X



【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】即位の礼に合わせ55万人規模の恩赦 政府が閣議決定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/10/16(水) 13:04:10.38ID:NLFvaH3S9
政府は15日の自民党総務会で、天皇陛下の即位を宣言する22日の「即位礼正殿の儀」に合わせて恩赦を実施し、対象規模は約55万人になることを報告した。18日の閣議での決定を目指す。皇室の慶弔事に伴う恩赦は1993年の天皇陛下と皇后さまのご結婚以来、26年ぶりとなる。

以降有料ソース
https://www.asahi.com/articles/ASMBH4R1QMBHUTIL027.html
即位の礼に合わせ55万人規模の恩赦 政府が閣議決定へ
2019年10月15日18時35分 朝日新聞デジタル

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566080082/
【安倍政権/上級国民無罪・不起訴】安倍政権が天皇代替わりにかこつけ佐川元国税庁長官を恩赦に?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:07:24.11ID:S+HujpQu0
この中には例の上級国民も含まれているのか…
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:10:30.06ID:fCMfOXhz0
恩赦は刑が確定している者にしか適応されなかったかと思うが
誰が選ばれるかの選定基準までは知らないが
一定の基準はあったと思うぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:17:25.91ID:/GB8u6Cx0
その分を10年以上の刑の方々に上乗せしてくれないかなぁ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:21:56.94ID:Ri/ltAjW0
過去に遡ってスピード違反の記録を取消して、違反金を返金して欲しい
上がった保険料も賠償して欲しい
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:23:33.85ID:UeQwd0U+0
安倍 この機に乗じて犯罪者に恩赦を与える
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:23:55.29ID:tRLpIiy+0
チョーセンジンの真似かよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:26:24.52ID:yjx6CVXv0
自民ネットサポターズwwwwwwwwwwwww

必死で安倍擁護する 気持ち悪い奴等の穢いバカヅラをご覧下さい。
https://imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 13:51:16.68ID:EDIM3KTJ0
恩赦する理由がわからない。ちゃんと罪は償ってくれ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:02:59.95ID:PSp8gaQu0
その代わり大村と津田を死刑にしてくれ、それなら国民も納得する
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:08:00.06ID:ENLOMShJ0
恩赦される人90%以上は自覚がない。恩赦されても公文書が届くわけ
でもないし、連絡もない。自分の身分証明書を戸籍課に請求して
初めてわかる。有り難みを感じるのは叙勲通知が来たときぐらい。

数年前に車を運転したときにオービスに反応して罰金を払った。
本人は減点され免許証が優良でなくなったぐらいしか感じないが
実際は罰金というのは犯罪の判決で5年間前科者となったという自覚
がない。恩赦になれば5年経過していないが前科者でなくなること。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:25:21.80ID:I0Mmj0vj0
>>11
飯塚幸三は書類送検もなんもないよ。
検察が忖度して歯牙にもかけないってこの事だよな。腹立つわ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 14:35:24.83ID:I0Mmj0vj0
>>12
被害者側はそう思ってるよね。出来るなら殺したいと思ってる
オヤジが2人の法務大臣から感謝状貰ってるが、オレは常にオヤジに反発してた
再犯したヤツの親族もしない身元保証人をするなどホント馬鹿な事してたよ
オヤジが死んだ時、見も知らない連中が神妙に手を合わせてたのが気色悪かったな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 15:11:11.56ID:rdmyyEGT0
つまり恩赦されるのは交通違反した人間と選挙違反した人間に限られることなのねあと万引きとか軽微な窃盗
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 16:03:26.94ID:e2c+/a8i0
飯塚幸三も上級特別恩赦だろうな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 16:24:20.87ID:52ptHG9w0
>>1
=天皇の政治利用

安倍はすぐに内閣総辞職しろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 17:45:54.74ID:utthXzSr0
三権分立の代議制民主主義国家なら
司法が決定した刑罰を行政が解除するなら
最低国会の承認は必要だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況