X



立憲民主党の諸君、いつも「安倍政権のせい!」と騒いでいますが、消費税増税もスーパー堤防中止も、みんなあんたらが決めたことでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/10/20(日) 21:18:27.77ID:O/CeIs739
https://go2senkyo.com/seijika/20436/posts/95481


もはや、人災と言えますね!立憲民主党の諸君、いつも「なんでも安倍政権のせい!」と騒いでいますが、消費税増税もスーパー堤防中止も、みんなあんたらが決めたことでしょう。

普通なら恥ずかしくて道を歩けないはずですが、厚顔無恥な諸君は、我関せず!みんな安倍政権が悪い、と。

我々、まともな国民は二度とあの暗黒の民主党政権時代には戻りたくないのです。ただ、自民党の一部体たらく議員に釘を刺す意味で、いま間違って立憲民主党が伸びているのです。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/28(土) 21:11:20.24ID:Bo8PcByH0
7年もやってて安倍晋三は止めることも出来たでしょ?
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/29(日) 19:56:33.65ID:KTb41P7z0
埋蔵金はありませんでしたぁ♪
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/30(月) 04:52:42.31ID:q5MrkAUz0
「当の本人たちが党名ロンダリングでなかったことにして逃げている」
この現実すら目をそらして無駄な擁護を続ける民主党信者さんは
その信仰心を別のところに活かせばいいのにな
大好きな民主党はもう餌もくれねーぞw
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/30(月) 11:40:57.75ID:hlEow94+0
消費税は定数削減とセットのはずだったのに安倍はこの7年まったく無視しとるよな。
しかし、ダムが治水に役立つとなにを勘違いしてるんだろう(笑)
ダムの貯水は生活用水、工業用水、発電用のために常に貯水しとかないといかん。
したがっていつも水はストックしておかないといけない。
台風を予想して放水して、予報がはずれたらばそれこそ水不足になる。

スーパー堤防も現有堤防のかさ上げする話じゃなくて住宅側を階段状にかさ上げして
越水破堤しにくくしましょうって話で、越水自体を防げるとか言ってないんだよね。
八ッ場ダムいらんも間違ってないし、スーパー堤防が無駄というも但し。
じゃあどうするか、中流域におおきな貯水池、浸水前提地域(宅地としての利用を禁止)。
をつくったほうが合理的。
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/30(月) 14:05:58.49ID:zDeTxh460
2位じゃダメなんですくぁ?
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/30(月) 14:12:35.68ID:4bWES+Hq0
他人に厳しく、身内に甘く。立憲民主党!
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/30(月) 15:03:13.47ID:jXjKsHFn0
>>207
こないだの多摩川の浸水場所とかみると、あれはスーパー堤防無理だろうっ思う。

ところで民主党政権時の地震のあとにうちだされた防災都市みたいなやつに高台を作るかそこで都市を作るみたいなのがあった気がするが、あれってスーパー堤防の代替案だったのか?
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/30(月) 15:18:57.65ID:q5MrkAUz0
>>206
全会一致で合流しようとしたら拒否されただけって顛末は
やっぱり記憶から消してるんですねw
何でもかんでも他人のせい、立憲民主党様は悪くない!信者の鑑ですな
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/03(金) 12:24:57.66ID:zMrklFEr0
そして自分たちはどんな疑惑が出ても責任とりません
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/07(火) 19:59:47.08ID:MR3Gbv3I0
>>209
ほんこれ
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 11:12:53.40ID:m4SiTt3C0
立憲が文句言うには簡単だもんなw
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 20:09:51.19ID:eaHYS/aQ0
そうでしたっけ、ウフフフフ…
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/11(土) 23:01:12.37ID:9+WILeHR0
安倍総理「大きな勝利を得た。消費増税は宣誓通り行うが…」 ネット「いや、消費税やめろよ」「増税反対!」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563786555/

【麻生財務相】消費税10%に増税「信認得た」
htt ps ://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563858471/

【参院選2019】#自民 #甘利選対委員長「 #消費増税 間違いなく受け入れられた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563724724/

【自民圧勝】自民 稲田筆頭副幹事長「 #消費税率引き上げに理解得た 」
htt ps ://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563711885/
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/14(火) 23:58:23.76ID:e8yTOhif0
国土強靭化にも反対しとるし・・・
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/19(日) 09:15:48.90ID:OTTf1EV00
スーパー堤防があればだいぶ違った結果になってたのにね
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/23(木) 06:57:19.15ID:5j67KWrh0
パチ税導入すれば消費税減らせるよw
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/23(木) 07:18:11.27ID:WTmQHDMM0
>>1
何このゴミソースwwwwwwwwwwwww

こんなもんゴミ箱から漁ってこないといけないほど追い詰められてんの?


ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/27(月) 20:40:38.62ID:l44vRgvH0
アゲ
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2020/01/31(金) 20:05:13.46ID:PuoBmDtI0
あげ
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/05(水) 01:11:14.47ID:jNfC0jkl0
ネトサポの起源はミンス
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/09(日) 02:11:06.58ID:kOKCmbzN0
オジャワ等が自慢げに披露してましたよねw
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/13(木) 06:49:38.35ID:iLzW0/nW0
上ゲ
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/17(月) 06:25:54.68ID:/7i4tcD80
>>230
実際民主党は無能の極みだったしね
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/19(水) 09:15:23.06ID:f2NyNYgv0
>>232
いま見直すと株価と失業率以外は経済指標も悪くなかったけどな。
スーパー堤防は震災のあとの防災都市っていってたやつに引き継がれたんじゃないの?
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/19(水) 18:16:04.74ID:UvQ3toIt0
ミンスが無能だったのはかわらない
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/24(月) 02:32:19.01ID:rEKZoK2/0
政治生命まで賭けてたしな
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2020/02/28(金) 07:01:10.27ID:6FAOXogA0
あげ
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/03(火) 06:17:30.39ID:R+ezYNkC0
あげ
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/06(金) 12:32:52.94ID:5sXXwtgL0
アゲ
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/09(月) 06:28:17.92ID:YpRP3L6j0
あげ
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/13(金) 01:26:10.93ID:fw5AVM9e0
仕分けという名の日本弱体化をやったのがミンス
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/16(月) 23:51:23.29ID:E9UaIegh0
今更、消費税減税しろという元民主党
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/21(土) 01:38:07.29ID:SJMoAcsb0
あげ
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/24(火) 20:58:50.36ID:K8qwbVZe0
上げ
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/28(土) 08:27:37.38ID:nDPvdR780
批判しかしないもんな
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2020/03/31(火) 21:09:04.82ID:hSYcoP7d0
上げ
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/04(土) 12:01:50.26ID:K/UGmhaD0
枝野も当事者意識ゼロ
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/04(土) 15:03:24.94ID:ivsYLuda0
>>2
国民が「民主の負の遺産を撤回しない安倍政権はカス」というのは別にいいんだが、当時決定を下した張本人たる元民主が「そーだそーだ全て安倍が悪いんだ」と乗っかるのは違うだろうと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況