X



【悪辣】安倍政権が社会保障を1300億円圧縮へ!選挙前には「10%増税は社会保障の充実に」と言ってたのに…さらなる搾取と弱者切り捨て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/10/21(月) 06:03:00.27ID:b4gk+Qd59
どんなにゅーす?

・安倍政権が、2020年度の予算において、社会保障費を例年並みにおよそ1300億円圧縮する検討に入ったと報じられた。

・ネット上では、「10%消費増税は社会保障の充実に使われる」と謳っていたものの、早くも社会保障のさらなる削減に着手しようとする安倍政権に対して怒りの声が噴出。国民を様々な美辞麗句で騙しながら、さらなる搾取と弱者を切り捨てる社会が急速に進行している。

以降ソースにて
https://yuruneto.com/abe-syakaihosyou/
【悪辣】安倍政権が社会保障を1300億円圧縮へ!選挙前には「10%増税は社会保障の充実に」と言ってたのに…さらなる搾取と弱者切り捨て社会が激化!
2019年10月20日 ゆるねとにゅーす
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:09:30.06ID:wRztxdgP0
学費無償化だろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:09:52.13ID:9FLh8Xy10
貧乏人はどうせパヨクだから切り捨てたほうがいい
エリートだけが日本人としてDNAを残して国を支えていく
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:11:08.59ID:ndwG0NlB0
身を切る改革は自分を除く〜。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:15:46.94ID:y1WUC2vv0
安倍カルトはどこまでマゾなんだよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:16:46.55ID:CJNwZzgU0
2020年度税制改正で法人税下げたら
国民はブチ切れていいよ
社会保障のためはすべて嘘と言い切ってもいい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:17:05.99ID:9FLh8Xy10
>>6
支持者をカルト呼ばわりしてるからお前たちパヨクはクズなのだ
ならばお前たちは反日野党カルトだと言う話になる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:17:08.93ID:7nMcFlTh0
外人への生ポや医療費を削るんだろ?w
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:26:23.07ID:9FLh8Xy10
>>9
外国人はこれからの時代を支える主戦力なので守らなければならない
不要なのは貧乏で社会の役にも立たず文句ばかり言う反日パヨク
こいつらが長生きできないようにしていくことで無駄をなくしていくのだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:26:29.77ID:7lSs2hJ70
在日の生活保護削れば問題なし
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:27:15.51ID:RZxsaFIi0
>>10
両方いらねぇんだよ
お前もパヨクだな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:27:49.59ID:9FLh8Xy10
>>12
パヨクにパヨク呼ばわりされる筋合いはない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:30:16.18ID:JDvaTkn70
どうでもいいから外国人生活保護と胃瘻の健康保険適用をやめろ
それだけで多少は改善する
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:31:52.19ID:9FLh8Xy10
>>14
今は国の政策で外国人労働者を積極的に呼び込んでいる
故に外国人生活保護は欠かせないのだ
自民党の政策を理解せよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:32:44.49ID:Db3LSE4Q0
アベの雇用主
半島統治時代・・・・中国
併合から戦前・・・・英国
戦後から現在・・・・米国

李氏朝鮮(あへ、あそう)の売国は無限大。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:36:27.94ID:I31vSfrK0
いや、医療費は経年して結果的には高い負担をする傾向に向かうと思うよ
だって若者が増えない社会を築いたのだから
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:37:49.53ID:Db3LSE4Q0
そろそろ予防医学に切り替えて、統合医療の道を開く時期じゃなかろか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:38:22.31ID:9FLh8Xy10
パヨクには安楽死を与えてやるほうがいい
日本で生きるのが嫌らしいからな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:41:16.68ID:AOTAzrzE0
社会保障はどんどん削るべき
医療は10割負担にして保険は民間に委託しろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:41:33.41ID:Db3LSE4Q0
朝鮮人と言えばいいのに、パヨクって統一教会や清和会、維新、公明、立憲などの
在日朝鮮人だろ。

パヨク=在日朝鮮人だろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:45:27.84ID:UxxWB+ez0
公務員の給料アップはしたのにw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:46:14.41ID:1QHtXpB+0
最悪の詐欺師
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:46:58.10ID:VW7leEDp0
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と自民党とその一味のポケットに入るのだ。

そして政権交代によってしかこの【亡国の体制】が
崩れることはない。NHKと新聞テレビが安倍と同体だからだ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:47:44.30ID:VW7leEDp0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸と読売新聞は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。

◎NHKと新聞テレビはこいつらの【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:48:07.62ID:VW7leEDp0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞は児童虐待はやめろ。外道が
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:48:28.89ID:VW7leEDp0
金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:48:45.67ID:VW7leEDp0
3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが

この軽減税率による混乱と被害は消費者や小売事業者だけにとどまらないのだ。

決算における消費税率の計算作業は膨大なものになる。
税理士・会計士のコストは増大する。
税務署員の残業もうなぎのぼりだ。
税務署と企業のいさかいも増大する。

公明党は政教分離を定めた憲法20条違反だ。
すぐに解党しろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:49:01.34ID:VW7leEDp0
幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:49:16.50ID:VW7leEDp0
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:53:21.58ID:VW7leEDp0
現下の日本は危機だ。

立憲民主党と国民民主党の議員やシンパは
党同士・議員同士の「覇権争い」はやめろ。

国民はそんなくだらないことのために
税金を払っているのではない。

【国民主権の政治】の旗のもと一致結束
できない理由はなんだ。

安倍と自公政権=国民主権の否定

立憲民主党と国民民主党の国会議員は
利権を追求する議員になり下がるか。

安倍の糞を食って生きるか
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:53:26.20ID:RcfgOE7s0
>>4考えがワンピースの天竜人
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:57:07.50ID:31jIKYbS0
安倍が悪いから、その安倍を支持してる奴らはなんて言い方しかできないうちは
どうしても野党とパヨクは一般にすらクソ以下の認識しか持たれないだろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 06:57:21.42ID:VW7leEDp0
偶像崇拝

かつて日本の古墳時代に見られた埴輪(ハニワ)が有名だ。
現代の日本に偶像を崇拝する集団が忽然と現れた。

【ネトウヨ】だ。

毎日、埴輪に祈りを捧げる。

うん?

埴輪じゃねえし。安倍の人形だし。

ばああああああああああああか
wwwwwwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:05:50.52ID:x8fa9Dmg0
>>1
>社会保障を1300億円圧縮
これは超悪質なスレタイ詐欺だ
恥を知れ

社会保障費はほっとくと5000億円くらい自然増してしまうところを
薬価を引き下げるなどの対策をしてその「増加を1300億円圧縮する」という話だぞ
社会保障費を1300億円減らすんじゃない
つまり、実際には社会保障費は減るどころか前年より4000億円くらい増える
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:07:35.51ID:9FLh8Xy10
つまりパヨクは死に絶え
日本人が優雅に暮らせる素晴らしい社会が実現されるのだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:09:04.03ID:VyhIKalD0
そもそも消費税は一般会計に入ってくんだから社会保障にいくかどうかなんてそもそも分からんだろう。
財務省のふところに入る。各省庁が毎年、これこれの事業のためにこれだけの予算が必要ですと
請求すると財務省がここまでは認めるがこれは認められないと折衝するわけだから。
そのあとで内閣や予算委員会、衆参を通過するけどそれで財務省が提出した原案が大幅に変わってるとは思えん。
国会議員が各省庁の事業の細かいところまで精査できると思えないし、そもそも自民党の国会議員にとって
それが利権なってるケースもあるだろうからな。
本当に社会保障費としてやるんだかったらば、厚労省の特殊会計にするしかないだろう。
結局はそれは社会保険料の値上げ、専業主婦からも取る、学生からも額は低くとも徴収するとかやらないと。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:12:16.14ID:8efsw+/O0
 


政治家難んて所詮、カネをばらまく話にしか熱心にならないのさ。

その為ならウソも韓国人並みに平気でつく。


 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:12:50.34ID:9FLh8Xy10
しかしパヨクは有効活用したほうが良さそうだ
例えば解体して臓器などを金に変えるなどすれば
パヨクも社会的な価値につながるだろう
今後はゴミの再利用なども含めて工夫をしていくことが重要になる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:24:51.15ID:VyhIKalD0
>>40
政権の社会保障費の話をしてるんだが、君は頭の中はパヨクのことで一杯なのか?
社会保障費の問題について自分の生活(それにとどまらず自分の親兄弟、子孫)にかかわることだと
どうして思えないのやら。こういう問題には右も左もないぞ!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:25:31.50ID:4X/W/hCv0
>>14
胃ろうで余命3ヶ月から数年以上に寿命延びるけどほとんどは寝たきりだもんな
家族が在宅で世話をするのが無理ならしないほうがいいね
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:30:56.90ID:faY8UyNX0
ついでに安楽死法案はよ
じゃないと財源圧迫の原因であるクズチョン殺害事件起きるで
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:37:59.14ID:y4VjCT0n0
>>15
ナマポは不要
失業したら別の仕事に就かせればいい
どうせ人材派遣会社を通すのだから
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:43:04.43ID:y4VjCT0n0
>>30
産める人にもうひとり産んでもらうための政策でしょ
結婚する気のない人に政策でさせるなんて無理
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 07:56:27.65ID:Tst1TlFA0
圧縮するのは社会保障費の伸び(自然増)であって、社会保障費ではない
>>1 は、たちの悪い印象操作

2019/10/12 共同通信社
 政府は2020年度予算で高齢化に伴う社会保障費の伸び(自然増)を
例年並みに1300億円程度圧縮する検討に入った。自然増は5千数百億円に
なる見込みで、薬の公定価格(薬価)の引き下げなどにより4千億円台に抑える。
複数の政府関係者が12日、明らかにした。厚生労働、財務両省が年末の
予算編成に向け調整する。

 社会保障制度の支え手である20〜64歳の現役世代の人口は減少し、
高齢化の進行で医療や介護、年金などの社会保障費は膨らみ続けている。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:02:28.05ID:UNU891XW0
減るんじゃなく自然増の分を1300億圧縮するだけだろこれ?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:19.99ID:Tst1TlFA0
>>47
印象操作で誤解をばらまいて、さんざん騒ぎを起こしておいて
真相がばれる頃には撤退して消えるといういつものパターン
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:06:56.53ID:Tst1TlFA0
【悪辣】安倍政権が社会保障を1300億円圧縮へ!選挙前には「10%増税は社会保障の充実に」と言ってたのに…さらなる搾取と弱者切り捨て

このスレタイ、悪意に満ちてるな
印象操作そのもの
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:21:10.98ID:AtLmUOM60
現代日本人は抗議デモなんて忌避、見下し対象にしているんだろ?
日本人の幸せを阻害しているのは結局のところ日本人ということになっているのだが、自覚が、無いのだな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:23:11.54ID:VR5TWsAH0
財務省の犬は
晋三と麻薬犬
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:29:46.10ID:Tbp3qhXa0
またアへの嘘ハッタリがバレて
来たか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:17.08ID:CIJep99f0
少なくても生活保護受けててアベガーアベガー言って働こうともしない日本の膿には金は渡す必要はない。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:34:01.48ID:4sDFC/Df0
>>36
ジェネリック薬品を推奨するのは人権侵害とか言う馬鹿が現時点で存在するしね。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:40:43.07ID:SEXIHNf50
>>49
あたかも社会保障費が1300億円減らされたかのように錯覚させる気まんまんの詐欺だなぁ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:50:21.22ID:5zfWPQHv0
>>2
ネトウヨと、無知な自民党支持者だな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:53:16.91ID:WcdNuYAI0
野党よりマシだろ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:56:57.35ID:GEf8zAkU0
前回の消費税増税と同じパターンだな。増税してなぜか社会保障削って公務員の給与が上がる。

結果がコレ
若い世代は欧州レベルの負担率にアメリカレベルの社会保障と重税低福祉社会へ突入する。

日本
潜在的負担率約49.5%(+消費税2%)
GDPに対する社会保障費の割合22%(まだ減る予定)
公務員平均年収約680万
国民平均年収約420万
平均労働時間1680時間/年
年金指数約48
経済成長率0.8
一人あたりのGDP39,306 US$
高齢化率28%
世代間不均衛率約198%
政府財務残高 

負担率が近いドイツと比較

ドイツ
潜在的負担率約53.5%
GDPに対する社会保障費の割合27%
公務員平均年収約470万円
国民平均年収約500万
平均労働時間1363時間/年
年金指数約69
経済成長率1.45
一人あたりのGDP48,264 US$
高齢化率22%
世代間不均衛率約93%

因みにアメリカ、潜在的国民負担率約36.6%、GDPに対する社会保障費の割合約20%、韓国、潜在的国民負担率約26%、GDPに対する社会保障費の割合9.3%(途上国はだいたいこんな割合)


見えてくるのは日本は負担の割に国民への還元率が非常に少ない。特に若い世代の割に合わなさは世界でトップ。世界に誇れるのは公務員給与くらい。平均年収下がってるのに構造改革もせずに国民負担を増やしてるのだから経済が回らないのは必然だね。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 08:57:52.10ID:SEXIHNf50
圧縮するのは社会保障費の伸び(自然増)であって、社会保障費は増える

これ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 09:13:55.96ID:btvUp28h0
偏差値28の低脳パヨクってまじで馬鹿だな。

社会補償費は毎年5000億程度増加していて、圧縮するのは増加分に対してやること。
消費税分は社会補償費の予算に対して当てるもので、増税分を当てでも十分とはいえない状況。
こんな当たり前のことも区別できないから低脳パヨクは馬鹿にされる。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 09:49:13.93ID:+nYEMb450
>>63
低能パヨクを先導して,社会保障で喰っているパヨクが
いるんだよ。公務員とか医師・看護師とかな。
90年代はまんまと公共事業が悪いというミスリードが成
功した。
10年代は老人が見て見ぬ振りをしている。どうせもうす
ぐ死ぬまでとかいって30年ぐらいは生きて寄生する。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:21.07ID:2KUtZYa60
>>1
山本太郎の言ったとおり
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 10:16:32.72ID:Z/KQPHuD0
>>63
なるほどねえ
社会保障費にたかる屑パヨクがもっと金をよこせと騒いでいるわけだ
生活が苦しいとか言ってる貧乏バカパヨクは騙すの簡単でいいねえ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 10:41:04.03ID:0E05S0g+0
>>66

なんだアナタがパヨクだw

やっぱりなー
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 10:42:03.69ID:0E05S0g+0
>>62

これがデマかw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 10:46:30.91ID:2uMUZXvh0
このまとめサイトの方がデマなんだが
馬鹿を騙すためにまとめサイトでスレ立てるの辞めろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 10:46:47.12ID:ZMzZ2WFk0
ナマポ処方薬横流し共産党
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 11:04:03.31ID:Kl6FITAp0
国民は社会保障費、もっと増やしてもええでぇと言っているのに、
財務官僚が、家計簿が真っ赤や、あたし、赤字嫌いなのと、ぎゃーぎゃーとヒステリー、、、、
いやはや、あんたら、いくらでも、お金刷れるおうちに住んでるやん。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 11:08:12.92ID:iLvvxkQE0
自然増がどれだけあると?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 11:27:13.59ID:6ujhJ5LK0
公務員の給料上げる財源に消えるんだよ。
共産含めた野党も公務員給料上げるのは賛成だから
だれも口にしない。公務員最強。俺もなりたかった。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 11:38:16.56ID:QF/IDMg20
韓国が煽りまくっている影響で
自民党の支持率が高い
プロレスみたいなことやってるけど
双方がwinwinの関係じゃないか
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 11:39:55.56ID:N+0yhEbG0
>>1
安倍首相もそろそろメッキが剥がれて来たな。
うかうかしてると自民党は次の選挙で、
怒った日本国民・裏切られた感の日本国民からとんだしっぺ返し食らうと思うぞ。
強力な対抗候補者を立てれば、自民党議員はあっと言う間に落選するぞ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:47.65ID:AvYdMBI40
安倍は金の亡者。いいかげん国民は目を覚まさないとな。
騙され上手みたいでいかん。。アベ交代を!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:14.28ID:y8A9iHuU0
>>1

高齢者向けが年1兆円ペースで増えてるんだから仕方ないだろう
誰が政権とったってこれからもっと負担は増えるし給付は抑制されるんだよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 12:06:15.02ID:YKj/yWfD0
>>78
安倍ちゃんは儲かってないやろ。
すり寄ってた竹中平蔵ちゃんは儲かってるやろけど。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 12:06:51.68ID:TFfWnsL90
不正支給をやめれば、そんな金額はすぐ削減できる。
もっとやれ!
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 12:07:50.21ID:TFfWnsL90
不正支給をやめれば、そんな金額はすぐ削減できる。
もっとやれ!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 12:08:15.65ID:PEXhGFKu0
>>1
消費税による税収が20兆円程度で、社会保障費が30兆円支出されてんだから
消費税による税収を丸々使ってまだ足りねぇのに
消費税上げたから社会保障費抑制の必要がないってのは馬鹿の戯言だろ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 12:09:12.08ID:kakXJKs60
無制限にジジババに医療費出せるわけねーだろくだらねー
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 12:21:40.71ID:e2p2L0ux0
ちょっと前の同じ内容の記事でもスレタイで騙すような書き方してたな
増額分を圧縮であって社会保障費自体は増えてる
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 12:23:11.14ID:9AFgVm1h0
>>46

ほんと、1みたいな記事にだまされるバカが多いよな。
増分の伸びを抑えるのはずっとやってんだよ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 14:13:29.71ID:64DjtOUd0
殆どが高齢者への医療と介護の圧縮削減だから。
これから、在宅看護介護の事業者潰れまくるよw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 14:13:55.71ID:1nHBqcZo0
そら若者が減って老人が増えてるんだから誰がどうやってもそうなるわな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 14:15:36.43ID:KjSVHUA00
まだまだたんねえ
もっと圧縮しろ
何いくら増えてると思ってんだ2、3兆だぞ

老人がその孫や子を食い物にしてんだ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 14:52:59.13ID:HyhTxoZO0
>>28
お金を使う分、経済効果あるしいいじゃん。
しかも金持ちは所得税で貧乏人より金とられるし。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 18:08:36.35ID:64DjtOUd0
そりゃあ、高齢者への金カットしなけりゃな。
リハビリでもないのに、高齢者専門の筋力トレーニングするデイサービスやデイケアなんて
介護保険でカバーしてるのはダメだわな。
病院のリハビリ目的の長期入院とかもアウトになるよ。健康保険使って入院してでしかリハビリ
できないなんて言ってるが、自宅で自身でもできるリハビリを最初に理学療法士 作業療法士
から教えられているはずなのにね。
福祉が削られてると言うけど、医療介護のサービスの適正化だからね、知ってる在宅看護介護の
の事業者が今悲鳴上げてるよ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 18:21:29.60ID:64DjtOUd0
>>14
胃ろう設置のオペは中々病院もDrも高齢者には認めてくれなくなってる。
そのまま、社会的入院に繋がってしまうし保険点数も低いのでいやがられてるそうな。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 20:29:22.37ID:ige0CzqP0
充実に使う=アベ達が美味しくいただく
0098ブサヨ
垢版 |
2019/10/21(月) 20:58:02.44ID:tr0NhK2s0
かくしてこうしてそうなって
腐敗国家は滅んで行くのであった
めでたしめでたしw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 21:50:12.96ID:gFlMy51R0
圧縮するのは確かだが無限には増額できないから選択して減らすだけの話だろ
切り取りですらないじゃん
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/22(火) 06:47:16.98ID:yiS96fgn0
ズルしての生活保護を撤廃してください。
特に在日朝鮮人には何も与えないで祖国へ帰してください。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 01:09:45.99ID:hg7cjoae0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所改ざんしても誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 11:38:49.44ID:4igCFtRU0
殺しに来てるからね
政治家、上級は幸せ三昧
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/23(水) 11:45:49.70ID:Eto6jSLh0
>>99
そもそも纏めサイトでスレ立ててる糞無能鮮人のやる事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況