X



【パヨクの祖国・韓国】スペインの国王夫妻がソウル市の名誉市民に ネット「名誉市民て… なるほど日王とか呼ぶわけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/10/24(木) 18:16:32.75ID:dDMreqGX9
https://anonymous-post.mobi/archives/14926
(写真)
http://image.newsis.com/2019/10/23/NISI20191023_0000416991_web.jpg

▲ フェリペ6世スペイン国王

スペインの国家元首であるフェリペ6世スペイン国王(Felipe VI)とレティシア王妃(Letizia)が、ソウル市の名誉市民になる。

パク・ウォンスン(朴元淳)ソウル市長は24日の午後12時30分に、ソウル市庁舎でスペイン国王夫妻に名誉市民証を授与する。

フェリペ6世スペイン国王は父親のカルロス1世を引き継ぎ、2014年6月に国王に即位した。皇太子だった頃、1988年のソウルオリンピックで姉のクリスティーナ王女のヨット競技を参観するためにソウルを訪れて以来、2度目のソウル訪問である。

レティシア王妃は結婚前、スペインの国営放送TVEのニュースキャスターとして勤めていた。彼女は2004年5月、皇太子だったフェリペ6世と結婚した。

(写真)
http://image.newsis.com/2019/10/23/NISI20191023_0000416993_web.jpg

▲ レティシア王妃

名誉市民証の授与式にはジョセップ・ボレル(JOSEP BORRELL)外務・協力大臣、マリア・レイエス(MARIA REYES)産業・通商・観光大臣、イグナシオ・モロー(IGNACIO MORRO)駐韓スペイン大使など、スペイン公式訪問団40人余りが参加する。

(以下、略)

ソース:ソウル=ニューシス(韓国語)
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20191023_0000808080



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:20:05.61ID:WG/C24+/0
皇族の方を市民とか馬鹿にしてんのか?
0003あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:20:56.49ID:dYjcFahn0
と言うか

イラナイとも言えないからな

お気の毒
0004あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:20:58.98ID:xcLtu2Py0
関わってしまったか。。。南無
0006あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:22:44.35ID:dYjcFahn0
と言うか

1988年に一度、オリンピックを観戦するために来ただけで、ほとんど関わってねージャンwww

縁もゆかりもありませんw
0008あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:23:07.87ID:lfqw++J60
国王を市民に格下げすんのか…w
0010あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:24:56.62ID:lRKkDnxv0
スペインの国王夫妻をソウルの名誉がつくとはいえ市民にするって・・・
わけわからん
0011あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:25:42.56ID:WG/C24+/0
>>2
皇族じゃなくて王族だった・・・
0012あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:29:25.92ID:SFlWdTpP0
ウェーハッハwスペインを手に入れたニダ!
次はローマ法王を市民にし、バチカンを手に入れカトリック教会を掌握するニダ!
0014本家 子烏紋次郎2019/10/24(木) 18:31:40.90ID:8cB5ooee0
>>7
何だって? 幼稚園児か?
0015あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:36:28.47ID:fpY7quMa0
もめたら悲惨な事になるよw
0016あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:38:57.58ID:WjcyCFib0
迷惑かけてんじゃないの?
0017あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:43:32.20ID:iAnQGtzu0
無礼だな
0019あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:46:14.58ID:L0Q0bIji0
>>1
スペイン王族を



市民扱いする



無礼極まりない



格下アホチョーセン猿死ね。
0020あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 18:46:52.23ID:5hg2Y2mt0
雅子皇后       やめときな
レティシア王妃    仰せの通りに
0022あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 19:03:41.63ID:c09r25Pz0
うわあ
知らんぞw
0023あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 19:07:28.07ID:Qp0qnKZT0
>>1
そっか、ローマ法王日本訪問への当てつけか??
で韓国キリステ尻叩き狂の教祖はこれに合わせて日本に来るのだろうか??
0024あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 19:16:38.07ID:olzj8PZS0
>>2
単なる王族
0026あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 19:19:54.94ID:pFmn4+bv0
>>20
マサコ交合      アタシは日本人では 
レティシア王妃    あたしもスペイン人では
0028あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 19:40:27.97ID:aZJh4O3l0
後々公開なさらないように
0030あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 20:44:48.45ID:NzVepA870
スペインも堕ちたな
0031あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 20:52:20.56ID:1Fa1hz4/0
ムンムンを
名誉西成区民にしよう
0032あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 22:00:36.45ID:6m6ClHpP0
これが、例えば日本で「ポケモン世界での名誉市民を与える」として、
着ぐるみのピカチュウから大量のポケモングッズが貰えたら『ジョーク』として微笑ましい話になるんだけどね。
0033あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 22:44:35.57ID:qpy/8hoM0
市長が市役所に他国の国王を呼びつけるのか
なんかもう全て納得できた気がするわ
0034あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 23:29:02.51ID:NmqedCla0
他国の国王を一市町村の名誉市民って他の国でもやってる事なんだろうか?
これスペイン国民ってどう思ってるんだろ?
0035あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 00:56:37.06ID:fBdjHKYR0
行状の悪い韓国人のサッカー選手に厳重注意を与えたのってスペインリーグじゃなかったか?

韓国人を見る目が厳しくなってる中、自国の王様・お妃様を平民扱いって
地方自治体の外交無知とはいえスペイン国民激おこ案件だろ
こういう場合のラテン系って「ハッハッハ、ナイスコリアンジョーク!」じゃなくって
名誉を傷つけられたことに対して猛烈に怒り出すぞ、これ
0036あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 05:28:59.27ID:4GHMVSH80
安倍のバカ声、天皇陛下万歳
大日本帝国幻想時代錯誤低脳
押し付けられた天皇も日本人も世界も迷惑
0038あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 11:54:06.68ID:ZO3svcD80
名誉市民って・・・所詮は市民つまり平民じゃないか!

正真正銘の国王陛下に対し失礼
とは思わないのか?!
0039あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 13:57:26.55ID:Oqbs/DG90
逝ってよし命令を出したローマ法王に対抗できるのはキリストイスラム連合的なスペイン王家ってことか
まあ、がんばれやw 南朝鮮のスペイン譲渡が決まったら、スペイン化されたソウルの街並みを見に行ってやるwww
0040あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 14:01:33.61ID:Oqbs/DG90
そういや最近、町のスーパーの肉売り場でイベリコ豚の切り落としを見なくなったような気がする
0041あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 18:08:55.40ID:E+LGDiFd0
はてさて、マジカルガールって映画、スペインのじゃなかったっけ?


んなら、映画監督が知ってることは、もっと詳しく知ってるだろ?

どんな思惑でやってるんだ?
聞いた範囲でしかしらんが、ヨーロッパ辺りの王簇ってぼぼ親戚やろ。

スペイン単独の付き合い上以外になんか理由ないか?

いつもの飛ばしという可能性もあるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況