X



【パヨク完敗】日本政府、韓国が日本企業の資産現金化で、同じ金額の損害を韓国側に負わせる「報復措置」検討 ネット「支持する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/31(木) 21:48:02.47ID:VuVPohSo9
https://snjpn.net/archives/165113
「安倍政権、日本企業の資産を現金化なら同じ金額で韓国に報復検討」

▼記事によると…

・徴用裁判の原告側が韓国で差し押さえた日本企業の資産が現金化される場合、同じ金額の損害を韓国側に負わせる「報復措置」を日本政府が検討していると、朝日新聞が30日報じた。

同紙が韓国の徴用判決1周年(30日)を迎えて報道した記事の内容だ。同紙は「現金化する場合、日本政府は国際司法裁判所(ICJ)への提訴と韓国政府への賠償請求も共に検討している」とし、このように伝えた。

・早ければ来年1月ごろと予想される「差し押さえ資産の現金化」が実際に実行される場合、日本政府が本格的な報復を始めて両国関係は取り返しがつかない状況になるというのが両国の主な見方だ。

茂木敏充外相も29日の記者会見で資産現金化について「あってはならない」「そのようなことが発生する場合、韓日関係はよりいっそう深刻な状態になる」と述べた。

2019.10.30 15:31
https://japanese.joins.com/JArticle/259082?sectcode=A10&;servcode=A00

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:49:56.80ID:uW+udkDV0
ブーメランチョンww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:50:23.96ID:Td6AXrFM0
同じ額じゃダメだろ。倍返ししないとダメだ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:51:53.94ID:PRRrmJA40
愉しみだw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:56:33.61ID:9SUnNcw+0
条約違反でゴタゴタされて随分な手間を取らされてるんだから
その分上乗せで賠償請求をしないと
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:57:27.96ID:xOutyFRc0
韓国は倭人、漢民族、モンゴル、ツングースと混血だけれど
今の韓国人は北方色が強すぎる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:58:11.35ID:or0IpgJl0
同額である必要がない
断絶に向けた制裁をし続けろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:59:27.87ID:bl0rSi6O0
同じ額じゃ意味無いだろ。仕返しは倍額だろうに
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:07:40.04ID:RM986rm90
日本国内の無職の外国人を帰国させよう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:11:58.32ID:y4iiewaS0
約束を守らないんたから倍返しだよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:14:49.66ID:Woa1F+FD0
>>1
そうはならないようだ!!
TPP11の貿易敵対国条項の適用を韓国にたいして求める要請があった様だ!!
韓国の不買不売るは、TPP11加盟国にも重大な問題として捉えられたと言う事になる

つまり95%もの不買不売るは完全に貿易の自由を損なうものである
貿易のルールを変えたとしてもそれを無視して行う韓国の不買不売TPP11 の精神に合致しない
したがってTPP11加盟国が韓国からの輸入品に制裁をかける可能性がでてきた!!
まずは、韓国の酒・食品・農産物の大打撃は避けられないだろう!!

貿易の自由が大事なら特定の国を標的にした不買不売にはTPP11加盟国は反対する
韓国は世界でそれを続ける最大の先進国であるとしている!!

韓国はTPP11には加盟する最低条件すら満たさない国だと認定された初めての
先進国だと言えそうだ。

世界の目は韓国の先端製品の独占生産、独占供給 利益独占は許さないそのためには
不買不買いを国民運動として相手国を脅す事は許されないと言う現実が認められつつ有る様だ
恥を知れ韓国と言えそうだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:18:34.03ID:71typxd50
「半沢直樹」でも、やられたらやり返す倍返し。そのうち、30倍返しになったぞ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:20:46.74ID:gydFUi4s0
ロッテも、どちらの企業なのか、錦を示せ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:21:46.21ID:YrFQVjQ50
>>1
共同のガセネタ飛ばしてた記者はなんか言えよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:22:18.31ID:IUCi2FGZ0
同じ金額は??????????????????????????????????????????????????????
100倍だろ!
だから自民は死ねなんだよ死ね
死ねいうのは別にいいんだから
日本死ねって政治家がいうんだから
みんないっていいんだよ

自民死ねだわ
ボンボンの集まりでクソだわ
0020ブサヨ
垢版 |
2019/10/31(木) 22:22:45.65ID:CtSOs5MC0
ポマイラ
相変わらず大本営ホルホル状態だなw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:23:44.01ID:OQ9IvOov0
総裁関税ですね。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:25:52.33ID:BxpSWD390
甘やかしたらダメ
0023ブサヨ
垢版 |
2019/10/31(木) 22:28:26.67ID:CtSOs5MC0
所で、韓国役人に賄賂渡して民間請求を無しにしてもらったんだってマジ?
今まで、韓国政府が徴用工に対し全然賠償してないのに
日本政府がそれを全く問題視してなかったから変だとは思ってたんだがw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:28:35.58ID:YrbzfKgS0
事務費用や人件費を上乗せして請求だろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:33:52.67ID:ivvqKXIU0
断交の上、在日朝鮮人の強制送還が妥当
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:39:14.00ID:dzfbxwmS0
それもそうだし 野蛮地帯から日本企業を引き払わせる事も考えた方ががいいじゃん。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:40:16.59ID:aHF/0nlF0
>>1
同額でなく10倍にすべき
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:45:17.62ID:JRwLzsNF0
こういう場合 国際的なルールで報復は同額と決められていたような
しかし、基本条約違反については、絶対許してはダメ
徹底的に殴って李氏朝鮮に戻すべきだな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:49:49.30ID:5UFNdNuW0
>>5
そんな倍返し云々よりも、日本の銀行が代行して
やっている韓国の輸出入に関わる信用保証を停止
させるのが最も効果的だべさ。

コレで、韓国経済は即死状態になってしまい瓦解
一直線の道を歩む筈だ。

くれぐれも、日本は関わらないのが肝心要だ!!
パヨク連中は助けてやれと絶叫するだろうが。。。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:01:10.79ID:XW9A84Br0
韓国人の自尊心wは日本に武力攻撃を仕掛けて
勝利するしかない。
半万年以上無理だが。
苦しめぇ、もっと苦しめぇwww
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:01:30.84ID:2rHvyKtL0
ロッテとソフトバンクを差し押さえでよろし。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:04:07.02ID:gPVzh6qg0
>>3
そうそう。日本政府は甘いよなあ。
トランプ政権と比較するとね。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:04:59.15ID:GJqo5jH90
>>9
実際はウニと熊の混血らしいぞアレ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:05:13.54ID:Jhflr1cT0
当たり前だ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:12:45.98ID:mFaRrf220
企業に実害が出たら報復って言うが、事実上企業には実害が出ている
なぜなら韓国に差押えになっている企業の財産、企業が自由に出来ない状態
企業が売ったリ、他に譲渡してお金にするとか出来ない
実害が出ているだろう
日本政府は甘い事言っているわ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:27:35.97ID:JXtyIhp50
>>38
はあ?日本に文明化されたバカチョンがなに被害者してんだよ
日本に統治されなければ原始時代のバカチョン
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:35:41.64ID:/T490C200
「実害が出たら・・・・・・」とか言ってるけど、差し押さえられた時点で
十分実害は出ています。
そんなことを言ってるから、無限おかわりに味をしめとるねん。
差し押さえだけやったら、ずっと続けてええと思われるぞ。
もういつ対抗措置に出ても、大義名分は立つぞ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:37:08.99ID:/T490C200
差し押さえてるだけで、十分「実害になっている。」
とでかい声で言え。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:42:45.42ID:/T490C200
>>1
>>同じ金額の損害を韓国側に負わせる「報復措置」

同じ金額っておかしいやろ。
そんな甘いことぬかすな。
一罰百戒、最低でも百倍や。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:48:49.30ID:YM1vTr8b0
>国際司法裁判所(ICJ)への提訴と韓国政府への賠償請求

これが報復措置なの??
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:51:35.74ID:ij5eQdqW0
何故加害者のジャップがこんなに偉そうなのか意味不明だな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:54:35.71ID:XM2OkFLP0
>>44
>>38
はあ?日本に文明化されたバカチョンがなに被害者してんだよ
日本に統治されなければ原始時代のバカチョン
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:55:02.78ID:sR7KACQ80
>朝日新聞が30日報じた

「アイゴー チョッパリ 同じ額におさめて欲しいニダァ」 
事実は絶対に報道しない、隠蔽と捏造でよく知られている、朝日新聞の願望だな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 23:55:46.13ID:XM2OkFLP0
>>44
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901〜1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 00:03:57.10ID:nu2bxTKf0
そこは100倍返しだろ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:52.78ID:XwsNqmPB0
取り返しのつかないことになるのゆ日本中が期待しています。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 00:13:55.02ID:44VwIr3I0
>>31
コレをチラつかせれば絶対処分できねぇだろ・・・

現実問題、国際法とか条約で一方的にそんなこと(信用状発行停止)は
できないとあるの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 00:42:16.76ID:m2ZyCB180
同じ額とかバカでしょ
何十倍にもして返さないと
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 00:45:52.73ID:qbTHhv4y0
またフェイクニュースだろ?
そんなこと法的に可能なのか?
どこの企業から取るんだ?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 01:42:26.09ID:rgbcMGli0
糞甘いな
損害は金額以上に受けてるだろうが
対応するんもそうだし
差し押さえ期間に受けてる損害もある
名誉毀損も生じてる
日本政府は韓国に甘過ぎるぞ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 01:51:45.90ID:1mYlehOb0
>>38
苦しめられすぎて、苦しめることが趣味になったんだね。
今は、ウソとねつ造で日本と世界を苦しめているもんね。
韓国人は、平気で嫌がらせができる人種。
それは人の苦しみが理解できないということ。
それは苦しめられたという過去もウソであることの証明。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 06:38:44.75ID:43WFFMRn0
>>38
日本が今までどれだけ韓国の嘘、捏造、我儘、無礼に苦しめられてきたと思ってるんですか?

韓国は日本に土下座して心からの謝罪を
すべきです!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 06:43:27.71ID:ruJ/ihCf0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 06:49:47.70ID:PzbWRPl30
現金化はよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 06:51:18.55ID:O73VS0qN0
向こうから喧嘩売ってきてるんだから同じ金額じゃダメだろ
せめて倍にしろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 06:57:17.47ID:xHZkrvy60
日本は軍事力など使わずとも
韓国を滅ぼせることを見せつけてやれ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 07:09:24.41ID:e/kxFC8l0
>>19
反日野党死ね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 07:29:08.88ID:PneBB5xW0
誰か知らんけど変な誘導しているな。
人とモノの行き来はできなくなる。
同じ分だけ制裁なんて、法に照らし合わせて基本的にはできない。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 08:18:19.34ID:jTfINXPS0
同じ金額ってふざけてんのか
数百倍でいいんだよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 19:17:21.73ID:q5al0WAO0
https://www.msn.com/ja-jp/news/money/半導体・枚葉式洗浄装置市場、凄まじい韓国勢の成長/ar-AAJEZ15?ocid=spartandhp
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/02(土) 20:19:47.26ID:0T9f/fPn0
検討なんか後付けするなよ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/06(水) 20:24:32.95ID:PzolsZUM0
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況