X



【野党】法相辞任「内閣総辞職に値する」 安倍首相の任命責任追及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/31(木) 16:38:17.67ID:IeZkpG+B9
 河井克行法相が、妻の公選法違反疑惑を週刊文春に報じられた責任を取って辞任したことについて、野党からは三十一日、河井氏の説明責任や、安倍晋三首相の任命責任を追及する声が上がった。立憲民主など野党四党は衆参両院の予算委員会開催を求め、追及する方針だ。 

 立憲民主党の安住淳国対委員長は、二十五日の菅原一秀前経済産業相に続く閣僚辞任について「毎週閣僚辞任という、本当に情けない状況」と記者団に指摘。野党は三十一日の参院法務委員会で、河井氏を追及する予定だったが、安住氏は「質問から逃げ、国会での説明責任を放棄した」と批判した。

 この後、野党四党の幹事長・書記局長が会談し、相次ぐ閣僚辞任について「内閣総辞職に値する異常事態」との認識で一致。与党に対して、衆参両院の予算委員会を速やかに開くよう求め、首相が任命責任について説明しない限り、今後の日程協議に応じないことを決めた。

 国民民主党の原口一博国対委員長は記者会見で、首相の対応について「国会に来て説明するべきだ。国会に対して政府からは一言の謝罪もない。おごっている」と批判。共産党の小池晃書記局長も「両大臣を任命した首相本人の責任が問われる段階に来ている。首相の進退に発展していく性格の問題だ」と指摘した。

 菅義偉官房長官は三十一日の記者会見で、河井氏を巡る疑惑に関し「政治家は自らの行動について説明責任を果たす必要がある」と述べた。

東京新聞
2019年10月31日 夕刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201910/CK2019103102000269.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:42:35.48ID:RXOvR2pM0
野党総辞職なら賛成
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:43:17.36ID:EjnnXRha0
>>2
いや政権取ったときもこんなもんだったぞ、変わったのは看板程度で
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:44:07.57ID:5YGW39Yf0
野党は夜盗みたいなやつらだなw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:47:23.34ID:1IQdiGOj0
不信任案はよ、 解散はよはよw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:50:07.28ID:5G3eXaOs0
安倍「まーだだよw」
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:52:34.35ID:9SUnNcw+0
ここで得意の不信任案提出ですよ もっとサボりたいんでしょ
議員辞めてサボり放題したらどうかな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:57:55.61ID:Ja03sF0P0
>>1
これで総辞職なら、
おまエラは総絞首刑やぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 16:58:58.33ID:G1rDjHhi0
じゃ、秘書のせいにして逃げ回った山尾はどうなんだ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 17:23:57.03ID:leHm0Pzf0
>>1
ダイジョーーブ!
代り玉はいくらでもいる
だって越後屋だもの
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 17:36:32.53ID:U7LmffKNO
>>9 《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党の対応がクソなのも問題を拡大させ続けてるわな
>>1
>安倍晋三『同じ自民党。『もう辞めろ』ではなく、まだ若いから、注意をしながら、仕事をしてもらいたい」と語った。


安倍晋三、おまえ自民党の総裁だろ。

自民党議員の”嘘作文”内容を、なんでさっさと撤回謝罪させなかったんだ?

ああそうか、総裁のおまえが”丁寧な説明する”って”嘘吐いて逃げ回るばかり”のダメリーダーだもんな

自民党議員の杉田水脈が”嘘作文”書いて《事実に反する偏見で不当に扱う差別した》嘘主張発信してようが、

おまえ安倍晋三みたいな嘘吐き呼吸しながら逃げ回る馬鹿が総裁してる自民党じゃ、杉田水脈を正せんわな

おまえみたいな嘘ばかり吐く馬鹿がトップだと

おまえ《安倍晋三の嘘のせいで》、《公文書改ざん》が起きたり下の《行政職員に死人が出た》り、

杉田水脈みたいに嘘主張した組織内の馬鹿を正せないは、

凄惨なことになるのがよくわかるわな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539470022/745
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 17:36:57.81ID:wnVpFRgp0
そこまで言って、何故?解散総選挙を求めないの?
しかも、大臣は個人(若しくは国会へ)の責任を感じて辞職してる
それなのに、審議拒否とか意味が分からない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 17:45:28.23ID:U7LmffKNO
>>15北村誠吾も持たんだろうしな、ここは雪崩式に

”和田政宗”の首も、今からでも公職選挙法違反の疑いで話題性でかくして
追い込んでやるのは、和田政宗のケース的に全然ありだぞ

>>1の菅原みたいのが閣僚入りすんのは
自民党をここまで維新の党や、中国共産党や北朝鮮並の腐敗しまくった政権政治にした筆頭
癌細胞な”菅義偉”官房長官に権力が集中してるのが主な要因だしな
菅義偉の手下の和田政宗がイキってるのも、菅義偉官房長官の権力あってこそだろ
7: [] 2019/06/23(日) 09:13:13
文春の見たとこ、もろ

公示前に、選挙運動期間外に《”選挙運動にわたる”行為》やってたみたいだしな

”特定の選挙において” 《次の参議院選挙》

”特定の候補者のために” 《和田政宗 本人》

”当選を目的として(自己または他人)” 《和田政宗本人の当選を目的として》

”当選を得させるために、直接又は間接に、選挙人(選挙権がある有権者)に働きかける行為” 

《約1000の聴衆を前に、名前を書いてもらった順に当選できるので、和田政宗もしくは政宗というふうに書いていただければ有り難いと述べるなど、当選を得させる行為をさせようと働きかけた。》

ってのを、公示前の『選挙運動期間前にしていた』わけだろ

これからもっと問題化するんでねえの。
>>1
和田政宗のは文春見たとこドストライクにわかりやす過ぎるケースなんじゃないか
法治国家的にスルーしたら駄目なケースだろ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561175301/69
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561168413/7
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 17:49:28.10ID:Y35UylK/0
選挙してもいいの?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 17:57:00.45ID:U7LmffKNO
>>16 ”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三行政の長らはこのまま、下に責任押し付ける嘘吐いて逃げる切る気なんだろうけどな

”曲がらねば世は渡れず、””正しき者に安らかな眠りを”

>>1
「佐川が、佐川が、佐川が」《責任を下に押し付ける》安倍・麻生の醜態 | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/6621
(略)
財務省近畿財務局の職員「自分の中の常識が壊れてしまった」NHK NEWS WEB 3月15日
 財務省近畿財務局で森友学園への国有地売却を担当し、自殺した男性職員が言い残した言葉が次々と明らかになっている。
男性職員が書き残したメモには

《「勝手にやったのではなく財務省からの指示があった」という主旨》のことや

《「このままでは自分1人の責任にされてしまう、冷たい」という記述》があった。

また、「資料は残しているはずでないことはありえない」という財務省側の答弁に疑問を投げかける内容も書かれていたという。
(略)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553758342/291
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 17:57:04.23ID:FewKdj540
【不祥事の殿堂】安倍晋三「任命責任は私にあり、国民に深くお詫び申し上げる」

国難安倍政権での閣僚の辞任・交代は 河井大臣で15人目

2006年 佐田行革担当相
2007年 松岡農水
2007年 久間防衛相
2007年 赤城農水相
2007年 遠藤農水相

2014年 小渕経産相
2014年 松島法相
2015年 西川農水相
2016年 甘利経済再生相
2017年 今村復興相
2017年 稲田防衛相
2019年 塚田国土交通副大臣
2019年 桜田五輪相
2019年 菅原経産相
2019年 河井法相
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 17:59:06.77ID:RLlYLuTZ0
>>19
民共新鮮にブーメランにもなるぞ

2019.05.27
【証拠動画】共産党の公選法違反が撮影される!公示前に街宣車
「比例は日本共産党 、選挙区は須山初美」禁止されている投票の呼びかけ
https://ksl-live.com/blog23407

>愛知選挙区では立憲民主党も違反?

山本太郎陣営、公選法違反の疑い次々 
前日の20時以降ビラ配り、当日にネット中継 : J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/2013/07/22179921.html
2013/7/22 19:35
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 18:02:41.57ID:U7LmffKNO
>>2三権な日本の民主主義にとって ”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍政府『行政権』内独裁的状態なゆゆしき問題があるからな 例えば森友なら
811: [] 2019/10/18(金) 08:57:11.76 ID:fDzGiMfR0
>>1
安倍政府がいちいち拒むため時間がかかり
それでもなんとか出てきた文書や情報からだけでも

《安倍晋三記念小学校》や《安倍昭恵》の記述あるものなど”公文書の改ざん”それを前提に”虚偽答弁”を国会で繰り返す不正を安倍政府がしていることか発覚。

値引きを言い出したのも、値引き額を決めたのも
”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍晋三が”行政の長”な【行政権】の航空局や財務省理財局等の安倍政府や
”安倍自民党とズブズブ関係的維新大阪府らとで、
安倍昭恵も関係ある”違法”もあった認可、土地の賃貸売買一体一連な契約の流れ。

安倍晋三が”行政の長”な『安倍政府【行政権】じゃない《 司法権 》』の司法権職員が携わる検察審査会まで持ち出して再審議した結果は
安倍政府行政【行政権】な検察の不起訴判断を”不起訴不当”という、
『安倍政府行政権下検察での判断が”不当”だ』という判断。

ゴミの埋蔵はあったよう少なくとも、だが『”安倍政府【行政権】から《独立した》《会計検査院》”』は、
安倍政府【行政権】な財務省理財局が学園側に、ごみ処分量の口裏合わせを依頼したことについて、
会計経理の妥当性の検証に影響を及ぼしかねないと糾弾。
安倍政府行政が算定したごみの量は過大であり、実際は算定の3〜7割だった可能性を指摘。
学園との交渉で、売却額に関わる情報や土地貸付料の概算額を示したことが適当だったかは”不適切だった”と指弾。
検査院は、資料が破棄されていたことで、算定の「妥当性について十分な検証を行えない」として、安倍政府【行政権】政策でのずさんな文書管理であると
不正だらけで嫌疑があるのが『行政権』安倍政府行政政策のザマだとわかる調査結果を報告。

ゴミ認識してた安倍政府【行政権】航空局らの掘削したゴミの写真使い回すことによる捏造も発覚。

”虚偽答弁””公文書改ざん”野郎《佐川宣寿》の件では検査審査会の不起訴不当判断後、また安倍政府【行政権】検察が捜査する為か再び不起訴。だが《”嫌疑なし”ではない。》

今なお、アッキード事件ともひょうされる、
自民党政権安倍政府行政の不正な政策の結果《行政職員に死者まで出した》森友問題は、
”昭恵様の証人喚問”も、大多数の議席数を握る安倍総裁自民党が拒みまれたまま進まず、まだ開示を拒んでいる情報もあり、
自民党安倍政府のせいで真相糾明の進みが悪く、今も問題が解決せぬままの、山積する安倍政府政策の不正の問題の一つ。

にも関わらず、>>811のクソレスみたいな内容や

>それでマスゴミや野党は、今度は安倍総理が財務省に圧力をかけたとか言い出してるし、全く厚顔無恥も甚だしい。

などとほざく馬鹿がいるのは日本の民主主義にとって嘆かわしいことだぜ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571222106/811
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571222106/820
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 18:03:20.37ID:RLlYLuTZ0
まあ憲法改正論議はお流れだわな
増税直後で金絡みでダブル辞任じゃあなあ

亥年だし譲位もまだ儀式あるしで年内解散は無いだろうけど
もう1人出たら年明けや五輪前に総選挙の可能性は出てくる

即位の礼が済んで、令和休戦が解かれて衆院解散二年で臨戦態勢みたいな感じ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 18:06:59.03ID:tyCDbtuw0
菅原一秀と河井前法務省妻と顔が似ている。面の前面が曲面になっている。あのての顔はなんかヤバイ事しそう。いやしっちゃった。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 18:25:21.15ID:pnhBkSaV0
あれ〜、民主党の時も続けざまに大臣辞めたときあったよね、そのときは「任命したのは私ですが、なにか?」とか言ってよな 覚えてないか、鳥頭だしw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 18:26:07.60ID:U7LmffKNO
>>6自民党政権支配中だぜ

公私混同””隠蔽体質”《利権の温床》な国家戦略特区は売国的にも優れた制度みたいなゆゆしき問題もあるしな

”公私混同””隠蔽体質”《嘘吐き》《不正》安倍自民党政権政府お仲間お友達

《クローニーキャピタリズム”縁故資本主義”》《泥棒政治》権謀術数システム

《レントシーカー》な政商達的にも都合のよく働かせるとしての戦略だな

例えばこんな感じで偉力を発揮

>>1
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/d5e8d39ed7cfa768b851909ec9603cbb16de5b4e.13.2.9.2.jpeg

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572146555/390
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 18:47:52.41ID:U7LmffKNO
>>24ここまでまんまなのはスルーしちゃ法治国家でしちゃいかんだろ

>>1
文春の見たとこ、もろ

公示前に、選挙運動期間外に《”選挙運動にわたる”行為》やってたみたいだしな

”特定の選挙において” 《次の参議院選挙》

”特定の候補者のために” 《和田政宗 本人》

”当選を目的として(自己または他人)” 《和田政宗本人の当選を目的として》

”当選を得させるために、直接又は間接に、選挙人(選挙権がある有権者)に働きかける行為” 

《約1000の聴衆を前に、名前を書いてもらった順に当選できるので、和田政宗もしくは政宗というふうに書いていただければ有り難いと述べるなど、当選を得させる行為をさせようと働きかけた。》

ってのを、公示前の『選挙運動期間前にしていた』わけだろ

これからもっと問題化するんでねえの。
>>1
和田政宗のは文春見たとこドストライクにわかりやす過ぎるケースなんじゃないか
法治国家的にスルーしたら駄目なケースだろ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561175301/69
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561168413/7
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:17:24.99ID:uW+udkDV0
ブーメランアホ民主の追求ww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:25:11.83ID:XgbBakq/0
いいんじゃね?
辞めろ辞めろって騒いでまた審議拒否すれば
社会保障費だって災害対策だって景気雇用の問題だって山程審議することがある中で
スキャンダルで時間費やして国会サボって予算の成立を大幅に遅らせりゃいいよ
その功罪は国民が見て判断するだけだから
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:35:18.45ID:BLh5HBcU0
これで解散したら文句言うんだろうなー。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:40:39.95ID:kVzI/wfG0
幾ら何でもあの前の経産相はなかった。
顔つき見れば誰でもわかるだろ。
有権者をバカにすんじゃない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:47:10.24ID:GKp84S0D0
大臣やめれば追及なくなる制度やめてほしい
首相はおわびして終わりだし
野党は任命責任で騒ぐだけ
問題あるなら、全部解明して再発防止に動けよ
まともな政治家が一人もいない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 20:54:05.77ID:RKMqwchi0
解散総選挙でいいよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:18.06ID:5Rsvpcdb0
まぁ口だけだ

これで内閣不信任カードは切れないよ
与党多数で否決されるのは判りきってる

3人くらい立て続けに辞めたら切れるかどうか、というレベル

1人くらいじゃ世論調査の支持率で激低下するわけもなく、不信任は切れるカードじゃない
(一度切れば、この国会ではもう次は出せない)

だから口だけで総辞職モノと言うだけが精一杯
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/31(木) 22:24:33.32ID:kLscwi2P0
ポスト安倍候補の菅を潰す形で自民党内で倒閣運動がはじまっているんじゃないか?
衆院選のタイミングを考えると、次期総理にとってそろそろ安倍政権に退陣してもらった方がいいということで。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 01:46:46.03ID:61o9fm0v0
韓国も日本も
法相が辞任してもうたがな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 01:51:39.49ID:7Zqh8akh0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、くすぶる“献金問題” 革マル派という過激派集団に関わる指摘だけに、説明責任は不可避
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534654557/
関西生コン幹部再逮捕 逮捕者数はすでに50人突破中 立憲民主・辻元清美、説明責任発生へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554972855/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 01:51:58.61ID:7Zqh8akh0
>>1
政治資金規正法違反か… 立憲民主党・福山哲郎に違法献金 ネット「マスゴミも立民もスルーでしょう」「責任とらないでしょうね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561971269/
立憲民主党・川内博史 パーティー収入記載漏れ ネット「パヨクどうすんのこれ?w」「枝野や蓮舫はずいぶん静かですねw」「証人喚問…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545036768/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 01:52:19.84ID:7Zqh8akh0
>>1
【渡部篤】裏口入学も、接待疑惑も、黒幕は、立憲民主党の吉田つねひこ議員という噂…。左派メディアは野党の不祥事は一切報道しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533805627/
【パヨク悲報】関電疑惑 元民主党議員「野党にも元助役に繋がっている人はいる。立憲幹部は闇の全容を知っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570092875/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 02:04:02.15ID:nu2bxTKf0
無理やりすぎて笑える
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 02:06:27.62ID:7Zqh8akh0
>>1
片山大臣の政治資金問題を厳しく追及していた国民民主・後藤祐一、自らも政治資金収支報告を訂正していた ネット「野党も全員辞任…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542666066/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 02:11:42.50ID:n9xkFpE20
【とらのもんニュース】10/31(木) 有本×李×飯山
https://www.youtube.com/
・政権沈静化急ぐ 閣僚発言問題 野党は追及へ
・英 12月12日に総選挙 下院可決 EU離脱に審判
・遺族会「元応募工の早期救済を」 日韓政府に訴え
・ビール韓国輸出 9月は99%減 フッ化水素も
・菅官房長官 漁船衝突で北朝鮮の賠償要求を一蹴
・米「IS後継者も殺害」 トランプ大統領が表明
・米上院 台湾支持の法案可決 各国と関係安定促す
・台湾議会 F16戦闘機購入に向け法案可決
0052あなたの1票は無駄になりました ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/11/01(金) 04:19:18.52ID:d7i69rin0
公選法違反ってそんなに重大な事なの?

【衆院選2017】
公選法違反指摘され「私だけじゃない。沖縄では慣例的にやっている」 
共産・赤嶺政賢氏、テレビ番組で開き直り
https://www.sankei.com/politics/news/171025/plt1710250036-n1.html

軽犯罪は大抵時効3年だと思ったが、赤嶺が起訴されたとか
辞任したという話は聞いた覚えが無い (´・ω・`)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 06:03:44.04ID:2sisk+3b0
>>1
政権交代後の安倍政権は閣僚辞任が少ない。
直近の短期間を切り取って批判するのは近視眼的で政治家として信用できない。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 07:07:41.52ID:VKODJLpW0
安倍総理の取り巻きの屋台骨どもは
身辺調査なく推挙し事実上任命したから
麻生と菅は責任を痛感してもらいたい。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 08:59:16.07ID:lIE0dX4d0
今まで何度も任命責任を追及しているが何もなし
時間の無駄じゃん
身の丈はめっちゃ批判していたが、ウグイス嬢はあまり批判しない
野党も15000円以上払っている人が一杯いるから批判するとブーメランとなるからね
ちなみに相場が3万円、派遣に頼むと5万円とか掛かる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 09:38:00.88ID:UDC7aQ910
河合前法相は悪くない。河合嫁がケシカランだけだろ。
辻元清美こと朴貞子の親類は関西生コンで逮捕されとるだろうが。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 11:43:06.26ID:UjRmoDDf0
>>39

前原誠司外相のみならず、菅直人首相も不法な(「政治資金規正法」違反)「外国人献金」を受けていた
それも韓国人の「金融家」から、100万円以上の「政治献金」を受け取っていた
それでも辞任しなかった

菅原一秀前「経産大臣」のケースは、地元の日頃から付き合いのある人の「葬儀」に、1万円の「香典」を持っていったケースで、これは社会通念上当たり前の行為である
ただ自分が持っていく前に、秘書が持っていってしまい、二重になったということで、後に秘書が持っていった分は先方の遺族が返しにきたということであり、様態的には情状酌量の余地がある
それでも秘書が持っていった部分が、「公選法」に定める「香典は政治家本人が持っていくものとする」という条項に違反するということで、責任を取って辞任したのである

それに比較すれば、菅直人首相のケースなど格段に様態が悪く、単なる辞任だけでは済まないと思えるのだが(「刑事告訴」も考えられるケース)、実際は辞任もせず口を拭ってそのまま首相をっ続けたのである
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/01(金) 11:49:31.09ID:8Hjz1buOO
>>39 「大阪維新の会」の顧問の市長が《在日韓国人から献金を受けていた》とかあったな

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386661246/308
>>1 
維新の会市議、 口利き 放題 「一番 程度が低く、露骨」 と職員が 告発メール
(略)
【大阪】 維新の会市議、政調費から献金…賃料上乗せ、還流
(略)
【政治】激動!橋下維新…維新市議、政調費から献金 「政調費を還流する意図ない」=産経新聞
(略)
維新の政調費→事務所家賃上乗せ支出→家主から献金として還流のロンダリング、返還で決着か

「大阪維新の会」の顧問である吹田市長、 在日韓国人 から 献金 を受けていたことが判明

詐欺容疑で逮捕された男が大阪維新の会のパーティー券50万円分を購入 維新側「返金は検討してない」

吹田市、入札せず「随意契約」で、大阪維新の会顧問・井上哲也市長の後援企業に2250万円で発注 国に「競争入札」と虚偽報告
(略)
【大阪維新の会】 大阪維新の会・顧問の井上吹田市長が離党 自らの後援企業への不適切な工事発注が発覚で
(略)
橋下市長、市幹部OB天下りを容認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況