X



【高市総務相】靖国神社を参拝「外交問題にしてはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/10/18(金) 16:27:17.98ID:kHsVtTz+9
 高市早苗総務相は18日午後、秋季例大祭にあわせて東京・九段の靖国神社を参拝した。17日から始まった秋季例大祭中の閣僚の参拝は、衛藤晟一・1億総活躍相に次いで2人目とみられる。

 高市氏は本殿参拝後、記者団に「どの国でも国策に殉じられた方に敬意を表し、感謝の気持ちを捧げることは普通になされている。これを外交問題にしてはならない」と話した。高市氏は、総務相だった2017年4月の春季例大祭でも参拝している。

 安倍晋三首相は17日に「内閣総理大臣 安倍晋三」の名前で供え物の「真榊(まさかき)」を奉納。加藤勝信厚生労働相も大臣名で真榊を奉納している。

朝日新聞
2019年10月18日15時47分
https://www.asahi.com/articles/ASMBL4SMHMBLUTFK00R.html
0002あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:30:21.77ID:Ae4RWSdv0
内政干渉はしてはならない
と言え
0003あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:30:51.05ID:lUbMyOVn0
すいません。ブスは靖国入場禁止なんだけど。
0004あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:31:02.78ID:AlhXr08V0
パヨ憤死はよ
0006あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:35:31.28ID:Y8r0i8P70
靖国の参拝回数が通知簿に付けられ、大臣席が割り当てられるようだな。
0007あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:43:19.07ID:nBgv1A5o0
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違いパヨクwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2019/10/18(金) 16:50:59.60ID:VSZw8BGn0
ホントにカンコクという国は
安心安全の日本に歴史的にはじめて
上から目線になることができたから
中国の属国千年 自分が生きるためには
うそ うらぎり つげぐちばかり
日本にいろいろいちゃもんをつけることが
三度の飯より大好きな趣味なのです
日本の閣僚が なぜにカンコクなんぞに
気を遣う必要があるのかということ
しかししつこい うるさい ウザったいことは確か
0011あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:52:18.07ID:5jq8HiGI0
>>2
穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)
0012あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:52:26.74ID:5jq8HiGI0
>>4
穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)
0013あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:52:36.38ID:5jq8HiGI0
>>5
穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)
0014あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:52:46.61ID:5jq8HiGI0
>>7
穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)
0015あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:52:54.44ID:5jq8HiGI0
>>8
穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)
0016あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:53:02.53ID:5jq8HiGI0
>>9
穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)
0017あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:53:09.48ID:5jq8HiGI0
>>10
穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会は早くカルトらしく集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)

穢れた生命の統一教会はカルトらしく早く集団自殺しろよ( ´∀`)
0018あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:54:41.44ID:Z/aSPrkC0
外交問題にしてくださいと言わんばかりに、国会議員が徒党を組んで集団参拝してるじゃない
行くなら黙って行けよ
0019あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:56:02.38ID:XPvnBtMC0
戦争で機銃掃射であまたの外人をぶち殺した
日本兵をまつってある靖国神社の何を
ありがたがっているのだ。

馬鹿か
0021あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:58:01.64ID:Werev0/T0
誰か元気な大臣が毎日参拝すれば誰も報道しなくなるよw
0022あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 16:58:28.43ID:cfVXAJn10
国策とか都合のいい言い方だけど単なる
東アジアへの侵略戦争だしおまけに戦争責任者の
軍人まで祀ってるしw
こいつは何なんだ  草
0023あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:02:50.00ID:Z/aSPrkC0
>>20
変装していけ、大臣ですとでかい顔していくな
0026あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:09:17.46ID:x8KO7VQG0
もともと靖国神社参拝は誰も問題にしていなかった。
それを朝日新聞が騒いで、朝日からネタを仕入れている中韓が騒いだことが発端。
0027あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:11:38.58ID:AhCKMXm+0
>>23
アホやろ、お前。
そもそも日本の大臣が靖国参拝するのに「他国」を配慮する事自体が過剰配慮なんだよ。
変装して参拝なんぞするなら最初からしないでいいわ。
0028あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:12:30.60ID:Nc2Q7uUT0
清々しいほどの売名行為
0029あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:15:15.70ID:NAgfv3s+0
高市に比べて安倍の腰抜けぶり
安倍って本当は小心者なんだ
0030あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:15:51.27ID:l4l905Rv0
日本国民は、今の日本が平和なのは靖国神社に祀られている戦没者の犠牲の上に
成り立っていることを忘れてはならない。
0031あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:17:52.04ID:l4l905Rv0
政治家のみならず日本国民すべてがお詣りすべきである。
0032あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:24:10.20ID:i2lzp9Xm0
レイプ虐殺したやつがなぜ国の政策なのか・・
0033あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:24:25.96ID:XPvnBtMC0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸と読売新聞は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。

◎NHKと新聞テレビはこいつらの【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0034あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:24:49.81ID:XPvnBtMC0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞は児童虐待はやめろ。外道が
0035あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:25:19.13ID:XPvnBtMC0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

NHKと新聞テレビは国民をだますな。

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。
現代の真珠湾攻撃は
【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●株価操作詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●株価操作詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0036あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:25:57.93ID:XPvnBtMC0
●3党合意を破棄して軽減税率を導入した創価学会は、
 「格差を拡大すべきだとする教義」を実現するために政治を利用するな。
 公明党は政教分離を定めた憲法違反だ。すぐに解党しろ。

金持ちほど高価な食料品を買う。貧乏人ほど安物を買う。

月に20万円食料品を買う人の免税額は4千円だ。
月に5万円食料品を買う人の免税額は千円だ。

金持ちほど受け取る免税額は大きい
=金持ちをもっと豊かにするべきだ。
=格差拡大

公明党の山口はすぐに国会議員を辞職しろ。
0037あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:26:22.94ID:XPvnBtMC0
3党合意を破棄して軽減税率を導入した
創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが
0038あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:26:48.82ID:XPvnBtMC0
日本は危機だ。

日本は現状延長では100年後人口半減、高齢化率4割だ。
税収もそれに伴って減少していくということだ。

安倍と山口と自民党と公明党による政治の延長線上にあるものは

【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

すでに毎日、消費税を10%奪われているじゃねえか。
10年後、消費税は15%だ。そしてその次の10年で20%だ。

太るのは自民党と公明党だ。

だから枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0039あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:27:16.45ID:XPvnBtMC0
来年度予算の編成作業が続けられている。
安倍による【青天井予算】だ。

新聞報道によれば安倍と自民党のための【財出予算】は
【例年通り】4.5兆円になる。
10%への消費増税の税収増は約5.7兆円だ。
ほぼ全額、安倍と自民党のポケットに入るのだ。

野党は合同ヒアリングで何をやっているのだ。

そして政権交代によってしかこの【亡国の体制】が
崩れることはない。NHKと新聞テレビが安倍と同体だからだ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0040あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:29:06.30ID:i2lzp9Xm0
高麗神社参拝の天皇陛下を「反日左翼」と呼ぶ人たち

9月20日から1泊2日。天皇陛下と美智子さまは、埼玉県へ私的な旅行に出かけた。
だが、訪問先のひとつ、朝鮮半島からの渡来人にゆかりのある日高市の高麗神社
への参拝を巡り、ちょっとした騒ぎが起きた。参拝の数日前から、ネット上には
両陛下を「反日左翼」などと非難する意見や、「反ヘイトメッセージでは?」と、
その「ご真意」を臆測する書き込みであふれた。

https://dot.asahi.com/wa/2017092700011.html
0041あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:30:59.07ID:63XQ435A0
高市大臣「参拝したいからした、文句は選挙で聞きます。」でいい
0042あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:31:36.52ID:tH/pSBZK0
>>21
小泉も父親が何度も行ってたんだから行きやすいだろうに何故行かないんだろう
0043あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:31:59.10ID:Nc2Q7uUT0
自らの政治思想、信条だけで隣国の心情を顧みない愚行
戦死者に対し公人、私人を区別したとところで都合の良い
使い分けにすぎない、閣僚としての倫理観がゼロ
0044あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:32:11.83ID:zRjcJ06q0
そも国内で政教分離の点から問題視されてたのが
何処をどうしたのか中韓から干渉受けるようになった
なおclass-A戦犯がなんなのか理解してない模様
0045あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:37:14.90ID:ikRpWoUR0
韓国は内政干渉してる
0046あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:39:27.05ID:i2lzp9Xm0
>>45
日本はドイツと違って戦争を自国で総括していないんだ
正しい戦争だったならそう閣議決定でもすればいい
それをせずに河野談話の踏襲、村山談話の踏襲そして靖国参拝
この意味不明な行動がよく支持されるものだよ
バカウヨばかりだからなあ日本は
0047あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:42:41.31ID:EUGXeuRb0
>>1
武市ぐらいではだれも騒がないなww
0048あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:44:20.26ID:1WeXBvBs0
>>46
なんで総括しないといけないの?
そもそも総括って何??
ドイツは何を総括したの?
バカなの?死ぬの?
0049あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:51:51.79ID:/fJ71tHg0
中国・韓国は嫌いだか
国家神道と葬式仏教もクソだと思ってる
ゆえに靖国神社はクソ
0050あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:52:26.74ID:n2UWJ8B/0
>>3
えっ⁉トイレでテロ起こした韓国人どブス だったじゃん
0051あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 17:54:59.76ID:i2lzp9Xm0
>>48
ハハハ
ゴキブリ日本人らしい意見だ
0052あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:07:43.05ID:n2UWJ8B/0
パヨク
「チョン·チャンハン容疑者はイケメン」
0053あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:24:46.25ID:1WeXBvBs0
>>51
ゴミが自己紹介してらw
0056あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 18:47:47.58ID:EUGXeuRb0
>>1
靖国ではだれも騒がなくなったなぁwww
0058あなたの1票は無駄になりました2019/10/18(金) 20:53:08.95ID:EA6QbpxX0
即位の礼で阿部ちゃんと陛下、各国のゲストの方々で靖国参拝したら
楽しいことになりそうだなw
スケジュール的に厳しいだろうけど
0059あなたの1票は無駄になりました2019/10/19(土) 06:34:18.17ID:CsqM+0JP0
高市さんはお名前から言っても
朝鮮半島からの渡来人ですよね。

まぁ神社は元々、渡来人とセットで
伝来したものですけどね。

高市氏には靖国神社だけではなくて
埼玉県の高麗神社にも参拝して戴きたいですね。

靖国神社は元々は国内の戊辰戦争の戦死者を祀る長州藩の神社です。
A級戦犯は他の神社に移してはいかがでしょう。 
     なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0061あなたの1票は無駄になりました2019/10/19(土) 09:59:27.90ID:NoJR42ly0
国を守るために戦い、亡くなった方々に祈りを捧げるのは世界中で当たり前の事。
いちゃもんつけてくる国は許さない。
0062あなたの1票は無駄になりました2019/10/20(日) 22:22:19.80ID:OijNS3ss0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0063芋田治虫2019/10/21(月) 14:39:09.53ID:IelOsc0d0
https://nico.ms/sm35397438
https://nico.ms/sm23733634
ムッソリーニは平成天皇はもちろん、昭和天皇より偉大な指導者である。
ましてや、東条英機や、ヒトラーや、スターリンや、毛沢東とは比べ物にならないくらい立派な指導者だった。
靖国神社と護国神社にはムッソリーニの銅像を建てるべきだ。
Viva il Duce! (ドゥーチェ万歳)
0064あなたの1票は無駄になりました2019/10/21(月) 14:42:55.72ID:ee3eMFGC0
【高市総務相】ワキガが臭杉でも靖国神社を参拝
0065あなたの1票は無駄になりました2019/10/21(月) 14:53:41.16ID:6kBz8YJ80
宮司が天皇の悪口言うような不敬神社じゃねえか
即位の礼を控えたこの時期に参拝とか、皇室に喧嘩売ってるのか?
0066あなたの1票は無駄になりました2019/10/21(月) 15:24:31.81ID:FsCdwmpD0
高市さんはあまりマスコミに取り上げられないが総務大臣職を長く勤めてるし、
総理のオボエモ悪くない。意外や初の女性総理ってこともありうるかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況