X



山北町、自衛隊に給水要請するも県が支援拒否で水廃棄 → 県民の安全よりも、メンツを優先 ネット「震災時の民主党みたいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/16(水) 18:12:25.53ID:0PkgyGga9
https://snjpn.net/archives/162531
台風19号で断水 町の自衛隊給水支援に神奈川県が“待った”

▼記事によると…

・首都圏を直撃した台風19号。断水が発生した神奈川県山北町で、到着した自衛隊の給水車に、県が「待った」をかけ、水が捨てられるという信じがたい事態が起きた。

・12日夜、台風19号は神奈川県を直撃し、山北町で断水が起きた。町は、約20キロ離れた駒門駐屯地(静岡県御殿場市)の陸上自衛隊に「翌日(13日)、給水車を要請するかもしれない」旨連絡していた。13日朝4時に、自衛隊から「県知事から防衛相に自衛隊の派遣要請をする必要があります。町は県に依頼してほしい。自衛隊としては、給水車3台を午前6時に出発させます」と連絡があった。

・町の防災課が県に依頼すると、マニュアルを盾に難色を示した。県のマニュアルによれば、自衛隊の派遣要請は、どうしようもなくなった時の最終手段だが、山北町の状況は該当しないという。

・県と町で押し問答が続いたが、県は最後まで首をタテに振らず、給水車3台の貴重な水は捨てられた。結局、県が別途手配した給水車は2台で、到着も13日の午後と遅れた。

・県は13日午後1時40分、自衛隊に相模原市への派遣要請を出している。

どうして、わずか数時間前の山北町の給水車に、県はかたくなに抵抗したのか――。湯川町長は「県には、町が余計なことをしたと見えたのでしょう」と言う。県を差し置いて、町が自衛隊と連携したことがおもしろくなかったのか。県は、県民の安全よりも、ちっぽけなメンツを優先させたのである。

2019/10/15 14:50
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/263282

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:18.55ID:gJZrHMzl0
とりあえず受け入れた後から話して筋を通せばいい話
愚かなバカ役所
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:21:24.30ID:rArcWOKG0
 
 
水害のときに逃げてやがった安倍自民党
 
国会が始まれば自民党身内ヨイショ
 
最低だな
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:22:35.65ID:yPuzZaV50
ゲンダイwwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:26:55.67ID:hd27rn6M0
菅直人「韓国軍が来るまで米軍には何もさせるな」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:15.23ID:gpBJpp2v0
http://www.pref.kanagawa.jp/docs/j8g/cnt/taihu2019/yamakita_comment.html
台風19号の被害に伴う山北町の給水支援について

掲載日:2019年10月16日
台風19号の被害に伴う山北町の給水支援についてご説明します。
まず、事実として、自衛隊の給水車が到着していた中で、柔軟に、給水をお願いするなどの対応ができず、速やかな給水ができませんでした。被災された町民の皆様には心よりお詫び申し上げます。
この経緯についてですが、
10月13日の午前1時ごろ、山北町から「今後、断水のおそれがあり、自衛隊の給水支援要請を県に行うことになるかもしれない」との連絡が、県(災害対策本部の統制部)にありました。
その後、午前6時過ぎに、町から県に対して、自衛隊の派遣要請についてファックスで依頼がありました。
一方、自衛隊の災害派遣要請を判断する基準として、「緊急性」「非代替性」「公共性」の3つの原則があります。
県は、今回の台風を迎えるにあたり、県企業庁の給水車の準備を行っていました。
そのため、自衛隊災害派遣の3原則に照らし、他に取りえる手段がないという、「非代替性」の条件を満たさないため、すでに準備を整えていた県の給水車を優先させる、との判断をしたものです。
また、県から要請がない中で、自衛隊の給水車が町に到着したことになりますが、その事実を知った自衛隊から、撤退の指示が出されたと承知しています。
事実として、自衛隊の給水車が到着していた中で、柔軟に、給水をお願いするなどの対応ができませんでした。速やかな給水ができなかったことは真摯に受け止めたいと思います。

令和元年10月16日
神奈川県知事 黒岩 祐治
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:35:31.07ID:pmy6KnWu0
>>3
これは県の役人のせいで安倍とか関係ないけど
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:33.99ID:pmy6KnWu0
>>3
これは県の役人のせいで安倍とか関係ないけど
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:37:24.96ID:eCtMNN0w0
パヨクはクズ
0010本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:45.57ID:XICf4ZLq0
下部指揮系統からの出動で受け付けないとか

此奴は選挙で選ばれた官僚なのか?www
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:46:11.72ID:ttdUr0k70
黒岩&県庁擁護の糞パヨク様はまだですか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:52:03.41ID:oMhvZolW0
ネトウヨ「ミンスガー」
国民「ここの町長は自民なんだよなあ」
ネトウヨ「ミンスガー!ギャーギャー!」
国民「よほど痛いところを突かれたようだなネトウヨ」
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:52:52.03ID:gJZrHMzl0
国民の生命と財産を守るのが役所の仕事
最優先事項も分からない馬鹿役人
自分が責任を取りたくないだけ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:52:53.50ID:msLoxEkf0
担当者まだー?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:08:33.71ID:3gznHJMr0
どこの共産党だよ!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:08:45.46ID:eCtMNN0w0
言い訳の後付けにしか見えない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:13:39.46ID:FsxOWlLg0
県側の担当者は斬首にしろ!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:17:13.42ID:Ny28cd2E0
今回の様な状況では多少のフライングもオーケーではないか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:17.88ID:1ihdbq9x0
有難い知事さんです
今後 県民の支持も????期待乞う?
これで給料がもらえるのか?????????? 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:58.93ID:fXTCiTDs0
>>1
ソースは「ゲンダイ」、神奈川新聞とは内容が異なる。
しかし今更か。話題になったから慌てて記事作ったアフィ?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:54.90ID:C/DvM38z0
だからネットって誰やねん
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:26:03.96ID:LgLfOf3n0
知事になって初めて仕事だったんじゃないの?w
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:30:05.47ID:GZ0MjCKy0
自民党政権らしいわwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:30:36.71ID:6654of9h0
神奈川県職員は全員辞職すべき。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 22:39:43.97ID:osEuAD260
水を袋詰めにして捨てて行けば良かったのに
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:06:35.14ID:WwlAqVAN0
>>9
本当に。心の底からそう思う。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:09:43.93ID:XuiNCuu/0
>>1
これは、「水を配らない自由」ではなくて
やはり、「水を配らせない権力」である。

従って、「水を配ってもらう自由」のため、
批判していきます。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:15:29.12ID:XuiNCuu/0
>>1
せっかく自衛隊がせっせと水を運んだのに
善意と労力を、文字通り「水の泡」にした。

その罪は重いと思え。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:17:51.56ID:MLmf5QKyO
>>1
山北町長 湯川裕司
安倍自民系

>県民の水がめである「丹沢湖」や、信玄の隠し湯と呼ばれる「中川温泉」、日本の滝百選の「洒水の滝」などを有する
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 00:19:07.22ID:4XIsGfrA0
神奈川県で、災害があっても自衛隊は出てこないだろうな
後でいちゃもん付けられるのがわかったからな
知事の要請待つのみだ、何人死ぬのやら
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 11:19:26.42ID:ej1CHqyk0
自衛隊の給水車の給水車より1日も遅れたというじゃないか、話が違うじゃないか。
県も自衛隊の給水車受け入れ、両方の水を町民になぜ給水し無かったのだ、それが問題と言っているのだ。
黒岩はメンツだけを重んじて県民を無視したことは確かだ。知事の資格は無い。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 11:24:12.80ID:xuDacsCr0
まぁこういう事を言う奴等がいるから役所も自己防衛本能が働いたんだろうな

https://i.imgur.com/Mw4xUFV.jpg
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 11:26:15.34ID:7KKbKbw00
被災地向け乾電池190万個の配送を民主党政権が停止していた
https://youtu.be/Ah_qTMMsooA
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 21:54:23.03ID:o0/XjpfQ0
森田健作知事並みだなあ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/18(金) 22:38:27.62ID:rlRrcutZ0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【 震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0042巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/19(土) 22:29:37.68ID:LPE/oOQU0
15号の台風の鎌倉での停電で自衛隊を呼ばずちんたらやってたら国から自衛隊を投入された森田以下のバカ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況