X



【台風19号/「やってる感」内閣】嵐が過ぎ去ってから動き出した安倍官邸の「やっているふり」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2019/10/16(水) 10:50:54.80ID:DwF+HzZc9
嵐が過ぎ去ってから動き出した安倍官邸の「やっているふり」
「3万人を超す方が避難生活を続ける中、被災者へのきめ細やかな支援は急務だ」。14日、官邸で開かれた台風19号の被害に関する非常災害対策本部の会合で、安倍首相は各省庁横断の被災者生活支援チームの設置を表明。菅官房長官は警察や消防、自衛隊など計11万人超の態勢で対応していると説明した…

以降有料ソースにて
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/263278
台風19号被害拡大 災害頻発列島で疑問だらけの対策対応<2>
公開日:2019/10/15 17:00 更新日:2019/10/15 17:00 日刊ゲンダイDIGITAL

参考)
https://lite-ra.com/2019/10/post-5023.html
安倍首相が今日になって「やってる感」アピールも、台風襲来最中の「休養」に批判殺到! 立川談四楼は「寄り添う気がない」
https://lite-ra.com/2019/10/post-5026.html
安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイート! 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571087105/
【台風19号/「やってる感」内閣】参院予算委、台風19号の被害状況や対応についても審議へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571086351/l50
【台風19号/二階幹事長】「まずまずで収まった」と発言!→国民「まずまずって何ですか?」「人の命を何だと思ってるんだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569963619/
【史上最悪のカルト内閣】“統一教会武田防災相が千葉災害に冷酷発言連発!「被害拡大は千葉が台風に慣れてないから」https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1584186/
防災で忙しい今井政務官と市川市長 ひんしゅく買ったネットでのバトル
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571050512/
【カルト内閣/武田良太防災相&今井絵理子防災担当政務官】台風19号、54人死亡16人不明 1万1千人が避難

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569142561/
【史上最悪のカルト内閣】統一教会系閣僚11人、その他の問題集団との関係も枚挙に暇なし
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568211493/
【カルト/史上最悪の極右内閣が誕生!】教育勅語を掛け軸にする文科相、バノン大好き法務相、日本会議のガチメンバーも入閣
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:00:38.18ID:00OxSMFi0
国のせいにするんじゃなく、まずは自治体の対応が先でしょ。
もしかしてこいつらは、町内のゴミステーションでのマナー違反をいちいち首相官邸に通報するのかよ。

小池ゆり子は無能と叩かれるかな。長野県はだれだっけ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:04:07.39ID:HTdtyak20
政府が台風19号で支出する予備費7.1億円
インチキ大王黒田が一日で溶かす金715億円w

安倍の売国奴ぶりが凄い!
トランプ 初面会 → 50兆円大増刷でプレゼント
プーチン.北方領交渉→ 3000億円 プレゼント

今回の大惨事100人超の死者 → 7.1億円の緊急支出??
国民をモルモットとして観ているww 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:09:44.09ID:N7+y39Ob0




>>1
■〈今、安倍晋三のツィッター見に行ったらラグビーとノーベル賞のことしか呟いてなかった。この人の職業ってなんなんだろう。〉
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:17:26.81ID:OrpOq/7i0
都合のいい時は地方自治を訴え、都合が悪くなると政府は何をやってんだと
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:19:09.83ID:QDC66w/Y0
千葉の時もラグビー観戦して批判受けてたのに懲りないなこのオッサン。
東日本大震災の時に何も出来なかった民主党の時みたいに次の選挙でボロクソにされっぞ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:23:58.55ID:ddiTbjsM0
「安全対策に万全を期すように」でおわり、めでたしの閣議。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:34:00.79ID:1hg0wBLX0
>>9
こういうのすると支持が離れるとか本気で思ってるのあたりが
おまえらの限界だよな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:37:14.41ID:OkWr5J+x0
>>1
スレタイだけで、出は何処かが判ったw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:42:07.49ID:GfvHQmRx0
>>2
朝鮮耳「プッシュ型支援!」(ネトサポ送り込んで地方叩き)
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:44:52.53ID:adANqRa60
お・た・め・ご・か・し
おためごかし!!!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:45:28.76ID:adANqRa60
おためごかし内閣!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 11:50:31.41ID:adANqRa60
おためごかし内閣!
有難く思え補正予算つけてやるからな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 12:16:57.56ID:xQHwqSzu0
ブーメラン民主ww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 12:24:07.96ID:oq+5DR5+0
チョンダイは文政権の心配をした方がいい。
まあ、文ほどの逸材は二度と現れんだろう。
何といっても日本を攻撃のターンにしてくれたんだから。
希望としてはあと2年半文政権が持ってほしい。

安倍ちゃんはマスコミのおかげでもう一期できそう。
すべては朝日、毎日、現代、琉球のおかげ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 12:33:16.28ID:U5oYMWzG0
台風で日本人がいっぱい死んで
 お祝いますニダ!
大韓民国さまは国を挙げて
 日本の台風をお祝いますニダ!
うれしくて酒がうまいニダ!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 12:44:37.62ID:8C5/hbfd0
それより福島県の汚染土が何個流されたか分からない大変だ探せ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 13:16:03.53ID:yL/4IZbq0
なんで財務省はずっと緊縮コイてんだよ
責めるのはそこだろう
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 13:21:28.82ID:uOb+7OLG0
まだどこが被害を受けるかわからない内から全力対応しろっていうのこそ無能だろ。
限られたリソースを被害甚大な箇所に集中させるのが、自治体と違って大局的に状況を見れる政府の役割なんだから。

それとも首都圏から東北にかけて全域に避難警報でも出して、自衛隊を広く薄く展開させて全員関西に逃げろとか言えば満足なのかな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/16(水) 13:27:57.82ID:ns4bv8am0
台風28号発生か?
新たなスレに荒らしが出現。
台風28号と命名した。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/19(土) 20:46:04.05ID:tyt9u6zy0
安倍みろ 「カサカサ」
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/20(日) 08:05:26.41ID:v5+I3qoH0
気象庁が命を守る行動をと呼びかけていた時
何処の報道も言わなかったひとこと
堤防決壊、二キロも離れた地区での床上浸水の可能性
なぜ河川沿いの家に対して注意を促さなかったんだ?

実際に台風が来るまでは風によるブルーシートが飛ぶ心配と
大潮による海岸沿いの高波くらいしか心配していなかった。
大雨が降ることによる河川の氾濫には注意が及ばなかった。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/20(日) 10:43:53.84ID:gAAdn23i0
>>1
立憲・福山哲郎、千葉の台風15号災害翌日にゴルフ疑惑 参加者に箝口令も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570194884/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党、千葉の台風災害後に議員らがゴルフコンペをしていたことを認める ネット「二枚舌の嘘つき野郎
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570711548/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況