X



韓国関税庁「日本産マスカラから基準値越えの放射能を検出した」「製品名は公開不可」 ネット「捏造」「面倒だから国交断絶して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/10/27(日) 12:58:22.76ID:i4ouglWb9
https://anonymous-post.mobi/archives/14983
▲シム・ギジュン共に民主党議員/写真提供=ニュース1

シム・ギジュン共に民主党議員は国内輸入された日本産マスカラ3.3トン(t)で放射能が検出されたとし、関連製品の情報を公開するよう23日、要求した。

シム議員はこの日、国会企画財政委員会の関税庁などに対する国政監査で「全く関係ない製品情報が流布して混乱をきたす場合も発生した」としてこのように話した。

シム議員によれば、今月19日、仁川(インチョン)空港で日本産マスカラ3.339トンから放射能が検出された。線量率は0.74μSv/h(時間当たりのマイクロ シーベルト)で背景準位(自然状態で検出される基本値) 0.15〜0.2μSv/hを大幅に越えた。

シム議員は「放射能製品が通関されているのに(関連製品を)公開できなければ国民の安全はどのように守るのか。放射能検出が憂慮されれば全数調査などシステムを備えなければならない」と声を高めた。引き続き「通関国境を守る関税庁が国民の不安感を減らすため、積極的に行政を展開しなければならない」と話した。

キム・ヨンムン関税庁長は「公務上、秘密漏洩問題などで公開は難しい。関税資料は関税目的の他に原則的に公開不可能だ」と答えた。

ソース:THE300(韓国語)[国政監査現場]”放射能’日本産マスカラ’製品公開しなさい”
http://the300.mt.co.kr/newsView.html?no=2019102317217672194

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:01:02.55ID:dwoUVyqr0
韓国不要論
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:01:57.98ID:W8Y1nfsH0
まあ、アベは黙って何もできないから仕方ない
七年間もよくマヌケヘタレやれるもんだ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:04:54.30ID:FVw+PPsL0
シャインマスカットは中韓に泥棒されたんだっけ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:05:16.91ID:odNHU6H40
壁に練り込まれた放射性物質に計器が反応してるんじゃないっスか?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:06:18.28ID:ON13X08A0
嘘だから公表できません
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:07:39.15ID:KqmLDZ7Q0
 
 
キモネトウヨの居場所はこの世にはない
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:09:04.23ID:dIzfcMpv0
3トンのミルマスカラスか
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:11:57.46ID:L0sgUi0r0
喧嘩を吹っかけるほどもない国なのに、
安倍総理は喧嘩をしたかったんだね
アホくさいね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:13:14.76ID:YJMscYWh0
そういえば、韓国の交番で「韓国人は日本人が嫌いニカー!」って言いながら日本人が暴れたって報道もあったけど、あれも名前とか公表されてないね。
まぁ、嘘だから仕方ないから
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:14:24.90ID:i1vI64od0
>>1
堂々と公開すればいいだろう?
どうして名前を出せないのだ?
日本人は別に怒りはしないよ。
どうせ韓国は120%反日だからと悟りを開いているのだからな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:19:20.93ID:mngo1ZM+0
>>1
朝鮮違法賭博パチョンコと通名制度を即刻廃止しろ!!!!!!!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:30:53.73ID:NCWozGwG0
ラジウム入りのか?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:50:30.00ID:3TbfjART0
>>6
いつもの韓国だね
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:59:12.99ID:/M/dECeG0
関税庁が議員に怒られてるのか
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 13:59:58.09ID:zxjwmlX60
回収しないとマズいじゃん 早く公開しないと
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 14:00:14.04ID:XE+6hjTv0
>>3
安倍以上に野党が無能だからだろう。
野党がまともならとっくに安倍政権なんか葬りさられているから安倍は野党に感謝してるよ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 14:03:12.56ID:wlnrNilv0
本当だと思う。日本政府は信用できない。IAEAに任せよう。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 14:04:35.86ID:08xshwxH0
マスカラってトンで売るもんなんか
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 14:09:40.59ID:dIzfcMpv0
真田 熱蔵(1945〜
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 14:17:15.63ID:/kVqtDca0
仮面貴族
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 14:25:29.98ID:17u3gO7Q0
>>1
真偽どちらにせよ、韓国はどこの化粧品メーカーのどの製品を指しているのか明示しろカス!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 14:32:16.18ID:uB0GcDVT0
★【韓国】地下水から基準値の157倍のウランが76ヵ所で検出
政府が全国の地下水の水質を調査したところ、多くの放射性物質、ウランが検出。
基準値の150倍を超えるところもあったが、一部の住民は、
このような事実を全く知らないまま、飲料水として使っています。

バクスンギル村の地下水は、リットル当たり4700マイクログラムを超える高濃度ウランが検出。
基準値30マイクログラムを157倍上回る量で、村の人々は飲料水として使用。

問題の深刻さを認識し、ウランをろ過浄水施設を稼動したのは昨年7月から。
天安市は、この町に慌てて上水道工事を開始した。
2019-10-02 韓国MBC NEWS
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 14:34:51.51ID:0zLLsmX50
まつ毛手入れのマスカラ3.3トン?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 15:03:40.31ID:ofpFMlez0
あぁこれやっぱり嘘だったのかw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 15:10:12.95ID:utC13gXr0
>>29 「とにかく日本製を使うな」という注意喚起になりますから。

マスカラって、まつ毛に使う化粧品だか何だかだよね。
ネットでお値段を調べると数mlとか10グラムの単位で売ってるようだけど。
トン単位で動く貿易品目とは思ってなかった。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 15:26:26.04ID:YJMscYWh0
そういえば、韓国の交番で「韓国人は日本人が嫌いニカー!」って言いながら日本人が暴れたって報道もあったけど、あれも名前とか公表されてないね。
まぁ、嘘だから仕方ないから
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/27(日) 23:40:44.94ID:WI0vHp3H0
先月先々月とかにも日本人暴れたから逮捕したとか
放射能基準値以下だったが検知したので返品したとか
わけんからんチョン国内でニュース流れてたがどうなった?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/28(月) 09:51:48.63ID:UYzsttsb0
1本ずつ調べればよろしいw
雇用状況最悪なんだろ?w
バンバン雇って製品全数検査しろよw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/28(月) 09:59:49.74ID:UYzsttsb0
というより韓国からの輸入化粧品の検査しろよ、
どうせろくな管理していないから、化学汚染物質だらけだぞ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/28(月) 10:00:31.01ID:UYzsttsb0
韓国人でも買うのを避けるような製品輸入許可させるなよ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/28(月) 10:18:00.50ID:o6VjR4DB0
輸入ストップかけたのに公表しないの?記録作らないの?
だからフッ素も管理記録ないんだな、
どうやって輸出入の管理してるの?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/28(月) 12:41:10.02ID:NjnBNM3Y0
ウーッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況