X



【上級無罪・不起訴問題】関西電力で深刻な不祥事、特捜検察が(隠ぺいに?)動き出す予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/10/23(水) 05:58:44.77ID:KHKnKJkt9
関西電力(関電)をめぐる深刻な不祥事が露見した。9月27日に関電の岩根茂樹社長が記者会見を行い、岩根社長、八木誠会長(当時)を含む役員ら20人が2018年までの7年間に福井県高浜町の森山栄治元助役(今年3月に90歳で死亡)から計約3億2000万円分の金品を受け取っていたと発表した。〈関電や関係者によると、金沢国税局による元助役への税務調査で、元助役が原発工事に関わった建設会社から約3億円を受け取り、関電側にその一部が渡っていたことが判明した。元助役は生前、地元の顔役として関電側との接触があった。役員らは所得の一部について修正申告し、すでに所得税の追徴分などの納付にも応じたという〉(9月27日「朝日新聞デジタル」)。

https://premium.toyokeizai.net/articles/-/21890?_ga=2.137176880.1862030801.1571775917-1795957714.1571775916
関西電力で深刻な不祥事、特捜検察が動き出す予感
2019年10月26日号 東洋経済

参考)
https://www.sankei.com/west/news/190809/wst1908090030-n1.html
佐川氏ら再び不起訴 刑事責任問えず、大阪地検特捜部

https://lite-ra.com/2017/09/post-3470.html
安倍御用記者・山口敬之レイプ疑惑がまさかの不起訴相当に! 官邸による逮捕もみ消しをうやむやで済ませるのか

https://www.data-max.co.jp/2009/06/18_090300.html
二階派「不起訴不当」 検察はなぜ自民側を立件しないのか?

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201606_post_20269/
東大強制わいせつ事件“不起訴”メンバーの親戚・山谷えり子議員が怖すぎる!?「敵に回すと……」
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/07/30/59723/
田畑毅・元衆議院議員を不起訴処分 名古屋地検

https://plaza.rakuten.co.jp/balitama/diary/201606060000/
自民党がらみの凶悪犯罪者が全て不起訴という卑劣
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/100894
「非常に汚いやり方」 東電幹部の不起訴処分に対し、原告団が厳しく批判 〜福島原発告訴団 記者会見 2013.9.9

https://www.asahi.com/articles/ASKDW4F9QKDWUTNB00D.html
豊田真由子氏を不起訴処分に 元秘書への暴行問題
https://www.sankei.com/affairs/news/190319/afr1903190028-n1.html
下村博文氏「不起訴相当」 加計学園パー券問題で検察審査会が議決
https://mainichi.jp/articles/20160604/ddm/005/070/023000c
甘利氏不起訴 処罰できぬ法の限界だ
https://www.j-cast.com/2015/04/29234243.html
小渕優子氏不起訴、元秘書2人は在宅起訴
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:10:50.93ID:CTqd9pnp0
なんだ東洋経済か
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:24:50.19ID:xxqSACqE0
関電の関係役員は、バレたから所得の修正申告した…
それでOKなのかい?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:38:10.17ID:3mOo6pc20
>>1
世の中、大忖度時代の主権在官だもんなあ
だれがこんな世の中にした?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:51:10.50ID:nM6BUtpC0
>>3
鳩山と一緒だね
両方死ねばいいのにな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 06:59:03.90ID:8Gx00IBg0
週刊エコノミストが妄想雑誌だってことが分かった
何でも100倍誇張して書くw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 07:01:18.21ID:20Dj6Hct0
ドリル優子、甘利、佐川等不起訴に定評のある検察だから無理は無い。
韓国の検察の方が信頼できるわ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 07:10:54.98ID:gPjocfYA0
何十億円もの帳簿に載らないカネが流れていたのだから、どこかの段階で犯罪は
必ずある。
検察は関電の中で話を済ませるのでなく、カネの出た先の流れもきちんと捜査しろ。
森山氏が死ぬのを待っていたのは、検察の公平性が国民から疑われる事態だ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 07:19:18.29ID:S2SpYz7i0
犯罪があるとすれば、脱税、背任かな。
高浜は7番最初に再稼働したからな。

そういうことだったんだなと思った。

まぁ今後、再稼働は厳しいし、原発の新設はできなくなったね。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 07:35:35.41ID:ixb9Qs0N0
検察出身の社外取締役が今年交代したようですね、前の人は元検事総長で大阪桐蔭の問題でも名前が出てくるのは正義の味方?それとも・・・
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 10:12:34.85ID:NZ7gb2ap0
>>1

バレてなけりゃネコババするつもりだった
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 11:39:24.27ID:kN13K+3O0
同和がらみだからパヨクも動きにくい
うやむやでしょう
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 11:52:57.31ID:nzQxvyTd0
かわいそうだろ。あとでばらされると、わかってる金品を、脅されて何十人も、受け取るのが苦汁の事だと、わからないかよ。いや、わかってんだ。卑怯もの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況