X



【菅原経産相】新たに香典疑惑 「事実ならアウト」自民党内にも進退問う声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/10/24(木) 08:03:30.87ID:eSCWCkQl9
 地元有権者にメロンなどを贈ったとされる疑惑が国会で追及されている菅原一秀経済産業相(衆院東京9区)について、進退を問う声が与党内で広がっている。衆院経済産業委員会の与野党理事は23日、菅原氏に対する質疑を25日に行うことで合意したが、菅原氏の秘書が地元有権者に香典などを配った疑いが新たに浮上し、野党が追及姿勢を強めている。

 新たな疑惑は、菅原氏の秘書が今月、地元有権者の通夜が営まれた東京都練馬区の葬祭場に香典を持参したと…

毎日新聞
2019年10月24日 00時16分
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20191024/k00/00m/010/003000c
0002あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:04:21.32ID:DLTHOIjI0
アウト!
0003あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:07:55.80ID:/1oiRH170
香典位で鬼の首を取ったかのようなバカ騒ぎ
キチガイパヨク、死ね
0004あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:15:13.85ID:9368rvaD0
よく関係者とか、今回の党内とかあるけど、契約してる納品業者とか清掃業者に名義借りてるだけだろ?
0005あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:17:11.91ID:JwidtDJY0
もう与党は組閣する時、いっそ週刊誌の世話になって身辺調査をするべきだ。
0006あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:17:25.70ID:w1SKE01v0
>>1
アウトでいいけど、それならなんで山尾パコリーヌの香典騒ぎは許されてるの?
0007あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:20:58.96ID:Mxb4TCsa0
 
 
自民党の寄生虫が必死
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:25:03.30ID:RX+0+Arj0
こんだけ騒がれてる時期に、香典をだすってワザとやってるのか?w
0009あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:28:54.63ID:To7aCCJc0
香典料など小さい小さい極小。
福井県高浜町の元助役 森山は10億円以上関電幹部にプレゼントだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:30:31.25ID:YCnbpBwM0
>>1
クロならアウト
0011あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:37:08.37ID:EEPCYDbZ0
世耕氏のほうが良かったな
0012あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 08:42:52.86ID:jM0Y2zFT0
また毎日か、いい加減に諦めろ。
0013あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 09:39:54.14ID:s61aHOEP0
 

 
血税を身内にバラまくことで組織票を作る自民党にはやめられない話
 
 
0014あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 09:44:58.26ID:ZXBSHGaa0
議員本人の名前で出してたらアホとしか
0015あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 09:48:14.78ID:JxZSGtMH0
統一教会の朝鮮議員菅原擁護する連中って在日工作員?
さっさとやめるべきでしょこいつ
0016あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 09:50:46.40ID:y0NjcTmS0
この秘書とやらワザとやってないか?w
0017あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 09:59:49.35ID:h732zc7t0
クソざまぁ
0019あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 10:06:31.90ID:oR3+tFe60
香典って一般的には一件3000円とかせいぜい5000円とかだと思うけど、議員の香典は高いのか?

議員って一万円以下の宗教通念上の一般的な支出も禁止なんだっけ?
茶菓子の下に金の小判とかじゃーアウトも当然だが、
近所づきあいが不可能なレベルで締め付けるのはどうかと思うな。
0020あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 10:09:02.92ID:/3vNVpcy0
自民党内→石破
0021あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 10:19:47.06ID:cP8DU//P0
>>15
批判している野党が全くやってないなら辞めてもらってもかまわんよ
野党議員が香典だしてたら話は別だけど
0022あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 10:22:26.47ID:CWEtUuS+0
こいつ事務所の連中にだいぶ恨まれてるようだから
秘書にやられたんじゃない
まあ同情しないね
0023あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 10:39:45.91ID:h/dPdyEC0
身体検査ってザルなの?
0024あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 11:59:18.71ID:DG7kvWId0
香典などに対してはある程度変えるべきだろうな
恩師などにもダメだからな〜
その辺を知らないで、事務的に行ってる者もいるだろうからな〜

慣例的な部分を過去悪用した政治家が全ての元凶なんだろうけど
0026あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 13:30:54.23ID:c8/DBN2C0
法律違反はアウト
悪法と思うのなら直そう
0027あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 13:32:57.42ID:c8/DBN2C0
>>21 
見つかったやつが悪いってのが日本の政治
そっちより、関電の証人喚問拒否ってどゆことでしょね
0028あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 13:45:48.65ID:lpYPuXR50
関係者がつらつらと喋っているのをみる感じ
菅原一秀ってよっぽど嫌われてるんだな
前からそういう話は過去の週刊誌の記事などで知ってはいたんだが
0029あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 13:50:26.08ID:RHkn3GaE0
メロンはどうでも良いけど現金と換金性の高い贈り物は嫌な感じ。
0030あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 13:55:14.86ID:uTpDR+Up0
だいたい こういう時って焚き付けてるのは朝日か毎日って予想してたら
まさにそれだった  
で これを野党が取り上げて騒ぐと 
0031あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 14:04:12.16ID:EXqH3BlR0
というかこれ良く調べれば野党の連中もやってるだろw
いいじゃないか菅原辞任で野党の該当者も辞任で
0032あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 14:23:05.20ID:8gTw1rOC0
>>1
そこまで悪いことか?

事実を隠すとエスカレートして票の買収ができるから「隠すことは悪い」けど、
「香典渡したことそのもの」はそこまで悪くない
公表して叩かれるだけでいいのでは?
0033あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 14:24:22.06ID:8gTw1rOC0
>>1 >>32
ていうか、「今月10月に配った」のか?
ちょっとバカ過ぎる
0034あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 14:27:08.34ID:xwl4z4ak0
>>24
本人が出向けばセーフだったような
0035あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 14:27:24.52ID:8gTw1rOC0
>>1 >>8
10月に香典出すとかバカ過ぎる

炎上して目立ちたいのかも知れん

ユーチューバーに転向してアクセス数稼ぎたいとかwwww
0036あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 14:31:08.51ID:xwl4z4ak0
とにかく不思議なのは寄付疑惑で叩かれてる真っ最中にダメってわかりきってる香典を公設秘書が通夜に出向き納めそこに新聞社が待ち伏せして写真まで撮られていると言う事
本当なら秘書は無能すぎるし考えられない
0037あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 14:44:43.16ID:bm4t1fiV0
だから大臣を変える必要はなかったのに
変わった瞬間に政権の勢いが失速してるし。
これまでの事がすべて台無しになりそうだ。
0038あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 21:18:05.85ID:6HHP2fQo0
裏の顔がヤバい
0039あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 01:13:25.70ID:U2fn/NVd0
>>1
立憲民主党・山尾志桜里、選挙区内の有権者に花代や香典を支出していたことを「問題ない」と強調していた 「ブーメラン」となる可能性
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517389578/
0040あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 07:06:11.46ID:6+XPTG/+0
香典の件だけじゃなく
それまでに報道された諸々の件を全部含めてアウトという感じだね
0041あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 23:07:50.42ID:SE79g/GF0
>>19
まずは「議員 お中元 お歳暮 香典 公職選挙法」
で検索しような。
総務省や、各市町村のHPで、基本的なポイントが分かりやすく
解説されてるから。
0043あなたの1票は無駄になりました2019/10/26(土) 06:55:31.58ID:7X9abtd30
こちら前スレ情報局です。

当スレと同じスレがありましたので
つつしんでご報告いたします。
0044あなたの1票は無駄になりました2019/10/26(土) 17:45:36.20ID:vOv++r/T0
>>25
チェックする機能が無いものかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況