したい人がでたらそれはそれ。
 べつものですから、ね。
0028あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:05:51.91ID:RqSxlpmp0
無視 たったこの二文字で朝鮮人に対応するべし
   貴重な時間の無駄 
   恥知らずの乞食にあたえるものなんぞ何にも無い
   
0029あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:14:01.21ID:OBdBICPY0
慰安所
出先の暴発を抑制するための管理

ライダイハン
出先で暴発しまくってレイプ虐殺した人類史上最悪クラスの所業
0030あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:17:21.91ID:AZTRrfK60
仮にその新しい案で合意しても、政権が変わったら反故にされて賠償おかわりされるんだろ?
0031あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:23:53.32ID:+e4xPuGt0
いつも自己満足で、ものを言う民族。
0032あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:26:44.65ID:K4oSHBNU0
朝日新聞が全力で応援しそうな案だな。
被告企業は寄付しろと紙面で脅迫されたら、払ってしまう企業は多そうだ。
0033あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:32:07.21ID:K4oSHBNU0
>>24
当のフランス軍には移動慰安所という制度があったのは知っているだろ。これも
実質的にはフランス軍の管理下にあった。
0034あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:35:45.83ID:jPI6ptWA0
受けてきた教育が洗脳教育だから指導者が誰に変わっても期待できない
0037あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:43:24.76ID:iDm10TXC0
なぜ彼らは言葉が理解できないのだろう
0038あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:43:56.08ID:ph7fIrKS0
それは断ったじゃん

条約で解決済み

しつこいんだわ
約束守れ
0039あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:47:36.48ID:OBdBICPY0
>>37
「山葡萄原人」を始めてググったときは震えたわーw
0041あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 16:52:21.46ID:OBdBICPY0
>>40
経産省の課長クラスが5時間話したんだ
んでコレなんだよ
0042■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2019/11/04(月) 16:58:32.15ID:phHP0VOt0
 


 現地の日本企業に対して請求権を認めた司法判決が、どこまでも仇になるバ韓国 wwwww
 現地の日本企業に対して請求権を認めた司法判決が、どこまでも仇になるバ韓国 wwwww
 現地の日本企業に対して請求権を認めた司法判決が、どこまでも仇になるバ韓国 wwwww


 
0043あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:02:11.27ID:jVMYRSAK0
>>39
在日のルーツか
0044あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:15:32.74ID:aqVQFnt+0
制裁はよ
0045あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:16:41.96ID:36JwzlO30
強制でもないし
徴用でもない

そもそも南の世論なんぞ、どうでもいいこと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2019/11/04(月) 17:23:01.45ID:4epe6B/A0
韓国人が納得するものだって
この議長 ぶすだけではなく 
あまり賢くないようですね
日本は何もすることはない
韓国の国内問題です
日本は一円もだしてはいけない
財団だの基金だのの組織はたかりのそしき
日本のお金が のどから手が出るほど欲しい
0049あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:28:44.70ID:K4oSHBNU0
韓国は朝日新聞が日本の世論工作をすると信じている。
それは正しいが、朝日新聞には20世紀に従軍慰安婦をキャンペーンした実力は
もうないと思う。
0050あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:29:20.57ID:eTR0XD6D0
朝鮮半島と戦争してないのにアホだろチョンww
0051あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:31:17.98ID:356gJ+9y0
>>1
シリーズ現場から考える日韓の歴史
福岡・三井三池炭鉱 徴用工
企業・市と一緒に建立
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-10-31/2019103103_01_1.html

個人賠償を徴用工でもうけた日本企業がすればいいのね
0052あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:32:51.80ID:wgS7g7/A0
嘘つきと約束する意味無し
0053あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:42:42.39ID:ZGcMa7350
家族会議で決まったことだからと、隣家に金の無心に来るジャバ・ザ・ハット。
0056あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:50:04.98ID:fXYJ/Voa0
却下
0058あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:51:21.33ID:Mayjpec70
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
骨の髄まで腐りきっています
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
韓国には
・関わらない
・教えない
・助けない
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな
0059あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:52:56.00ID:Mayjpec70
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
もう騙されるな 盗まれるな
0060あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:53:05.45ID:0xQ+/tHM0
この件に関しては日本が一歩でも譲歩したら政権は終わるよ
どこが与党であってもそれは同じ
0061あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 17:53:42.60ID:Mayjpec70
韓国は泥棒国家
嘘をつき、騙し 盗むと褒められる国
サムスンは東芝の半導体の下請けをして技術を盗み
世界一の半導体メーカに出世
サムスンが東芝の社長に無理に工場見学を勧める
見返りに大量の技術者連れて東芝の工場を見学させて
すべてぱくる
もう騙されるな 盗まれるな 
韓国は日本の敵
叩き潰せ
0062あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 18:06:30.41ID:pChrVcdOO
>>8
だよね。
寄付しないと、韓国名物の徹底的嫌がらせの始まりだからな。
しかも、これっていわゆる「戦犯企業」以外の韓国進出企業にも「強制」するんでしょ?
0063あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 18:14:46.09ID:VCXOGjcy0
被告は反日嘘つき盗人韓国だろ
0064あなたの1票は無駄になりました2019/11/04(月) 21:29:50.88ID:C8E0TR9a0
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
     
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0066あなたの1票は無駄になりました2019/11/06(水) 00:26:42.00ID:wA6DbFx50
>>1
韓国国会議長、超えてはならない一線を超える「天皇が謝罪すれば従軍慰安婦問題は解決される」 ネット「許せない!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549628072/
韓国国会議長、“天皇謝罪発言”の謝罪どころか日本に謝罪を要求 ネット「取り返しがつかない。レーダー照射の件もあるが、断交を」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550010199/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況