X



防衛相「私は雨男」 千葉市長「被災地の首長として全く気になりません」「いい加減、報道機関は世論誘導的な文末の悪癖を直した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/10/29(火) 21:33:56.35ID:Q+B6IkP39
https://twitter.com/kumagai_chiba/status/1189021659253989376
認証済みアカウント @YahooNewsTopics
【防衛相「私は雨男、台風3つ」】
https://yahoo.jp/F592Q4
河野防衛相は、自身の政治資金パーティーで「私はよく地元で雨男と言われた。私が…

熊谷俊人(千葉市長)
‏認証済みアカウント @kumagai_chiba
被災地の首長として全く気になりません。いい加減、報道機関は「問題視される可能性もある」等の世論誘導的な文末の悪癖を直した方が良いと思います。
こういう文章が入っている時点で、その記事を書く記者、もしくは記事に挿入させたデスク、最終的にはその報道機関を信用できなくなります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:35:14.34ID:TWxhLNPgO
イスラムのモスクと吉本造って呼んだ馬鹿。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:35:50.04ID:rLB1uz+50
しょうもねえよなあ
批判はいいけど建設的な批判しろよ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:36:27.35ID:UiHfoJHD0
あげあし取りしかできない無能野党ぶざま杉
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:37:33.45ID:QBTs6clf0
トレンド入りしてたから見てみたけど、この市長への賛同で溢れてるな
マスゴミさんは発言による反響を心配してたけど、これが答えですよ
当然この反響を報道するんだよね??
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:38:06.56ID:8Yk+DTdx0
千葉市長凄いやん。
マスゴミ叩いたら間違いなく政治家として不利になるのに、敢えて正論言えるのは珍しい。
応援したくなるわ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:42:16.71ID:GCgVHeTh0
素晴らしい。
きちっと言うべき事を言うのは気持ちがいい。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:51:02.38ID:jR4RVnJs0
こんな下らないことツイートする時点でこいつの頭がどの程度か
知れるだろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:51:16.74ID:7eEpOyB70
マスゴミが与党貶めようと必死だなw
まずおまエラが大好きな消費税以下の支持率の
政党どもを批判したらどうだ?
あ?カスゴミよ?w
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:52:02.48ID:Y51RUUXe0
ご注進メディアだからな
支那朝鮮にご注進、立憲、共産にご注進
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:52:23.88ID:ONs+2x+U0
テレ朝なんて報ステ内で速報ですとか言ってなw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:55:00.78ID:s3Y/LpVc0
被災地がわざわざこんな事言わないとわからないマスゴミいい加減にして
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 21:56:04.32ID:jR4RVnJs0
>千葉市長「被災地の首長として全く気になりません」

馬鹿だろこいつ。首長一人がどう感じるかでなく、被災民が

どう感じるかだろ。この時点でこいつに首長の資質はない。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 22:01:37.58ID:Ez5OepDD0
国民世論がどっちに付くかだな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 22:07:55.75ID:459Hjudq0
よく言った
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 22:15:11.06ID:RjyvOO5M0
全文載せろよ文盲マスゴミ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 22:21:29.68ID:DJyEqz3D0
>>18
どっちにもつかないだろう。
自衛隊が頑張ってるからそれでいい。

役に立つ存在では双方ともないから、
政治家は資金パーティーを開催して
集めたお金を被災地へ回すくらいか。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 22:25:28.37ID:lGeudNee0
ところで
安倍は何をしに日本に来たのだ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 22:32:08.24ID:YeA/zQ0G0
 
 
ああ、森田と共に千葉を大被害にさせた一人ね
 
 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 22:44:20.62ID:vHSjw+IJ0
>>1
(,#@田@) 差別ニダ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 22:48:35.68ID:Kg5/XJFl0
被災して屋根が飛んだ鋸南民だが全く気にならないぞ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 22:50:50.70ID:cgoMR0Dy0
でも、萩生田のはダメだと思う
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 23:05:28.89ID:219gnXla0
発言の言葉尻を曲解して、失言を捏造してメディアスクラムで
辞任ドミノを起こして政権を崩壊させよう、って言うマスゴミの強い意志の表れだろ
モリカケの捏造報道で、メディアスクラムは有効じゃないって、既にバレてんだよw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/29(火) 23:10:32.49ID:bjC/rZUJ0
>>1
■悪夢の民主党の放言集

「放射能をつけちゃうぞ!」・・・・鉢呂吉雄元経済産業大臣

「これが本当のシビリアンコントロールだ!」・・・一川保夫元防衛大臣

「暴力装置でもある自衛隊」・・・・・仙石由人元官房長官

「国会内でコーヒーを飲まない決意で臨みたい」・・・田中直樹元防衛大臣

「書いたらその社は終わりだからな」・・・・松本龍元復興大臣

「早く座れよ。座れないじゃないか!」・・・・中井弘元国家公安委員長

「2つ覚えておけばいいんですから」・・・・・柳田聡元法務大臣

「だから早く殺せと言ってるのに」・・・・赤松広隆元農林水産大臣

「2位じゃダメなんでしょうか?」・・・・・蓮舫元行政刷新担当大臣

「ガソリンを学校のプールに溜めてはどうか」・・・・・安住国対委員長
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 03:51:10.97ID:QKGbo0sC0
あの発言にイラーッとしない設定かよww
マスコミが普通の事を言ってるのがそんなにも迷惑か?

一番最後に来て、一番最初に帰る自衛隊に感謝強要
これがまじでイランわw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 04:11:25.53ID:dCN6FefY0
ジョークも言えない日本。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 05:11:13.71ID:RyXcQofy0
>>1
大多数の国民が思ってることだな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 05:11:14.11ID:RyXcQofy0
>>1
大多数の国民が思ってることだな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 05:31:46.44ID:hBcJkCsT0
身内のパーティーでも出てくる発言。
総理になるのならもっとだよ。
それより、災害に強い日本を作ることだ。
災害のレベルが変わってきてる。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 05:51:49.84ID:8Qbe0D+L0
河野防衛相の雨男発言を
まともに報道したメディアは産経だけ。
要するに自衛隊は被災地で昼夜を分けず
頑張っているという話。
でも系列のフジは知らん顔だしなあ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 05:52:43.50ID:r5Yt2Ust0
「千葉市長ってどんな人?」って思ったら、まだ41歳らしい。
一応、元民主党らしいが、
歴史マニアらしく、豊富な歴史的知識に基づいた的確な判断ができるようだ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 06:18:19.63ID:/QFzU5p10
これはまともな人かも
元民主党じゃなきゃ投票するのに
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 06:41:31.51ID:oXEVmuEs0
マス ゴミ だしな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 06:46:09.34ID:ufUXHGxs0
>>16
被災民がどう感じてんだ?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 06:48:55.87ID:HVWDhrrH0
>>1
次のマスコミのターゲットが決まった瞬間だな

だが、ちゃんと言えるのは素晴らしい。国民は忘れない。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 06:51:12.31ID:mvBflsMI0
国会議員やメディアが注目すべき話題は今後の治水についてだわな。
話が低レベル過ぎ。まともな野党出てこないかな。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 07:00:14.95ID:cYDug6eH0
>>41
お前が馬鹿で無能で救いようがないパヨクなのは分かったから、
とっとと心の祖国の大陸に還れ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 07:26:07.99ID:GOGjMwho0
>>41
バカ界のホープ発見
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 08:24:39.72ID:TpeyZ/cS0
有能な市長だ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 14:38:25.26ID:Q4ll12uR0
>>25
報じた時点ではまだ何の反応も示さず
何の騒ぎも起きてないのに、
将来起きるかも知れない事を憶測してみせたり、
果てはメディア側の願望すらチラホラ透けて見える言い回しだよね?

あと、「○○側の反発が予想されます」という言い方もよく使う。
まるで何かトラブルが起こるのを望んでんの!?
と疑いたくなる。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 19:39:02.56ID:Q05ngBXI0
こういう小粋なジョークを笑えないなんて日本人では無い。
愛国者である市長は腹を抱えて笑ったのだ。
俺も日本人だから腹抱え指差して笑ったよ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/30(水) 19:57:10.20ID:tRIM7SmW0
自衛隊の待遇改善のために言った
とか
被災者の支援のためには言わない

「台風3個」で爆笑の会場内
集まった献金者はカスばっかだな
行方不明者の要る中で
献金集めのパーティーって

カス大臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況