【野党4党】予算委開催要求で一致 「身の丈」発言の萩生田氏辞任も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/31(木) 16:48:27.56ID:IeZkpG+B9
 立憲民主党など野党4党の幹事長・書記局長は31日、国会内で会談し、衆参両院で安倍晋三首相出席の予算委員会集中審議を開催するよう与党に求めることで一致した。菅原一秀前経済産業相、河井克行前法相の相次ぐ辞任に関し、首相の任命責任を追及する。また、来年度から始まる大学入学共通テストで活用される英語民間試験を巡り、「身の丈」発言をした萩生田光一文部科学相の辞任や、民間試験導入の延期などを求める方針も確認した。

 会談で一致した内容は以下の通り。

・9月の内閣改造後、わずか1カ月半、この6日間で経産相、法相という2人の主要閣僚が相次いで辞任をするに至った。内閣総辞職に値する異常事態である。

・首相は、任命責任はあると言って口では謝罪をしていながら、説明すらしない上に何ら責任をとるに至っていない。

・速やかに衆参において予算委員会の集中審議を開催することを強く求める。首相が任命責任、説明責任を果たしたことを確認した上で今後の日程協議に応じる用意がある。

 重ねて、菅原前経産相、河井前法相には国会に出て説明責任を果たすよう強く求める。

・いまだに実現していない関西電力の参考人招致を強く求める。

・「身の丈」発言をした萩生田文科相の責任も極めて重い。速やかに辞任を求める。全国の高校生、受験生に不安が広がっており、英語民間試験の導入について延期を求める。

毎日新聞
2019年10月31日 13時43分
https://mainichi.jp/articles/20191031/k00/00m/010/204000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:49:12.95ID:RXOvR2pM0
腹の中では同じ意見だろオマエ等
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:55:06.26ID:q4sXigJN0
挙げ足取りはもういいから政治やってくれないかね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 17:16:06.27ID:U/goCu/y0
萩生田は首でよい、こいつはエリート意識が強すぎる
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 18:50:19.00ID:U7LmffKNO
北村誠吾も持たんだろうしな、ここは雪崩式に

”和田政宗”の首も、今からでも公職選挙法違反の疑いで話題性でかくして
追い込んでやるのは、和田政宗のケース的に全然ありだぞ

>>1の菅原みたいのが閣僚入りすんのは
自民党をここまで維新の党や、中国共産党や北朝鮮並の腐敗しまくった政権政治にした筆頭
癌細胞な”菅義偉”官房長官に権力が集中してるのが主な要因だしな
菅義偉の手下の和田政宗がイキってるのも、菅義偉官房長官の権力あってこそだろ
7: [] 2019/06/23(日) 09:13:13
文春の見たとこ、もろ

公示前に、選挙運動期間外に《”選挙運動にわたる”行為》やってたみたいだしな

”特定の選挙において” 《次の参議院選挙》

”特定の候補者のために” 《和田政宗 本人》

”当選を目的として(自己または他人)” 《和田政宗本人の当選を目的として》

”当選を得させるために、直接又は間接に、選挙人(選挙権がある有権者)に働きかける行為” 

《約1000の聴衆を前に、名前を書いてもらった順に当選できるので、和田政宗もしくは政宗というふうに書いていただければ有り難いと述べるなど、当選を得させる行為をさせようと働きかけた。》

ってのを、公示前の『選挙運動期間前にしていた』わけだろ

これからもっと問題化するんでねえの。
>>1
和田政宗のは文春見たとこドストライクにわかりやす過ぎるケースなんじゃないか
法治国家的にスルーしたら駄目なケースだろ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561175301/69
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561168413/7
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 19:22:32.35ID:lGCezWgn0
小沢氏と会談 枝野氏“合流が原則”崩さず
http://www.news24.jp/sp/articles/2019/10/30/04536143.html

枝野は国民民主党の吸収合併を宣言した。

【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。

言ってみろ。
枝野

まさか憲法第一条を知らないわけではないだろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:43.54ID:ZLb73Ns/0
>>7
まったく違うね
こっちのほうが深刻だ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:20:12.93ID:vlSJJoP00
>>3
>挙げ足取り

正しくは
揚げ足を取る=人の言いまちがいや言葉じりをとらえて非難したり、からかったりする

萩豚の「身の丈」は言いまちがいや言葉じりじゃないから揚げ足取りじゃないんです
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 02:10:54.23ID:7Zqh8akh0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554972855/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 02:11:43.85ID:7Zqh8akh0
>>1
片山大臣の政治資金問題を厳しく追及していた国民民主・後藤祐一、自らも政治資金収支報告を訂正していた ネット「野党も全員辞任…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542666066/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 02:12:42.61ID:7Zqh8akh0
>>1
政治資金規正法違反か… 立憲民主党・福山哲郎に違法献金 ネット「マスゴミも立民もスルーでしょう」「責任とらないでしょうね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561971269/
立憲民主党・川内博史 パーティー収入記載漏れ ネット「パヨクどうすんのこれ?w」「枝野や蓮舫はずいぶん静かですねw」「証人喚問…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545036768/
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 02:13:48.66ID:7Zqh8akh0
>>1
【渡部篤】裏口入学も、接待疑惑も、黒幕は、立憲民主党の吉田つねひこ議員という噂…。左派メディアは野党の不祥事は一切報道しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533805627/
【パヨク悲報】関電疑惑 元民主党議員「野党にも元助役に繋がっている人はいる。立憲幹部は闇の全容を知っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570092875/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 02:27:29.47ID:+i2VVioO0
受験費用は入学後の奨学金で払えって
サラ金から金借りて立替払いしろってこと?
英語一教科で受験料一回7万とか普通に考えておかしいだろ
その前に奨学金の用途として間違っているのでは?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 11:09:19.25ID:LEnm3K+D0
「身の丈」発言の萩生田光一 文部科学大臣

2009年から2012年まで国会議員を落選してたのに、一気に登り詰めた。
議員落選中の萩生田議員の政治資金収支報告を調べたら、
選挙区である八王子の住所でもない立川市の住所からの献金者に疑惑を感じ調査した。
株式会社エコワスと言う解体業者の代表取締役社長の森屋光石だ。

2010年 150万
2011年 210万
2012年 190万

なんと、これらの年度では最高額の献金者である。

森屋光石は、以前は五日市解体と言う社名で解体業を営んでいたが、
1999年5月 産業廃棄物処理法違反で逮捕されている。
同罪で10名が同時に逮捕されたが、
同罪で逮捕された他の業者が反社会的勢力(広域指定暴力団等)に属しているという風聞が流れた。
萩生田議員の今があるのは、このようは重大犯罪を犯した悪徳業者の支えがあったのだ。
今や国務大臣にまで登り詰めた実力を、犯罪業者へ、口利きと言う形で発揮しているのではないか?
鋭意調査中。
情報を求む。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 11:11:27.92ID:+i2VVioO0
民主党政権なら総辞職案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況