X



台湾総統が天皇陛下即位の儀に日本語で祝意 「令和の代も幾久しく佳き時代になりますよう」「台湾と日本の絆がますます強まることを…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/10/22(火) 21:33:45.25ID:3AB/fWun9
天皇陛下が即位を国の内外に宣言されたことについて、台湾の蔡英文総統はツイッターに日本語の文章を投稿し、
「天皇陛下の即位礼正殿の儀に際し、衷心よりお慶びを申し上げます。令和の代も幾久しく佳き時代になりますようお祈りいたします。今日東京の空にかかった虹のように、台湾と日本の絆がますます美しく強まることを心より祈念いたします」と祝意を表しました。

22日の式典には、日本との窓口機関である台湾の駐日代表処の謝長廷代表が出席しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191022/k10012144241000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191022/K10012144241_1910222014_1910222045_01_02.jpg


参考
台湾総統が天皇陛下即位の儀に日本語で祝意 「令和の代も幾久しく佳き時代になりますよう」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1571745887/l50
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 21:39:08.14ID:GyNH9H3S0
ありがとうございます
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 21:40:22.00ID:IWITF7lj0
こんな日本を愛してくれてる「国」のトップを式典に呼べないなんて・・・
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 21:41:50.50ID:gCr399M20
中国に台湾の自由を奪われないようお祈りしています。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 21:43:55.38ID:aoJNtkA60
台湾代表も呼ぶべきだった
国とか面倒な事を抜きにして
台湾は世界中で一番日本と日本人に好意的な人々だろう
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 21:46:02.98ID:YUd1epi30
>>3
国連基準で呼ぶからそうなる。

全部呼べば済んだものをな。

HAHAHA,救いようがないバカ政府だぜ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 21:46:44.06ID:OGaYpBn40
チョンとは別格だね。歴史を再検証して、日本統治時代の悪かった事や良かった事を
正当に評価した台湾は違うよ。

将に、台湾は人間で、チョンはサル。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 21:53:41.89ID:ay6QQhTZ0
>>7
国と地域、全部呼べば良いよ。
香港の行政長官も呼んでるんだから、
一国二制度としても矛盾はしないし。

もちろん、朝鮮半島は金正恩も呼ぶ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 21:59:31.09ID:tm0HKUDR0
いつも美しい日本語で発信して頂いて、尊敬するわ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 21:59:31.78ID:mFqEY4Vf0
NHKが報道か、   他意はなんだ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 22:13:32.81ID:eR6dOBIv0
>>1
中国には遠慮しないと後が怖いからなー!!
配慮ありがとう御座います、
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 22:25:55.33ID:Zk/BRuu30
あの国でも招待したのに、日本の恩人の国の台湾には
招待状すら出してないとか クソだな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/22(火) 22:35:56.52ID:aMh7S3810
台湾はとてもいい国。
それに対して中国ときたらまさに野蛮国家。

北大教授をとっとと返せ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/23(水) 00:05:22.48ID:yEuT+M2I0
これも蒋介石と言う底抜けの馬鹿がやったことだ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/23(水) 00:31:57.00ID:zJ8+Ugiv0
>>8
本当に
お隣の国には台湾人に来て欲しかったな
朝鮮併合、満州国建国をした頃なら、やろうと思えば出来た話
チョンを半島から追い出して、蒋介石軍を半島に誘導するくらいな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/23(水) 16:07:50.64ID:BZuuXrZS0
>>6
好意的だから好きってわけではない
あまり興味がない、歴史も乏しい、漢人から別れた国にしかすぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況