X



朝日新聞・秋山訓子が、自民党・石破茂、立憲民主党・福山哲郎と「マイノリティが政治を変える」をテーマに話します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/01(金) 21:48:04.89ID:UG4vZUpo9
https://globe.asahi.com/article/12841726
ネットメディアを運営する「メディアジーン」などが11月7〜8日、東京都渋谷区でビジネスカンファレンス「Mashing Up」を開きます。GLOBE+はメディアパートナーとして参加します。

イベントは今年で3回目で、女性目線を大切にしつつ、より豊かな社会になるためのヒントを探すのが狙い。様々な世代、性別、業界の100人を超える専門家が国内外から集まり、多様な社会課題について議論を深めます。

今年は「Reshape the perception(知らないを知って、視点を変える)」がテーマ。ジェンダー、SDGs、障害者雇用、教育、パートナーシップなど、今、最も話題となっているトピックについて、約40のセッションが開かれます。

キーノートスピーカーは、理論物理学者で火星への移住を研究しているアドリアーナ・マレさん、米オンラインメディアのクリエイティブ責任者ジーニー・グルナリさん、支援が必要な子どものための教育アプリを開発した起業家スイン・リーさんの3人。

トークセッションには、社会学者の上野千鶴子さん、エッセイストの犬山紙子さんが現代の家族のあり方について考える「家族のカタチ2019 – 家族 is the bestという呪縛」(8日13:30〜14:10)や、「ダイバーシティ&インクルーシブ」に取り組む企業の責任者らの「ダイバーシティってコストも時間もかかる。でもその先に面白くてたまらない多様性があるという事実」(7日16:50分〜17:40)などが予定されているほか、GLOBE+にも執筆している朝日新聞の秋山訓子編集委員が自民党の石破茂衆議院議員、立憲民主党の福山哲郎幹事長と「マイノリティが政治を変える」をテーマに話します。

トークだけでなく、参加型のワークショップや恋愛、健康、キャリアなどについて相談にのるメンタリング、起業家の卵たちによるピッチコンテストや交流会など盛りだくさん。新たな一歩を踏み出したい人、新しい価値観に触れたい人には刺激的なイベントとなりそうです。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 22:57:02.47ID:CxMdsuzU0
うわ、石破とうとう隠すことをやめたみたいだね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:02:33.62ID:Rr9fzb7P0
マジョリティで決めるのが民主主義なんだけど
日本を北朝鮮にでもしたいのか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:04:18.63ID:BjGF5t2U0
実際、朝日新聞なんてなんの影響力もない反日新聞はマイノリティでしかない
その辺理解できて来たみたいだね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:07:35.73ID:8RcowOgG0
政治変えられるだけのチカラ持ってんならそれはもはやマイノリティじゃねえよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:09:31.04ID:/T9wLmia0
>>1
マイノリティじゃなく
政治やれよ
法律変えろよ
政治ってのは法律をアップデートして行くのが仕事だろ
政治家はエリートしかいらない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:10:36.83ID:/T9wLmia0
>1
株価をバブルのまま続けろ
経済上げろよ

甘えんな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:11:26.37ID:k23AD6NN0
議会制民主主義
→最大多数の最大幸福が目的

プロレタリア民主主義(一党独裁)
→少数による多数派の絶対支配が目的

少数派が多数派を押しのけて政治を変えるって
独裁体制ってことなんやで
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:15:22.97ID:/xQMQa7z0
なんでチョン共が大きな(エラハリ)顔晒して日本人のフリしとるん??

チョウセンジン&ブサイク日本人&チョウセンジンの売国コラボwwwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:24:55.30ID:ruJ/ihCf0
小沢の手先
=玉城は安倍とスガに土下座した。
=辺野古住民を棄民した
=外道

玉城はすぐに県知事を辞職しろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:26:48.54ID:ruJ/ihCf0
五輪開催を国民が要請した事実はない。

安倍と小池百合子による五輪

=税金強盗五輪
=熱中症による人殺し五輪
=日本の主権をIOCに売り渡す売国奴五輪

二人ともすぐに辞職しろ。

NHKと新聞テレビは
五輪が日本国の大義であるとする
デマによる【洗脳報道】はやめろ。
国民をだますな。
反日どもが。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:29:37.32ID:UjRmoDDf0
日本で代表的マイノリティといえば次の4つ

1.アイヌ(同化が進行)=最近、特に問題を起こしてはいない
2.沖縄(一部が「反米軍基地運動」などで過激化)=一部が過激化している
3.被差別部落(「明治維新」で「四民平等」となるも差別が残っていたが、このところ急速に消えつつある)=問題は減りつつある
4.在日韓国人、朝鮮人(3世どころか、4世になっても5世になっても日本に帰化せず、マイノリティとしての権利を主張している人がかなりいる)=本国と連携して日本を揺さぶっており、一番問題
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:30:25.34ID:ruJ/ihCf0
◎安倍と小池百合子は何のおもてなしだ。

五輪で熱中症によって死体が転がるのは
安倍と小池百合子による【未必の故意】による殺人相当だ。

小池百合子は知事をすぐに辞職しろ。
後任の知事が翌年の5月に延期する。

>未必の故意
 確定的に犯罪を行おうとするのではないが、結果的に犯罪行為に
 なってもかまわないと思って犯行に及ぶ際の容疑者の心理状態。
 殺人事件の場合、明確な殺意がなくても、相手が死ぬ危険性を
 認識していれば、故意として殺人罪が適用される。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:34:21.77ID:ruJ/ihCf0
安倍と山口は辺野古住民と拉致被害者の【棄民】はやめろ
外道が
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:36:48.78ID:ruJ/ihCf0
あ〜
気持ちええ

誰だ

安倍だ

どした

安住がしょんべんを安倍のツラに
ひっかけているみたいよ

なんだか
安倍はうれしそうだな

ををををををををををををををおえ〜
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:45:51.39ID:NfYPIc7w0
揺りかご政治

今度は左に寄る番です。石破が次期総理確定。それを分かっているから自信満々。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:49:46.40ID:+XDYvkVN0
植民地支配は現地の少数派に権力持たせると上手くいくということですかw
解放されたら少数派へのヘイトで殺戮が始まるんだが・・・。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:53:51.91ID:BlgntwW90
朝日新聞によれば、ネトウヨはマイノリティじゃなかったのか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:56:13.06ID:OHPmZlm40
>>1
マイノリティの意見は聞いてもマイノリティに合わせた政治をしたらダメな事くらい、小学生の学級会でも理解出来そうなものだが?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:57:38.89ID:FywnMSBv0
差別特権許せない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 23:59:21.59ID:CMIAbUYa0
石破は山尾志桜里と組んでたのに、無断で海外旅行していたのばれて
石破とは縁切ったの?
で、今度は福山哲郎に乗り換えたの?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 00:01:30.94ID:JmQkiyA20
>>45
推薦人いないから総理は無理だと思うよ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 00:02:35.87ID:KAVHbjWN0
弱者、境界線上の人たちを取り込んで、この人たちを盾にすることで、
この人たちの主張ではなく、自分たちの主張を多数者に取り込ませようとする左翼。
実に汚らしい人たちだこと。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 00:03:31.84ID:fpqi+ac00
多数決が通用しない世の中がお望みなら原理主義国家や独裁国家に移住しろよ
ほんとコイツらバカ丸出しだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 00:04:23.01ID:6w/nd4Jf0
政治は多数決だろブーメラン気違いパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 00:13:57.73ID:gD/0sxW50
>>45

石破はもう首相になるのは諦めろ、既に完全に籐がたっているぞ
所詮、石破は日本の首相の顔ではなかったということ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 00:18:13.27ID:anUznhIr0
>>1
語尾がニダニダだらけ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 00:27:07.98ID:fPlAggRq0
在日はマイノリティじゃないぞ。
敵性外国国民だから。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 07:55:23.68ID:2MskJPxn0
>>1
マイノリティが政治を変える方法は
主張を他の人に納得してもらってマジョリティーになるしかないんだよおばかさん

マスコミによる洗脳やクーデターみたいなテロではない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 10:37:25.92ID:qYtHi7Z00
少数派はどうあがいたって少数派だからな。少数派が多数派に勝てる道理はない。マイノリティが勝てるならそれはもはやマイノリティではないってことよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 10:48:56.07ID:yRXF3w4M0
立憲は埼玉補選でも憲法改正論者で知事時代に新しい歴史教科書
をつくる会系の人間を教育委員長に任命した上田を推してたからな。
民主党時代に3党合意で消費税増税法案通した前科もあるし
次は3党合意で憲法改正でも言い出すんじゃないだろうな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 10:57:27.40ID:zJ/3kzRZ0
少数者による独裁開始ってこと?
ほんとうにおことわり
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 11:29:41.86ID:vzVbne5O0
朝日新聞、福山哲郎、石破茂・・・

日本国民を食い物にして私腹を肥やしている連中のリストですかwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 16:06:32.33ID:JJkjrL5/0
マイノリティが取るには革命しかない

革命か
暴力革命は本家がいるな
そして他にやらせる革命を得意とするのが隣にいるな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 03:43:05.37ID:C/i6MUDe0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 04:50:14.50ID:4C0ZTm150
>朝日新聞・秋山訓子が、自民党・石破茂、立憲民主党・福山哲郎と
「マイノリティが政治を変える」をテーマに話します

隠れ共産主義者同士が傷のなめ合い?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 04:52:06.12ID:4C0ZTm150
>>21
日本語のリベラルは和製英語です。
共産主義者が世間をだます隠れ蓑。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 05:09:27.47ID:gjYeABtp0
>>1
マイノリティ政治家=支持者が少ない
だけだからw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 05:22:18.22ID:OjrxQSgz0
マイノリティが政治変えたらダメだろ
マイノリティの意見を大多数が考慮して大多数が決めるならまだしも…
 
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/03(日) 10:19:39.83ID:Ykihz/Uo0
>>1
朝日もまともな日本人を相手にしていないと正直に言いだしたかww
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/07(木) 02:24:17.42ID:iy8y5Pvl0
マイノリティが政治を変える

それを

独裁政治

という
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/07(木) 10:49:35.87ID:oC3EanCE0
>>73

だって、多数に説明し説得する手間が面倒だし、そもそも修辞法学んでないし、論理も知識も薄弱だし…

…という理由でボリシェビキは暴力革命路線に奔って行くもんじゃねえの?
本来露語では多数派だが実態は少数派であったとか、主義者用語らしいダブルトークな要素に満ちとるな。

マスメディアを制する事により革命の進行が加速するとか言う理屈が有ったが、新聞放送というブロードキャスト型媒体の信頼性が地に堕ちた現在において、信頼損ねてる原因みたいな連中がその力を盲信しているのはなんか皮肉に満ちている。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:38.09ID:cro+SZ4W0
マイノリティが政治を変えた大事件。
ワイマール憲法下で、ナチスドイツが政権を獲得し、更にはバチカン(ローマ教皇,ローマ皇帝カトリック)を味方にして、異教徒であるユダヤ人虐殺を合法化したこと。
アドルフ・ヒトラーは、現在のオーストリア生まれで、日本でいえば朝鮮半島に相当してもよいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況