X



【森友事件】森友国有地売却訴訟、12月判決 大阪高裁、即日結審 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/20(日) 15:47:03.40ID:Llj6qhZS9
 学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、売却額を当初非開示とした国の処分は違法として、大阪府豊中市の木村真市議が国に損害賠償を求めた訴訟の控訴審第1回口頭弁論が10日、大阪高裁(中本敏嗣裁判長)で開かれ、即日結審した。判決は12月17日。

 木村市議側は、学園前理事長の籠池泰典被告=詐欺罪などで公判中=ら4人の証人尋問を求めたが、中本裁判長は認めなかった。国側は控訴棄却を求めた。

 5月の一審大阪地裁判決は売却額に関し「漫然と非開示の判断をした」と違法性を認めた。しかし土地の埋設ごみなどを記載した契約条項について非開示は適法としたため市議側が控訴していた。

共同通信
2019/10/10 18:11 (JST)
https://this.kiji.is/554954753231455329

前スレ
【森友事件】森友国有地売却訴訟、12月判決 大阪高裁、即日結審 ★6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571398421/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 15:50:22.28ID:ZLzdT6Yp0
>>1
クロさんありがとう

安倍政権を終了させますか
それとも
日本を終了させますか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 15:51:00.89ID:zSGnENCU0
● 抗議・デモ予定
10/25(金) 18:30〜  【首相官邸前】1025再稼働反対!首相官邸前抗議(首都圏反原発連合)
11/03(日) 14:00〜  【国会正門前】安倍改/憲発議阻止! 11・3憲/法集会in国会正門前(総がかり実行委)
11/10(土) 14:00〜  【国会正門前】原発ゼロ 国会前集会(首都圏反原発連合)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 15:52:23.54ID:zSGnENCU0
今日
18:00-18:54 BS朝日 激論! クロスファイア

テーマ「台風被害と関電問題を武見氏、福山氏、小池氏に直撃」
ゲスト:武見敬三(自由民主党参議院議員)、福山哲郎(立憲民主党幹事長、参議院議員)、小池晃(日本共産党書記局長、参議院議員)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 15:54:08.61ID:u0Go1FGs0
>>1
クロ★さんいつも乙です!

マルケス 栃木県にいます。ポールトゥウィン!

「招き猫のお陰でポーズ穫れたよ!」

アベ死!お前は黒い招き猫の魔除け効果で死滅するだろう!

https://f1-gate.com/media/img2019/20191020-motogp-honda.jpg
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 15:55:06.86ID:EmnjOccG0
「ダムが必要」なんてウソだった ダムが洪水被害を大きくする 今後、ダムは「造る」よりも「壊す」べき
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571525758/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 15:55:55.61ID:B/0+L5dv0
お前らもさっさと韓国行ってやってこい
https://i.imgur.com/aS4oR90.png
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:42.43ID:/RvzZgLS0
アベガーはアホだから一審の判決理解してないのか?

5月30日の判決で、大阪地方裁判所の松永栄治裁判長は、値引きの理由を開示しなかったことについて
「地中に正確な量はわからないものの相当量のごみが存在した」と認定したうえで、
「公になれば保護者らに嫌悪感を与え、通学を思いとどまらせるなど、学園の利益を害するおそれがあると判断したことは合理的で違法とはいえない」
と述べて原告側の主張を退けました。


「森友問題はフェイクニュースだった」てことやで。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:07.79ID:EmnjOccG0
【ネトウヨ/内ゲバ】百田尚樹が杉田水脈議員に激怒しまさかの暴露ラッシュ、有本香さんが加勢も見事LGBT問題に飛び火
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570965993/

【悲報】百田尚樹と杉田水脈の対立で、互いの支持ネ卜ウヨ達が「韓国人」「朝鮮人」と相手をけなし始めてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571475539/
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:56.71ID:GScmFDfb0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇3矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 15:58:17.12ID:B/0+L5dv0
>>7
私はダム推進派でも反対派でもないが、
私はダム推進派でも反対派でもないが、
私はダム推進派でも反対派でもないが、

↓著書
ダムが国を滅ぼす
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/10/asahi-2.jpg

これが朝日の使う「専門家」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:00:41.65ID:pvZ9lp6g0
審議が終わったわけでもないのになぜ結審というの?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:01:34.08ID:ZsC0gBUr0
脱税児童虐待新聞 朝日

>(EU)離脱 本当に望んでいるのか

沖縄の県民投票で反対が多数だった。
民意に従えと連日、長期に渡って記事を書き続けた新聞社は
どこの新聞社だ。

朝日新聞はなぜ国民投票による
【民意】に英国議会は従えと主張しないのか。

この二枚舌新聞が
あ〜 クセ 便所クセ

つまるところ
国民投票で雌雄を決すべしと言い出した
傘を持ったジェントルマンがw



馬鹿だ。

賛成派が多数だからと言って反対派が消滅するわけではないのだ。
だから行き着く先は沖縄のごとき分断だ。

はあ〜
wwwwwwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:02:24.09ID:ZsC0gBUr0
結論

雌雄を決する県民投票や国民投票の結果は【民意】ではない。
議してのち反対や賛成が極小になって為す県民投票や国民投票の結果が【民意】である。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:03:23.23ID:ZsC0gBUr0
脱税児童虐待 朝日新聞

景気下支え「財政出動も」 G20合意 具体策踏み込めず。
https://www.asahi.com/articles/DA3S14224727.html

麻生と黒田の馬鹿二人が参加している。
要するにただのお茶会だったw

金融や財出が経済政策として有効なのは急速な人口増を伴う
開発途上国や発展途上国でだけだ。

人口減少国や先進国では
資金需要は停滞ないし減少する。新規投資が必要ないからだ。
財出が新たな需要を産み出すことも少ない。
金融緩和や財出そのものに意味かない。

だからアベノミクスは最初から失敗しているのだ。
おれが何度このことをであちこちレスしたか数えきれない。

何?

馬鹿か
低能か
ヒマか
名古屋市長か!

ハイw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:05:15.73ID:ZsC0gBUr0
偶像崇拝

かつて日本の古墳時代に見られた埴輪(ハニワ)が有名だ。
現代の日本に偶像を崇拝する集団が忽然と現れた。

【ネトウヨ】だ。

毎日、埴輪に祈りを捧げる。

うん?

埴輪じゃねえし。安倍の人形だし。

ばああああああああああああか
wwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:06:01.03ID:ZsC0gBUr0
金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:06:44.02ID:ZsC0gBUr0
3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが

この軽減税率による混乱と被害は消費者や小売事業者だけにとどまらないのだ。

決算における消費税率の計算作業は膨大なものになる。
税理士・会計士のコストは増大する。
税務署員の残業もうなぎのぼりだ。
税務署と企業のいさかいも増大する。

公明党は政教分離を定めた憲法20条違反だ。
すぐに解党しろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:07:55.28ID:ZsC0gBUr0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸と読売新聞は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。

◎NHKと新聞テレビはこいつらの【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:09:46.33ID:ZsC0gBUr0
●枝野を支持する立憲民主党の国地方の議員、パートナー、連合の神津と組合員

 おまえらは
 男女の生き方・暮らし方を平等にして見せるとする【人間改造主義者】か。

 おまえらは
 女やLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別主義者】か

 おまえらは
 消費税を8%に据え置いて金持ちをより豊かにすべきだとする【格差拡大主義者】か

 おまえらは
 保育所を完備して母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働けとする【乳幼児虐待主義者】か

 おまえらは
 夫婦を別姓にして子どもの「魂とアイデンティティ」を破壊する【児童虐待主義者】か
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:10:32.20ID:gpfzLn+30
>>12
ダムいらねー
0025【アッキード/森友】☆2604
垢版 |
2019/10/20(日) 16:10:37.48ID:ydmZq4/e0
 
 ○
 ┠〜〜〜┐
 ┃  ●  ∫
 ┠〜〜〜┘
 ┃
 ┃∧,_,∧
 ∩・ω・´)
  ( x  )
.  `u-u´

カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:10:56.21ID:u0Go1FGs0
>>19
じいさん、金持ちは自分で茄子や胡瓜を糠に漬ける。
野菜も作るのが趣味だ。
貧乏人はすぐスーパーで買う。貧乏人はシャブを打つ。

理解できたな?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:11:06.54ID:ZsC0gBUr0
>>22
無能が視察して何の意味があるのだ。
馬鹿か
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:16:50.75ID:zm51NtnC0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

10月20日(日)
・安倍友ウジTV 平井アナが森ゆうこ議員の質疑を歪曲し拡散 「避難所でワイン出せ」
・深刻社会問題 作家が告白「知的な父が晩年ネトウヨに」 喪失感 孤独が「嫌韓」に
・英断に拍手 文化庁事業の委員3人が辞任 トリエンナーレ補助金不交付に抗議

10月19日(土)
・強引火消し 内閣府「質問通告漏洩 問題ない」 安倍応援団の”やらかし”を無理筋擁護
・アベコイン 政府「政治家への献金 仮想通貨は規制の対象外」 
・「偽造 捏造 安倍晋三」 国交省が那珂川の氾濫発生情報を隠蔽していたことが発覚
・スゴ…くない日本 「人助けランキング」126カ国中107位 先進国の中では最下位 韓国は57位
・ポンコツ爆買い F35A戦闘機 1機40億円割高で調達 100機で4000億円のムダ 
・自由棄民党 安倍「ウィンウィン」⇒農業生産は最大1100億円減 日米貿易協定で
10月18日(金)
・お笑い「世界の仲介役」 安倍政権が自衛隊をホルムズ周辺に派遣へ ハメネイ師の顔に泥
・クサレ外道 即位パレード 安倍は予定通りやる気満々⇒皇室が台風被害に配慮し延期 
・止まらないアベノミクス消費不況 アパレル老舗「オンワード樫山」が600店舗の閉鎖
・モリカケは終わらない 質問通告漏洩 「特区WG委員から流出」 加計で暗躍 八田? 原?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:18:18.69ID:zm51NtnC0
【必殺!ネトウヨ忍法「コピペ使い回し」の術】
「3年に1度のトリエンナーレに毎年行ってしまう」編に続き
存在しない「八つ橋ダム」で「民主がー」を連呼
https://i.imgur.com/OfhoagE.jpg
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:18:23.73ID:ZsC0gBUr0
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党とその一味のための
【財出予算】は【例年通り】4.5兆円になる。

10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と自民党とその一味のポケットに入るのだ。

そして政権交代によってしかこの【亡国の体制】が
崩れることはない。NHKと新聞テレビが安倍と同体だからだ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:19:33.09ID:UV/DkzKz0
「 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 は 安 倍 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:19:56.58ID:gpfzLn+30
日本が安倍政権で本格的に終わりそうだけど、「俺ももともとおかしいと思っていたんだ」とか言う人が大量に出てくるぞ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571512253/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:21:28.04ID:UV/DkzKz0
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

統 計 不 正 も 森 友 加 計 も

主 犯 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分

屠 殺
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:22:29.11ID:UV/DkzKz0
○平成30年4月開学を大前提に、逆算して最短のスケジュールを作成し、
 共有いただきたい。成田市ほど時間はかけられない。これは官邸の最高
 レベルが言っていること(むしろもっと激しいことを言っている)。
 山本大臣も「きちんとやりたい」と言っている。

○和泉補佐官からは、農水省は了解しているのに、文科省だけが怖じ気づ
 いている、何が問題なのか整理してよく話を聞いてほしい、と言われた。官
 邸は絶対やると言っている。

○総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた。工期は24ヶ月でや
 る。今年11月には方針を決めたいとのことだった。

○何が問題なのか、書き出して欲しい。その上で、渡邊加計学園事務局長を
 浅野課長のところにいかせる。

○農水省が獣医師会押さえないとね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:29:05.49ID:p8FfK3br0
【森ゆう子議員】事前通告漏えい 野党が事前通告とりやめへ 官僚の無駄な残業も減るし万々歳だな [734796133]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571555038/
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:34:51.61ID:vHQDR6mH0
官僚居ないと失言火病しか出来ない安倍政権オワタwwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:35:43.70ID:KAPAarjr0
>>36
そうなんです。海外の反応アプリの罪は大きいんです。
日本人てだけで世界で大歓迎と勘違いして、台湾に1年行って帰ってきた人が「台湾でさえ日本人とかそんなんだけでは全然相手にされないぞ!」と、当たり前のことを口にしながら落ち込んで帰ってきた人の話を聞きました。
アメリカの掲示板ではプレステを開発したのは中国人と言われる始末。
日本すごい!とホルホルしてんのは自分で明治天皇の玄孫と言ったことはないという竹田とネトウヨだけなんです。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:43:35.42ID:vHQDR6mH0
>>1
クロさんいつもスレ立てありがとうございます!

>>25
旗ぬこさんいつもスレ番更新ありがとうございます!
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:54:10.45ID:WZeSGbGC0
>>28 >>37

やったー

 野党の統一会派は、政府側に事前に通告した国会での質問内容が外部に漏れていた疑いがあるとして、今後は詳細な質問内容を通告しないと決めました。

 立憲・安住国対委員長:「質問の内容をこともあろうか横流しして、それでネットでたたいたり誹謗(ひぼう)中傷するなんていうのは民主主義にとっては許せない話。
自民党も共有してくれると思いますが、できないんだったら厳しい質問を突然することになることも覚悟しろと」

 問題となっているのは15日の参議院予算委員会で、野党が質問する内容を官僚が事前に外部に漏らしたと疑われていることです。国会では、政府側が正確な答弁ができるように担当省庁に事前に詳細な質問内容を伝えることが慣例となっています。
立憲民主党などの統一会派は、質問内容が漏れたとすれば公務員の守秘義務違反にあたる可能性があるとして、真相の解明と再発防止が確約されるまでは簡潔な通告しか行わない考えです。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:55:34.25ID:gpfzLn+30
森ゆうこ議員に対する懲罰署名、怒涛の勢いで集まる。 ツイッターでもトレンド入り
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571529084/

ネトウヨ焦ってるな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:23.65ID:VLI/xbv90
>>39
それはその台湾行った自称日本人の性格に難があるんだよw
どこ行っても中国人と違ってマナーがいいと喜ばれるよ
オッケー牧場とか誰が教えたのかわからん古いギャグをやってきたり
Sonyを中国とか更に無いわw
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:39.89ID:fsILUPws0
>>1
人死んでるしな
ま加計のがヤバさ倍以上だけどな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:02:05.65ID:VLI/xbv90
>>42
パワハラがバレて焦って漏洩ガーにすり替えてる森に全く余裕がない
森のパワハラは今に始まった事ではないがな
5時間居座りとか
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:06:17.05ID:gpfzLn+30
【国会】 #森ゆうこ 議員の「避難所でワインを出せ?」 国民を災害からどう守るか議論しない国会に幻滅した 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571453640/

kumiko sekioka
@kumiko_sekioka
私この委員会中継見ていたけど、森ゆうこは「避難所でワインを出せ」とは言っていない。
避難所にはまずキッチンカー、ベッド、トイレが設置されるというイタリアの避難所の充実ぶりを説明する中で、
「ワインも出るそうです」と一言述べただけ。こんな曲解する人が解説委員なのか。不幸だな、フジTV。
https://twitter.com/kumiko_sekioka/status/1184986775770370048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:10:30.78ID:uxBquvpL0
クロさん カレーさん 旗ヌコさん いつも本当にありがとうございます。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:10:59.42ID:ZLzdT6Yp0
>>47
フジテレビ平井文夫は山口県防府高校出身 安倍友

防府高校にはまともな人も多いが
安倍利権を利用する人もいる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:16:55.54ID:uSX3ubOo0
>>43
じゃあこんな誤解は解かないと…、認知度もっと上げるように頑張ってください!

SONYは? トヨタは? 米国人が「米国企業だ」と思っている外国企業ランキング | しらべぇ
https://sirabee.com/2017/08/10/20161222389/
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/248/720/4295c862b05628f793ac527e3000916320190304140300138.jpg
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:17:02.57ID:WZeSGbGC0
>>45
よく言うぜ。わずか一年半前

有本香「防衛省がらみの資料を共産党が度々入手してる。どうして特定の政党に漏れるのでしょうか?」 ネット「徹底的な赤狩りが必要」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522966837/

1 (^ェ^) ★ sage 2018/04/06(金) 07:20:37.32 ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/47404

どうして特定の政党に漏れる?

有本香
「防衛省がらみの資料を共産党が度々入手してる。どうして特定の政党に漏れるのでしょうか?」

(略)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:03.99ID:uSX3ubOo0
事前通告なかったら安倍総理は自分で何も答えられないよ …


アホやのに
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:07.45ID:gpfzLn+30
森ゆうこ議員に対する懲罰署名、怒涛の勢いで集まる。 ツイッターでもトレンド入りにチョンモメン発狂ww★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571550138/
0055【アッキード/森友】■2604
垢版 |
2019/10/20(日) 17:24:23.64ID:Kqd2ZCh+0
新スレ乙!糞安倍は辞めろ!
立憲がんばれ!枝野がんばれ!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:28:10.92ID:gpfzLn+30
>>54
質問通告 政府が漏洩か 野党が事前通告とりやめ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000167054.html

野党の統一会派は、政府側に事前に通告した国会での質問内容が外部に漏れていた疑いがあるとして、今後は詳細な質問内容を通告しないと決めました。

 立憲・安住国対委員長:「質問の内容をこともあろうか横流しして、それでネットでたたいたり誹謗(ひぼう)中傷するなんていうのは民主主義にとっては許せない話。
自民党も共有してくれると思いますが、できないんだったら厳しい質問を突然することになることも覚悟しろと」
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:31:25.37ID:6QppodVy0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
籠池長男「両親は安倍夫妻に謝罪しろ」 モリカケ問題を追及し続けた大手メディアがこの発言を一斉黙殺する違和感
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534423332/
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:31:42.89ID:6QppodVy0
>>1
【パヨク涙目】籠池佳茂「森友騒動を起こしたのは、朝日新聞社」「左翼に洗脳された両親を救いだしたい」 ネット「応援しております!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568516142/
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼 ネット「国会に招致して証人喚問だな。野党議員も」「放送免許取り消すレベル
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568809079/
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:31:59.26ID:6QppodVy0
>>1
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:32:18.11ID:6QppodVy0
>>1
【森友学園】立憲と共産議員の発言に工事業者が反論 「都合よく発言内容を合体したため、全く異なる意味内容となっている」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549319623/
【パヨク憤死】籠池佳茂「私が本当の事を言えば言うほど左翼の妨害は激しさを増す…森友・加計騒動は朝日新聞社による倒閣運動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568969936/
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:32:35.58ID:6QppodVy0
>>1
森友加計問題で敗北宣言 江田憲司「総理が指示したという証拠は、いくら国会で追及しても出てきません」 ネット「税金泥棒ども」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539124958/
【NHK森友報道】江田憲司のツイッターが物議 「リーク元の大阪地検女性特捜部長」言及 ネット「どちらに転んでも江田はエラいことに」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522944883/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:32:54.72ID:6QppodVy0
>>1
NHKが最悪の捏造! 枝野の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ、森友加計問題に不誠実な答弁をしたように見せかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530137880/
NHKのディレクターがしばき隊界隈の活動家であると指摘されネット上で話題に… ネット「NHKの見解を聞きたい」「知性のかけらも…」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527313999/
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:13.71ID:6QppodVy0
>>1
【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
森友問題追求の菅野完という“ジャーナリスト”につきまとううさん臭さ こんな人物を重用していたメディア、テレビ局の見識を疑う
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533432552/
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:30.90ID:6QppodVy0
>>1
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
【森友学園】籠池泰典、一文なしで自己破産へ… ネット「さんざん利用したマスコミや特定野党は面倒みてやれよw」「ピーチ前川も続けw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552607033/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:31.97ID:gpfzLn+30
【安倍首相】千曲川・堤防決壊 長野県の被災地を視察「すさまじい被害状況を目の当たりにした。できることはすべてやる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571559900/

今夜のラグビー楽しみ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:33:49.22ID:6QppodVy0
>>1
【森友学園】朝日新聞、過去7回も塚本幼稚園を称賛する記事を掲載していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490081972/
【森友文書】朝日新聞のS氏が内部リーク。100%予言どおりになっている… 朝日新聞は夫人を悪者にすべく、卑怯な印象操作に手を染めた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521017807/
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:34:11.01ID:6QppodVy0
>>1
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
0068あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/10/20(日) 17:34:39.53ID:irB3bXbG0
れいわ新選組とは何だったのか 支持率は0%台 野党共闘も目星付かず 何もできないガイジ二人抱え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571544098/

衆院選見据え全国行脚=土台づくりで「川上戦術」−れいわ山本代表
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101900354&;g=pol
れいわ新選組の山本太郎代表が全国行脚を進めている。
「11月にも」との臆測が出ている次期衆院選を見据え、
独自の基盤強化を図る狙いだ。
ただ、同氏1人では限界もあり、
もう一つの柱とする主要野党との共闘も目星が付いていない。
(略)
山本氏は安倍晋三首相が憲法改正を掲げ早期に
衆院解散に踏み切る可能性があると見ており、
16日、取材に「一刻も早く全国の皆さんにあいさつに伺いたい」と語った。
ミニ集会やポスター貼りといった「地上戦」を重視。
インターネットなど「空中戦」で捉え切れない層へのアクセスを図る。
ただ、現職2人が重度身体障害者であるれいわは、
各地を回れる看板が山本氏だけ。同氏は「私がいないと、
数時間かけてポスターを1枚貼れるかどうかだ」と明かす。
次期衆院選に向け山本氏は100人擁立の方針を打ち出すと同時に、
他党と共闘の条件が整えばこれにこだわらない考えを表明。
消費税減税を旗印とする結集を提案した。
しかし、これには共産党が賛同し、
国民民主党が理解を示したものの、
最大野党の立憲民主党は慎重だ。
山本氏は当面「待ち」の姿勢だが、
れいわ関係者からは「既成政党と組んで、うちの『らしさ』を保てるのか」と
懸念の声が漏れる。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:34:40.21ID:6QppodVy0
>>1
【森友学園】朝日新聞は発言を事実検証もせずに垂れ流した責任がある メディアが「罪」をつくり出す風土こそ現代日本の病理
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512909686/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/


    
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:03.31ID:SI4VFgDr0
はよ逮捕しろ!バカ!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:35:44.12ID:ZLzdT6Yp0
>>65
せめて避難所で一夜を経験してみれば
被災者の気持ちがわかるのだろうけどね

安倍は豪邸に戻ってラグビーに熱中するのだろうな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:45:43.45ID:VTrjgWXD0
政府側は無能だから質問通告しないと何も答えれらないし、関係のないことを喋りまくって時間を浪費するぞ
で、野党が通告をしないから国会が空転している、と批判する
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:46:49.21ID:GJq0eyrp0
>>52
発端のパワハラから必死で目をそらしちゃってw

森「求む!(官僚の)内部告発。」
https://i.imgur.com/Mp2oSrp.png

求めていたものが出ましたよw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 17:49:11.51ID:GrpZvyzt0
民主党の時は通告なしのガチンコだったと前原が国会で言ってたし、民主党をバカにする安倍総理なら大丈夫だと思うよ!

しかし、これはひどい …
http://pic.twitter.com/EriY8TMfsY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/10/20(日) 17:57:13.70ID:irB3bXbG0
>>74
せいご晋三の答弁が「グチャグチャ」になる。

【悲報】れいわ新撰組の支持率0.6%に激減!焦った山本太郎さんお得意の立憲、共産攻撃で支持率回復を狙う!
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1571410974/

時事通信の政党支持率で、れいわ新選組の支持率は0.6%へ。
支持率が下がると野党を攻撃して注目されようとする。

「ちょろい野党」 よく言えたものだわ、
https://netuyokredosunon.com

れいわもダメだろ。
折角、消費税減税でタッグを組んでくれる、共産党まで批判するんじゃ。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:09:48.52ID:gpfzLn+30
首相動静(10月20日)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102000201&;g=pol

 午後4時3分から同19分まで、台風19号非常災害対策本部会議。
 午後4時30分、官邸発。
 午後4時46分、私邸着。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:26.94ID:zm51NtnC0
自民党を影で支えている!?“ネトウヨバイト”のウワサは本当か?
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190913-47304481-jitsuwa
 “ネトウヨ”とは、SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」
「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す『ネット右翼』のことを指す。
彼らのことを一括りに表す言葉として定着している感もあるが、その実体は「自民党本部にカネで雇われた
アルバイターだ」と指摘するメディア関係者も存在する。
「実際、自民党には『自民党ネットサポーターズクラブ』略して“J-NSC”という大きなネット支援組織があります。
会員数は全国で数万人ともいわれ、表向きは選挙期間中のビラ配りなどを無償で行うなどですが、
“本当の目的”は別にあるようです。一説によれば、会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、
“1行書くと何十円”という報酬もあらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)

【内閣広報室より ネット工作員募集のお知らせ】
「安倍政権を持ち上げて野党を誹謗中傷するだけの簡単なお仕事です」
https://i.imgur.com/Vo4aMgj.jpg
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:13:58.12ID:ZHbXPjSp0
>>9
>「地中に正確な量はわからないものの相当量のごみが存在した」


ないよ?
少なくともダンプカー4000台分のゴミは
何なら裁判所命令で掘り返せばいいじゃん
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:16:26.90ID:ZsC0gBUr0
偶像崇拝

かつて日本の古墳時代に見られた埴輪(ハニワ)が有名だ。
現代の日本に偶像を崇拝する集団が忽然と現れた。

【ネトウヨ】だ。

毎日、埴輪に祈りを捧げる。

うん?

埴輪じゃねえし。安倍の人形だし。

ばああああああああああああか
wwwwwwww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:23:28.09ID:zm51NtnC0
安倍政権の嫌韓煽りが大ブーメラン 
韓国が「放射能汚染地図」を公表 世界に拡散されてしまう 
https://i.imgur.com/d2IT4od.jpg

「トリ…なんとか トリエンネーナ? ばかじゃねーか」
あいち”トリエンナーレ”の名前も分からず抗議電話を掛けてきた恥さらしネトウヨ
https://i.imgur.com/c4ug87r.jpg
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:30:27.02ID:yFjt8AOj0
【国家戦略特区】森ゆう子がちょっと触っただけで一味が大騒ぎ!よっぽどほじくり返されると困るらしい [734796133]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571563304/
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:30:47.08ID:ZsC0gBUr0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:32:29.96ID:ZsC0gBUr0
消費増税をどうするかではない。
【消費税の逆進性】を解消するかどうかだ。

デフォルメして言えば
消費税を20%にして中低所得者には
所得に応じて30%税を戻すというやり方を
考えろということだ。
この場合、貧乏人は消費税を20%支払って
所得の30%の給付を受けるとういうことだ。

儲かるじゃねえか。



消費税は金持ちからより多く税金を巻き上げる
仕組みなのだ。

小沢が知らないことだ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:32:56.54ID:ZsC0gBUr0
共産党は富裕層からたくさん税金を取れと
主張しながら一方で消費減税を主張する。
消費増税を主張するべきなのだ。

脳みそが分裂しているのか。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:33:00.36ID:GG1bJa510
▽国会質問 漏えい疑い 野党側は簡潔な書式で通告へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012136841000.html
2019年10月17日 18時42分

立憲民主党の安住国会対策委員長
「情報を得たという人は『役所からもらった』とはっきり言っており、
役所が、第三者に意図的に質問を流していたとなるとまずい。
ルール違反であり、深刻な問題になるかもしれない」

※完全に高橋洋一のせい
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:33:42.89ID:mrvBf+KM0
【文芸】<ユニクロ柳井会長>「本屋で“日本が最高”という本を見かける度に、いつも気分が悪くなる」「日本はこのままでは滅びる」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571493151/



【ユニクロ】百田尚樹氏「気分悪いな。もうユニクロで服を買うのはやめるわ」 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571556310/
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:33:50.51ID:ZsC0gBUr0
金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

軽減税率で
月に20万円食料品を買う金持ちの免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う貧乏人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい。
=金持ちをもっと豊かにするべきだ
=格差を拡大してみせる
=創価学会

●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用した。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。
 =憲法20条
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:34:12.45ID:ZsC0gBUr0
3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが

この軽減税率による混乱と被害は消費者や小売事業者だけにとどまらないのだ。

決算における消費税率の計算作業は膨大なものになる。
税理士・会計士のコストは増大する。
税務署員の残業もうなぎのぼりだ。
税務署と企業のいさかいも増大する。

公明党は政教分離を定めた憲法20条違反だ。
すぐに解党しろ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:34:31.96ID:ZsC0gBUr0
幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいてなぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:35:40.42ID:ZsC0gBUr0
●枝野を支持する立憲民主党の国地方の議員、パートナー、連合の神津と組合員

 おまえらは
 男女の生き方・暮らし方を平等にして見せるとする【人間改造主義者】か。

 おまえらは
 女やLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別主義者】か

 おまえらは
 消費税を8%に据え置いて金持ちをより豊かにすべきだとする【格差拡大主義者】か

 おまえらは
 保育所を完備して母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働けとする【乳幼児虐待主義者】か

 おまえらは
 夫婦を別姓にして子どもの「魂とアイデンティティ」を破壊する【児童虐待主義者】か
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:36:09.45ID:GG1bJa510
>>87
▽千正康裕‏ @yasusensho

もう、あんまりこの問題に触れたくないんだけど、
誤解のままやたらと拡散されているのでファクトだけお伝えしておきます。
「問票配布状況」の欄に記載されている時刻は議員が質問通告した時刻ではありません。

▽原口 一博 ‏認証済みアカウント @kharaguchi

ありがとうございます。
千正様がリプされている「なつき」という元教員の方が貼り付けられている文書。
これは質問通告から答弁書ができるまでの工程の中で政府内で作られる文書のようですね。
役所が作ったものだと確認ができました。

※これもどこから流れたんだろうね?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:36:25.60ID:zSGnENCU0
始まってる

今日
18:00-18:54 BS朝日 激論! クロスファイア

テーマ「台風被害と関電問題を武見氏、福山氏、小池氏に直撃」
ゲスト:武見敬三(自由民主党参議院議員)、福山哲郎(立憲民主党幹事長、参議院議員)、小池晃(日本共産党書記局長、参議院議員)
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:37:07.03ID:ZsC0gBUr0
共産党
=5%への消費減税で金持ちをより豊かにするべきだ。
=ブルジョアの手先
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:40:58.90ID:ZsC0gBUr0
小沢は消費増税反対を掲げて
民主党を離党したことを恥たらどうだ。

安倍を生み出したのだ。

あ〜
はずかちいでちゅねえ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:41:38.19ID:Ad7QUfZg0
関電の第三者委員会は金品授受に関わった社長が指名した人物から構成されている
どこに、客観性があるのだ
さっさと贈収賄に関わった関電幹部を国会招致しろ!
自民党は役に立たん
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:41:56.48ID:GG1bJa510
>>87
▽尾張おっぺけぺー‏ @toubennbenn
https://twitter.com/toubennbenn/status/1185737541162418176

質問通告等の内容が、国会で質問をする前に、その利害関係者の元に漏洩し、
国会で質問をする前に攻撃を受けるという異例の事態になった問題。

とりあえず、内閣府の説明と高橋洋一さんの説明を見てみましょう。

ちなみに高橋さん、この後、ここで言っていることと違うこと言い出してます。
大丈夫?

※動画あり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:35.40ID:Ad7QUfZg0
>>78
今日はラクビーの観戦のため万全に早く帰る安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況